|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#612 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Ежедневник
Бог во всем и "я - есть бог" - две большие разницы. Большой беды нет в психологических опытах со своим сознанием с установкой "ты - это он". Важно лишь нравственное состояние души. И даже достижение самадхи, по словам Рамакришны, - баловство (фигурально выражаюсь). Когда он возвращался из самадхи, то предотвращал своих учеников от погружение в него. И призывал помогать и сострадать бедным.
Также и в православии (в западном христианстве как раз наоборот): смысл всех заповедей и обрядов в церкви - достижение смирения (союза с Богом - ИМХО). Если не будет смирения - напрасны все посты, хождения в церковь и пр. Католики придерживаются другого взгляда - магического: коль скоро было совершено действие, то будет и результат. Впрочем, можно и эту формулу заставить работать, только копнув глубже - если есть работа души (а не просто механическое повторение молитв или мантр) - будет и результат.
#613 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
умник еще один нашелся. перед началом подобных рассуждений, неплохо было бы получить опыт, а не пересказывать писания и мнения. когда я есть все - то фраза "бог во всем" превращается в идиотизм. это как говорить "тело дышит воздухом" вне контекста. да - бог во всем, и что? это что - не очевидно? я есть бог, я есть во всем, - и? реализуя себя - бога, через тебя - индивидуальное переживание как человека, я играю в определенную игру, алекс. так и было задумано.
если для тебя в этом две большие разницы, то это не означает, что так же и для меня. потому что у меня - опыт. я - это не он. и не она. я - бог. в данный момент в тварном мире реализующий себя через творение. рамакришна... да - ты в курсе, почему он предостерегал учеников от самадхи? конкретно - почему? совершенно не потому, что там нравственность фигурирует. сначала обрети опыт самадхи, а потом рассуждай. самадхи, как таковое, как состояние за пределами состояний, еще никому не повредило. если ты в православии видишь смысл - смирение, это твое видение смысла. или трактовка того, кто у тебя в авторитете. с моей позиции смирение - естественное состояние бытия, и делать его целью духовного поиска и роста глупо. в православии, как и в любой другой традиции, есть уникумы, достигшие. вот если сам достичь не можешь, то хотя бы найди того, кто стяжал нетварные энергии, фаворский свет, левитирует во время молитвы, исцеляет словом божием и пр и пр. вот у него и спроси. это все конечно. все эти темы. меня интересует то, что за пределами смирения. за пределами традиций. за пределами бога. за пределами тварности. я и есть бог. я иду к преодолению себя, а то, чем я занималась миллионы жизней - игры с самим собой, сейчас не актуально. ты можешь постичь другого только со своего уровня восприятия. выше не прыгнешь. даже в рассуждениях. написать "без любви все ничто" полный бред, с позиции моего восприятия. потому что все есть любовь. само творение - соткано из любви. во всех проявлениях. даже если кто-то в чем-то или где-то любви не видит - либо он понимает под любовью что-то очень свое, либо восприятие притуплено. но ставить такую подпись под всеми своими словами, все равно что "люди смертны" "зимой холодно, летом тепло" "снег белый, вода мокрая"... |
![]() |
#614 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
)))))))))
Почти как у Жванецкого: "... и на вопрос - это кто тут у нас самый умный - Я..." если я - бог, то моя жизнь и есть тогда тот самый опыт. Цитата:
Цитата:
я тоже так считаю. Но ведь вся человеческая природа была повреждена непослушанием Адама. ищу, находил. Но чудес, типа левитации не ищу. Я ж не ребенок уже. совершенно согласен. Поэтому ту же страстность и несмирение также вижу и в других. меня бы радовало, если бы это было не только прочитано и снова написано, но и прочувствовано. Но все равно хорошо, что вы так считаете.
![]() |
#615 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (09-11-2010),
Валерия1509 (09-11-2010)
|
![]() |
#616 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
кем был, тем и остался - ангелом )))) хотя людям с их ложным дуализмом так и тянет сделать из него неангела ))))) а это - их с богом дело, уж никак не людей. он - такое же совершенное божье создание. как и все остальное, и кстати пральна хотел - не все же в глистах копаться, иногда интересно что-то кроме )))) и если бы не этот чудик, я даже не знаю, что стало основной движущей силой человеческой эволюции - уж явно не перспектива балдеть после смерти в раю ))))
затея с морковным месяцем пока совершенно не нравится, но раз уж подписалась... морковь ацки невкусная, и бельгийская, и израильская, и наша, и наша от свекрови. у нас была засуха - и все понятно. но импортная???? ну, жую... больше 1 кг в день мне не одолеть - еще работать надо. )))) стул нормальный, никаких проблем с пищеварением - иногда голодно, но это как обычно, когда из-за работы поесть полдня подряд не могу. заварю седня шиповник, наверное. я всегда выращивала сорт моркови "нантская". была еще "витаминная" пару лет, но не прижилась. пусть есть сорта слаще нантской, но форма очень удобная, и способность вырастать длиной до полуметра мне тож нравилась )))) почитав отзывы о морковном месяце, вижу, что он меня от папиллом не спасет. надо голодать, дней 40. помимо духовной потребности, еще и почистить тушку. а это не скоро. алекс, я не буду говорить на эту тему. обсуждать здесь нечего, поэтому в дневнике кот-вышивка-пироги, а если есть что-то интересное, а не отсебятина - выложи цитату. того, кто уже знает, что в самадхи нет ничего сладенького ))))))) о смирении и стремлении людей очернить любимого ангела бога. есть у мамы сестра. младшая. после смерти бабушки и дедушки все их имущество чудесным образом перешло к ней )))))) недвижимость, машина и тп. потому что по бумагам все было правильно. в те времена люди фиктивно женились-разводились для получения новой жилплощади и тп. так вот - бабушка и дед за каким-то дьяволом оформили все на еще несовершеннолетнюю младшую дочь, рассудив, что "ежели что случиться - родные сестры между собой по совести поделят". прошли годы. развалился союз. жить стало печально. и тут они умерли. мамина младшая сестра - любимая дочь, оставила все себе. мотив у нее был - она мать одиночка и ей надо маленького сына растить. при этом у нее была шикарная квартира, хорошая работа, бывший муж периодически помогал. и мы, собственно, от нее тоже не отказывались - все было нормально. и на ее долю никто не претендовал - типа поровну бы... ан нет. с ней до сих пор не разговаривают родственники, переходят на другую сторону улицы. в том числе и мама. пытались поговорить - не помогло. а я не вижу ни одной причины, чтобы с ней не общаться. где была мама и остальные, когда всю жизнь знали о документах на сестру? чем они думали? почему не говорили с бабушкой? на все воззвания к моей совести - как же я могу с ней общаться, - да блин она меня нянчила, когда мама привезла меня, трехмесячную, и оставила у бабушки, а тетя тогда была в 8 классе, и ей явно было не до меня - но ведь растила же меня, кормила-поила. всю жизнь прекрасно со мной общалась - а ко мне, если вы заметили, еще подход нужен. это у нее я прочитала еще в детстве книгу николаева про голод для здоровья, она никада не парила мне моск. а это - неоценимое качество в человеке! а то, что она сделала с наследством - я, что ли, ей судья? это вопрос ее и бога, он ей вроде еще кирпич на голову не уронил, так что в его глазах она не цитадель зла ))))) любой поступок любого человека - не мое дело. я могу иронизировать над чем угодно сколько влезет - но это просто склонность смеяться над всем сущим, а не судить людей. да - будь у нас возможность в те годы завести кур, кроликов, выращивать что-то на участке деда, ездить на его машине в леса и сады, мне бы не пришлось воровать продукты на дачах, прилегающих к городу, просить "дайте, пожалуйста, три картошки, у меня совесм нет денег" у торговцев на рынке и ночевать на улице в 20-тиградусный мороз. но это, опять-таки, вопрос не тети, а мой и бога - значит, это было нужно, и он воспользовался тетей, чтобы дать мне этот опыт. я не могу ни ментально осознать, ни прочувствовать эмоционально, почему люди осуждают ее за то, что она сделала. это никого не касается. об этом даже говорить, на мой взгляд, нехорошо - это слишком интимно, мы вторгаемся на территорию бога. |
![]() |
#617 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
о! аана к! каренина! давай рассказ про врача скорой! )))))))))))
|
![]() |
#618 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
диана пишет - в финке отличная вкусная морковь, они ее лопают мешками. она и лошади )))
|
![]() |
#619 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
про православие.
я пыталась. приложив массу усилий, добилась того, что эта тема для меня теперь закрыта. сначала, лет в 15, прочитала все, что смог папа найти на эту тему - тема-то закрытая в совке была, он приносил какие-то лохмотья-книги и тп. я начала ходить в церковь, ага. быстро дошло, что церковь и бог - не совсем одно и то же. подружилась со священниками, с матушкой на одной кафедре диссер писали, в гости ходили, чай пили, беседовали )))) например: пост седня, у нас только постное. я - я всегда так питаюсь, у меня всегда пост. они - пост - не для фигуры, а чтобы побороть страсти. я - а я не для фигуры, просто питаюсь так годами, и все. даже не задумываюсь о еде. не пью, не курю... какие страсти? они - ну вот ты не замужем, значит, мужчин быть не должно... я - а их и нет. не тянет. не люблю же никого: секс без любви невозможен, это любовь без секса запросто. а встретить того, кого полюбишь - не так просто. они - ну, в пост нельзя телевизор смотреть, в кино ходить... я - не смотрю (у меня телика нет) и не хожу в кино - нет денег. они - это очень странно, получается, что нет страстей. тогда с чем бороться? я - есть гордыня. а она только крепнет при соблюдении поста и прочего - все ведь такие слабые, а я крута. так что пост здесь только вредит. ну и тп. так мы и общались. выяснилось, что как такового развития в православии нет. есть типичная бхакти-йога, но чтобы быть бхактой, не обязательно быть воцерковленным. женщине в православии вообще отведена роль забавная. все мои попытки найти старца, практиковать разные сакральные вещи в православии привели к тому, что "дьявол закрыл мне связь с богом", как сказали в церкви, но я на дьявола не в обиде. я в детстве пыталась его найти, чтобы продать ему душу - не взял )))) возвращалась как-то с украины, из очередного турне по поиску духовного наставника. оказалась в купе с семьей священника. ему уже за 60 было. послушал меня, грит, я всю жизнь ищу. скоро помирать уже - а так и не нашел духовного наставника. такое это дело, сложное. пойду, посплю. но эгрегор православия меня любит. много чудесных историй в жизни было на эту тему )))))) |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (10-11-2010)
|
![]() |
#620 |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
![]() |