|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#431 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Андрей. 60 дней.
Основной обмен (ОО) или, другими словами, базовый метаболизм определяется как количество энергозатрат необходимых для поддержания основных жизненных процессов. А именно, дыхания, кровообращения, поддержания температуры тела, причем, в условиях комфортной внешней температуры и все это в состоянии покоя. При определении ОО исключаются затраты на движение, динамическое продвижение и переваривание пищи, высшую нервную деятельность и т. п.
Считается, что ОО зависит от пола, возраста, комплекции. У женщин применяется коэффициент 0,9. С возрастом ОО также снижается. Каждые 10 лет ОО уменьшается (и тут можно встретить разные цифры) на 2-5-10%. У полных людей метаболизм также ниже, поскольку жир потребляет втрое меньше энергии, чем мышечные структуры (в состоянии покоя). Так что, формула, которую я привел относится к молодому человеку, мужчине, 20 лет с содержанием жира 10-15 %
#432 | |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Цитата:
и мои слова ещё вспомните... ![]() а пищу вкусную и я люблю... помните я упоминал что моё хобби - это кулинария... ![]() но ключевое слово - это порционность ![]() башку надо перестроить на принятие других порций, на уменьшение жира в продукте и при приготовлении продукта... на этом, Андрей я делал упор указывая на сосисочки... ![]() не спорю... вес сейчас скинете... но с не настроенной в верном русле головой можете со 100% прогностически сказать что вес более не наберёте? Подозреваю что нет... а как надо? а надо башку перестроить... ![]() ![]() скажем, если вы что то готовите на сковородке и масло недостаточно прогрето, то масло начинает впитываться в продукт или если масло прогрето хорошо но вы перегрузили сковородку то температура масла упадёт и масло опять пойдёт в продукт. Вот и разница: не перегружай сковородку более чем на 2/3, а то вместо лёгкой хрустящей снаружи и пышной внутри картошки можно съесть тонну калорий пропитанной маслом картофеля. ![]() Это я к тому что информацию надо брать всю... а не отбрыкиваться от неё как некоторые тут предлагают... типа то не надо и это не надо ![]() дают бери, бьют беги... любая информация для думающего человека полезна... не надо забывать... что в силу блокировки нашего миропонимания некоторая информация скажем сейчас не доходоит до нас.... но она дойдёт позже... ЗЫ: а также по поводу пЫва да водки... эх, ребята... сам в своё время выжрал предостаточно... и пыва и водки... поверите ли 2 литра водяры в день... запойно эдак 10-12 дней и ни в одном глазу... и что? а ничего... только к 42 годам понял и осознал что миропонимание моё было дико заблокировано... и эти пывы да алкоголи... Боже... какая чушь... какое детство... какой инфантилизм граничащий с сюицидальностью... приглядитесь... особенно Русь... управляется шинкарями... и как в старые добрые они нам и втюхивают кто водочку кто пЫво кто герыч кто траву... нас целенаправленно изводят... а культура... а музыка а кинематограф... это дермовая голивудчина... ну дык всё теже шинкари... ээээ... нет!!! управление идёт через культуру Культура формирует стереотипы поведения и взаимодействия с внешним и внутренним устройством мира Культура - это гончар, а общество наше это глина. и какая же у нас культура? богоизбранные мушкетёры да цинично-похабные пугачихи-певзнеры? ну тогда не удивительно что здоровый красивый молодой парень почему то хочет ужраться водкой причём после голодания в 60 дней? а коньки откинуть не планируете?
Последний раз редактировалось krasev; 26-04-2011 в 20:01.. |
|
![]() |
11 пользователей сказали krasev спасибо за это полезное сообщение: |
andre_p (26-04-2011),
BusinessLady (27-04-2011),
Desire (16-01-2013),
eremita56 (27-04-2011),
бусинка13 (27-04-2011),
Валерия57 (24-12-2012),
ЛГТ (17-05-2013),
Наталья Наяда (27-04-2011),
Позитивная (04-05-2011),
Рафис (27-04-2011)
|
![]() |
#433 | |
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 2,562 раз(а) в 400 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() мы с вами не понимаем друг друга, так что спорить бесполезно, я думаю. не стоит |
|
![]() |
![]() |
#434 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
В организме есть три основных вида жировых отложений:
1. Подкожный жир 2. Жир, определяющийся полом, который у женщин составляет 12% и около 3% у мужчин (у последних он называется "необходимым" жиром) 3. Висцеральный жир, который наиболее глубоко залегает и располагается около основных органов. Подкожный жир расходуется наиболее активно и легко реагирует на комбинацию диеты и упражнений, особенно аэробных. Аэробика необходима для оптимальной оксидации жиров хотя бы потому, что само слово "аэробный" в своем корне имеет слово "кислород". Однако и тренинг с отягощениями также необходим для максимального сжигания жира, потому что подразумевает расходование большого числа калорий и набор мышечной массы, которая обеспечивает повышенный уровень метаболизма в покое, что стимулирует сжигание жиров. От жира, определяемого половой принадлежностью и располагающегося у женщин в области груди, ягодиц и верхнего региона бедер, гораздо труднее избавиться при помощи упражнений. Бета-адренергические рецепторы этих жировых клеток менее активны, а альфа-адренергические наоборот. Активация первых отражается в повышенной мобилизации жиров при физической нагрузке, тем временем как альфа-адренергические рецепторы блокируют высвобождение жира. Висцеральный жир самый неустойчивый из всех, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. Чаще всего это сопровождается сокращением объема талии, но мобильные характеристики этого вида жира представляют серьезную угрозу для здоровья сосудов и сердца. Абдоминальный жир постоянно высвобождается, даже в покое, и направляется в печень. Там он выступает в качестве субстрата для синтеза холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности (ЛНП), который, оксидируясь, становится основной причиной атеросклероза. Исследования показали, что излишки жира в абдоминальной области в 5 раз увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как у мужчин, так и у женщин. Еще такой тип ожирения называют андроидным, поскольку именно у мужчин жир откладывается в области живота, но для женщин этот вид ожирения не менее опасен. Абдоминальное ожирение увеличивает и риск диабета типа 2. Жировые клетки в абдоминальной области особенно инсулинорезистентны. Избыток жирных кислот, поступающих из области живота в печень, повышает в ней уровень глюкозы и стимулирует производство триглицеридов, увеличивая вероятность ожирения печени. Это в свою очередь тормозит выход инсулина из печени, что приводит к повышению его уровня (гиперинсулинемии), а это еще больше усиливает синтез жиров. Получается замкнутый крут. Когда в печени синтезируется ЛНП, синтез защитных липопротеинов высокой плотности (ЛВП) подавляется, создавая условия для развития сердечнососудистых заболеваний. В таких условиях производятся малые и плотные частички ЛВП, более склонные к оксидации в крови. Кроме того, избыточный абдоминальный жир повышает риск заболеваний сердца, способствуя увеличению секреции плазменогенного активатора-1, который способствует образованию тромбов, являющихся главной причиной сердечных приступов и параличей. Лишние жиры в абдоминальном регионе также повышают уровень С-реактивного протеина, кровяного маркера воспалительных процессов в организме, который недавно был идентифицирован, как даже больший фактор риска сердечно-сосудистых болезней, нежели высокий уровень холестерина в крови. Еще абдоминальный жир способствует возникновению сердечных заболеваний, вызывая дисфункцию эластичности кровяных русел, часто приводящую к высокому кровяному давлению. Комбинация инсулинорезистентности и ускоренного метаболизма жиров называется метаболическим синдромом. Этот синдром чаще всего встречается у соревнующихся бодибилдеров, обладающих увеличенными животами. Такое выпячивание живота следствие комбинации роста мышц абдоминальной стенки, увеличения внутренних органов и повышения уровня висцерального жира. У атлетов такие симптомы - результат использования некоторых серьезных анаболических стероидов, особенно комбинации тестостерона, гормона роста и инсулина. Хотя атлеты рискуют меньше, чем малоподвижные люди, избыточный висцеральный жир представляет опасность и для них. Недавние исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания имеют и воспалительный компонент. Некоторые вещества, высвобождаемые жировыми клетками (особенно висцерального жира), как известно, регулируют процессы, связанные с развитием атеросклероза, такие как гипертония, эндотелиальная дисфункция (проблемы диляции кровеносных сосудов) и инсулиновая резистентность. Чем больше жира в абдоминальной области, тем активнее высвобождаются адипокины, именно так они называются. Все, что сокращает абдоминальные жировые отложения, например, диета и упражнения, подавляет или вообще останавливает высвобождение адипокинов. Остается ответить на вопрос: "Как избавиться от этих наиболее опасных жировых запасов?" Поскольку висцеральный жир постоянно высвобождается в кровь, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что в условиях диеты и аэробных тренировок первым начинает уходить абдоминальный жир. А некоторые исследования показали, что женщины в таких условиях сжигают больше всего именно висцеральный жир. Кстати, физические упражнения нейтрализуют большую часть опасных последствий метаболического синдрома, вызываемого излишками жира в абдоминальной области. Среди положительных эффектов повышение уровня ЛВП, снижение уровня триглицеридов в крови, улучшение эластичности сосудов, снижение свертываемости крови и, как следствие, уменьшение вероятности образования тромбов. Вообще организм быстро реагирует на жиромобилизующие эффекты гормона роста, деятельность которого подавляется в условиях избытка висцерального жира. Кроме того, поднимается и уровень тестостерона. Одной из интересных особенностей тестостерона и его синтетических аналогов (анаболических стероидов) является их способность селективно сокращать жировые запасы в абдоминальной области, хотя этот эффект ярче проявляется по отношению к поверхностным слоям жира. Излишки жира в области талии почти всегда указывают на дефицит тестостерона у мужчин, что также связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Последний раз редактировалось krasev; 27-04-2011 в 14:01.. |
![]() |
5 пользователей сказали krasev спасибо за это полезное сообщение: |
ants29 (25-11-2013),
Desire (16-01-2013),
LadyA (26-09-2017),
Валерия57 (24-12-2012)
|
![]() |
#436 |
|
зачем копипастить такие трактаты? можно ведь в несколько строк уложиться цитатой
|
![]() |
3 пользователей сказали andre_p спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (16-01-2013)
|
![]() |
#437 |
|
тем более с рекламой богомерзкой продукции
![]() а про висцеральный жир говорят разное, кто говорит что он первым сжигается, а кто-то - что он в последнюю очередь. так что тут не однозначно. krasev, я это к тому, что ваши сообщения пока не очень полезны, вы уж простите. если вы исходите из того что "одному что то не надо другому пригодится..." я бы рекомендовал для тех кому пригодится, да и для вас тоже, сразу писать выводы, писать краткое резюме. Ну уж точно не так копипастить. Вы писали: "дневник начинает быть действительно ценным когда помимо констатации фактов типа пукнул блеванул и покакал смачно поднимаются сопутствующее осмысление насущих и сопряжённых с голоданием процессов" Не хочу показаться хвастливым, но я стараюсь именно так и делать, не писать как я пукал и какал. Но если я на что-то жалуюсь - то это не чтоб похвастать типа "вот мне ху..же всех", а чтобы кто-то опытнее меня сказал что с этим делать. |
![]() |
5 пользователей сказали andre_p спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#438 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#439 |
|
день 45. баба ягодка опять
![]() мне уже не терпится... осталось 2 недели. жалкие две недели... этим утром боли в груди не было, подключица "стреляет" намного реже, видимо тоже скоро пройдёт... в теле непрерывное ощущение физической усталости. знаете, когда весь день физически работал, к вечеру такое ощущение... типа тело "гудит". вот это ощущение сейчас постоянное, началось вчера вечером и с утра осталось и сейчас продолжается. руки тяжёлые. |
![]() |
11 пользователей сказали andre_p спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#440 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
krasev, такой хороший дневник загадил, остановись уже!