Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2010, 19:32   #421

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 406 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю (29 дней)

Читали эти темки по сухому голоданию?
Здесь выход по Филонову http://www.golodanie.su/forum/showth...417#post337417
Советы http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=473
Выход http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6402

Может найдете полезное для себя.)
Вуалька вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вуалька спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Startour (26-08-2010)
Старый 26-08-2010, 20:21   #422

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Вуалька, спасибо сердечное.
Не читал. Сейчас же примусь штудировать.
Startour вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Вуалька (27-08-2010)
Старый 30-08-2010, 11:46   #423

Получено наград:

Вес: 94 кг. Набирается неукратимо, ничего поделать не могу. А значит, в среду снова голодовка.
Рекорды ставить не буду, пойду насухую сроком на два дня. Без воды только потому, что переизбыток её чувствую.
А вообще, на октябрь планирую голодовочку с водой, дней, эдак, на 15 минимум.
Хочется мне ещё 10 кг скинуть. Страшно мешают жить они. Без голодовки не сбросить никак. Диета лишь для поддержания веса годится, но никак не для похудения. Диетой (здесь) я своё жёсткое ограничение в номенклатуре продуктов называю, поскольку в плане кол-ва потребляемого ограничивать себя у меня не получается.
5 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Igor (30-08-2010), Kalina (30-08-2010), Вуалька (31-08-2010), Гита (30-08-2010)
Старый 02-09-2010, 19:44   #424

Поблагодарили 223 раз(а) в 49 сообщениях

[QUOTE=Startour;366663]Начал краткосрочную сухую голодовку. Планирую 2-ва, максимум 3-ри дня.

Однако, меня несколько беспокоит абсолютная несистемность и явная неправильность моих участившихся краткосрочных голодовок. Особенно тревожит безудержное обжорство в недолгих интервалах между ними. Хоть и успокаиваю себя тем, что методик ЛГ- бесчисленное множество, а мои упражнения в голоде, наверное, можно с определённой натяжкой назвать каскадами, всё равно, сидит внутри червячок сомнения.
Вот в чём точно нет сомнений, так это в том, что, при всём несовершенстве моих неуклюжих попыток ЛГ, режим питания, которого придерживаюсь сейчас, ни в коей мере не сопоставим в плане здоровья с тем неуёмным обжорством, поглощением всего, "что не прибито", практикуемым мною ещё совсем недавно.
Буду надеятся на интуицию и пытаться внимательней прислушиваться к организму, пытаться больше понять его, раз не получается волевым способом чётко следовать не раз апробированным и доказавшим свою эффективность методикам ЛГ.

Ответ на обжорство ищи у Лавровой - типа после голодовок могут образовываться голодные гены ( незнаю чё это такое, скорее всего недобитые враги ), которые убираются только растительной диетой, например 7 недель или пару месяцев, а в идеале переход на сыромоно ( что тянуть кота за хвост - всё равно придётся ).
Сергей Зайцев вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Сергей Зайцев спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Startour (05-09-2010)
Старый 03-09-2010, 04:07   #425

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 657 сообщениях
Файловый архив: 2
Startour Привет! Нет в больницу я ходила по другой причине.У меня уже 2 мес восполилось место от инъекций которые еще в мае делала лечила пневмонию.Нарывы были.Вот я думала резать их или нет.Врач назначил антибиотик и Вишневского мазь.Ну обошлось слава богу.Сегодня прекратила пить антибиотик. И теперь сажусь на голод нужно вывести лекарство.

Startour И опять ты правильно мыслишь. Диеты не убирают вес, а только мучают организм. А когда на голоде то апетит пропадает.Вот у меня сегодня его нет. Когда я принимаю антибиотик у меня почемуто пропадает апетит и вот пока он не появился я решила присесть на голодовочку пока на сухую.

Последний раз редактировалось alagor; 03-09-2010 в 12:26..
Inesa-7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Inesa-7 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Startour (05-09-2010)
Старый 05-09-2010, 18:10   #426

Получено наград:

Странное какое-то время я сейчас переживаю. То ли кризис среднего возраста, то ли, наоборот, выход из него.. Не могу понять. В связи с этим и с голоданием тоже неразбериха полная. Ни с того ни с сего приступы безволия вдруг накатывают. Вот собирался со среды поголодать пару дней-с трудом один осилил, а потом, с каким-то остервенением и как будто назло себе, обжираться стал. И ведь уже есть не хочу, а всё равно ем и ем, лишь бы навред..
В итоге так разъелся, что себя самого в тучные жарено-свиные времена напоминать стал. Весы игнорирую-опасаюсь возможного шока.
Сейчас сутки голода на исходе. Учитывая сложное состояние, обязательств не беру. Голодаю в охотку. Организм затих и осторожничает: стоит ему востанавливаться или ещё подождать.. Запугал я его совсем экстримом своим бестолковым.
4 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Igor (05-09-2010), Kalina (05-09-2010), Гуська (19-09-2011)
Старый 05-09-2010, 21:16   #427

Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Startour, ИМХО, укрепите Веру в свои возможности, знайте что Вы можете все. рассматривайте свои нынешние проблемы с позиции "все по другому и так как я этого захочу, но сейчас я позволяю своему организму расслабится...", или чет в этом роде.... и главное в это надо верить и осознавать что так оно и есть.
далее вес, Вы зациклились на нем и ходите вокруг да около. оставьте его и "работайте" над тем как к примеру Вы катаетесь на коньках или танцуете фокстрот, все образно. живите дальше нынешнего дня и формируйте свои желаемые ощущения, ощущайте их.... это трудно но учитесь.... а как оно придет пускай Вас волнует в меньшей степени, это для Вас лишнее....
голодание и обжорство принимайте одинаково, без акцента на последнем, старайтесь вообще избегать упоминаний о нем, акцентируйте свое внимание на будущем и хорошем. выходите из обжорства легко, без напрягов в мыслях, постарайтесь понять и ощутить о чем я, ибо словами передать это трудно.....
слушайте постоянно свои ощущения и сравнивайте с теми, которые рисуете себе.... это как в детстве мечтать о прекрасном, чет похоже, но что важно, оно реально имеет место в нашей жизни....

еще одно мое сугубо личное мнение, наука и разного рода факты и открытия. заметил один момент, чем больше наука чего-то открыла в каком-либо вопросе, тем больше в нем разного рода противоречащих фактов, и новых безответных вопросов. как-бы с каждым разом идет углубление в разного рода детали, которые создают новые детали, итак до бесконечности.......
посему считаю, что науку нужно рассматривать лишь как дополнение к самому банальному что имеется вокруг, ощущается и принимается нами. как одну из версий объясняющих то или иное. как попытку что-либо узнать. но только не как какой-либо закон или 100процентное правило.....
и когда вобрав все это в себя, осознав и приняв его, Вы вполне ощутите всю свою силу, ответственность, когда поймете что все что Вас ждет в будущем, то это только то, что вы сами себе создадите, тогда и станет понятно что проблемы с весом и срывом, просто смешны и решаются желанием, маленьким усилием и Верой....
понятия "борьба", "победил", "заставить", и подобное надо просто забыть и избегать....

намолол много одним словом.....

П.С.перечитав сообщение, вспомнил фильм "секрет", смотрели? посмотрите.....

еще хочу заметить, что все что высказал прошел и прохожу сам.... а кто и как это назовет и примет это уже заботы каждого лично.....
Igor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Startour (06-09-2010), Гуська (20-09-2011), Файлинь (05-09-2010)
Старый 06-09-2010, 07:26   #428

Получено наград:

Игорь, спасибо Вам.
Всё очень правильно Вы говорите. Не перестаю удивляться словесному оформлению Ваших тезисов. Как всегда, толково, ёмко, точно..
Есть у меня одно лишь наблюдение, с которым навряд ли Вы согласитесь, и которое, по правде сказать, и мной было бы совсем ещё недавно проигнорировано или осмеяно. Тем не менее, осмелюсь им с Вами поделиться, поскольку считаю его очень важным.
Мне представляется, что мы зачастую переоцениваем силу и возможности убеждения и веры.. Даже вкупе с гениальными мыслями и стальной волей, и непоколебимая вера, и железобетонная убеждённость порой оказываются совершенно беспомощными и жалкими, рассыпаясь от малейшего прикосновения и превращаясь в прах. Может быть, поэтому мы так часто разочаровываемся в реальных людях, даже самых родных и близких, долгие годы служившими эталоном, примером для подражания, а герои только и существуют в телевизорах и книгах?
Я склонен думать, что в человеке, как, впрочем, и в социуме тоже, есть некие скрытые механизмы, которые являются главными в его развитии или же, напротив, в его угасании. И ничего с этим, увы, не поделать. Воля, ум, нравственные основы.. даже инстинкты, - всё вторично в отношении базиса, коим является некая запрограммированность, или судьба, фатум.. если хотите.
Мудрёно, непонятно, словоблудно? Попробую проще.
Вот в детстве казалось, расскажи человеку правду, объясни очевидно выгодные для него, а часто и вовсе жизненнонеобходимые вещи-и он тут же станет поступать по другому. Потому, что в противном случае, ему станет очень и очень плохо. И как удивительным кажется, то, что он не меняется после открытия глаз, продолжает жизнь свою калечить. При этом и не дурак вовсе, да и заслуг в прошлом немеряно. В конце концов, происходит вполне предсказуемая трагедия с ним. Знакомая ситуация, не правда ли? А причина её вовсе не в его безволии или тупости несчастного. Причина –фатум, или по-современному, запущенная внутри него компьютерная программа. Она сделала его жизнь.
С нашей точки зрения, он деградировал, из героя превратился в ничтожество (редко, но бывает, и наоборот). На самом же деле, Всего лишь прошёл уготованный ему путь.
Бороться с этой программой ( уж простите этот неуклюжий образ мне), не только бесполезно, но и опасно. Помолодевшие инфаркты, инсульты, переполненные психоневрологические стационары, тюрьмы, кладбища..- очень часто являются итогом такой борьбы. Любить себя надо и жалеть , а не ломать через колено!
Разумеется, Игорь, Вы к этому и не призывали. Но, мне кажется, в силу молодости да в связке с пытливым умом и интересом к жизни, Вы пальму первенства в формировании человека оставляете за верой- продуктом разума и воли, упуская из внимания ключевой фактор, про который я так невнятно пытался рассказать. Похоже, как-то не очень получилось..
3 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Igor (06-09-2010), Kalina (06-09-2010)
Старый 06-09-2010, 08:12   #429

Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях
Файловый архив: 4

Startour,

Касательно фатума не могу полностью согласиться, хотя роль Фатума, Судьбы или Кармы безусловно высока.
Но некоторая степень свободы выбора нам все же дана и если даже что-то не получается , то не стоит опускать руки, а надо продолжать поиск решения и оптимальной регуляции своего организма.

В чем я полностью согласен с Вами, так это в том, что при рождении нам дан определенный базис, или особенности организма.
Кто-то от Природы возбудимый, кто-то тормоз, кто-то смелый, кто-то трусливый и т.д

Я заметил, что многие свойства характера определяются особенностями гормональной системы. Собственно это заметили еще древние йоги и выработали систему тренировок, в которой эндокринная система играет едва ли не ведущую роль

Я четко по себе ощутил, что изменения в гормональном балансе дают и изменения в образе мышления!
И кстати химию тела также никто не отменял. То есть пища также влияет на наши мысли.

Это очень тонкая и сложная система и за один день невозможно перестроить эндокринку. Пища это тот же наркотик
Если мы привыкли к мясу, то отказавшись от него нам будет реально плохо

Однако по мере тренированности и приучения себя к условно говоря "спокойной" пище постепенно будут меняться и наше мышление.

Ограничения выплесков адреналина в мозг (а это безусловно мясо) поможет успокоить сознание и со временем даст очень ровный эмоциональный фон

Повторюсь, что это не просто и получится не у всех.
Но наблюдения за людьми позволяют надеяться на успех
Kalina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Kalina спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Startour (06-09-2010), Гуська (20-09-2011)
Старый 06-09-2010, 08:47   #430

Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Startour Посмотреть сообщение
Мне представляется, что мы зачастую переоцениваем силу и возможности убеждения и веры.. Даже вкупе с гениальными мыслями и стальной волей, и непоколебимая вера, и железобетонная убеждённость порой оказываются совершенно беспомощными и жалкими, рассыпаясь от малейшего прикосновения и превращаясь в прах.
Каждый самолично определяет для себя то что имеет....

Цитата:
Может быть, поэтому мы так часто разочаровываемся в реальных людях, даже самых родных и близких,
вернее будет сказать, если рассмотреть это состороны, что мы просто переоценивали всех этих людей, как близких так и других, просто приписывая им то что нам хотелось бы и "видя" это в них, а однажды увидев что оно по другому - просто прозрели....
к примеру, для меня мой отец это этакий деревенский пацан в 63 года ( он остался им на всю жизнь и таковым является по сегодняшний день, со всеми своими ошибками и взглядами), человек копмании и понятия дружбы, выросший в суровых послевоенных деревенских условиях, и накопивший в силу своего восприятия жизненый опыт. и исходя из этого я и воспринимаю его и его повадки. и могу заметить, что последние годы без разочарований . я просто понимаю в силу чего он поступает таким либо другим образом....хотя сам бы такого избегал....
Цитата:
Причина –фатум, или по-современному, запущенная внутри него компьютерная программа. Она сделала его жизнь.
С нашей точки зрения, он деградировал, из героя превратился в ничтожество (редко, но бывает, и наоборот).(редко, но бывает, и наоборот). На самом же деле, Всего лишь прошёл уготованный ему путь.Бороться с этой программой ( уж простите этот неуклюжий образ мне), не только бесполезно, но и опасно.
тут есть хорошее сравнение такое как падение на землю с высоты. то что это падение для всех является очевидным и это так, но то что оно одновременно может служить разгоном для подальшего и более сильного взлета принимают единицы, они и взлетают, остальные падают дальше. и боротся бесполезно, согласен, этого понятия, как говорил, вообще стоит избегать, надо вместо борьбы наоборот, принять то что имеем, в даном случае падание, и максимально использовать его в своих интересах.....

Последний раз редактировалось Igor; 06-09-2010 в 09:02..
Igor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Startour (06-09-2010), Гуська (20-09-2011)
Ответ