|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Пророщенная пшеница
Белок там один из самых худших среди злаков, а клейковина - просто жвачка - есть её неудобно.
Съешьте грамм 300-400 пророщенной пшенички, и ваша моча будет ужасно вонять аммиаком. Это химическая атака. Выводы делайте сами. Кроме того, у неё слишком грубые оболочки. Зачем они нужны? Пшеница больше других злаков подвержена гнилям и грибкам. Рожь, овёс (особенно) по всем этим параметрам превосходят пшеницу значительно. Обо всём этом уже неоднократно написано на форуме. На мой взгляд, пшеница - пища для тех, кто решил дилетантски пооздоравливаться, кушая её по 2 ложки в день ![]() Это не наш метод, товарищ! Все описанное здесь не вычитано, а проверено на собственном опыте, кто не согласен - я не виноват! И вообще, не стесняйтесь юзать поиск по форуму. Найдёте много интересного.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#12 | |
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Да в общем-то пшеница ценна не столько белком, сколько большим содержанием витамина E, витаминов группы B, железа, кальция, фосфора, магния и других. По утверждению Г.Шаталовой - хорошо действует на иммунную систему. Атеров активно хвалит из злаковых именно пшеницу. Брэгг утверждает что "проросшие зерна пшеницы - очень полезная пища". Сабах Томас пишет, что "Пожалуй, лучшие зерна из злаков, помимо отростков пшеницы, — это рис, гречка и кукуруза". Других приводить не буду, просто показываю на основе какой литературы (эти авторы не столько теоретики, сколько практики) сформировалось мое мнение.
Цитата:
Что касается вкусовых качеств, то по сравнению с овсом - пшеница лично мне нравится больше значительно. Рожь попробовать пока не удавалось. А что касается "не удобно есть", так по мне наоборот в кайф пожевать подольше, вкус лучше ощущается! Да и многие продукты неудобно есть по тем или иным причинам. Ананас, например, чистить неудобно. :) Хотя вот Д.Джарвис тоже считает пшеницу не лучшим продуктом, ссылаясь, правда, только на некоторых животных (типа дикая птица не клюет, корова много не ест, куры едят в последнюю очередь из другого корма). Грызунов, правда, не вспоминает. :) А как на собственном опыте определить качество белка, например? :) Думаю тут, как раз, надо придавать значение научным исследованиям. Честно говоря, ни разу не чувствовал такого запаха. На пшенице сижу уже больше года. Правда, ем не по 300-400 грамм, а 100-200 раза 3 в неделю, этого вполне хватает. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 3,940
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях Файловый архив: 1
|
EcoBroker, если Вы будете пшеницу жевать по-дольше, она превратиться в жвачку. В хорошей пшенице до 28% клейковины. Если её пожевать дольше, процесс пищеварения начнётся во рту. Пшеничная кашица превратиться в жвачку. Вы сможете проглотить жвачку? Я, например, не смогла. Купила хорошей пшеницы 5 кило, теперь вот не знаю, что с ней делать
|
![]() |
2 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение: |
BRS (02-05-2012),
Excellence (17-03-2010)
|
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
EcoBroker
А какие у вас есть результаты с употреблением пшеницы ? Самочувствие или какие-то сдвиги в здоровье наблюдались ? |
![]() |
![]() |
#16 | |
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Именно этого я и добиваюсь практически с каждым продуктом, а не только с пшеницей. Максимально долго жую, чтобы образовывалась эдакая каша. Что могу сказать? На вкус и цвет - товарищей нет. Мне пшеница нравится больше любых других злаковых.
1-е голодание 7д (2009); 2-е голодание 10д (2010); 3-е голодание 21д (2014); 4-е голодание 21д (2018); 5-е голодание XXд Последний раз редактировалось alagor; 19-03-2010 в 09:52.. Причина: объединение сообщений |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
ребятa добрый день всем .
у меня тaкой вопрос. нaчaл есть пррощенную пшеницу. но проблемa в том что в моих испрожненниях почти все зернa обнaруживaються :) дaйте пожaлуйстa совет ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
Цитата:
510n, пережёвывать надо лучше. постепенно микрофлора привыкнет к новой пище
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
510n
Весело. Зерно надо очень тщательно пережевывать. До молочка. Не будет тогда никаикх зерен. А ты их что глотал так? Если моча стала вонять амиаком, то видимо наверное зерно протравлено было или много химии в нем. |
![]() |
![]() |