Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2011, 13:01   #12331

Поблагодарили 26,571 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна Посмотреть сообщение
даже если они есть, у них ИМХО есть более интересные объекты внимания, чем мы с тобой - травинки в этом мире.
Это все самонадеянность-так рассуждать. Я мол такой-сякой объект, и посему...ля-ля-ля (рассуждалки). За каждую душу идет битва и каждый раз, когда мы поддаемся очередному искушению (хочется укусить Соlоnа за его идиотские самйлики), мы склоняем чашу весов в пользу дьявола. Каждый раз, когда мы, конечно не сами, а с помощью, преодолеваем в себе пакости, мы склоняем весы в пользу Бога. Это игра, но слишком важная, чтобы ее игнорировать. Не играть мы в нее не можем, иначе мы бы тут не оказались, а посему играть надо по возможности с увлечением и честно.

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
На каждую травинку в этом мире распространяются действующие законы мироздания, в каждой травинке есть и Бог и дьявол. В ком-то больше, в ком-то меньше.
После сегодняшней передачи про Вангу начинаю думать, что и вправду есть именно отдельно Бог, которому есть дело абсолютно до каждой травинки.
РАИСА, дайте я Вас расцалую!
Евочка вне форума  
8 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-03-2011), Blosha (28-03-2011), Hope (26-03-2011), Ludmila_ (26-03-2011), Starvation (30-03-2011), Вадим64 (26-03-2011), РАИСА (26-03-2011), редиска (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 13:13   #12332

Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
anyk99, почему Вы не ответили на мои вопросы?: http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=12357
В том Вашем сообщении были не столько вопросы, сколько выражение Вашего отношения к жизни. Вашего ПУТИ... (помните школьное - "Путь исканий Пьера Безухова"?)
И этот Ваш путь настолько отличается от выбранного мною, что мои ответы (уточнения маршрута и описания сопутствующих пейзажей и приключений) вряд-ли актуальны для Вас.
Но, если что-то покажется Вам всё-таки интересным - извольте:
Цитата:
Говорят, что те, кто разбираются в травах смотрят на растение, у которого листья напоминают легкие человека и понимают, что оно полезно для легких. Как думаете это система?
Да:
Я считаю, что наличие чего-то общего очень часто позволяет находить или создавать и другие общие свойства. В конце-концов, вудуизм на том и построен.
И НЕТ:
Довольно часто, поведясь на внешнее сходство, не находишь, а именно надумываешь себе и сходство в остальном.
Цитата:
Но ведь у почти всех тут жизнь клонированная. Ходили в детский садик, учили в школе всех одному и тому же, потом все пошли на работу и 8 часов 5 дней в неделю делают что-то, что для личного развития и уникальности не имеет значения. Ну и телевизор один и тот же все смотрят. Говорят одно и тоже, возражают все одно и тоже. По моему у 95% людей так.
Вы говорите, что хотите увидеть жизнь, но по-моему неосознано имеете в виду, что увидеть людей. Просто не заметили, что понимание жизни и понимание людей это почти одно и тоже. Так как жизни без людей не бывает и все что мы делаем имеет отношение только к людям. Что Вы поняли тут о людях?
1. - Я не считаю, что "почти у всех тут жизнь клонированная".
Скорее полагаю, что многие оценивают "Всех" по тому, что видят в "своей норке".
К тому-же, я считаю, что внешние проявления личности, её ВИДИМЫЙ путь - это результат взаимодействия (равнодействующая) факторов личного индивидуального "устремления", и внешних обобщающих рамок.
Эти внешние рамки действуют тем сильнее, чем больше личность отличается от среднего.
Что и приводит к впечатлению о всеобщей одинаковости.
Однако, как и в случае с притяжением планеты, достаточно превысить "первую космическую", и ограничение рамок преодолевается.

2. Я считаю, что ЖИЗНЬ - это не только ЛЮДИ. Поэтому никак не могу согласиться, "что понимание жизни и понимание людей это одно и тоже".
Именно изучая ЖИЗНЬ можно понять многие ошибки и достижения её части - людей.
Но изучая только людей, можно ложно составить картину законов жизни.
Цитата:
Если я правильно догадываюсь, то у Вас не складывается картина о жизни/людях/мире и Вы хотите понять, что находится в пробелах, а сейчас картина какая?
- "Если я правильно догадываюсь", то картина о жизни у нормального человека должна складываться, но не должна сложиться.
Я уже давно не испытываю раздражения от того, что за каждым уровнем понимания открывается следующая бездна непонятого. Скорее рад, что "тупик недостижим".
- На данный момент, из "пробелов" меня более всего интересуют перспективы "одноклеточных" - тех людей, которые не подключаются к "общему разуму" (общей душе) ЖИЗНИ.
Мне любопытно - им "светит" полное исчезновение, распыл до "первокирпичиков", или хождение по кругу до поумнения?
Как показывает анализ многоклеточных организмов, в них таких "заблудших овец", возомнивших себя отдельным организмом, поправляют (учат) только при очень малых нарушениях. Всех, кто УПРЯМО не желает вспоминать о том, что они - ЧАСТЬ ЦЕЛОГО, иммунитет убивает. С дальнейшей утилизацией.
В больных, неисправных многоклеточных, "отделенцы" имеют шанс выжить, размножиться и образовать "Раковую опухоль".
Не вижу особых эволюционных перспектив ни для опухоли, ни для неисправных многоклеточных. Но некоторое время... Даже некоторое количество поколений, таким "отделенцам-отщепенцам" прожить удаётся...

Видите-ли... И я не сразу узнал и понял, что здоровые многоклеточные организмы (в том числе и люди) - это не только ИНДИВИДУУМЫ, но и ЧАСТИ ЦЕЛОГО.
И даже, когда все данные уже сложились, и прямо указывали на такое "паранормальное" свойство всего живого, я не осмеливался в это поверить.
Увы, в той "норке", где я родился - в семье, городе, стране... Такое понимание вообще отсутствовало.
И мне пришлось прожить минимум пару месяцев подряд, в том месте, где такое единение разумов и душ общепринято, чтобы хотя-бы начать учиться тому-же.
Теперь я смотрю на происходящее вокруг совершенно не так, как смотрел раньше. Многое, что было раньше непонятым, не полным, нашло элементарные ответы, сложившись в абсолютно очевидное целое.
Не удивительно, что поменялись и интересующие меня вопросы.
Я вполне отдаю себе отчёт в том, что всё, что я пишу об объединении разумов и душ, ЗДЕСЬ воспринимается, как бред.
Но я и не имею целью переубеждение кого-бы то ни было.
- Просто общаюсь и наблюдаю.
Цитата:
По-моему инвестировать свою энергию (усилия) нужно в тот тип людей, представители которого её потом возвращают с приростом. Поэтому задача не в том, чтобы понять в какой тип инвестировать, а в том, чтобы узнать, какой тип возвращает энергию с приростом. Согласны с такой формулировкой и что она правильнее и немного корректирует план действий, который следовал из первой? Я правильно понял описанную Вами цель?
Если каким-то чудом Вам оказалось близко или хотя-бы понятно то, что я написал выше, то Вы поймёте и то, что меня не интересуют инвестиции, обещающие возврат и прирост ЛИЧНО МНЕ, как отдельной личности.
На данный момент я делю всё живое вокруг на то, что является частью эволюционирующего целого, и на то, что избрало внутри этого целого паразитический путь.
Не могу сказать, что всегда способен ОДНОЗНАЧНО отличить одних от других... Учусь.
А "инвестировать" согласен в тех, кто имеет хоть какую-то, пусть и не понятную мне перспективу для того "эволюционирующего целого". Скорее в само это целое.
- Отдача?
О каком требовании отдачи может идти речь, если объединяясь разумами, с одной стороны я полностью сохраняю свою индивидуальность, а с другой - и это "общее" воспринимаю, как свою личность?
"Отдача" самому себе?
Через то своё "Я всего живого" я не только отчётливее вижу многие ошибки и достижения моего личного "Я", но и так-же постигаю другие личности, из которых оно состоит.
И других людей, и воробья, и собаку...
Даже ветер имеет два параллельных смысла и даёт два ощущения - относящиеся ко мне, как личности, и относящиеся ко мне, как всему живому.
Инвестирует-ли какая-то наша клетка печени свои силы в наш организм ради отдачи? И да и нет...
ТАКИЕ инвестиции в "себя" - эгоизм? И да и нет...
С таким подходом все вопросы принимают настолько иные, непривычные "одноклеточным эгоцентристам" смыслы, что диалог эгоцентриста с "обобщенцем" порой невозможен.

Любопытно, что никакого нивелирования личности под такое единение не требуется!
Наоборот. Чем больше индивидуального, тем выше "любопытство" целого к индивидууму.
При одном единственном условии - при СОГЛАСИИ быть ПОПУТЧИКОМ.
При согласии разделить общие ЦЕЛИ с этим "целым".

Не нравится то, что написал?
- Ну... сочтите это за шизофрению, раздвоение сознания и манию величия.
Я-же не впариваю Вам "клубную карточку" с требованием платить членские взносы?
32 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (01-05-2015), AllaN (26-03-2011), almarkaza (01-05-2015), almarkaza (01-05-2015), almarkaza (01-05-2015), Alya (26-03-2011), eduard76 (20-01-2012), EvilSister (28-03-2011), Forber (26-03-2011), Happie (27-03-2011), Hope (27-03-2011), Jiardi (30-04-2011), Ksun (28-12-2013), Ludmila_ (26-03-2011), mafia (26-03-2011), mark (26-03-2011), SergS (26-03-2011), Starvation (30-03-2011), Stryaps (05-04-2011), taina (28-03-2011), Tari (31-03-2011), vitaby (12-06-2013), Wit (07-05-2012), Вадим64 (26-03-2011), Вишенка (27-03-2011), Гвоздь (27-03-2011), ИрКа (26-03-2011), Лиsa (28-03-2011), Рафис (27-03-2011), редиска (26-03-2011), Тимур (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 13:23   #12333

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Ну и "полирну" для пущего блеска. Интересно, т.е. вы все, кто спасибит друг друга, считаете, что Бога нет? Интересно...А как же тогда дьявол есть? Аник, а? Ты ж мне сам говорил, что он есть?!
А "ДИАВОЛ" - это глист в "БОГЕ"
Раковая опухоль.
Индивидуалист, который полагает, что эволюция и приспособленчество - одно и то-же.

А может, "Дьявол" - всего-лишь "кулак" Бога.
Что-то вроде нашего иммунитета.
Тогда не удивительно, что эгоцентристам сие именно "Дьяволом" и кажется...
- Как ещё раковая клетка или паразит может относиться к иммунным силам организма, как не к "дьяволу"?
Страааашно раковым.

- Я не навязываю такое мировоззрение, просто иллюстрирую своё.
Имею я ПРАВО на своё мировоззрение?
Свободу мировоззрения пока не отменили?
21 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alya (26-03-2011), eduard76 (20-01-2012), Forber (26-03-2011), Happie (27-03-2011), Jiardi (30-04-2011), Ksun (28-12-2013), mafia (26-03-2011), Only (11-03-2018), silfyda (26-03-2011), Starvation (30-03-2011), taina (28-03-2011), vitaby (12-06-2013), Wit (07-05-2012), Вадим64 (26-03-2011), Вишенка (27-03-2011), ИрКа (26-03-2011), Леший (27-03-2011), Лиsa (28-03-2011), Олли (26-03-2011), редиска (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 14:03   #12334

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
А "ДИАВОЛ" - это глист в "БОГЕ"
Для Евочки: а так как мы созданы ТОЛьКО "по образу и подобию", в нас больше глистовского........

По образу и по подобию создатель
Венец природы вылепить желал,
Но что-то где-то упустил он как то,
Или бракован был исходный материал.
В один из дней с момента мирозданья,
Устал создатель, отдохнув слегка,
Узревши дело рук своих - был очарован:
Воистину, спасает мир наш красота.
И лишь «Венец» с гармонией не ладит
И в божью красоту всё гадит, гадит...
«Всё развалю, не потерьплю изъяна!» -
Не поднялась на красоту рука
И начал бог в другом миру сначала
Оставив нам под Солнцем право
Самим себя творить без божьего участья,
Или самим сгубить себя...
Возвав к создателю, венцы других планет
Достойны, может, получить совет
Оставлены одни мы блинным комом
Своим умом изобретать ответ....

Но только твёрдо верю я,
Возможно иногда и втихаря,
Перст божий
Мир наш грешный всё-же правит.

Евочка, право выбора - это и право ИНДИВИДУАЛьНО видеть (или не видеть) и Бога и дьявола.....
Олли вне форума  
9 пользователей сказали Олли спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (01-05-2015), AllaN (26-03-2011), anyk99 (26-03-2011), Happie (27-03-2011), Jiardi (30-04-2011), vitaby (12-06-2013), Леопольдовна (26-03-2011), Леший (27-03-2011), редиска (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 14:27   #12335

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Получено наград:

Цитата:
Имею я ПРАВО на своё мировоззрение?
Свободу мировоззрения пока не отменили?
Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
Евочка, право выбора - это и право ИНДИВИДУАЛьНО видеть (или не видеть) и Бога и дьявола.....
Где-то Вы правы... наверное да...

Только от ВАШЕГО мировозрения в какой-то мере зависит мое в частности благополучие... ИМХО

Как бы мы ни отрицали это, но каждый из нас в частности влияет на судьбу всего мира. И от ВАШЕГО мировозрения зависит куда чаша перевесит....

В свое время, если бы Всевышний нашел хотя бы одного праведного Вавилон был бы не разрушен, если бы не Ной земля давно бы уже вымерла...

Я сама по себе, но лично мне очень важно во что верит мой сосед, мой горожанин, мой землянин
Hope вне форума  
15 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (01-05-2015), Alex747 (26-03-2011), almarkaza (01-05-2015), anyk99 (26-03-2011), Blosha (28-03-2011), EvilSister (28-03-2011), Happie (27-03-2011), silfyda (26-03-2011), Tari (01-04-2011), vitaby (12-06-2013), Гуська (03-05-2011), ИрКа (26-03-2011), Лиsa (28-03-2011), Олли (26-03-2011), редиска (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 14:55   #12336

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Переубедить или изменить ближнего трудно. Себя изменить тоже трудно, но возможно. Свой путь выстраиваю исходя из таких рассуждений:

Пребывать в хорошем настроении, в благодати – значит, находиться в любви богу (ко всему проявленному в материальном мире).

Все существующее, и происходящее имеет причины. Надо понимая это, уметь принимать. Отрицательное, тем более агрессивное отношение к любому живому существу или событию, переводит нас на другие вибрации, чем сильнее неприятие и негатив, тем ниже эти вибрации, и человеку становится реально плохо. Дьявола (низкие вибрации) мы создаем сами.

Борьба с дьяволом заключается в наблюдении потока своих мыслей и не допущении провала в яму негатива. Освобожденная таким образом энергия может быть направлена на созидание, т.е. формирование желаемых образов.

Все строится по плану. Научиться красиво мечтать и любить жизнь и не вязнуть в болоте оценок.
румба вне форума  
6 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (26-03-2011), bureaucrat (07-10-2013), silfyda (26-03-2011), Tari (01-04-2011), vitaby (12-06-2013), Олли (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 15:09   #12337

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Так КушнЕр или КушнИр? Ладно, это неважно, потому как я имела ввиду не его остроумие, а остроумие поста на форуме.

Спс!, конечно, исправила оперчаточку. Не все ж тут упражняются только в остроумии, некоторым постам надо быть и жизнеутверждающими

Hope!, что у вас там в США происходит?

"...в настоящее время речь идёт уже о массовых выступлениях не в единичных штатах, а почти во всех... Идёт реальное сопротивление тому курсу, который проводится. 100 тыс. человек захватили правительственные здания..." и дальше отсюда:
http://www.pravda-tv.ru/2011/03/25/6633

Или всё ок и это неверная информация? Наши сми как всегда о чём-то важном промолчат, а что-то громко будут врать.

зы. сорри, что не совсем по теме, потом удалю если что.

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума  
Следущий пользователь сказал silfyda спасибо за это полезное сообщение:
Олли (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 15:23   #12338

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
В свое время, если бы Всевышний нашел хотя бы одного праведного Вавилон был бы не разрушен, если бы не Ной земля давно бы уже вымерла...
Я сама по себе, но лично мне очень важно во что верит мой сосед, мой горожанин, мой землянин
Ну... Hope, если моё мировоззрение кажется кому-то поводом для наказания как меня, так и тех, кому я оказался соседом... То что поделать? Разве что "отойти" от меня подальше. И надеяться, что мои "грехи" наказуемы не в планетарном масштабе.
Я и рад-бы вести себя так, чтобы НИКОМУ это не мешало...
Согласен даже выполнять обряды, кажущиеся мне бессмысленными, если от этого кому-то станет спокойнее.
- Только как определить - какие именно?
- В соответствии со статистикой? 33% времени ходить по воскресеньям в христианские церкви (их, кстати, РАЗНЫХ до противоречия - прорва!!!), 18% времени проводить в мечетях, 16% в поклонении Шивве и его пантеону, не забыть про буддизм, синтаизм, сикхизм, иудаизм, конфуцианство...?
Ещё и 16% времени побыть атеистом - верующим в отсутствие чего угодно "Божественного"?
- Да ещё и различить религиозные религии от философских школ, которые кажутся религиями?

Лично я, даже если сдурею и рискну счесть своё мировоззрение ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ, всё-равно не позарюсь на чужие умы и души. Не стану ни насилием, ни обманом вербовать их в свою веру, даже ОПАСАЯСЬ, ЧТО ОНИ НАВЛЕКУТ НА МЕНЯ НАКАЗАНИЕ.
Hope, если я "грешник", а Бог - СУДЬЯ, то и будет мне "поделом" независимо от моего согласия.
Если я - "праведник" - то по Вашим-же словам, Вавилону ничего не угрожает.
Если Вы - "праведны", а я нет - то и Вас хватит, чтобы Вавилон был предоставлен своей судьбе.
Да и не верится мне, что "Бог" (как его ни понимай) настолько туп, чтобы быть СУДЬЁЙ.

Но в целом, соглашусь...
- Если мне в руки попадутся "рычаги воздействия", я не смущаясь правами личности, обрублю руки у всех тех, кто выпускает и использует пестициды.
А вот поклонение "Золотому Тельцу" всё-таки оставлю на самотёке - авось его апологеты так нажрутся результатов своей "Веры", что надолго иммунитет приобретут. Лишь-бы не успели весь мир развалить до непоправимости.
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (26-03-2011), Happie (27-03-2011), Hope (26-03-2011), Ksun (28-12-2013), Semizwetka (16-04-2011), taina (28-03-2011), vitaby (12-06-2013), Вишенка (27-03-2011), ИрКа (27-03-2011), Леопольдовна (26-03-2011), Леший (27-03-2011), Лиsa (28-03-2011), Олли (26-03-2011), редиска (26-03-2011), Тимур (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 15:40   #12339

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Закачек: 1

Думаю, что Hope имела в виду, какую общую концепцию человек выбирает.
Главное, чтобы это была концепция добра и любви, а уж в каких образах она воплотится (Христос, Будда, Аллах или *сам по себе бог, свой собственный*, или даже атеизм) - какая разница?

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума  
9 пользователей сказали silfyda спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-03-2011), Blosha (28-03-2011), Happie (27-03-2011), Hope (26-03-2011), taina (28-03-2011), vitaby (12-06-2013), Олли (26-03-2011), редиска (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 15:44   #12340
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
А вот поклонению "Золотому Тельцу" всё-таки оставлю на самотёке - авось его апологеты так нажрутся результатов своей "Веры", что надолго иммунитет приобретут. Лишь-бы не успели весь мир развалить до непоправимости.
Нажрутся они своей "Веры" рано или поздно - это точно! Мир может и не развалят, но Россию скорее всего развалить им удасться. Все к этому идет, к сожалению.

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-03-2011), Happie (27-03-2011), taina (28-03-2011), vitaby (12-06-2013), Леший (27-03-2011)
Закрытая тема

Метки
anyk99