|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2751 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Ежедневник
Почему я не ем мясо
narakeshvara 17 ноября, 2010 Дхарма отвела меня вчера от искушения - весь день интернета не было. Ну ничего, я сегодня выскажусь. По степени убывания значимости. 1. Я есть то, что я ем. Фишка в том, что у большинства обывателей "Бытие определяет Сознание". Съеденный баран начинает мантровать изнутри хозяина. Перемантровать съеденное мясо, переподключиться через плоть к развоплощенной душе и обеспечить ей лучшее перерождение могут лишь тибетские монахи, да и то не все (большинство лишь наивно заблуждаются, что могут). Результирующая сознания после употребления мясной пищи отличается низкой работоспособностью, которую я себе на текущий момент позволить не могу. В идеале, конечно, режим должен переключаться на "я ем то, что я есть" (осознанная подпитка значимых компонентов своей системы по признаку комплиментарности энерго-информационных характеристик). 2. Мясо разлагается на раз. Трупные ароматы формируют порталы для выхода в наше трёхмерное (пока ещё) проявленное соответствующих астральных сущностей в зловонном месте (допустим, рядом с варящимся костным бульоном на кухне). Думаю, не нужно дополнительно характеризовать "божеств", которые требуют себе кровавые жертвоприношения. Я не утверждаю, что жаждущим крови божествам нельзя поклоняться, баранов резать нельзя и т.п. Если сильно хочется, то можно всё. Тем более, если вы лично видите для себя в этом ценность. 3. Мясо токсично. Организм включает запасную систему выведения токсинов (основная не справляется) и выгоняет их через потовые железы. Имеем повышенное потовыделение и стойкий амбрэ. Который отдельные особи пытаются перебить стойкими дезодорантами, имея на выходе сочетание по типу "под ёлкой насрано". Примерно 95% людей даже не представляют себе, каким ароматом может быть наполнено их собственное тело. В уединённых христианских храмах не было душа, там послушники осуществляли омовение молитвой. Источали тонкий аромат ладана, даже не моясь. Имею аналогичный личный опыт, да и механизм совершенно понятен. 4. Не умею его готовить. И с другой стороны, умею готовить вкусные и питательные блюда без мяса. Всё, собссно. А вы что, думали найти здесь унылые и сбивчивые рассуждения на тему "не убий"? Увы, об этом отдельная песня. Пост "Почему я ем мясо" следует... p.s. Если использованная метафизическая терминология вызывает недоумение, лучше попросту пройти мимо - это моя сказка: как хочу, так и рассказываю. |
![]() |
#2752 |
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Я когда-то в юности торты училась печь, не получился - значит рецепт плохой, берем следующий
![]()
#2753 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
круть. тоже хочу. и еще хочу дом. я ездила на семинар по йоге как-то... несколько лет назад... на карпаты. туда, где по-русски не говорят и совсем-совсем деревни. где зеленые горы и отары с пастухами, и чисто, как альпы, и в каждом дворе типа алтарь или часовенка... так вот тогда нам местные говорили за 500 баксов можно было купить домик с землей - бросали там просто все, уезжали куда-то, жить было тяжело, туризм неразвит... не знаю, как там сейчас, но готовили тогда интересно ))))) но калорийно - жуть! нас, йогов, кормили ))))) ужс... ))))))))
|
![]() |
#2754 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
вот тот же мужчина написал. с индусами всегда так. как в сказке.
"У меня сегодня ностальгия. В те далёкие времена я жил со своей подругой нормальной постстуденческой жизнью, её способность делать суши из "специального" риса с кусочками консервированной рыбы была для меня верхом кулинарного мастерства. Потом эта мастерица ушла. Оставив за собой большую чёрную дыру. Чтобы хоть как-то залатать оную, решил удариться в творчество. Под рукой ничего не было, на коленке запридумал научиться готовить. Буквально на следующий же день на улице молодая вайшнави протягивает мне книгу "Ведическое кулинарное искусство". У меня уже была такая дома, стояла как украшение интерьера, ни разу не открывал. А тут я возьми да ляпни: "Можете меня научить так же (тыкаю пальцем в книгу) готовить?" Девочка глазками хлоп-хлоп: "Оставьте свой номер, я попробую вам помочь". Вечером звонок: "Дима, есть семейная пара, которые иногда проводят курсы". И называет их имена. У меня уши в трубочку. Мямлю что-то типа: "Ага, пасиб!" и вешаю трубку. Месяц очкую, пытаюсь выучить хинди, чтобы общаться. Безуспешно. Через месяц встречаю юношу с вертикальной тилакой на межбровье. Завожу разговор про благовония, он предлагает прийти на воскресный вечер и купить там. Прихожу. Народу - тьма, шумно до жути. Всякие сладости продают. Но я не промах, подзакрепился перед тем как... Смуглый индус тянет мне какие-то пирожные. Я возьми да ляпни: "Научи меня такие делать!" Он не растерялся: "А вот книжица есть специальная, купи и почитай, там всё понятно". И ту же самую книжку протягивает. "Эээ не, - думаю, - ты мне инициацию на книжицу не променяешь!" Талдычу своё. Он берёт меня за плечо, заводит в тёмный актовый зал, тыкает на задний ряд кресел и говорит: "Абхирам Тхакур дас адхикари его зовут, иди и попросись, скажи, что я порекомендовал". И толкает меня в спину. Я кубарем лечу по проходу и, поскольку уже деваться некуда, приземляюсь где-то в кресле-двух от этого странного человека. Молодой и борзый: "Абхи... (дальше зажевываю, поскольку не помню), привет!" Протягиваю руку. Мужчина шарахается от меня, затем пристально и молчаливо смотрит мне в глаза. Понимаю, что руку мне тут точно не пожмут, тему заминаю. Начинаю про вегетарианские курсы индийской кухни. Тот в замешательстве. Наконец открывает рот и ... говорит на относительно чистом русском языке. Мол, нету никого, ты один такой желающий. В общем, я собрал группу из своих друзей. Уж не помню, как умудрился их заинтересовать и что наплести (сам ничего не знал)... После работы, поздним вечером, по 3...4 часа. Мы успели приготовить порядка 30 блюд солёного стола. Потом пошёл на сладкие. Ещё около 30 блюд. С дегустацией. На полу по-турецки, руками из стальных мисочек и пластиковых стаканчиков. Душевно настолько, что слёзы накатывались на глаза. Инициация оказалась настолько мощной, что теперь могу разложить по запчастям любой вегетарианский рецепт индийской кухни. Труднее всего было научиться печь лепёшки. Года три убил, наверное. Потом были увлечения русской и итальянской кухней. Немного японской и самую малость французской. Но первая любовь, она же ... сами знаете :)" |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Слуцкий (16-01-2011)
|
![]() |
#2755 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
я торты пекла и пеку легко, да я вообще все готовлю легко и вкусно, а вот печь не умею. то есть реально - мама и я разводим дрожжи каждая в своем стакане. через 15 мин у нее шапка пены - у меня как была мутная вода так и осталась... и я сейчас читаю с десяток хлебных блогов, такая красота, а сама никак не решусь... еще и закваску надо вырастить )))
|
![]() |
#2756 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
а ты не знаешь. почему он выделяет именно костный бульон?
По моим ощущениям, ни один мясной продукт не сравнится с костным бульоном по степени.... не знаю даже чего...((((жуткая вещь... Есть на этот счет какие-нибудь теории? Нда... возможно, последнее место голода тебя как раз устроит))))))зеленые горы и отары я тебе гарантирую...)... правда, эти самые отары вытаптывают зеленые горы до пыли... Чистоты и алтарей во дворах не жди... хотя твой любимый запах навоза очень даже присутствует))) Вместо часовенок могу предложить мечети.. не во дворах, разумеется)))) Ох, чета я до того напеклась за всю свою жизнь, что даже и думать об этом тошно... хотя неплохо получалось... а сейчас у меня даже духовки нет... маленькая двухконфорочная газовая плита встроена в стол.... и фффсе... на всякий случай - для гостей...)))))))))))))))))))))
#2757 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ну вот - собралась спать, и наина наконец-то разродилась постом )))) кости - ну так а что основное в физическом теле? что дольше всего не разлагается и хранит информацию, и даже спустя века можно ген восстановить и тп?
ну, куда завезешь, там и будем ))))) спать! вернее, уже в постели повяжу с полчасика и спать... |
![]() |
#2758 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Дык вы тут столько настучали пока меня не было - не перечитаешь... стоит только отвернуться...
Спокойной ночи))))))))))))))))))))))))
#2759 | |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Если разговор про Боровое, то в нынешнем Боровом от народа спрятаться негде. Сейчас чтобы спрятаться надо ехать в Зеренду, это еще 2 часов езды от Кокчетава. В прошлом году мы с семьей снимали там домик. Даже не в самой Зеренде , а подальше в охотничьем хозяйстве. Тишь и благодать, в основном местные жители, приезжих очень мало. Собака за ночь у соседей даже не гавкнет. Удобства во дворе, но это мелочи по сравнению со всеми остальными благами (чистая колодезная вода, чистое озеро в 30 мин ходьбы, сосновый лес за забором и отсутствие людей). В этом году планируем опять. Но если выбирать между горами в Алмате и Боровым, но конечно Алматы. У нас же так мелочь, а там горыыыыыы!
![]() |
#2760 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
А у меня дрожжевая выпечка хорошо получается, но я решила что это вредно и не делаю кроме куличей и пицц ничего дрожжевого.
svlitvin, а можно в личку про место в котором отдыхаете. Нам в начале июня куда-то нужно сьездить. С маленькой деткой, поэтому нужно близко и спокойно.