|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 34 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Кто-нибудь читал эту книгу?Там довольно большой раздел о голодании. В числе прочегоуказано на очень осторожный выход. И что на выходе нельзя питаться продуктами, содержащими каратиноиды. Какие мнения?
Не знаю, писал ли он эту главу из собственного опыта или это компиляция (в списке литературы много известных книг о голодании). И еще, там написано, что признаком полного очищения является покраснение языка. Так вот хоть кто-нибудь из здесь присутствующих ноблюдал это на себе, или это миф? Настоящая фамилия автора Тимур Васильев. также он написал несколько книг по йоге. Про него также известно что он занимался длительное время в школе йоги Г. Стаценко. Кто-нибудь соприкасался с этой школой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Ар Эддар "Трактат о питании"
Скорее всего под покраснением языка имеется ввиду очищение от налёта, который обычно покрывает язык на Голоде. Лично я это и наблюдал и имел на собственном опыте. Обычно наступает на 25-30 день Голодания. Сопутствует появлению чувства "волчего голода", но не обязательно. Один из этих признаков достаточен для того, чтоб признать завершения естественного для организма периода Голодания.
По большинству нормальных, (то есть дающих стойкие прекрасные результаты) методик восстановления, Каратинсодержащие овощи(морковь, тыква...) являются основой. Ессно, соки из них по-первости. Может Тимур Васильев метит в мессии путём оригинальничанья?
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 34 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Еще сказано, что на длительных сроках нельзя чистить зубы, так как слюна приобретает кислую реакцию, а зубы покрываются налетом, защищающим их от разрушения.
Врядли автор метит в мессии, книга написана весьма грамотно и убедительно. По поводу каратиноидов написано очень аккуратно - Как утверждают, каратиноиды, содержащиеся в этих продуктах, в первые дни после голодания неблагоприятно действуют на печень, причем отрицательные последствия могут проявится лишь спустя 2-3 месяца после неудачного выхода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Зубы и я на длительных сроках чищу щёткой без пасты - вкус и щиплет очень. Язык тоже обложен, но врядли для защиты от разрушения. Впрочем, тут я не спорщик.
А вот по поводу каратиноидов - дурь несусветная. И это отнюдь не моё частное мнение.
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 934
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
А на чём же в России ещё выходить как не на морковке?
Слюна же кислой становится только к кризу, после криза организм снова возвращается к кислотно-щелочному баллансу.
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. Последний раз редактировалось Elios; 24-02-2007 в 14:18.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
Roan (17-02-2008)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
начюспортсмен,
соком, токмо соком. Яблочным или морковным, и ничего плохого от морковки я не замечала, зря нас кто-то каротинами пугал, нормально всё.
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вы форум так и не хотите почитать - на любой фкус есть выходы - от соков, супов, каш и заканчивая пельменями и колбасой, жареной картошкой со свининой. Кто то даже на водке выходил.
Выбирете себе то, что больше понравиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Читал я эту книжицу на ранних этапах.Воспринимать как истину в последней инстанции не стоит.
В остальном уже ответили.
![]() |