|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 534
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
у меня в подмышечной впадине всегда 36,6, мне интересно, куда вы вставляете градусник, что бы получить точные данные о вашей температуре?
__________________
«Обычный человек – совокупность рутин, идей и традиций. Если идти по этому пути – ты познаешь рутины, идеи, и традиции, - свою тень. Ты не познаешь себя». Брюс ЛИ |
![]() |
2 пользователей сказали Gringo спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (14-10-2010),
Из_мышеловки (15-02-2012)
|
![]() |
#22 | |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ректально (в прямой кишке):
Эти измерения считаются наиболее точными и имеют наименьший разброс результатов. Нормальный диапазон от 36,2 до 37,7 C. нормальная температура: от 36,2 до 37,7 Время измерения от 10 сек до 1 минуты Орально: При оральных измерениях поместите наконечник термометра под язык в тепловой мешочек. В процессе измерения держите рот закрытым, чтобы избежать воздействия на датчик температуры окружающей среды. Значения измерений в ротовой полости (орально) в среднем ниже ректальных на 0,3 - 0,8 C. нормальная температура: от 35,5 до 37,1 Время измерения от 10 сек до 3 минут Аксилярно (в подмышечной впадине): Наименее надежный способ измерения температуры тела. Датчик термометра должен иметь хороший контакт с тканями, то есть плотно прижат, чтобы уменьшить влияние окружающей температуры. При измерение в подмышечной впадине рекомендуется продолжить измерения после сигнала еще 1-1,5 мин. Этот способ измерения является наиболее протяженным во времени и результаты ниже ректальных на 0,5 -1,5 C. нормальная температура: от 35,2 до 36,7 Время измерения от 30 сек до 5 минут Вагинально: Женщины могут проводить вагинальные измерения температуры. При этом необходимо знать, что значения измерений в среднем на 0,1 - 0,3 C ниже ректальных. нормальная температура: от 36,0 до 37,5 Время измерения от 10 сек до 1 минуты Как видите, измерение под мышкой самое неточное. Я чаще измеряю глубоко под языком - получается ниже ректальной всего на 0,2°C. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 485
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
Добрый день!Скажите пожалуйста, кто знает, не вредно ли сейчас кушать апельсиновую цедру?Вроде как её стали обрабатывать чем-то.....жую потихоньку её раз в два-три дня, очень уж нравится.Может стоит её хоть кипятком обработать?Ну тогда ведь витаминов будет меньше.....не знаю даже.....
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Russia
Сообщений: 450
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
Цитата:
Где я живу (Германия) все апельсины в магазинах (кроме специально маркированных как "био") обработаны консервантами, о чем честно написано на фасовочной упаковке. В России могут так честно не писать, но практически все обработано. Так как кожура имеет пористую структуру, то консервант проникает в глубь ( а не только на поверхности). Поэтому даже ошпаривание кипятком врядли что-то изменит. После одного случая употребления "обычных" апельсинов из Испании (естественно очищенных) и последовавших за этим симптомов отравления, я больше никаких цитрусовых (кроме маркированных как "био") не употребляю. И уж если баловать себя "обычными" апельсинами, то уж конечно без шкуры. ИМХО. Ну а уж вы сами решайте ![]()
__________________
Мир любит тебя! ![]() |
|
![]() |
12 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (28-10-2010),
Lika (10-11-2010),
nvotrk (13-01-2011),
Penelopa (12-04-2011),
ROM (30-10-2010),
Starvation (18-11-2010),
Гвоздь (28-10-2010),
Драйвер (17-01-2013),
Жужа999 (16-04-2013),
ЛГТ (20-03-2012),
Наина Киевна (28-10-2010),
Оксана 1980 (29-10-2010)
|
![]() |
#25 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
Позволю себе вставить в эту тему некоторые соображения?
ФРУКТОРИАНСТВО...? ![]() 1) Фрукторианство полностью здорового человека отличается по процессам и результатам от фрукторианства больного. Если у Здорового микрофлора, как ОРГАН равновесна и нормальна, то фрукты не будут давать брожения и гниения. Если человек, имеющий "наследство" прежней блюдомании в виде микрофлоры, допускающей БРОЖЕНИЕ и ГНИЕНИЕ, переходит сразу на фруктоедение, он рискует УСИЛИТЬ поддержку микробов-бродильщиков, и пойти патологическим путём. ![]() 2) Методы оценки Фрукторианства. Попытки оценивать фрукторианство умозрительно, без собственного опыта - провальны. Фрукты содержат гораздо больше кислот, чем те-же овощи. Фрукторианство опирается на иное кислотно-щелочное равновесие, чем типовое питание! Это закисление МЕНЯЕТ ПРОНИЦАЕМОСТЬ тканей и функциональных барьеров организма так, что обычные методы оценки эффективности процессов работают неверно в приложении к фрукторианцам! КПД углеводного обмена при повышенной проницаемости барьеров в корне отличается от привычного!!! Как и многие иные процессы... Не секрет, что многие ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ методы натуропатии опираются на искусственное ЗАКИСЛЕНИЕ. (уксус по-Джарвису, дыхание по-Бутейко и многое другое). При закислении процессы идут по привычной природе, но не учебникам, схеме. Они естественны, но обмен веществ при этом отличается от общеизвестного так-же сильно, как бензиновый двигатель отличается от дизельного! ![]() ![]() Кстати... Учитывая гораздо большую проницаемость барьеров у фрукторианцев, можно понять и более сильные отравления химикатами, которые теперь присутствуют во всех ПРОДАВАЕМЫХ фруктах. Не менее губительно проявляются и не-нахимиченные фрукты, прошедшие обработку камерами ионизации. P/S ![]() ![]() ![]() Многие начинающие фрукторианцы и сыроеды не отдают себе отчёта в том, как формируют себе извращённую микрофлору Орехами - особенно АРАХИСОМ. По данным ВОЗ, более 95% ВСЕГО ПРОДАВАЕМОГО АРАХИСА ЗАРАЖЕНО ПЛЕСЕНЬЮ. Такой арахис (кстати, это - не орех) содержит очень вредные АФЛОТОКСИНЫ, ядовитые и для самого человека и для его нормальной микрофлоры!!! И, если жаренный арахис не содержит ЖИВОЙ плесени, а содержит только афлотоксины, то СЫРОЙ поставляет в ЖКТ и ЖИВУЮ плесень, обеспечивая... трагедию мира микрофлоры и сбой углеводного обмена. Результатом станет вынужденная ЗАВИСИМОСТЬ от мёда, ОЧЕНЬ сладких фруктов, Орехов... Дальнейшим результатом станет поражение функций печени, выпадение волос, гипогликемия и прочие "радости"... Дальше - хуже. ![]() Но фрукторианцы, избегающие этой глупой ошибки чувствуют себя отлично, на удивление окружающим и медикам. ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 28-10-2010 в 16:54.. |
![]() |
43 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (28-01-2011),
Cherry1 (19-12-2013),
Delphin (13-12-2010),
dolog (03-01-2011),
evochka (29-11-2010),
feu follet (13-11-2011),
gencik1 (27-01-2011),
Gringo (29-11-2010),
Hawk (06-03-2012),
igor2804 (28-05-2012),
Jiardi (16-05-2011),
kan2170 (11-07-2012),
Ksun (27-07-2012),
Lika (10-11-2010),
Mamba (06-08-2011),
Mar4elo (09-03-2012),
mark (29-10-2010),
MGolod (28-12-2014),
mish987i (28-05-2020),
ROM (30-10-2010),
Starvation (18-11-2010),
suresure (09-11-2011),
Svetlana_S (15-12-2010),
UnderConstruction (22-03-2011),
Vigor (07-02-2012),
Wit (20-03-2012),
Андрей75 (16-03-2011),
анютка. (20-02-2012),
Виктория-Viktoriya (18-01-2012),
Гвоздь (29-10-2010),
Драйвер (18-01-2013),
Жужа999 (16-04-2013),
Ким (12-12-2010),
Коля8888 (10-02-2017),
ЛГТ (20-03-2012),
Лёка (19-01-2013),
Наина Киевна (28-10-2010),
Оксана 1980 (29-10-2010),
Путник1975 (17-09-2012),
РАИСА (29-11-2010),
Татика (11-11-2012),
Хомяк (11-02-2012),
Яна (30-10-2010)
|
![]() |
#26 |
Регистрация: Jan 2007
Адрес: Украина
Сообщений: 659
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
Хм, а интересно, нормы показателей при анализах официальной медицины ведь могут не подходить фрукторианцам.
Будут ли для них разных нормы например давления? |
![]() |
![]() |
#27 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
Очевидно - да.
И не только давления, но и температуры и прочих параметров. Если Голодающему приходится относиться к себе, как к инопланетянину, ни в коем случае не реагируя на какие-то состояния прежде привычным образом, то и фрукторианцу приходится заново себя изучать и понимать. Тяжко быть первопроходцем... Рискованно, а порой и неосмотрительно. Но на вытоптанных тропинках и грибы искать бессмысленно.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
![]() |
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
feu follet (13-11-2011),
igor2804 (29-05-2012),
mark (29-10-2010),
nvotrk (13-01-2011),
Sky (28-10-2010),
Starvation (18-11-2010),
UnderConstruction (22-03-2011),
Wit (20-03-2012),
Дончик (20-10-2012),
Жужа999 (16-04-2013),
Из_мышеловки (15-02-2012),
ЛГТ (20-03-2012)
|
![]() |
#28 | |
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 485
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Оксана 1980 спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (20-03-2012)
|
![]() |
#29 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство, польза или вред?
на этой неделе проголодал 3 дня и потом 2 дня ел яблочки. Ацидоз на яблоках такой, какого "сто лет" не было на голоде. Аналогично отмечал на выходах по Столешникову, ацидоз заметно усиливался, хотя на самом голоде ацидоз давно очень даже умеренный, лично мне вообще никакого дискомфорта не доставляющий, а тут сильный шмон и помойка во рту в полный рост.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
#30 |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Фрукторианство - это естественное питание человека?
Фрукторианство - это естественное питание человека? Т. Фрай в своей книге "Как определить ваш естественный характер питания" рассказывает об очень интересном эксперименте, который был проведен в Южной Африке профессором Б. Мейером из университета Претории. Результаты эксперимента были опубликованы в "South Africa Medical Journal" от 20 февраля 1971 года. Профессор Мейер решил доказать, что человек не может жить, питаясь одними только плодами. Эксперимент продолжался шесть месяцев. Контрольная группа была на "нормальной" диете. Экспериментальная группа в контролируемых условиях ела только свежие сырые фрукты и орехи (которые в ботанике также классифицируются как плоды). Что же произошло? В конце этих шести месяцев ситуация с различными заболеваниями в контрольной группе была хуже. Тем временем, участники, которые были в экспериментальной группе (которая, как предполагалось, будет страдать), вместо этого показали практически отсутствие заболеваемости! Доктор Мейер проводил различные тесты для определения их здоровья, но не смог найти недостатка белка, витамина B12 или чего-то еще. В самом деле, все подопытные находились в состоянии превосходного здоровья. Но профессора ожидал еще один сюрприз. Участники экспериментальной группы отказались бросать диету! Он полагал, что подопытные после эксперимента захотят вернуться к "нормальным" продуктам, однако они настаивали, что теперь ничто не заставит их уйти от такого питания, и что они на самом деле чувствовали себя лучше, появилось много энергии, что раньше бывало только в молодости. Вот типичный ответ: "На плодовой диете у человека появляется совершенно другой подход к жизни, я могу выбросить кастрюли и печку, теперь они мне не нужны, а свежие, спелые плоды невероятно вкусны". Другой: "Могу вас заверить, что я теперь не променяю мои новые привычки в питании ни на что на свете". Что же побудило людей говорить такие вещи? Доктор Фрай говорит: давайте представим себя в естественном состоянии, в котором мы жили на протяжении 60 или 70 миллионов лет или около того, в то время как развивались как приматы. Представьте себе: у нас не было никаких инструментов, емкостей, не было ни лекарств, ни книг, ни часов, ни медицинских приспособлений. Также не было горшков и кастрюль, не было огня - таким образом, не было кулинарии. Только мы, какие есть. Захотите ли вы взять в ваши руки кролика и забить его до смерти, а затем вонзить зубы в его мех для достижения сырого мяса, измазав себе при этом лицо кровью, и так далее? Станете ли вы делать это? Это звучит приятно для вас? Когда мы смотрим передачу про настоящих хищников, таких как львы, тигры, волки, то мы видим, что они с удовольствием едят естественную для себя пищу. Своими острыми зубами они рвут шкуру своей добычи, течет кровь - и по всему видно, что им очень нравится это делать. Они природой созданы для этого. Возможно, именно поэтому их соляная кислота в десять раз более концентрированная, чем у нас. А будем ли мы стараться попасть под коров, овец или лошадей и пытаться сосать молоко из их сосков? Очень сомнительно. Ни одно животное в природе не употребляет молоко после отлучения от груди. Неужели мы похожи на поедателей корней? У корнеедов есть морды или когти для рытья в земле. Есть ли такое у нас? Без соответствующих инструментов нам очень трудно копаться в земле. И сырые корни никак не привлекают нас - ни цветом, ни текстурой, ни запахом. А как насчет травы? Неужели мы травоядные? Это что, наше естественное питание: стебли трав, листья и т.п.? У истинных травоядных четыре желудка, что позволяет им переварить и получить энергию из целлюлозы. В нашем случае, у нас нет этого оборудования, поэтому переваривание травянистых частей растений лишь отнимает энергию. Таким образом, зелень не может быть нашей природной пищей. А что с плодами? Неужели мы плодоядные? Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом. Их сладость удовлетворяет нашу естественную любовь к сладкому, что дано нам природой. Плоды были специально разработаны некоторыми растениями, чтобы их семена или косточки во фруктах были утеряны где-то в отдалении от материнского растения. Растениям выгодно, чтобы мы питались фруктами, которые созданы природой специально для этой цели. Наши тела в течении 60 или 70 миллионов лет хорошо приспособились к этой диете. И действительно, Алан Уокер из университета Джона Хопкинса, как сообщалось в "New York Times" от 15 мая 1979 года, доказал (с использованием электронного микроскопа), что прото-люди были исключительно фрутарианцами до появления ледникового периода несколько миллионов или около того лет назад. Таким образом, фрукты и орехи, по-видимому, это и есть наше естественное питание в природе. Но что же сегодня? Наиболее распространенные аргументы против диеты с потреблением только плодов такие: 1. Она не обеспечивает достаточное количество белка. 2. У вас будет от нее истощение. 3. Некоторые люди переносят фрукты не очень хорошо, в том числе те, у кого проблемы с пищеварением или кандидоз. 4. Люди с гипогликемией не могут позволить себе есть много фруктов, потому что их уровень сахара в крови будет скакать как на "американских горках". Рассмотрим эти возражения. По калорийности, фрукты содержат в среднем около 5% белка. Но это та же пропорция, что и в грудном молоке, а оно является нашим питанием в то время, когда мы растем быстрее всего и когда нужно много белка. Кроме того, белок в свежих плодах сырой, то есть он наиболее полноценный биологически, так что нам его нужно меньше в такой форме. Эсси Хониболл из Южной Африки в своей книге "Я живу на фруктах" пишет, что у нее было тяжелое истощающее заболевание. После того как она обошла всех врачей, Эсси случайно столкнулась с человеком по имени Корнелиус де Вилье-Дрейер, которому в то время было 76 лет. Корнелиус был одним из знаменитых фрутарианцев и учителей здорового образа жизни. Он жил на фруктах и орехах большую часть своей жизни, и Эсси была поражена его высокой психической и физической работоспособностью. И хотя она была в совершенно истощенном состоянии, он посоветовал ей начать питаться только плодами. Из отчаяния, она согласилась. И что же произошло? Она отощала ещё сильнее! Как она говорит, в определенный период она была похожа на заключенную концентрационного лагеря. Но потом, на той же диете, она вдруг заметила, что начала набирать вес. После того как закончилась детоксикация, ее тело естественным образом вернулось к нормальному весу, который с тех пор таким и оставался. У доктора Фрая, кстати, первое время тоже была потеря веса, пока шла детоксикация, а затем, на точно такой же диете из фруктов и орехов, его вес стал подниматься, пока не добрался до своего нормального значения 70 кг и затем остановился на этом уровне. Когда тело становится здоровым, оно само находит свой нормальный вес. А как быть тем, кто "не переносит" фрукты, или кто не может их хорошо переварить, или тем, у кого кандидоз? Люди, которые имеют большой опыт в питании только плодами, рекомендуют голодание или череду голоданий в этом случае. Они говорят, что когда тело очищается, плоды не только начинают хорошо переноситься, но и действительно оказываются наиболее насыщающей и легко усваиваемой пищей. Действительно, многие люди в эксперименте в Южной Африке почувствовали сначала, что они не могут жить на плодах. Но затем они отказались уходить от этой диеты, после того как они пробыли на ней в течение нескольких месяцев. И это понятно, ведь они при этом наслаждались крепким здоровьем и большой жизненной силой, что ранее даже не считали возможным. А что с гипогликемией и низким уровнем сахара в крови? Я могу кое-что сказать об этом, так как у меня была гипогликемия на протяжении большей части моей жизни. При этом она была настолько сильной, что в школе я часто падал в обморок и просыпался в кабинете медсестры. Теперь, на плодовой диете, энергообеспечение моего организма превосходное. Постоянное и устойчивое снабжение энергией - это полная противоположность тому, что я ожидал. И уровень энергии у меня не постоянно-небольшой, а устойчиво высокий - удивительно! Результаты эксперимента профессора Мейера его тоже очень удивили. Может, и мы сможем извлечь что-нибудь из этого эксперимента, а также из опыта Корнелиуса Вилье-Дрейера, доктора Фрая, Эсси Хониболл и других великих пионеров фрутарианства. Возможно, плоды действительно являются нашим естественным питанием. Jim Sloman / Living Nutrition v.17, 15 oct 2005 Перевод с английского: Maksenek Источник: http://www.mindfully.org/Food/2005/F...man15oct05.htm _________________ Дополнения к статье от Maksenek: Корнелиус Вилье-Дрейер скончался в 1962 году в возрасте около 80 лет в результате несчастного случая (черепно-мозговая травма). После 12 лет фруторианства Эсси Хониболл была обследована проф. Мейером: "тесты подтвердили, что она была в состоянии отличного здоровья". http://en.wikipedia.org/wiki/Fruitarianism Сейчас Эсси Хониболл 86 лет, она фрутарианка со стажем 51 год. Имеется статья о ней в английской Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball _________________ См. также: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701 Энн Осборн: Фрутарианка-малоедка с 16-летним стажем http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166 |
![]() |
42 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
accretio (04-12-2016),
AllaN (29-11-2011),
Cashew (05-01-2012),
Dema 11 (11-09-2011),
Elena1985 (11-11-2010),
evochka (29-11-2010),
feu follet (13-11-2011),
Hawk (06-03-2012),
helen-a (29-11-2011),
helter skelter (15-11-2010),
Honey (09-08-2011),
Iwon (12-03-2011),
kan2170 (11-07-2012),
karim (13-01-2012),
Mamba (06-08-2011),
Masenik (20-02-2012),
MGolod (28-12-2014),
nvotrk (13-01-2011),
Olgras (01-01-2012),
plush kitten (14-03-2013),
snowbarsik (16-11-2010),
sol (01-03-2012),
Stark (26-11-2010),
suresure (09-11-2011),
Tikiry (06-10-2012),
UnderConstruction (19-03-2011),
Vigor (07-02-2012),
VladislavDomrachev (14-08-2011),
Алена (16-04-2011),
Андрей75 (16-03-2011),
Виктория-Viktoriya (26-11-2010),
Гвоздь (05-11-2011),
Дон@ Кихот (10-04-2012),
Драйвер (18-01-2013),
евгенген (06-11-2012),
Жужа999 (16-04-2013),
ИгорьК (16-03-2011),
Ким (12-12-2010),
ЛГТ (20-03-2012),
МИХАЛЕВ (11-11-2010),
Оксана 1980 (11-11-2010),
Путник1975 (17-09-2012)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Микрофлора человека | Vovec | Вопросы | 152 | 13-08-2021 11:10 |
Голодание для человека с ВПЧ | sovk-Fellita | Болезни и симптомы | 11 | 14-05-2011 12:15 |
Джефф Бонд, "Естественное питание" (*.txt) | nikolskaya | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 07-05-2011 07:32 |
Дж. Бонд Естественное питание | Tamara | Библиотека | 0 | 30-10-2007 04:23 |
Официальная медицина и естественное оздоровление | maxfire | Беседы о жизни | 37 | 23-07-2006 20:33 |
Спонсорские ссылки: | |
|