|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Голодание против депрессии?
Цитата:
![]() но вот чего понять не могу, многие на форуме пытались бороться с депрессией голоданием и как я понял никому не помогло, начиная со "знаменитых" дневников Курала. А Ю.С. именно психические болезни голоданием лечил. Правда насколько эффективен способ, мне не известно и последователей в плане лечения именно психических болезней тоже не встречал. В своей книжке профессор, как ни парадоксально это на первый взгляд, больше про излечения от соматических болезней писал. Хотя у меня такое ощущение, что депрессия в последнее время - "норма жизни". На последней исповеди меня батюшка спросил, не бывает ли у меня уныние (ну да, рожа у меня не радостная, я же советский человек...). Когда я ответил ему, что не знаю, что это такое и попросил его объяснить, он радостно замахал на меня руками типа "не знаете - и не надо". ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 493 раз(а) в 168 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, помогает, но во время голодание не должно быть никаких нервов. Постарайтесь успокоится , анекдоты читайте или... смотрите что-то смешное , смех помогает :)
У меня в конце первого дня голодания случился припадок межреберной невралгии, врачи думали это пневмоторакс ( дышать не могла). И все из-за того что депрессия весь день была , нервничала. Вот так! А смех и правда помогает при голодании :)
![]() |
#53 |
|
так ведь беда в том, что если вы развиваете некоторое давление в направлении себя, тут же, по какой-то непонятной логике возникает противодействие. И оно не сознательное и поэтому хоть может и не такое сильное, как наше "благое намерение", но оно ни есть, не спит, а трудится себе потихоньку и незаметно глазу... и поэтому почти всегда выигрывает!!! Не я один придерживаюсь точки зрения, что "сила воли" - очень ограниченный инструмент. Был искренне удивлен, у Борменталей вычитал, что можно пытаться себя заставлять не есть что-нибудь не дольше кажется 7 минут. Т.е. если желание осталось - таки удовлетворяйте, но дольше не пыжтесь. Это как-то очень срезонировало с моим интуитивным ощущением логики жизни нашей (моей) психики.
Не знаю, как понятней объяснить, но для того, чтобы добиться какого-нибудь результата, не надо развивать усилие откровенно в направлении этого результата. Ну... в качестве примера... решили вы скажем научиться бегать, так не бегать надо, а подтягиваться и наступит момент, когда побежите... ![]() ![]()
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#54 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
сходили в лес,там так хорошо дышится.пока еще держусь.хотя есть хочется ужасно.но знаю что если что то съем,уважать себя не буду.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Элллана спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (05-05-2011)
|
![]() |
#55 |
|
Для того чтобы успокоится не надо силы воли
![]() "Контрастный душ например, поднимает же настроение?" Поднимает! Да так что без криков не обойтись! ![]()
Следущий пользователь сказал SeaJeTadore спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (05-05-2011)
|
![]() |
#56 |
|
ну вот, вы поставили себя к стене и расстреляли. Т.е. все ваше самоуважение зиждется на том, сможете вы себе продемонстировать эту самую "силу воли" или нет? Да вы с собой не знакомы, раз такая ерунда такое значение имеет. Наблюдайте за собой. Не съели - наблюдайте. Съели - наблюдайте. Верней не "наблюдайте", а "осознавайте". Без попыток себя "улучшить", поступить "правильно" и пр. Удивительные вещи порой происходят. Чес-слово. Говорю сугубо из личного опыта, правда и у вумных об этом потом читал. Только не разрешайте себе мыслить категориями хорошо/плохо, просто осозновайте. Что-то внутри нас на это обращает внимает и корректирует как надо. Вы - наблюдатель. Грязную работу сделает кто-то другой!
![]() - с опытом пройдет. Есть не будет хотеться и в первые дни. - это как правило в бОльшей степени проблема головы/настроя. Упражняйтесь в управлении помыслами. Голова только начинает мыслить о еде - вы мысли щелк! и куда-нить в другое место. И как можно раньше в койку - прыг, чтобы вечером с устатку не дать слабину и пирожок не сунуть в рот! ![]()
![]() |
#57 |
|
Синельников считает, что жизнь не должна поделятся на хорошее и плохое, а на приятное и полезное
![]() _as_, я с вами полностью согласна!
![]() |
#58 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
ну вот ничего не съела:)
сижу вышиваю,рассасываю лед.у меня такой вопрос:я принимаю таблетки-флуоксетин-2 раза в день,и на ночь донормил и витамелатонин.я не могу от них отказаться так как родители следят чтоб я их пила.это повлияет на мое голодание? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Элллана спасибо за это полезное сообщение: |
SeaJeTadore (05-05-2011),
_as_ (05-05-2011)
|
![]() |
#59 |
|
Николаев сказал бы что нельзя пить никаких таблеток,витаминных добавок во время ЛЕЧЕБНОГО голодания. Во время ЛЕЧЕБНОГО голодания авитаминоза не наблюдается никогда (если вовремя остановится конечно) . Если употреблять что то кроме воды , организм просто не сможет переключится на эндогенное голодание - и пользы большой не будет.
Я думаю вам лучше допить сначала свои таблетки (если родители контролируют) , а потом практиковать голодание. ![]()
![]() |
#60 | |||
Поблагодарил: 666
Поблагодарили 270 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Как писал Д. Карнеги у человека как минимум две причины для того чтобы делать что-то :1- реальная, настоящая и 2-та что звучит привлекательно Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали vvinnie спасибо за это полезное сообщение: |
nvotrk (01-07-2011),
SeaJeTadore (05-05-2011)
|
![]() |