Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2011, 16:47   #781
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Я сразу и сказала.))Как только мне стало неинтересно,я сразу и сказала.))
Тогда предупреждай даже заранее :))
Просто ты говоришь, а потом, когда речь заходит о доказательствах или конструктиве, то ты прекращаешь разговор. Я конечно могу ошибаться и путать конструктив со словоблудием, как любой человек может ошибаться. Но тогда предупреждай заранее, что доказательств приводить не будешь, примеров не будет, разбираться не будешь.
Чтобы мне не пришлось тратить время на вникание, если вникать не во что.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Не злись.Это не оскорбление в твой адрес.Это факт.Я стараюсь быть честной и откровенной.
Никто ничего не опровергает потому,что по большому счету это не имеет значения.Твое отношение к школе и пр.-это только твое отношение.
Я хочу, чтобы это стало отношением всех людей. :) Шутка. Точнее так: чтобы все разобрались в этом, и если мое отношение правильно, то они бы изменили отношение к этому.
Почему я этого хочу? Потому что это очень важно. Школа это большая ошибка, которая сильно вредит, поэтому нужно с этим что-то делать.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Мне форум именно тем и интересен,что здесь я могу встретить людей,с которыми в обычной жизни никогда бы не общалась.Поэтому мне интересно почему кто-то думает иначе,а не так как я.Просто интересно подсмотреть чужие мысли.))
Ага! Лукавишь :) Тебе не интересно почему я думаю по-другому, так как ты этого не выясняешь. Почти никому не интересно "почему", большинство не задается этим вопросом, а просто начинают доказывать свое мнение.
А то, что интересно подсмотреть на чужие мысли вроде правда :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Пользуйся.))
Я не игнорирую собеседника до тех пор пока он первый не начнет. Так как считаю, что так сказать не имею права :) Теперь буду им пользоваться.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 17:23   #782
Гость
 
Аватар для Habiba
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Я вот призадумалась как тебе объяснить что дает собственно школа и пр.И я мне кажется поняла.Все это учит жить среди людей.Наверное, можно и в интернете и в библиотеке научиться,но тогда есть опастность стать таким вундеркиндом-маугли.А вот именно школа в ускоренном ритме ,в сгущенных красках учит как себя вести практически в любых ситуациях.И с старшими,и с младшими,и в отличниками,и с двоечниками.Первая любовь,первый поцелуй,школьные друзья-это такой сладкий и родной кусочек воспоминаний на всю всю жизнь.И с этим никогда ничто не сравнится.Нужно выбирать-быть справедливым или как все ,когда класс кому-то объявил бойкот.Нужно выбирать дать списать или заставить двоечника учиться самому и получить в ответ врага.Все время нужно что-то выбирать.Жить в логове учителей или в стае одноклассников.Научиться первому лезть в драку,когда драка неизбежна.Ой! Много много всего.Летние лагеря,костер ночью,убежать от учителей и потом не выдать кто спер ключи.))И потом в 17 лет,ты уже собственно прошел курс молодого бойца.А знания,конечно ,зависят и от учителей и от природных наклонностей и от желания их получить.Поэтому я за ХОРОШУЮ школу и тем более за ХОРОШИЙ ВУЗ.)) Да и в ВУЗе обычно с первого курса выгоняют половину.Не все могут учиться в ВУЗе.Кроме того,что там нужно сидеть полдня,там еще нужно думать и очень много запоминать.Поэтому ВУЗ является некоторым показателем ума у некоторых людей.Если человек смог проучиться,сдавать сессии,родить диплом и защититься-он уже уж точно не дурак.))ИМХО .ИМХО.ИМХО.Вернее он и без диплома может быть не дурак.Но с дипломом сомнений нет.Если диплом не купленный.))
В данной ситуации ШКОЛА навредила тебе,моя школа мне помогла во всем ,чего я добилась сейчас.Да и муж-мой одноклассник.)) Поэтому мы не может спорить.Имея разный результат.
Я не игнорирую.))Не вижу тем для разговора.Повторять одно и то же не вижу смысла вообще.
 
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 17:50   #783
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Почему больными? Потому что за партой 10 лет сидеть вредно? А перед компом не вредно?
Больными потому что сидеть за партой 10 лет вредно.
Я не понял, ты согласна, что школа вредна или нет?
Просто из того, что за компом тоже вредно сидеть не следует, что школа не вредна. Я же не говорю, что надо за компами сидеть.


Кстати, именно потому, что дети вынуждены сидеть за партами часами каждый день они и не хотят двигаться и заниматься спортом. Так как тело привыкает и теряет чувствительность из-за того, что здоровый организм заставляют недвигаться. У любому ребенку это пытка - сидеть за партой каждый день часами, поэтому чтобы не чувствовать дискомфорт организм отключает ощущения и становится бесчувственным.
А потом мы маемся, как повысить чувствительность...
Поэтому в том, что дети сидят за компами, а не играют в футбол, и то, что спорт им не приносит удовольствия виноваты именно школы.
Сами по себе дети очень активны и до того, как их начитают насильно ограничивать в движении постоянно бегают, носятся, прыгают, кричат, играют в подвижные игры, вообщем все то, что потом отбивается с помощью школы.


Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Как вообще можно выбирать, чем тебе интересно по жизни заниматься, а чем нет, если ты не имеешь базового понятия о каких-то вещах?
О базовых вещах можно у папы с мамой спросить, если они в жизни что-то понимают.
Только не надо говорить, что несчастная школьная учительница, которая вынуждена работать за маленькие деньги на сложной работе (физически и психически), которая кроме школьной программы ничего не знает, лучше разбирается в жизни, чем те, кто читают эту тему?

Кстати, интересная закономерность: школьные учителя зарабатывать очень мало и работа одна из самых сложных, но при этом эти люди лучше всех знают школьную программу. Совпадение ли? :)

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Школа дает основы разных предметов, чтобы мы потом могли выбрать, что из них нам нужно и интересно.
Вот именно "выбрать, что из них нам нужно", но кроме того, что преподают в школе есть еще и много других вещей в жизни.
Например, что важнее геометрия или правильное питание?
А почему в школе геометрию приподают, а правильное питание нет?

Ты правильно сказала, что выбирать именно "из них", так как много людей даже основы правильного питания не знают. А геометрию знают.

В жизни еще много сторон есть кроме науки. В школе именно науки преподают. И другие стороны жизни даже более важны. Пример с правильным питанием и геометрией должен быть понятен.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Если бы математикам или физикам в школе не преподавали эти предметы, как бы они узнали, что им нравится этим заниматься?
Странный вопрос. То есть мы не узнаем, что нам что-то нравится, если это не преподавали в школе?
Чтобы понять, что твой вопрос неправильный надо представить такой: а как понять женщине, что ей нравится мужчина, если ей об этом в школе не рассказывали?

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Знать нужно о многом, чтобы иметь свободу. Потому что свобода - это возможность выбора.
В школе свобода (которой там даже не предусмотрено, так как школьная программа одна и менять её нельзя) ограничивается несколькими предметами.
Ребенок не может выбирать на какой урок идти или нет. Если ему нравится математика, то он не может ходить только на нее.

Кто-то решил, что школьная программа должна учить именно тому, чему она сейчас учит, и все учат одно и тоже. Где тут свобода? Свобода выбирать из предложенных вариантов? А за рамки предложенных вариантов думать нельзя. Если уйдешь за них, то будешь невеждой, так как не знаешь этот узкий круг информации, именуемый школьной программой.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Я лично в школу мало ходила, и сейчас жалею. Приходиться тупо лазить по интернетам, чтобы найти что-то из того, что можно было без напряга узнать в школе, где доступно это все рассказывалось. А сейчас бывает просто не к кому подойти узнать. В интернете многих деталей просто нельзя посмотреть, не все прописано в правилах.
Не к кому подойти, чтобы узнать, что-то из школьно программы?
У тебя же родители и друзья в школе учились? Значит спроси у них. А если они не знают или не помнят, то как же они живут не зная этого? Если живут хорошо, то и не нужно этого знать. Ведь твоим родителям для жизни хватает того, что они знают.


Если кто-то думает, что его родителям, для того, чтобы лучше жить не хватает школьных знаний. То во первых, в сети можно найти информацию из школьной программы, будут ли они читать и учить это? Ну раз эта информация так важна для жизни, то должны бы по логике. Не будут они это учить, потому что это не нужно им для жизни (правда при этом своих детей такие родители заставляют ходить в школу, что нелогично).
А во-вторых, друзья наверно у каждого есть, которые более успешны вообще и в частности зарабатывают в разы больше? Тогда надо их погонять по школьной программе и посмотреть как они сдадут школьные экзамены.
На двойку сдадут :) Поэтому делаем вывод, что школьная программа им не помогает.

Я тоже после школы жалел, что толком не учился там, думал, что потерял что-то.
Но поработителям мира не нужна школьная программа :)

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
А в живом общении легко и просто задать вопрос, и тебе будут объяснять так, чтобы ты понял.
Живого общения в школе настолько мало, что можно сказать его нет.
Обычно учительница пересказывает то, что написано в учебнике. Она работает магнитофоном, а дети записывают за ней, работая стенографистами.
Когда ребенок не понимает ему говорят "тебе понимать и не надо, ты просто запомни и перескажи на экзаменах".


И потом из-за сидения часами за партой ребенок становится менее здоровым и энергичным, поэтому и мозги хуже начинают работать. А дети с хорошим здоровьем усваивают информацию в разы быстрее.
Поэтому если им понадобится что-то узнать, например, всю школьную программу надо пройти, то они это сделают за 3-4 года, а не за 9 лет. Хотя я не представляю в каких жизненых ситуациях знания из школы могут понадобится, но если уж понадобятся, то это можно сделать в разы быстрее и выбирая самостоятельно что именно интересно.

Ведь то, что интересно усваивается в разы легче?
А раз информация тебе нужна, то она тебе будет интересна, значит выучишь ты её быстрее. Причем сможешь делать это когда тебе удобно.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Ты же в поисках своих ответов тоже общаешься на форуме, зачем?
Чтобы получить ответ.
Только разница в том, что когда у меня есть вопрос, то я его задаю и получаю ответ. Но в школе наоборот, там дают информацию, а вопроса никто не задавал.
В школе у детей нет вопросов, они не понимают зачем это все учить. У них нет вопросв по той информации, что дается в школе. Кого из детей интересует, что такое синус угла и или сколько протонов в каком-то атоме и т.п? Детей это не интересует. А те вопросы, которые действительно интересуют детей в школе не рассматриваются.

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Ведь по твоей логике можно просто найти в интернете информацию и не спрашивать у людей?
Нет, не получается этого по моей логике. Наоборот, я только за живое общение и только за то, чтобы люди получали информацию от живых людей, а не из мертвых книг.
Я говорю, что если вы хотите стать плотником, то идите в подмастерие к плотнику. Задавайте свои вопросы ему и вы научитесь в разы быстрее, чем заканчивая ВУЗ по этому делу и приходя на работу слушая "забудь все чему тебя там учили".

Тем более в интернете много дезинформации и просто ерунды, которая оформлена в красивые статьи. Также и в школе. Я когда читаю что пишут про то, как стать копирайтером я понимаю, что этот текст наоборот только помешает начинающему зарабатывать в сети.
95% текстов по заработку в сети бесполезные и вредные. Потому, что если бы их не было, то человек начал бы сам думать, а так как голова после школы хоть и зазомбирована, но все-таки есть, то он нашел бы как зарабатывать. А с помощью этих курсов и статей он только больше заблудится, наберется стереотипов, догм, шаблонов, заблуждений и даже внушений. Это как пример ненужной и вредной информации, поэтому информация бывает еще и вредной. И я говорю о том, что в школе и ВУЗах подавляющая часть информации вредная.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 18:03   #784
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Ну вот.У всех все по-разному.А я с удовольствием закончила математическую школу ,потом швейное ПТУ,а потом академию в Киеве. И в каждом месте (особенно в ПТУ ) узнала стоооолько нового,что ни один интернет мне дать не сможет.))
Ты говоришь "узанала нового", но узнать новое и полезное это разные вещи :)
Когда люди говорят, что в ВУЗах или ПТУ много полезного узнали, то я думаю (не ко всем относится, бывают исключения), что дело в том, что до этого человек совсем-совсем ерундовую информацию получал, что для него даже эта информация оказалась очень полезной.

Вообще-то школа деградирует и более лучше и лучше зомбирует. Например, количество уроков и информации только растет. Было 9 классов, стало 10, потом 11.
Поэтому я делаю вывод, что 20 лет назад учебные заведения были другими и в процентном соотношении нужных знаний было больше, чем сейчас. Сейчас 99% чуши на 1% нужной информации, тогда было где-то 95% на 5% :)
В 60х годах скорее всего дела в образовании обстояли не так плохо, как в конце 80х. В 60х надо было космос покарять (что тоже неправильная стратегия для страны, но хотя бы цель была), поэтому нужны были люди, которые что-то в этом умеют. А сейчас всякие менеджеры...

Кстати, кто-нибудь знает статистику: сколько людей получали специальности в ВУЗе и столько из них потом работают по этому специальности? Выпускают очень красиво звучащие специальности, а работают потом эти люди продавцами, грущиками, офисными вкл/выклщиками компьюетров.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 18:12   #785
Гость
 
Аватар для Habiba
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Рассмешил!))Я училась в швейном ПТУ.Там меня научили кроить и шить.Любую вещь.От пальто до трусов.На любой швейной технике.Научили НА ПРАКТИКЕ эту технику ремонтировать в самых простых случаях.Это для меня полезные знания.В школе меня научили шить только фартук,юбку и платье.))
Ты немного зациклился именно на работе по специальности после ВУЗа.ВУЗ-это как армия.В принципе не имеет особого значения твоя специальность.Специализация только на старших курсах.Это школа жизни и оценка ума и способностей человека.Вот почему после армии сразу берут в милицию или на другую мужскую работу?Потому что мужчина после армии другой.Он прошел школу выживания,знает правила и умеет жить и работать в коллективе.Кстати! Ты ведь не служил в армии ?
Скажу тебе по-секрету.Если пост больше десяти предложений,его редко кто до конца читает.))
 
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011), Александра Вовк (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 18:20   #786
 
Аватар для Евочка
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,716 Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь знает статистику: сколько людей получали специальности в ВУЗе и столько из них потом работают по этому специальности? Выпускают очень красиво звучащие специальности, а работают потом эти люди продавцами, грущиками, офисными вкл/выклщиками компьюетров.
Это правда. Любой из нас сидел и протирал штаны, годами, чтобы потом не воспользоваться полученными знаниями. До сих пор помню, как в нашем ТОРГОВОМ (теперь экономики) институте нас заставляли паять какие-то там цепи замыкания, когда мы изучали ТЕЛЕВИЗОР. Можно подумать, человеку, который продает телевизор, надо уметь паять плато, чтобы в случае чего легко и непринужденно взять да и поменять его на глазах изумленного покупателя. Единственное что я помню из институтской программы-как делать уколы, ибо у нас был курс Медсестра гражданской обороны, где мы учились делать уколы в резиновую задницу, и плакаты о СПИДе, тогда как раз открыли эту болезнь. Это 2 полезных знания, которые пригодились. Остальное-нет. И это 4 года обучения, и правда вместо этого лучше бы мы играли в пляжный волейбол или хотя бы учились как детей пеленать, и то толку бы больше было. Вермилол, я с тобой! Долой бесполезные знания!
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-04-2011, 19:15   #787
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Я вот призадумалась как тебе объяснить что дает собственно школа и пр.И я мне кажется поняла.Все это учит жить среди людей.
Нету в школе такого урока, который учит жить среди людей. Может быть есть социология. Но даже на социологии ставят оценки за соответствие того, что говорит ученик к тому, что об этом думает учитель.
А если ребенок имеет свое мнение, отличающееся от мнения составителей учебников, то ребенок получает двойку. Если ребенка не убедили, что мнение составителей учебника правильно, и он не считает его правильным, то ребенок получает двойку.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Все это учит жить среди людей
Математики, физика, химия, геометрия, тригонометрия - они учат жить среди людей? :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Наверное, можно и в интернете и в библиотеке научиться,но тогда есть опастность стать таким вундеркиндом-маугли.
Есть опасность, поэтому я не призываю менять сидение в школе на стуле, на сидение дома на стуле :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
А вот именно школа в ускоренном ритме ,в сгущенных красках учит как себя вести практически в любых ситуациях.
В ускоренном ритме учит реальная жизнь, которая сталкивает именно с реальными проблемами, а не прочитанными в книжках.


А в школе соотношение реальной жизни к зомбированию ровно 5 к 40. Я точно посчитал
Школа учит приходит туда в 8:30, без движения сидеть 40 минут молча, слушая что говорит учительница, потом отдается 5 минут на то, чтобы побыть практически в любых ситуациях, потом опять 40 минут сидеть молча и без движения слушать сколько ножек у инфузории туфельки, потом еще 5 минут на практические занятия по ведения себя в практически любых ситуациях. И так несколько раз.
Еще бывает большая перемена минут по 15-20, и еще дети кушают вместе в столовой. Хотя и тут тоже приходится сидеть без движения молча, так как когда я ем я глух и нем.
Кстати, в школьной столовой еда не отвечает правилам правильного питания, там нарушаются принципы раздельного питания, дают детям сгущенку, булочки и т.п.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
И с старшими,и с младшими,и в отличниками,и с двоечниками.Первая любовь,первый поцелуй,школьные друзья-это такой сладкий и родной кусочек воспоминаний на всю всю жизнь.
А если ребенка не заставлять каждый день часами молча сидеть в классе (молчасидение 5 раз по 40 минут видимо улучшает навыки общения с противоположным полом) и не загружать его ненужной информацией (ребенок думает как ему понравится противоположному полу, задумывается о глубинных вопросах отношений мужчин и женщин, а его заставляют учить математику), то у него первого поцелую не будет, так? :)
То есть, чтобы быть более коммуникативным и завести друзей надо каждый день сидеть в школе не разговаривая, и учить то, что не имеет отношения к жизни.


Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
И с этим никогда ничто не сравнится.Нужно выбирать-быть справедливым или как все ,когда класс кому-то объявил бойкот.Нужно выбирать дать списать или заставить двоечника учиться самому и получить в ответ врага.Все время нужно что-то выбирать.Жить в логове учителей или в стае одноклассников.Научиться первому лезть в драку,когда драка неизбежна.Ой! Много много всего.
Ты говоришь о том, чего нет в школьной программе. Те жизненные вопросы, что ты написала не в ходят в то, чему учат в школе. Там учат математике, геометнии и т.п.

То что ты написала доступно и без сорокаминутного стулосидения и без загрузки головы Пифагоровыми шатанами и логорифмами. Скорее школьная программа и режим школы отвлекает от всего того, что ты описала.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Летние лагеря,костер ночью,убежать от учителей и потом не выдать кто спер ключи.))И потом в 17 лет,ты уже собственно прошел курс молодого бойца.А знания,конечно ,зависят и от учителей и от природных наклонностей и от желания их получить.
Ну это хорошо, не спорю :) Только школа этому мешает :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Поэтому я за ХОРОШУЮ школу и тем более за ХОРОШИЙ ВУЗ.))
Ты же школу прошла, научи своих детей тому, что знаешь об этом. Тебе же хватает этих знаний для жизни. Ты им за час объяснишь больше, чем учителя за целый день. Ты же лучше учительницы в школе? Тем более она одна, а детей 30, поэтому ты более эффективно объяснишь.
Так они потратят на школу 5 часов, а с тобой всего час или два. Эффективность почти в 5 раз выше. А дети в благодарность за сэкономленные 4 часа жизни потратят часть этого времени, например, на уборку. :)

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Да и в ВУЗе обычно с первого курса выгоняют половину.Не все могут учиться в ВУЗе.Кроме того,что там нужно сидеть полдня,там еще нужно думать и очень много запоминать.
Экзамен это когда человек рассказывает, что запомнил. Думать там не нужно. Так как экзамен замеряет лишь запомена информация или нет, а не понята или нет. Да и учителя особо переживать не будут, если человек не понимает, но помнит все.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Поэтому ВУЗ является некоторым показателем ума у некоторых людей.Если человек смог проучиться,сдавать сессии,родить диплом и защититься-он уже уж точно не дурак.))ИМХО .ИМХО.ИМХО.
Так как единственно чем нужно обладать, чтобы закончить учебные заведения это память, то говорить об уме выпускников исходя из того, что они всю программу выучили, не приходится.


Наличие диплома свидетельствует о том, что человек готов был годами учить то, что ему не нужно, что он готов был поглащать информацию не задаваясь вопросами "зачем", "почему", "правильная ли информация" (знать это не обязательно, чтобы закончить ВУЗ, надо лишь запомнить то, что преподают).
Когда человек устраиваетя на работу (а наверно большинство людей работают не по тем специальностям, на которые учились), то работодатель смотрит на диплом и уже знает, что этот человек хороший исполнитель и будет выполнять приметивную работу годами и не вырвется никуда.
Ведь учить (именно учить, понимать или что-то уметь делать практически в ВУЗах не требуется) то, что дается в ВУЗах это именно использование памяти, а не чего нибудь другого. Тем более многие экзамены покупают, многие списывают, а главное подавляющее большинство информации забудется, тогда спрашивается зачем было учить?
А если человек не задается вопросом зачем ему это учить (школа уже атрофировала эти вопросы), а просто делает недумая то, что ему сказали, то и работник он будет хороший.
Поэтому людей с дипломами охотее берут именно на работу.
А если человек хочет стать предпринимателем, то диплом ему не нужен, или хочет стать помощником предпринимателя, чтобы потом набраться опыта и открыть свой бизнес, то и тут диплом не нужен. Так как человек, который устраивается на работу и человек который принимает на работу (владелец бизнеса, а не зам. по кадрам) это люди с разным мировоззрением.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Вернее он и без диплома может быть не дурак.Но с дипломом сомнений нет.Если диплом не купленный.))
У меня мнение другое, я думаю что человек с дипломом скорее всего не понимает в жизни чего-то важного, хотя должны бы быть редкие исключения.
Хотя и отсутствие диплома не говорит об уме.
Зато для меня показатель, если человек понимает вредность школьного образования.
Замечу, что разница между "говорит что это вредно" и "понимает почему вредно" для меня существенна. То есть если кто-то будет говорит что оно вредно, но будет думать что оно вредно не по тем же причинам, что и я, то я буду выяснять истину также как и с тем, кто говорить, что оно полезно. Потому что это важный вопрос, он играет существенную роль в жизни каждого.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
В данной ситуации ШКОЛА навредила тебе,моя школа мне помогла во всем ,чего я добилась сейчас.
Тебе тоже навредила, ты просто не осознаешь. Ты могла бы добиться большего, если бы не школа. Не благодаря школе, а вопреки.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Да и муж-мой одноклассник.)) Поэтому мы не может спорить.Имея разный результат.
Если мы именно спорим, то я спорю с тем, что школа тебе помогла добиться того, что ты добилась, и говорю, что она тебе помешала добиться большего.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Я не игнорирую.))Не вижу тем для разговора.Повторять одно и то же не вижу смысла вообще.
Я не прошу повторять одно и тоже. Я спрашиваю разное, но иногда собеседники не понимают смысл вопроса, поэтому думают что я спрашиваю тоже самое.

А я повторяю одну мысль больше одного раза потому, что она была проигнорирована. То есть когда мне возражают примерно тоже что и говорили в прошлый раз, но при этом все равно не учитывая то, что я уже опроверг эту мысль.
Например, я говорил, что если хотите общаться с людьми, то для этого не обзятально в школу ходить. Многие же говорят, что туда надо ходить, чтобы общаться. А я уже примерно десяток страниц назад сказал, что можно общаться без школы и 40 минут молчания без движения не помогают общаться.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 19:25   #788
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Рассмешил!))Я училась в швейном ПТУ.Там меня научили кроить и шить.Любую вещь.От пальто до трусов.На любой швейной технике.Научили НА ПРАКТИКЕ эту технику ремонтировать в самых простых случаях.Это для меня полезные знания.В школе меня научили шить только фартук,юбку и платье.))
Этому можно было бы научиться без ПТУ. И без математики, физики и химии и т.п, которые еще внагрузку к швейному делу дают.
Пришла бы к тому, кто работает уже швеей, она за месяц по часу в день научила бы всему, что нужно знать, чтобы работать. А дальше бы сама на работе уже бы повышала уровень.
И за те годы, что твои подруги бы учились в ПТУ ты бы уже работала, а когда они бы искали работу, то ты бы уже получала больше денег, чем они могли бы после учебы.

А если ты швеей не работала, но зачем было бы годы тратить на ПТУ, если шить приходится не так часто. Все таки шить иногда (потратив на обучение пару недель) и шить иногда, но чуть чаще (потратив на обучение годы) это большая разница.

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Ты немного зациклился именно на работе по специальности после ВУЗа.ВУЗ-это как армия.В принципе не имеет особого значения твоя специальность.Специализация только на старших курсах.Это школа жизни и оценка ума и способностей человека.Вот почему после армии сразу берут в милицию или на другую мужскую работу?Потому что мужчина после армии другой.Он прошел школу выживания,знает правила и умеет жить и работать в коллективе.Кстати! Ты ведь не служил в армии ?
После армии берут в милицию потому, что после нее человек выполняет команды не думая и им можно хорошо командовать.
Например, строевая подготовка нужна для того, чтобы человек выполнял команды не думая, попробуй думать, если каждый день по два часа надо ходить по плацу и выполнять команды "налево", "направо", тогда вопрос "зачем это надо" отбивается насовсем.

О какой школе выживая говорить, если они там копают от забора до обеда и строят дачи генералам.

Я в армии не служил. Освобождение из-за ожирения. Зря они меня на всю жизнь от армии освободили, я же похудеть могу

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Скажу тебе по-секрету.Если пост больше десяти предложений,его редко кто до конца читает.))
Я и не для всех пишу :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 19:34   #789
Гость
 
Аватар для Habiba
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Я работала швеей.)) И без ПТУ меня бы и на швею не взяли.)Физику и химию к швейному делу не дают.Самому можно научиться шить пальто.Только одеть его нельзя.)Люди могут испугаться.
Именно школа и учит жить среди людей.Школа-это не только тупо уроки.
Если я буду тратить свое время,чтобы учить детей всем предметам сразу я
1.не научу толком ни одному
2.сама деградирую полностью,т.к. все делать одновременно невозможно
3.не каждый может научить другого тому,что умеет сам.Не каждый может быть тренером или учителем.
И самое имхо важное! Лучше учиться у разных ГЕНИЕВ чему-то одному конкретному,чем у одного мастера на все руки ничему толком вообще.))
На уроках в ХОРОШЕЙ школе не сидят как истуканы,а слушают,отвечают у доски и что-то пишут.))И еще поют,бегают и рисуют.
Всего чего я хотела,я добилась.Ты не можешь утверждать,что я добилась бы большего,т.к. ты не можешь знать что для меня БОЛЬШЕЕ.))
Спокойной ночи! ))
 
Старый 28-04-2011, 19:38   #790
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Украина,Тернополь
Сообщений: 1,437 Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение

После армии берут в милицию потому, что после нее человек выполняет команды не думая и им можно хорошо командовать.
после армии берут в милицию, по той причине, что мужчина имеет хоть какую-то физическую форму, элементарные навыки в обращении с оружием, уставом, порядком, имеет хоть какую-то выносливость и умение адаптироватся. да, и еще умеет выполнять команды. и в этом нет ничего плохого, ибо есть хоть какая-то надежда что он сделает то или иное, и на него хоть чуток можно положится.
вопрос какая у нас армия лежит уже в другой плоскости. какой народ такая и армия.
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Я в армии не служил.
есть одна интересная закономерность. об армии чаще всего судят те кто сам закосил от нее либо просто не служил...... это просто смешно....
Igor вне форума  
1 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter