Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2011, 11:28   #2681
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

ура! я приеду в киев не на голоде, но у меня вопрос. напрашиваться на встречи и застолья не буду - у меня отвратительный характер, и я всегда нежно оберегаю социум от своего в него вторжения, а вот не подскажете, где у вас можно купить муку? если продают какие-нить виды муки необычной, не в смысле не стандартная "мука хлебопекарная 2 кг", а вот знаю что например в крыму выпускают "мука крымская какая-то там интересная" и тп и тд. вот )))) и киевский торт в жизни не ела, и собираюсь восполнить пробел чисто для коллекции - я помню что рядом с вокзалом есть место, где его продают ))))) из тортов я еще не ела наполеон... и кажется, мысли пошли куда-то не туда...

так, к нашим баранам. а не знаете, 3-5 июня уже есть маленькие грецкие орехи, даже не орехи, а завязь с намечающимся орешком, из них делают настойку?

что-то сегодня я даже самой себе напоминаю невменяемое существо... вот что значит с утра влезть в инет. а кстати, наина, я вчера легла в первом часу - а сегодня проснулась в пятом!!!!!!! пришлось идти мыть унитаз, полы, посуду, утапливать в духовке молоко для будущей сузьмы.

аннаис, у меня англ тож тока в мечтах, увы. (((((((((((((((((((( ну, американцы када я с ними говорю, утешают - не переживай, мы по-русски ваще ни слова )))) кроме бабУшка )))

Старый 16-01-2011, 11:33   #2682

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

орехи - ты имеешь в виду в Киеве?
У нас, по-моему, в июне уже есть... спеют они не раньше сентября.
Старый 16-01-2011, 11:36   #2683
Гость

Файловый архив:
Закачек:

а я на днях кидала ссыль на жж одной замечательной жительницы севастополя, где они показывала, как в трехлитровой банке делать эту настойку. ты же видела. вот я и подумала, что где севастополь - там и киев, и надо, пользуясь случаем, убить всех возможных зайцев. и сделать прям там настойку, а саша привезет бакну домой. насколько я знаю, орехи надо сразу в дело, лежать им нельзя, и плюс анка должна быть непрозрачной. там была прозрачная - но им-то для питья. а мне для зожа )))

Старый 16-01-2011, 11:53   #2684

Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0

Хм, на счет муки, особенного такого не замечала, надо будет присмотреться, я сейчас экспериментирую с ржаной обойной, и с заквасками. Обязательно поинтересуюсь. Для орехов начало июня по-моему рановато, даже для настойки, мне кажется они должны быть такими же, как и для варенья, уже не завязь, но ещё и не орех. Если есть необходимость, не проблема передать нужной кондиции, в нужное время, поезда пока ходят регулярно . А на предмет для коллекции киевского, так если я в это время буду в Киеве, тогда сразу оба, для сравнения, покупной и мой, встретится можно и на нейтральной территории.
Старый 16-01-2011, 11:55   #2685

Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях
Файловый архив: 3

Ага, свежесорванные, значит... Ну тогда только настойку передавать. А что за настойка такая интересная?
Старый 16-01-2011, 12:13   #2686

Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 6

Дан, вот такой хлеб. Я вместо 250мл йогурта+ 175мл молока использую 425мл кефира. А наполнители меняю. У меня вместо орехов и льняные + подсолнечные семечки и просто разные орехи. А вместо кураги были банан, изюм, яблоки и финики. В общем все что найдется туда подходит.

Рецепт хлеба
400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделатьслегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпеканимя завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать

Он очень красивый получается и с такой корочкой хрустящей.
Старый 16-01-2011, 12:21   #2687
Гость

Файловый архив:
Закачек:

супер!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!

вот ссыль на настойку http://cezeriye.livejournal.com/12588.html

что странно, када я лечила у себя рак (ну типа как щас описторхоз))))), я покупала такую настойку как лекарство и пила по раковой схеме, стоила она как чугунный мост, 250 мл у бабушек на киевских рынках. а здесь она делает на 3 литра - хотя я понимаю, что там орехи плотно. но в народной медицине ею много чего лечат, так что очень было бы не плохо ее заиметь. аннаис, если подружимся до лета - обязательно встретимся. пока тока наина и джоли меня терпят ))))))

Старый 16-01-2011, 12:23   #2688

Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 6

Вот вы говорите про Боровое...А я бы не поехала из такого далека в Боровое. Там радиоактивный фон зашкаливает. Да и сервис с ценами там...оставляют желать лучшего. Людей много и грязи довольно много от этих самых людей.
Грибы...так это от года зависит. В позапрошлое лето и у них и у нас было очень много грибов, а этим летом почти не было.
Старый 16-01-2011, 12:25   #2689
Гость

Файловый архив:
Закачек:

а ржаная обойная - это уже интересно ))))) и закваску я еще ни разу не делала... для меня хлеб - это что-то запредельное. сакральное. там же эти живые шушества - дрожжи и тп. я с ними пока никак... и плюс у меня духовка... она даже не плотно закрывается... а работает она тока в одном режиме - поступательный нагрев от комнатной т до плюс 350 за 25 мин - вот что успеваю за это время испечь, то и хорошо )))) если уменьшить т то она тупо холодеет )))))

Старый 16-01-2011, 12:27   #2690
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ну люди... мы же голодать... да? так что по сути не очень важно, главное чтобы без людей - но и без бандитов, а то я убью когонить на территории другого государства, и что? ну и домик желательно с двумя комнатами и с электричеством, а ваще можно какой угодно и с туалетом на улице - лишь бы был...

Закрытая тема