Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2011, 19:03   #871
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
сть вероятность, что генетически человек как органоид имеет возможность голодать 3-4 недели без каких либо рисков повреждения своих органов.
Так может лучше на этом и остановится?
Цитата:
. А разве не затем дан нам мозг чтобы именно вмешиваться как во внешнее, так и во внутреннее?
Для этого нужно знать, что и как работает. А вы мешаете золу с солью, так как даже не знаете чего не хватает.
Vovec вне форума  
8 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), el Inka (26-06-2011), Maksenek (26-06-2011), Rica (28-06-2011), Даниял (24-12-2024), Крупинка (21-06-2013), Олег1099 (26-06-2011)
Старый 26-06-2011, 19:27   #872

Поблагодарили 2,266 раз(а) в 405 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Вот-вот. Мне даже обидно как-то -- почему так много неприятностей??? Но это эмоции. На самом деле, если б не печёночные дела, был бы я тож как огурец Вот liver отремонтирую и на следующих голодах буду не хуже Вашего -- живи себе на водичке и в ус не дуй, наслаждайся.

А по поводу поддельных дневничков. Ну да, там есть такие, типа как у Вас, всё настолько гладко и красиво, что обзавидуешься. Но штука в том, что они-то НОВИЧКИ ! И вот, знаете ли, там 2 недели, и даже 3, а нет ни слабости, ни тошноты, ни ацидо криза, и на языке ноль, и вообще ну НИЧЕГО нету, и активны они, и любовью вовсю заняты, и поездками, ну просто не голод, а какой-то рай в самом деле Опять-таки, заостряю внимание -- это они так свой ПЕРВЫЙ голод описывают.
Хы-хы-хы! :о))). Да не скажите! я с первого раза на 43 дня зашла, и на форум пришла уже после начала (кстати, именно по вашему дневнику, нашедшемуся гуглем на запрос "голодание минералка" - самая первая ссылка и есть на ваш дневник). Опыт набирается на раз. Второй раз (недавно 13 дней) были до опупения похожи на первые 13 дней долгого голода, аж не интересно дневники вести, слишком простой и естественный процесс.
Про подмены дневников что-то даже в голову не приходило смотреть на это с такой т.зр., по-моему, это много лишней замороки - подозревать, и уж тем более подделывать. Но я много и не читала. В чужую голову по-любому не влезешь, и если у кого-то потребность самовыражаться таким странным способом, то пусть это и остается их личными проблемами.
Shivoham вне форума  
10 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), cvetraduga (29-06-2011), el Inka (26-06-2011), mula (29-06-2011), Vera-56 (27-06-2011), Бегущая по волнам (26-06-2011), Даниял (24-12-2024), Крупинка (21-06-2013), Лючия (27-06-2011), Тортик (27-06-2011)
Старый 26-06-2011, 19:56   #873

Получено наград:

Цитата:
Разумеется, вмешательство. Но. Штука в том, что насколько можно судить по исследованиям лечебных голоданий (хотя бы по работам Николаева), есть вероятность, что генетически человек как органоид имеет возможность голодать 3-4 недели без каких либо рисков повреждения своих органов. А далее -- тьерра инкогнита. То есть организм БЕЗУСЛОВНО входит в процессы, которые ведут к излечению почти всего повреждённого, вплоть до избавления от терминальных заболеваний. Но на больших сроках НЕТ гарантий.
Сегодня в голову пришла мысль по поводу, и я ее долго думала :о))). Когда-то я занималась исследованием стволовых клеток крови, это такие примитивные клетки, которые в течение жизни временами делятся потихоньку, и из их потомства получаются все клетки крови. И вот есть такой эксперимент, в котором исследуют эти клетки на долгожительство. Берут мышь, облучают ее такой дозой радиации, которая убивает стволовые клетки крови, но не убивает саму мышь. Если с такой мышью ничего не делать, она умрет через две недели от малокровия и анемии, - у нее кровь просто постепенно теряет все эритроциты-лейкоциты, кислород не переносится, кровь похожа на воду, мышь дохнет. НО! если ей пересадить хотя бы одну стволовую клетку в первые несколько дней после радиации, она восстанавливает свою кровь полностью и живет долго и счастливо, сколько ей позволят жестокие экспериментаторы :о))). Считается, что стволовая клетка, даже одна, полностью компенсирует потерянные клетки, и к тому же делает еще сколько-то таких же стволовых клеток. Какое-то время у такой мышки кровь получается даже лучше старой. (так, кст, у людей лечат некоторые раки крови, - убивают собственные стволовые клетки и пересаживают донорские)

Если все понятно, переходим к след. эксперименту. Теперь берут стволовую клетку у такой облученной и восстановленной мышки и пересаживают ее в другу, которую только что облучили...

... и эта мышь восстанавливается.

...потом берут стволовую клетку из такой мыши и пересаживают опять в свежеоблученную...

...и эта мышь восстанавливается.

Так можно поступать несколько раз, но после второго цикла пересадок с кровью мышек начинаются проблемы, т.е. восстановление происходит не полностью, хотя достаточно для того, чтобы пожить дольше, чем если ей ничего не пересаживают.

...а после раза седьмого (+/- 1-2 раза) стволовые клетки уже не могут восстановить нормальную кровь полностью, и седьмая мышь после радиации дохнет примерно также, как ее соседка, которой стволовых клеток не вкалывали.

При голоде, конечно, ТАК тотально старые клетки не убиваются, как радиацией, но некоторые аналогии все-таки есть, - происходит довольно значительная чистка всего старого с последующей заменой (после выхода) клеток на новые, которые получаются из таких спящих стволовых клеток, которые есть в разных тканях и органах. Думаю, что механизм излечивания онкозаболеваний голодом примерно такой, и примерно так чистится печень (кст, если раковая клетка переживает чистку голодом, она может оказаться вполне еще более приспособленной для собственной жизни... хм...).

Если продолжать аналогию с мышами, то весьма похоже, - практически полное обновление нек-рых органов после тотального уничтожения старых клеток. Но стволовые клетки (все, кроме половых) - не вечны!, у них есть предел деления, после которого они уже не способны к восстановлению полноценной ткани. Чисто рассуждальчески, кол-во сверх-длинных голодовок в течение жизни индивида может быть ограниченно возможностью само-восстановления стволовых клеток (они есть не только в крови, но практически в каждом органе и ткани - свои, с разной чувствительностью к голоду и с разным запасом прочности для восстановления). Вряд ли есть такие опыты с многократными добровольными и осознанными сверх-длинными голодовками, чтобы подтвердить или опровергнуть это, но такое предположение вполне логично. Поэтому марафонскими голодовками стоило бы распоряжаться осознанно и рачительно. Можно предположить, что первые раз или два принесут максимальный эффект, потом эффект может снижаться (может и весьма резко), а потом эффект может быть обратным, - кончатся стволовые клетки в каком-нить органоиде и начнутся в нем проблемы, чего может оказаться вполне достаточно чтобы сделать кирдык всему организму.

Такие вот мысли при воспоминании о судьбах мышек после седьмого цикла пересадок...
Shivoham вне форума  
18 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (27-06-2011), BusinessLady (06-07-2011), cvetraduga (29-06-2011), el Inka (26-06-2011), Legko (27-06-2011), Maksenek (26-06-2011), olga (27-06-2011), Vera-56 (27-06-2011), Бегущая по волнам (26-06-2011), Гуська (06-07-2011), Даниял (24-12-2024), Династия (23-11-2011), ИрКа (27-06-2011), Крупинка (21-06-2013), Олег1099 (27-06-2011), Пчёлка Майя (27-06-2011), Танушка (12-09-2011), Татика (09-04-2012)
Старый 26-06-2011, 19:57   #874

Поблагодарили 1,199 раз(а) в 275 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Спасибо. Ну, тогда я скоро буду совсем ненормален, и тем более не идеален :))) А 27 я уже был -- получается толстяк почему-то :)))
Кто знает, какой он - идеал?

Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13909
Anjese вне форума  
4 пользователей сказали Anjese спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), el Inka (26-06-2011), Shivoham (26-06-2011), Крупинка (21-06-2013)
Старый 26-06-2011, 20:39   #875

Поблагодарили 127 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 2

здравствуйте, эль инка
хорошего вам голода
мне захотелось посмотреть на дяденьку, утверждающего что он проголодал 100 дней. и случайно я нашла на ютюбе еще одного дяденьку :) (типа как один из наиболее авторитетных пропагандистов голодания в украине)
особенно меня поразило то, ЧТО он рекомендует принимать во время голода, чтобы благотворное действие голода возрастало:))

http://www.youtube.com/watch?v=QFuJt...eature=related
atass вне форума  
5 пользователей сказали atass спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), el Inka (26-06-2011), mula (29-06-2011), Vera-56 (27-06-2011), Крупинка (21-06-2013)
Старый 26-06-2011, 20:58   #876

Поблагодарили 12,841 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Это же все-таки вмешательство в процесс.
Habiba, понимаете, голоданием мы вмешиваемся в нормальный процесс функционирования организма.
Наш организм устроен так, что из пищи он получает все необходимые витамины и микроэлементы. И так было веками. А тут явили мы, кучка экспериментаторов и лишаем его пищи. А когда он перестает получать получать необходимые вещества, то, каким бы мудрым он не был, в нем может начаться дисбаланс(ибо наше питание до этого не было идеальным), который нам нужно откорректировать для дальнейшего нормального голодания.

el Inka, а ветки должны быть сухими или обычными, живыми?
Бегущая по волнам вне форума  
4 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), el Inka (26-06-2011), Крупинка (21-06-2013), Лючия (27-06-2011)
Старый 26-06-2011, 21:35   #877

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Так может лучше на этом и остановится?
Может быть и лучше. Но где та мера, которая объективно покажет минуту начала оптимального выхода из голодания? Например, я чувствую себя прекрасно, достаточно бодр, кроме каких-то печёночных "внутренних работ" ничто иное меня не беспокоит (имею в виду физически), у меня даже лицо стало розовое, здоровое (всегда был зелененький как та ёлочка -- зимой и летом :)) Ну и зачем мне выходить?

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
вы мешаете золу с солью, так как даже не знаете чего не хватает.
Конечно, не знаю. И узнать не от куда. Остаётся только одно -- эксперимент. Что я и делаю. На мой взгляд, делаю правильно. Уже хотя бы потому, что те мизерные количества калийных и натриевых солей, которые я потребляю по утрам, ни к видимым ни к ощущаемым негативным явлениям не приводят. Но сделать точный вывод о том, что надо а что нет и сколько именно надо -- не могу, здесь Вы правы. Да и нужно ли? Тут как в кулинарной книге -- добавьте соль по вкусу :)) Вот и пусть каждый кто хочет добавляет по собственному самочувствию и состоянию, или не добавляет вообще. Выбор свободен и индивидуален.
el Inka вне форума  
6 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), Derby (27-06-2011), Гвоздь (03-07-2011), ИрКа (27-06-2011), Крупинка (21-06-2013), Лючия (27-06-2011)
Старый 26-06-2011, 21:51   #878

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Shivoham Посмотреть сообщение
Опыт набирается на раз.
Да не скажите... Кому как, все мы разные. У меня, например, все голодания ничем друг на друга не похожи. Попробуй тут набери опыт. То одни фокусы то другие... Между прочим, тема реакций на голодания неоднократно поднималась на ветке вопросов к Аник. Если я хорошо помню, прозвучало там (весьма авторитетно) и такое мнение, что чем тяжелее и болезненнее идёт голодание, тем больше работ выполняет организм по выбросам, очисткам, ремонтам и пр. И наоборот, чем голодание (особенно первое) ровнее и спокойнее, тем менее организм заинтересован в работах, тем меньше он делает, и тем слабее в целом результат голодания. Говорилось о некоторых пациентах, по симптоматике имевших довольно серьёзные заболевания, которые обычно можно вылечить или ослабить голоданием, но их организмы молчали, вообще никак не реагировали на голод, и ни малейшего излечения не происходило. Поэтому получается совершенно обратная картина: тяжкие первые голодания, с тошнотой, рвотой, слабостью это вовсе не плохо, а как раз хорошо. В этом случае логично применить серию коротких голоданий до тех пор, пока наиболее острые проблемы организма не перестанут проявляться на голоде так негативно. После чего делаются более длительные и организм основательно оздоравливается. А в случае никакой или очень слабой реакции организма даже на долгое голодание -- я даже и не знаю что сказать. Тело как бы не желает лечиться. Но мне неизвестны методы, позволяющие заставить организм проводить оздоровительные работы.
Так что возможно Вы правы, возможно некоторые дневники, где голод проходит подозрительно легко и просто вообще без каких-либо сложностей -- это дневники людей, чьи организмы по какой-то причине индифферентны к голоданию как таковому и не настроены проводить какие бы то ни было работы. В таком случае, я возможно не прав. Сорри.
el Inka вне форума  
10 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), cvetraduga (29-06-2011), Derby (27-06-2011), sewa68 (28-06-2011), Гвоздь (03-07-2011), Даниял (24-12-2024), Крупинка (21-06-2013), Лючия (27-06-2011), Татика (03-05-2016)
Старый 26-06-2011, 22:06   #879

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Shivoham Посмотреть сообщение
Сегодня в голову пришла мысль по поводу
Спасибо за столь подробную информацию.
Однажды я тоже заинтересовался делением клеток, нашёл в инете отчёты по экспериментам некоей американской или израильской лаборатории. Там рассматривались не стволовые клетки, а обычные клетки внутренних органов. Именно с точки зрения ограничения циклов деления, так называемый счётчик делений. Оказалось, что большинство клеток тканей имеет ограничение около 15 делений. Но после принудительного предельного голодания подопытных животных (голодания как я помню проводились практически до упора, останавливались на грани смерти) счётчик как бы сбрасывался. Клетки культур таких клеток, выживших после почти терминального голода, делились в среднем 45 раз. Насколько помню, повторные голодания не проводились. Но на мой взгляд, 45 перерождений органов -- величина достаточная. :)) Я, как никакой не специалист, не помню множества тонких деталей, меня просто поразили эти циферки и потому запомнилось.
Ещё читал о работе с дождевым червём. Там червям делались многократные циклы голоданий, десятки циклов. На голоде червь ужимается, уменьшается, и его внутренние органы как бы перерождаются полностью (на выходе из голода, разумеется), в статье было сказано, что червь становился молодым, впадал в детство :)) После полного восстановления массы, опыт повторялся. И так много раз. И всякий раз результат был аналогичный -- снова дождевые черви становились молодые с новенькими внутренними органами.
Думаю, не так всё просто на самом деле, и данные только по стволовым клеткам не могут быть полными. Но вы спец, Вам виденее, конечно. Спасибо ещё раз за инфо.
el Inka вне форума  
9 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (06-07-2011), Derby (27-06-2011), Shivoham (26-06-2011), Vera-56 (27-06-2011), Гвоздь (03-07-2011), Гуська (07-07-2011), Даниял (24-12-2024), ИрКа (27-06-2011), Крупинка (21-06-2013)
Старый 26-06-2011, 22:17   #880

Получено наград:

Цитата:
Да не скажите... Кому как, все мы разные. У меня, например, все голодания ничем друг на друга не похожи. Попробуй тут набери опыт. То одни фокусы то другие... Между прочим, тема реакций на голодания неоднократно поднималась на ветке вопросов к Аник. Если я хорошо помню, прозвучало там (весьма авторитетно) и такое мнение, что чем тяжелее и болезненнее идёт голодание, тем больше работ выполняет организм по выбросам, очисткам, ремонтам и пр. И наоборот, чем голодание (особенно первое) ровнее и спокойнее, тем менее организм заинтересован в работах, тем меньше он делает, и тем слабее в целом результат голодания.
Да, тема интересная, и похоже что так и есть (серьезные проблемы - серьезные чистки), по кр. мере возразить нечего. Психологические же различия на голоде (депрессии-эйфории, нестабильность поведения, доброта и нетерпимость и пр), имхо, все-таки определяются не самим голодом, а тем, что в голове голодающего.

Отсутствие серьезных реакций тела может также свидетельствовать о более-менее чистом организме, наверное? Это имхо (я себе так объясняла, но может быть, я себе льщу, конечно :о))) ). И еще - пепел со всякими разными микроэлементами может вполне снимать симптомы не только на уровне мышечных спазмов, но и замедлять очищение, поставляя всякие разные микроэлементы, которые без него организму пришлось бы выковыривать с трудом из каких-нибудь не очень нужных белковых структур, которые потом можно будет заменить. Где-то в обсуждении приходили к выводу, что если голодание ведется чисто для похудения, то пепел и минеральные или витаминные добавки не вредят, если же целью является оздоровление, т.е. ломка и замена структур органов, то лучше все-таки на чистой воде. Мне поэтому весьма интересна эта ваша голодовка в сравнении с прошлыми, - во-первых, насколько пепел может потенциально продлить продолжительность голода и во-вторых, повлиять на процессы очищения и оздоровления.

Для себя я решила оставить долгое голодание на чистой воде (по возможности, при спазмах-судорогах таки хотелось бы их купировать, конечно...) на самый крайний случай какой-нибудь болезни, а снижения веса получать теперь небольшими регулярными голодовками по две-три недели и более здоровым образом питания и жизни.
Shivoham вне форума  
6 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (27-06-2011), BusinessLady (06-07-2011), cvetraduga (29-06-2011), el Inka (26-06-2011), ИрКа (27-06-2011), Крупинка (21-06-2013)
Закрытая тема

Метки
малоедение, фрукторианство