Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2010, 16:14   #241

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Путь к познанию своего тела

Я уж опять вмешаюсь в ваш разговор.... Похоже просто дело немножно на косяк пошло... Юля послушай меня внимательно: я Татьяне говорил и тебе скажу: Не есть ты не можешь (организм должен и ОБЯЗАН получать питание, иначе он не сможет жить - это закон природы. Но мы всегда можем регулировать то чего и сколько мы едим. Есть таблицы калорийности - то сколько человек расходует калорий в день в зависимости от его ритма и стиля жизни (выполняемой им работы, образа жизни и т.д.), а есть еще и таблицы калорийности продуктов (сколько тех же калорий в 100 граммах яблок орехов мяса... так вот чтобы не худеть и не толстеть это значение в затраченной и полученной энергии должно совпадать!
На самом деле я тебе рекомендую написать себе меню на неделю по дням и блюдам: что ты будешь есть и в какой день на завтрак, обед, и ужин. опять же питаться лучше здоровой пищей - не жареной, а вареной, без масла соли и сахара... А еще лучше давай ка ты собирайся и настраивайся на новый год - нам всем надо попытаться его провести вместе - тогда мы сможем все эти проблемы более менее порешать. Мы с Татьяной постараемся наладить твой режим питания и рацион. Татьяна поучиться чуток голодать и не есть на ночь.... Я за вами постараюсь приглядеть.... Увы пока ты не с нами мы можем тебе только советовать....
Не расстаивайся у тебя срыв был из-за того что ты голодала сразу 3 дня а потом почти без перерыва еще собралась.... Чудес не бывает человек без еды за 7 дней умирает без воды за 2 дня... Так что тебе просто не следовало глодать сразу так много.. Надо было взять паузу... Вот твой организм спасая себя её и взал (съел кусок) - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Тебе главное не сорваться и не начатьь есть излишне - а то это приведет к "качелям" когда ты сначала не ешь, потом ешь много и обильно, потом опять резкий голод, а потом организм ЗАОРЕТ: Корми меня много или скажет ты чего обалдела - тогда в больницу под капельницу и питаться глюкозой.... -а этого очень нам не хочется... Не расстраивайся и не придавай значения, просто следи за собой хорошо?
kirillmich вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали kirillmich спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (15-12-2010), ЮлькаЮлька (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 16:20   #242

Поблагодарили 247 раз(а) в 152 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kirillmich Посмотреть сообщение
Есть таблицы калорийности - то сколько человек расходует калорий в день в зависимости от его ритма и стиля жизни (выполняемой им работы, образа жизни и т.д.), а есть еще и таблицы калорийности продуктов (сколько тех же калорий в 100 граммах яблок орехов мяса...
проблема в том, что я знаю практически наизусть сколько в чем содержится калорий. у меня много было всяких схем питания: и сбалансированных и диет и прочего (как-то 2 месяца завтракала 2я яйцами, как советуют многие врачи), но от этого не становилось лучше (легче ) в плане пищевой зависимости.
я сегодня даже не расстроилась-ну срыв, срыв... споткнулась-отряхнусь, продолжу дальше))) просто благодаря этому сайту, поддержке Тани, у меня не было срыва со дня регистрации здесь. мне нужно найти себе увлечение, сменить не только питание (как я это делала раньше), но и образ жизни в целом.
спасибо вам большое за поддержку!!!

нет ничего тяжелее, чем стать легче...
ЮлькаЮлька вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ЮлькаЮлька спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 17:06   #243

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях

Ну отношения к миру строятся через отношение себя к миру. тебе тяжело потому что у тебя нет увлечения, хобии. Ты читаешь книжки и учишься, а тебе надо встать, обернуться вокруг найти в себе то, что тебя радует. Например я по Татьяне сужу о том как часто она берет фотоаппарат в руки: если часто - значит она здорова, у нее хорошее настроение, хочется ей жить творить удивлять. А если не берет - значит нездорова, устала апатия... Для меня Татьяна открыла горы... Некогда бы не подумал что меня они так заворожат. Еще для меня Татьяна открыла наши путешествия - пусть и не большие но поездки-выедки из Москвы на день два три помогают набраться эмоций впечатлений, по новому взглянуть на мир. Загляни в себя, чем ты увлекаешься, о чем тебе интересно говорить, что тебя инетресует?
kirillmich вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали kirillmich спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (15-12-2010), ЮлькаЮлька (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 17:20   #244

Цитата:
Сообщение от kirillmich Посмотреть сообщение
агляни в себя, чем ты увлекаешься, о чем тебе интересно говорить, что тебя инетресует?
кирилл, вот это я и хочу понять. я люблю учиться, но понимаю, что выбрала не ту профессию (хотя и ей отдаю себя всю). раньше любила гулять подолгу (было с кем), а сейчас не с кем. я люблю море... но постоянно невозможно плавать)))
кстати, чувствую себя хорошо сейчас-вроде как и не переела, но по сравнению с тем, как питалась в последнее время-съела я до фига)

наверно у меня скоро КД начнутся. поэтому так и заколбасило, что не сконтролировала себя(((

Последний раз редактировалось Саламандра; 15-01-2011 в 21:25..
Jseven (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 18:02   #245

Поблагодарили 58 раз(а) в 38 сообщениях

Юличка! Ученый Павлов, тот, что занимался всякими рефлексами...Вывел одну закономерность и она проверена на мне:
Если с организмом человека одно и то же действие производить 21 день подряд непрерывая, то это войдет в крепкую привычку, закрепится и останется с организмом навсегда. Я питалась четко по жесткому режиму-графику 21 день и у меня теперь не возникает желания переесть или поесть вне графика, скажем например,- ночью! Юль, а я ведь по ночам ела долгие годы и не могла это бросить! И посмотри на меня теперь- я не ем ночью, я не ограничиваю себя, я не думаю об этом, я просто спокойно сплю, вернее на этой неделе мне мешает то, что я ночью потею, но это из другой оперы...
Я завтра разработаю для тебя примерное меню на 21 день, в последствии ты всю оставшуюся жизнь будешь питаться комбинируя те продукты, которые я тебе перечислю.
Скажу заранее, ты снаала онемногу будешь набирать вес. Это нормально. Это будет происходить потому, что у тебя в отличии от человека, который нормально питается, сильно нарушен обмен веществ. Обычный человек сьел кашки да щи и сыт, егоорганизм все переварил и усвоил, твой же организм болен! Обмен веществ нарушен- что бы ты не ела, ты будешь набирать вес, это проверено на мне. Только отсутствие еды приведет к искуственному снижению веса и к тупику, к срыву. Ты долгое время (год и более) нарушала свой обмен веществ, расшатывала свой организм,- нет ничего удивительного- теперь организм будет платить тебе той же монетой, те же год или более! Ты будешь полнеть эти год или более до тех пор, пока твой обмен веществ не нормализуется. И от этого никуда не деться! Нормализовать обмен веществ можно только жестким строгим рационом питания, не хаотичными голодовками и срывами, а четким сбалансированным почасовым порционным питанием! Ты будешь сначала набирать вес, это нормальная реакция твоего изможденного организма на хоть какую поступающую еду. Этот период нужно пережить. Это сложно, но это нужно сделать. Это единственный выход. Все остальное- путь в пропасть. Если ты будешь это первое время кушать как я скажу и немного (не до изнеможения, без фанатизма и крайностей) заниматься спортом и бывать на свежем воздухе, то ты пойдешь на поправку. Я через это прошла. Мой организм налаживает обмен веществ, он теперь не запасает в жир все, что мне попадает в рот, а почему? А потому, что он знает, что его покормят в 9.00, в 12.00, в 16.00, в 19.00 Мой организм начал сам отдавать, расставаться с калориями, прожигать их, а не запасать, я сама по себе стала сбрасывать вес! Первый признак налаживающегося обмена веществ- заключается в том, что при обязательном наличии правильного здорового рациона и немного физической нагрузки ты сама по себе сбрасываешь вес. Юль, это не сложно, но это нужно пережить. Просто пойми, что ты нужна людям, которые тебя любят! Ты нужна им и худая и немного располневшая, и накрашенная и не накрашенная и с грязной головой и даже с насморком! И утром, когда ты просыпаешься- не почищены, ведь так?! А ты нам нужна и с непочишенными зубами! Юль, ты пойми, мы просто любим тебя. Ты нам дай эту возможность- любить тебя такой, какая ты есть, а когда мы вместе с тобой пошагово, поденно, рука обруку переживем этот твой трудный период восстановления обмена веществ, вот тогда мы будем любить тебя изменившуюся, вылечившуюся, похудевшую так же как и любим сейчас. Мы любим тебя просто за то, что ты есть. А выздоровление- это длительный процесс. Сколько времени ты нарушала свой обмен веществ, столько же, если не в два раза больше, он будет восстанавливаться.
Я пойду спать, устала немного.Я тебя поддерживаю, я надеюсь, что ты прислушаешься ко мне. Я желаю тебе толко добра.
До завтра.
Завтра напишу тебе меню...
krisa-mish вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали krisa-mish спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (16-12-2010), High voltage (16-12-2010), Jseven (15-12-2010), ЮлькаЮлька (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 18:17   #246

Цитата:
Сообщение от krisa-mish Посмотреть сообщение
Ты будешь сначала набирать вес, это нормальная реакция твоего изможденного организма на хоть какую поступающую еду.
мне кажется, я не готова к этому...если я начну снова набирать вес моя депрессия будет развиваться стремительно...и снова начнутся набеги на холодильник я себя знаю. но, в любом случае, Танюш, я буду тебе очень благодарна, если ты мне поможешь выбраться из этого круга!
я сейчас ухожу читать (все таки была в библиотеке и купила книгу "победитель остается один", не могу читать книги из компа)...завтра должен приехать папа. я его очень люблю. и жду тоже очень!
доброй ночи,Танечка!!!! спасибо тебе!
п.с. ТВОЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ МЕНЯ ООООЧЕНЬ ВАЖНА! но я знаю-пока сама себя в руки не возьму, пока не набью себе шишек, пока сама не увижу путь-меня никто не спасет, кроме меня. я сейчас недостаточно осознаю, что все так страшно... мне очень хорошо на голоде. мне хорошо, когда я кушаю фрукты. и в идеале наверно я бы их всю жизнь оставшуюся ела-но переход к такой еде в любом случае сопровождается периодическими срывами. или я не права? или я совсем чего-то не понимаю???

доброй ночи, моя хорошая! сладких-сладких мандариново-новогодне-сказочных снов тебе

2 пользователей сказали ЮлькаЮлька спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (15-12-2010), krisa-mish (16-12-2010)
Старый 15-12-2010, 19:42   #247

Jseven , благодарю вас за внимание к моему дневнику))) а то мне порой кажется, что кроме Тани и Кирилла никто не читает мою писанину)

Jseven (15-12-2010)
Старый 16-12-2010, 01:50   #248

Поблагодарили 193 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2

ЮлькаЮлька, дорогая не расстраивайся.

krisa-mish пишет очень дорогие законы, выработанные на своем опыте.
Да, режим необходим.
Или методичность, по-другому.

А еще многим помогло не сорваться, когда вес уже почти приблизился к идеальному маленькая хитрость.
Взять чашку на 250г, и все время кушать из нее, смакуя каждую крошку.
То есть встал, поел, поработал. Снова отвлекся и покушал, затем ужин...
Золотая формула.

krisa-mish, спасибо тебе!

Переход сопровождается периодическими срывами
Да, это про меня, и не только)
Но и здесь я нашла очень полезный опыт, когда в течение полгода девушка спокойно перешла на сыроедение.

У бизнес леди:
Цитата:
Что касается срывов. Шла к этому постепенно. Очень давно отказалась от свинины в любом виде. Позже от говядины. Потом еще долго употребляла курицу и рыбу. Одновременно с исключением из рациона мяса не стала употреблять вообще ничего жаренного. Ела какое-то время рыбу, курицу и овощи, приготовленные на пару. Также употребляла разные каши, сваренные на воде. Постоянно увеличивала количество свежих овощей и фруктов. Потом перестала есть курицу. Дольше всего продержались в моем рационе рыба и морепродукты. После их отмены недолго питалась паренными овощами и кашами. Позже и это ушло. Забыла сказать про яйца. Я их вообще не очень любила. После них у меня сохранялось неприятное послевкусие. Поэтому я даже не помню, когда вообще перестала их есть. Так как я вообще не сластена, то конфеты с тортиками я и раньше почти не ела. Последними я исключила молоко и сливки, хотя в последнее время употребляла их в очень небольших количествах.
Окончательно срывы ушли когда я поняла, что фрукты, овощи, орехи вкуснее мертвой еды. Когда я не осознанно, а всем телом начала именно хотеть утолить голод живой едой. Последнее пришло само, после усилий, приложенных сознанием.
То есть голод помог понять, что живое вкуснее.
И кто после этого станет есть невкусное?
Читала ее дневник запоем)
High voltage вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали High voltage спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (16-12-2010), Jseven (16-12-2010), krisa-mish (16-12-2010), ЮлькаЮлька (16-12-2010)
Старый 16-12-2010, 06:23   #249

Здравствуй, Юличка!И все посетители этого дневника тоже! Всем доброго здоровья!
Пока есть немного времени начну писать тебе рацион:
Постулаты, на которых все держится:
1. Как жуешь, - так и живешь...Кто долго жует, тот долго живет! Кушать медленно, (смакуя, как тебе пишет High voltage), пережовывая не менее 30 раз во рту то количество еды, которое ты положила за 1 раз (за 1 укус). Воду, к стати нужно пить так же медленно, как и есть пишу- лучше усваивается, улучшает обмен веществ, сытость приходит быстрее.
2. Любимая и единственная емкость (тарелка, салатница, крушка-супница) для каждого своя. Главное, чтобы она была мерная, тоесть необходимого и достаточного размера. Никаких других тарелок, тарелочек, блюдец и прочей утвари. Только кружка для жидкостей- чая, воды, сока и др. и емкость для еды. (то, о чем тебе пишет High voltage ).
3. Перед едой за 30 минут кружка воды.
4. Во время еды не запивать еду водой.
5. Пить можно сколько хочешь после еды через 2 часа.
6. Четкий график питания по часам. Часы выбирай сама. Должен быть завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин минимум за 2 часа до сна.Перерыв между едой не менее 2- часов. Для мясо, рыбо, птице продуктов перерыв между едой не менее 3 часов.
7. Все продукты делятся на белки, жиры, углеводы, витамины. Определенные протукты сочетаются и не сочетаются. Кушать несочетающиеся друг с другом продукты нельзя, это ведет к нарушению обмена веществ. Ссылку на таблицу совместимости продуктов я пришлю.Таблицу нужно соблюдать всегда.Несоблюдение таблицы совместимости ведет к зашлакованности организма, к нарушению обмена веществ, и следовательно к ожирению.
8. Забудь о жареном на масле. Продукты подвергать термической обработке- варению, приготовлению на пару, запеканию в духовке (разумеется без масла, современная антипригарная посуда это позволяет), запариванию, замачиванию.
Теперь примерный рацион: (Щи да каша - пища наша! Народная мудрость)
Завтрак на выбор (или одно- или другое, чередуя...):
- различные каши вареные на воде и запаренные, можно варить например- рисовую кашу на воде с черносливом, пшенную кашу на воде с изюмом, пшенную кашу на воде с тыквой, и тд. если попросишь уточнить, я продолжу список...
- обезжиренные творог, кефир, маложирный сыр
- фрукты, замоченные накануне сухофрукты
Второй завтрак (или одно- или другое, чередуя...):
1. фрукты
2. овощи
Обед.(или одно- или другое, чередуя...):
1. Отварная куриная грудка, отварное нежирное мясо говядины (забудь про свинину), отварная рыба сочетается с овощами (вареными и сырыми), не сочетается с хлебом (тоесть с углеводами), по таблице это все просто вычислить, это ты освоишь.
2. Щи
3. Салаты заправлять или оливковым или растительным нерафинированным маслом, про майонез,острые соусы, жирную сметану, жирные сливки и кетчуп забудь.
Полдникили одно- или другое, чередуя...):
1. фрукты
2. овощи
3. орехи, сухофрукты, семечки (жареные нельзя, только сырые или замоченные)
4. иногда пресные сушки, баранки с чаем, несдобное печенье Мария, постный лаваш, ржаная лепешка и тому подобное. (это конечно не полезно, но и особого вреда организму не пренесет, а для повышения настроения побаловать себя можно)
Ужин (или одно- или другое, чередуя...):
1. Отварная куриная грудка, отварное нежирное мясо говядины (забудь про свинину), отварная рыба сочетается с овощами (вареными и сырыми), не сочетается с хлебом (тоесть с углеводами), по таблице это все просто вычислить, это ты освоишь.
2. Щи
3. Салаты
4 пользователей сказали krisa-mish спасибо за это полезное сообщение:
Beginner (03-02-2011), BusinessLady (16-12-2010), Jseven (16-12-2010), ЮлькаЮлька (16-12-2010)
Старый 16-12-2010, 06:24   #250

Нечаянно промахнулась и поставила ,- это ошибка...

В течении дня пришлю ссылку на таблицу совместимости продуктов

Высылаю тебе на ящик таблицу совместимости продуктов...лови!

Последний раз редактировалось Саламандра; 15-01-2011 в 21:25..
2 пользователей сказали krisa-mish спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (16-12-2010), ЮлькаЮлька (16-12-2010)
Ответ