|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9791 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Озадачена также как taina.
Своя морковка на огороде, точно ненахимиченная может иметь травяной привкус и уступать иной покупной. Побродила в инете, нашла о разных сортотипах моркови, оригинальном хранении :) "…Для нас наибольший интерес представляет культурная морковь. Она бывает двух видов – столовая и кормовая. Произошла культурная морковь от дикой. В большинстве стран овощеводы выращивают сорта средиземноморского подвида культурной столовой моркови. Корнеплоды этого подвида оранжево-красного цвета, венчик цветка белый. В странах Азии распространены сорта с фиолетовым корнеплодом. Окраска корнеплода в зависимости от обусловливающего ее пигмента может быть красно-оранжевой (каротин), желтой (антохлор), фиолетовой (антоциан) и кроваво-красной (ликопиноид). Корневая система моркови проникает в почву на глубину до 2 м и распространяется в стороны до 60 см." http://www.hozvo.ru/newspaper12s/rub4/art3887.html "…Чтобы легче ориентироваться в море сортов и гибридов, селекционеры разделили все сорта морковки на 10 групп, дав каждой группе название по самому известному и типичному сорту. Но у каждого сортотипа свое назначение… Распространенные Чаще всего купить в продаже можно всего пять сортотипов, поэтому, увидев подпись, можно заранее угадать, что у вас вырастет: Каротель. Имеет короткие тупоконечные округлые или округло-овальные корнеплоды. Сердцевина занимает более 50% диаметра корнеплода, желтого цвета, звездчатая или граненая. Нантская. Имеет корнеплоды цилиндрической формы с тупым, реже — острым концом. Сердцевина небольшого диаметра, округлая. Шантанэ. Имеет корнеплоды конической формы с тупым или острым концом. Сердцевина по диаметру большая или средняя. Валерия. Имеет веретеновидные или удлиненно-конической формы корнеплоды с острым концом. Сердцевина занимает до 60% диаметра корнеплода и имеет желтый или оранжевый цвет. Геранда. Имеет короткие, усеченно-конической формы корнеплоды. Сердцевина занимает более 50% диаметра корнеплода, желтого цвета, граненая или звездчатая. Методика правильного хранения моркови Нельзя закладывать на хранение невызревшую морковь. Она хранится плохо и вскоре снова начинает расти. Поэтому ее лучше не хранить, а использовать в пищу или в переработку. Незрелый корнеплод может иметь нормальный размер, но конец у него сильно заостренный, переходящий в длинный бесцветный корешок. В то время как даже у сортов, имеющих коническую форму, при созревании кончик корнеплода заканчивается чуть-чуть тупым концом, с совсем тонким, легко отрывающимся корешком. Обрывать корешки не надо, так как это травма для моркови. При хранении они подсыхают и отваливаются сами. Водка пригодится Этот всенародно любимый продукт - тоже отличный консервант. Если смоченной в водке тряпкой протереть коробки, стеллажи и ящики, то гнили при хранении окажется намного меньше. А если протереть и яблоки с грушами, помидоры, то лежкость овощей и фруктов под градусом вырастает на треть. Чтобы не протирать каждое, можно просто слои фруктов накрывать смоченной в спирте бумагой. Такие «бутерброды» из плодов и газет очень хорошо лежат. Знатоки утверждают, что если «пшеничной» слегка смочить опилки, то лучшего консерванта не найти. Отходы минимальны." |
![]() |
28 пользователей сказали Ромашка спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-02-2015),
anyk99 (27-09-2010),
bureaucrat (06-04-2013),
Dharma (27-09-2010),
Gedonist (25-03-2011),
Happie (27-09-2010),
Ksun (28-11-2013),
Lala (29-09-2010),
Ludmila_ (27-09-2010),
olga (09-10-2010),
orimi (21-12-2010),
sashas (27-09-2010),
skippy (27-09-2010),
skyfly (20-07-2016),
sparrow (27-09-2010),
strm (24-10-2010),
suresure (18-09-2011),
taina (30-09-2010),
vitaby (06-04-2013),
Вадим64 (27-09-2010),
Гуська (28-09-2010),
ИрКа (27-09-2010),
ласка (11-10-2010),
Лиsa (27-09-2010),
Люсико (26-10-2010),
Постник (27-09-2010),
Ромилъ (27-09-2010),
Солнечная (27-09-2010)
|
![]() |
#9792 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
|
![]() |
![]() |
#9793 |
Поблагодарил: 324
Поблагодарили 112 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
sparrow,
![]() Напиши мне в личку, плз, что и как делать (я не очень в компе, но соображу обязательно!) Может, мои скорости будут не как у тебя, но готова участвовать! ![]()
#9794 | ||
Поблагодарил: 1,140
Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
А вечером, после порции сока, к этим неприятным ощущениям в горле иногда добавляется опять-таки небольшое онемение кистей и ступни холодеют. А два раза, после выпитого перед сном сока, не мог заснуть до двух и четырёх утра почему-то. Идет газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике. Раньше, когда начинал питаться после голода, стул был без запаха. Может пракшалану сделать с клизмой или гидроколоно сеанс и пару-тройку дней не жевать? Или наоборот, увеличить количество съедаемой моркови? Или курс травки-орех начать пить? Или колибактерин начать пить? И чего с горлом-то у нас? P.S. морковка чистая - купил Соекс тестер нитратов, замеряю чуть ли не поштучно, беру мелкую и среднюю. Аник, не обижайтесь на меня ![]() ![]()
Дневник: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9943 Наша брань не против плоти, но против ... духов ... (Еф. 6, 12) Последний раз редактировалось Постник; 27-09-2010 в 10:44.. |
||
![]() |
![]() |
#9795 | |
Поблагодарил: 1,410
Поблагодарили 232 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
![]() |
#9796 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Описываемые Вами "газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике" - обычно не встречаются после легко прошедшего 30-дневного Голодания на чисто морковном выходе. Такие результаты возможны только при преобладании гнилостно-бродильных процессов... Искусственно их можно получить, если, например, подмешивать в морковь дорожжевой хлеб с изюмом... ![]() "Давит горло" - тоже не норма... Причин может быть несколько, но отравленная морковь - одна из них. Полез искать другие Ваши сообщения, чтобы по-возможности понять, что не так. ![]() ![]() ![]() ![]() Постник, по описанию Вашего 30-дневного Голодания я совершенно не нашёл ничего конкретного, что позволяет обычно понять картину происходящего. Только упомянутый вскользь "расколбас первые 10 дней Голода". ЧТО ИМЕННО за "расколбас"? ![]() Как входили в Голод, сколько и какой воды пили, когда приходили кризы, какие события обострений имели место, с каким грузом пришли к Голоданию, как этот "груз" вёл себя на Голоде... ????? НИКАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ, позволяющих понять - что представляет из себя Ваш организм и Ваша ситуация. . ![]() Единственное указание на "Желчнокаменную болезнь", вязкость желчи и изьязвление, выявленные при анализах ВО ВРЕМЯ ГОЛОДА удивляет ещё больше! При таком "подспорье" Голодание обычно идёт намного тяжелее и сопровождается как слабостью, так и токсикозом. Некоторых Голодающих желчнокаменная вообще вышибает из Голода... Вы-же пишите, что в течении Голодания без проблем бегали... С одной стороны - радоваться-бы такому Голоданию, которое проходит без проблем, о которых стоит писать... ![]() Но "непонятки" и противоречия оставляют слишком широкую область для неожиданностей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В любом случае, "газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике" - не то, с чем стоит мириться и "ждать у моря погоды". Гнилостные процессы на Выходе из Голодания сами по себе способны отравить так, что создадут и нистагм и прочее. Совершенно не понятно, почему они не оказывали своего действия ВО ВРЕМЯ Голода, а проявились только на Восстановлении. Но... Предположим ( ![]() Предположим, что Голодание вытащило хронь на поверхность. (Всё равно - не понимаю - почему не проявилось ВО ВРЕМЯ Голода. Не 5 дней Голодали ведь!!!) Если эти ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ верны, то получается, что бродильно-гнилостные организмы хитро прятались в желчном и в печени весь Голод, и вылезли "покушать" на восстановлении. ![]() Абсурд, но учитывая, что "есть многое, что и не снилась нашим мудрецам", если "ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ" верно - Вам надо не столько нацеливаться на "Голодание и Восстановление (ЗДОРОВОГО человека) ради быстрого перехода на сыроедение", сколько ЛЕЧИТЬСЯ, гоняясь не за скоростью, а за безошибочностью! ![]() Если предположить, что Вы во время Голода "прикармливались" сахарком или мёдом, или кусочками хлеба - то дальнейшее абсолютно вписывается в известную практику... ![]() В таком случае всё немного легче - бродильно-гнилостные процессы не так укоренились, и выбиваются теми-же "Травками с Орехом" быстрее, чем проблемы Желчного пузыря и печени... Однако, остаётся проблема Восстановления после Голода и проблема НЕОТРАВЛЕННЫХ продуктов для восстановления. ![]() ПРЕДПОЛОЖИМ... Предположим, что Вас угораздило получить проблемы с Желчным не на последствиях блюдомании и паразитах, а на каких-то пром-отравлениях... ![]() В этом случае, выковыривание проблем из загашников только началось. И предсказать дальнейшее я не возьмусь. ![]() Постник... Происходящее с Вами настолько не типично, что не понимая происходящего с Вами, я не могу дать Вам никаких советов... И даже для "абстрактных" рассуждений не нахожу зацепок. Единственно... Если-бы я неожиданно оказался на Вашем месте, я действительно промылся-бы и субаквальной клизмой с ромашкой, и морковный жмых замешивал-бы с колибактерином, и "Травки с Орехом" малыми дозами попробовал-бы применять, СЛЕДЯ ЗА ИЗМЕНЕНИЯМИ. И БЕЗ ПАНИКИ, НО ПРЕДЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЛ-БЫ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ - не держась уже за морковь, а уходя на пусть КОМПРОМИССЫ, но минимально отравленные. ![]() Есть ещё "абстрактная" мысль о том, что ГОМЕОСТАЗ вашей микрофлоры сложился так, что конфликтует с кишечной палочкой... Кишечная Палочка - общее название очень широкого спектра совершенно разных организмов - от совершенно необходимых нам, до откровенно враждебных. Если Вы нацелены на сыроедение, несмотря на его сложности в северных регионах (как найти не отравленное сырьё? Как минимум - не Китайское? ![]() ![]() Но на данный момент наиболее актуальным для Вас является восстановиться так, чтобы не отравиться до невозможности исправления. Постник... Если бы Вы внимательно читали то, что я пишу, Вы заметили-бы мои неоднократные сетования на НЕВОЗМОЖНОСТЬ не только сыроедения, но и вообще ЗОЖ в условиях Москвы (а в Архангельске это ещё труднее), без СОБСТВЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА или таланта в поиске таких хозяев, которые не "удобряют" огороды и сады. Я НИ ЗА ЧТО не стану Голодать, не озаботившись ЗАРАНЕЕ тем - как и чем восстанавливаться, с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством. Как не полезу самостоятельно управлять самолётом, прочтя в "руководстве" только о взлёте... ![]() Кстати, Ваши подсчёты по нитратам, приводящие Вас к выводу о запредельных количествах нитратов в ЛЮБЫХ корнеплодах - ошибочны. И морковь и другие корнеплоды отлично растут и без азотистых удобрений, но ЛЮДИ (а не корнеплоды) не хотят этого понимать. Методики восстановления на моркови, или "Мандариновый месяц" - не рассчитаны на отраву, камеры ионизации, гербициды и инсектициды. Равно, как и использование солей тяжёлых металлов вместо морской соли в "уксусных обёртываниях" или "контрастные души" из серной кислоты - не входят в арсеналы ЗОЖ... ![]()
32 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-02-2015),
Dharma (27-09-2010),
eduard76 (04-01-2012),
Happie (27-09-2010),
Helena (27-09-2010),
igor2804 (10-09-2012),
Iron_a (27-09-2010),
JustIce (28-09-2010),
Ksun (28-11-2013),
kukusenka (27-09-2010),
ljlbr (27-09-2010),
NorthGoblin (27-09-2010),
skyfly (20-07-2016),
sparrow (27-09-2010),
taina (30-09-2010),
Tari (01-11-2010),
vitaby (06-04-2013),
Wit (09-03-2012),
yakupov81 (27-05-2011),
Zabavushka (24-03-2016),
Армина (01-04-2016),
Владислава (08-10-2010),
ИрКа (01-10-2010),
ласка (11-10-2010),
Лиsa (27-09-2010),
Малё (28-09-2010),
Наина Киевна (27-09-2010),
Постник (27-09-2010),
РАИСА (27-09-2010),
Ромилъ (27-09-2010),
Солнечная (27-09-2010),
Яна (28-09-2010)
|
![]() |
#9797 |
|
sparrow, как мне представляется, всех людей, которые могут заинтересоваться ЗОЖ, можно условно разделить на две категории:
-На тех, для кого наш Форум - повод для самостоятельного мышления. - И на тех, кто ищет пошагового руководства к действию. К сожалению, при всём старании, я так и не нашёл в ЗОЖ никакой "Защиты от дурака". ![]() Увы, вполне понятно, что чем выше популярность ЗОЖ, чем страшнее неЗОЖная действительность, тем больше ИНФАНТОВ приходит сюда и привычно требуют к себе заботы и опеки. Я-бы и сам, усовестившись, взялся приводить понаписанное тут в порядок, если-бы смог хотя-бы приблизительно решить для себя загадку о том, как отбить у инфантов охоту читать то, что пишу... sparrow... Если у тебя есть какие-то мысли о том, как решать этот ребус - я был-бы более, чем благодарен за них... ![]()
almarkaza (10-02-2015),
eduard76 (04-01-2012),
JustIce (28-09-2010),
Ksun (28-11-2013),
kukusenka (04-10-2010),
sparrow (27-09-2010),
Starvation (30-09-2010),
vitaby (06-04-2013),
Wit (09-03-2012),
Владислава (08-10-2010),
Леопольдовна (27-09-2010),
Лиsa (27-09-2010),
РАИСА (27-09-2010),
Ромашка (28-09-2010),
Солнечная (27-09-2010)
|
![]() |
#9798 | |
|
Цитата:
Но я точно знаю - та женщина в Тайланде, которая НЕ ОТВЕТИЛА, делала это совершенно осознанно, а не потому, что затруднялась дать ответ. В том моём случае, я и сам позже понял, что ОТВЕТ чего-то стоил только, если я дошёл до него сам... Я не настолько мудр, как Тайцы, чтобы уметь различать - какие ОТВЕТЫ правомочно и этично давать, а какие оставлять для "самостоятельного осмысления". Каюсь - я элементарно потерялся в том, куда зарулила эта тема... ![]() Потерялся в потоке вопросов... Плодотворный диалог превратился в "приёмную гадалки"... Так что, СПАСИБО ВАМ - за напоминание о том, что за нормального человека нет смысла делать то, что он может сделать сам. А за "ненормального" - тем более. ![]() ![]()
22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-02-2015),
eduard76 (04-01-2012),
igor2804 (10-09-2012),
Janna (29-09-2010),
JustIce (28-09-2010),
Ksun (07-11-2010),
kukusenka (29-09-2010),
olga (09-10-2010),
sparrow (27-09-2010),
Starvation (30-09-2010),
taina (30-09-2010),
vitaby (06-04-2013),
Wit (09-03-2012),
Владислава (08-10-2010),
ИрКа (01-10-2010),
ласка (11-10-2010),
Лиsa (27-09-2010),
Люсико (26-10-2010),
РАИСА (27-09-2010),
Ромашка (28-09-2010),
Солнечная (27-09-2010),
Тимур (29-09-2010)
|
![]() |
#9799 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я щас опишу один вполне реальный способ, и не хохмы ради, а взаправду. Мы в Штатах так делали, когда создавали обобщающий сайт для одной очень серьезной и сложной отрасли - нам нужны были практически только очень умные люди... и многие так делают:
Чтобы зайти в тему, в которой дураки нежелательны, нужно пройти через одну дополнительную страничку регистрации, в которой необязательно указывать реальные данные, но без определенной сообразительности и способности самостоятельно принимать решения и разбираться в "загвоздках" у чела просто не получится зарегистрироваться. А без этого тему он читать, и уж тем более комментировать, не сможет. Хакеров, которые умудряются получить доступ к теме не регистрируясь, не боимся, а наоборот - приветствуем ![]() |
![]() |
#9800 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
![]() anyk99, после Вашего поста сразу же захотелось перечитать Михаила Булгакова "Записки юного врача". Там человек тоже пытался найти универсальный подход, не сплоховать самому и обезопасить пациента. Инфантильных Вам опасаться не стоит - они по определению делают то, что говорит тот, в ком они видят авторитет. И если они в Вас поверили, то и будут по букве исполнять. А так как алгоритмы у Вас хорошие и "ходы" расписаны чуть ли не до степени "направо пойдешь - микрофлору найдешь, налево пойдешь - в приемный покой попадешь", то и бояться нечего Нажмите тут для просмотра всего текста
с другой стороны такое "готовое на блюдечке" может расхалаживать и ещё больше блокировать мыслительный процесс
Правда, если в Ваш четкий алгоритм врывается неожиданная переменная(вроде протравленной моркови, живых бродильщиков после полного физиологического и тд), то тут уж надо самому причинно-следственное мышление включать, или...Конечно, при любом затыке будут бежать к Вам за советом, но тут уж ничего не попишешь - источники Вы(в большинстве постов) не указваете, а Интернет при запросе вываливает тонны информации, где непосвященный ногу сломит(это, к примеру, как я искал инфу по кишечной палочке). О защите от дурака. По моему, инфанты своей неспособностью(нежеланием?) самостоятельно искать, сопоставлять, обрабатывать, менее опасны(для окружающих и для самих себя), чем "Кулибины". У последних шило мешает и размеренно пройтись по теории, и обдумать как что-то реализовать на практике. Из Ваших методов они сделают такой велосипед, что мама не горюй - добавят, убавят, заменят одно, близким посоветуют другое, а сделают третье. Часто их последняя в жизни фраза "А что если..." От Кулибинов не застрахован никто. И не надо пытаться. Я, когда от меня требуют совета(и я знаю, что от этого прямого совета мне не отвертеться общими рекомендациями), всегда даю вводную фразу "Все, что я сейчас скажу на 100% правдой не является. Память может сработать по-разному - слепить, скомкать, пропустить, перекрутить факты. Плюс я мог сильно увлечься и запомнить непроверенное и неправдивое". После этого я подробно, вдумчиво, обстоятельно - так, как читают лекции, от простого к сложному - рассказываю о предмете. Если речь идет о чем-то впервые, то за аксиому принимаю то, что окружащие об этом предмете не знают ничего, даже если это не так. Не смотря на то, что часто принимают за сноба и зануду, рассказываю все, что известно по заданному вопросу(в пределах времени, и требуемой глубины). Но в конце обязательно даю список книг, интернет страниц, видео и аудио энциклопедий, где содержится та информация, о которой я только что рассказывал. Хотя бы минимум, ликбез. Кому важен процесс, тот и без меня, и со мной напартачит. А кому результат - сработает. И загорятся, и забегают. А может так заинтересует, что сами найдут и мне потом такое в копилку кинут, чего бы я сам, в силу своего мышления никогда не увидел. Как-то так...Надеюсь, что написанное хоть чуть-чуть полезно и здраво. |
![]() |
17 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-02-2015),
anyk99 (27-09-2010),
bander_rodriges (28-09-2010),
Dharma (28-09-2010),
Happie (27-09-2010),
JustIce (28-09-2010),
Ksun (28-11-2013),
linga (01-10-2010),
Monica (28-09-2010),
skippy (28-09-2010),