Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2011, 18:32   #911

Поблагодарили 15,602 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

Уже 3 день бегаю часто по маленькому, а вчера по большому.

очень много ем салата с огурцов и помидор, может поэтому?

Бок все равно побаливает и только после того как на нем полежу или при резких движениях и ощущение . что почки надуты.

Ранка на икре после купания в речке немного хуже выглядит, завтра начну опять солнышком сушить и примочки делать

Итак все вкусного наелась. завтра опять новая жизнь
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali (04-08-2011), LadyTA (05-08-2011), Mamba (05-08-2011), mdnadin (05-08-2011)
Старый 04-08-2011, 20:42   #912

На пост Альпинистки. отвечаю в своем дневнике, дабы в ее не флудить

Цитата:
Нашла в блоге, еще одно мнение..
уж очень понравилось как трактовал автор
Цитата:
Интересное — Евангелие от ессеев. Вчера мне попалось нечто потрясающее: Евангелие мира от ессеев. Если морщишь нос от слова «евангелие», то погоди, читай дальше.

Никогда раньше про него не слышал. Что это такое? «Перевод древних текстов, найденных в архивах Ватикана в начале ХХ века»

Кто пробовал читать Библию, наверняка сталкивался с тем, что в ней что-то не так. Разные странности, жестокость и злоба вперемешку с ценностями и вроде бы ценностями.

В Евангелии от ессеев всё по-другому. Нигде нет о господе и его рабах. Зато практически всё оно посвящено силам природы, родственной связи человека, природы и Бога. Как жить в ладу с природой, прежде всего. Ну например, о солнце как о живом огне. Интересно?

Обо всём говорит Иисус — это Евангелие почти целиком из его слов.

Текст небольшой, читается за полчаса. Найти его можно во многих местах, например здесь.

Ниже кратко привожу основные на мой взгляд элементы текста, для ознакомления. Возможно, будет полезно тем, кто пробовал читать Библию или уже ею напичкан — почувствуй разницу! Или какими-нибудь стереотипами о разных верованиях. И пара комментариев в конце.

Основные моменты, по порядку:

Наша общая мать — природа.

В писаниях священников нет истины. Позже Иисус говорит об этом так: слепые ведут слепых по темным тропам грехов, болезней и страданий.

Истина в живом вокруг: в растениях, животных, горах, реках, но прежде всего — в самом себе. Писания мертвы. Живое слово Бога записано в природе.

Тело — храм духа. Очищение тела и, как следствие, духа делается с участием сил природы. Есть довольно подробное описание процедуры очищения. Что Иисус называл крещениями (надо понимать их несколько) на самом деле. И позже говорит об этом: родиться вновь.

Чти законы природы.

Бог, природа, человек суть одно — любовь.

Через очищение и последующее незагрязнение себя (вот лично тебя) искореняется с земли зло.

Совершенство — в полноте (имеется ввиду не ожирение), и достигается через любовь.

Вера в силы природы и выполнение её законов ограждает от болезней.

Взаимодействие с силами природы в работе и грамотное их использование даёт человеку в итоге весь мир, в том числе мир Бога, и этот мир есть Бог.

Вегетарианство. Иисус ясно и подробно говорит о нём как о законе природы и воле Бога для человека.

Чем дальше законы от Бога, тем их надо больше: «законы фарисеев и книжников неисчислимы». Чем ближе законы к Богу, тем их надо меньше. У самого Бога — один.

Очень подробное описание природной пищи человека и почему она такая. Если кратко — то, что сейчас называется вегетарианством и сыромоноедением, с элементами практики питания йогов. Чем, как, когда, сколько, с какими мыслями питаться, чтобы больше не загрязнять тело после очищения. Отдельно рецепт живого хлеба.

Про сон, бодрствование и совместную деятельность человека с силами природы.

Цитата: всё питье и всё курево Сатаны отвратительны в глазах вашего Бога. Есть сомнение о чём это?

Вот. Такое Евангелие.

Я читал некоторое количество ведической, славянской и йоговской литературы. Там упоминается по сути всё, о чём говорит Иисус в этом Евангелии. С этой точки зрения впору назвать Иисуса волхвом, кем он в общем то и являлся. Знание одно, различаются его проекции (а на практике, в официальной религии для масс — искажено). Так вот, это Евангелие гораздо ближе к ведической и славянской культуре, чем к Библии. Это даёт естественные мысли об одном корне знаний, о том, чему учил Иисус тот народ на самом деле, и какие именно дары принесли Иисусу волхвы с востока. А также подтверждает то, что Библия в том виде, какой её сейчас (всегда?) представляют, это крайне сомнительный источник. Конечно, это не повод бросаться бездумно впитывать все неоязыческие движения, возникшие в последние годы. Можно встретить и желающих заполнить нишу, и намеренную подделку по известному образцу: перемешать правду с неправдой, чтобы дать выбор из нескольких неправд. Но и сказанное не повод идти попадать в ловушку церкви.

Это Евангелие также подтвердило уверенность в том, что более-менее ясно обозримая в официальной истории "цивилизация", даваемые сейчас человеку с детства пища и знания — всё это не более чем фабрика по производству смерти, если кратко. При попустительстве и даже поддержке той официальной религии, которая вроде как относит себя к Христу.

Это Евангелие — одна из проекций (данная тому народу в том месте и в то время) знания о том, как не идти путём смерти, а идти путём жизни. С подробными практическими и работающими, частично проверял на себе, рекомендациями.
всё это так по душе.....а то действительно все нутро при чтении восстает против вина, жертвопреношений, рабов....
ищут легкой жизни и оправдания своим страстишкам, при чем смотрите какой негатив на библию и священников, при чем полное искажения смысла библии, при всем этом гордыня видна. сразу видно чья писанина . Так же подмена понятий , что главное - природа, но не Бог, вместо покаяния и праведной жизни - просто не ешь и будет тебе счастья, получается , что мы сами боги и все могём, тонкая психология , знает бес где прельстить лучше и усладить слух
о да , ты не раб. тебе все позволено, Бог любит тебя и он не за что не наказывает, твори что хошь, но главное е ешь

Ну а если мы боги и все могем, то хотя б себя полностью исцелите. не говоря уже о других или воскресите, как делал это Христос
Слабо, даже прыщик простой неделями выводим ?

Только скажите мне хоть одного духовного старца у ваших Есеев или прославившегося святого, который и после смерти творит чудеса и помогает людям?

К тому ж видно. что автор сообщения кормит свой мозг оккультной литературой. значит не имеет духовного суждения, если он рассуждает о таких великих вещах. значит он должен читать все, как делает это дьякон Андрей Кураев , он читает все от оккультизма, до всяких сект, истории, святых и ученых
и ему я поверю больше)))
2 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali (04-08-2011), Zazaza (04-12-2011)
Старый 04-08-2011, 20:59   #913

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
вместо покаяния и праведной жизни - просто не ешь и будет тебе счастья, получается , что мы сами боги и все могём, ?
Просто я смотрю на вещи немного по другому, здесь я вижу как он учит правильному обращению со своим телом, чтобы не загубить его неправильным обращением, чтобы не идти против Матушки природы, но это не отменяет моих грехов, их может быть море других разных - гордыня, обиды, ложь и прочее... об этом нигде не написано, что они отменяются... ты просто сейчас хочешь это повернуть так чтобы выглядело, что это писание приносит вред, потому что с твоим миром и видением и верой это не имеет ничего общего..
если бы у меня было здоровое тело, это бы не отменило других моих грехов, еще раз.

Цитата:
Только скажите мне хоть одного духовного старца у ваших Есеев или прославившегося святого, который и после смерти творит чудеса и помогает людям?
Они не наши ваши наши это в садики, а здесь я вижу идею гуманизма, которая мне нравится

Я читала жития святых, там старцы как раз таки живут так как пишут в от Есеев, гуманно, отказывались от мяса, любили и наслаждались видами природы и общением с животными.

по поводу наших споров, мы в них истину не родим
я знаю, что все что ты скажешь это от Лукавого...но и я не могу сказать тебе ничего особого потому что некомпетентна в этом вопросе/писаниях все что я пишу это что они мне по душе, и как я писала если мне будет нужно узнать о вере больше я пойду в церковь разговаривать с компетентными в этом вопросе людьми...
все что я выкладываю - это для себя, это моя точка зрения никому не навязываю и не злюсь что моя не совпадает с мнением других мне это не важно, у каждого свой дневник со своими мыслями, со своим видением мира, веры, ситауций
Мурочка, верь пожалуйста во что ты веришь! только скажи можешь ты мне сказать тоже самое, чтобы я верила в свое? если нет то почему? я ведь уважаю твой выбор
Альпинистка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Ali (04-08-2011), Ledi_Myrka (04-08-2011), Mamba (05-08-2011), Petrovna (04-08-2011), КисиМяка (05-08-2011), Люсико (16-08-2011)
Старый 04-08-2011, 21:18   #914

я не могу тебе так сказать, так как хочу тебе помощи и что бы ты понила то же, что и я . Хотя я понимаю. что я не смогу достучаться, человек должен сам дойти или Бог призвать.
Короче не могу я сказать так не считаю то , во что ты веришь верным, я просто могу промолчать
у меня нет зла , я пишу все по добробому, может выглядит так

посмотрела инфу в интернете не чего путного не нашла по евангелии этой. задала вопрос священникам. буду ждать ответа , потом напишу
2 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali (04-08-2011), Альпинистка (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 04:51   #915

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1

Цитата:
я не могу тебе так сказать, так как хочу тебе помощи и что бы ты понила то же, что и я . )
Но я не хочу помощи от тебя и не хочу понимать тоже что и ты, но я вижу как ты понимаешь.. у меня свое понимание и будет всегда
и давайте уж начнем помогать вначале себе, а не брать на себя большую ответственность за других..

если ты хочешь проповедовать и чтобы люди шли за тобой или приходили с помощью тебя, то могу только посоветовать почитать жития святых, как они были тактичны в этом плане, доказывали своими делами...или вообще уединялись..
нужно расти.. вначале работа над собой, потом помощь другим..
заставить верить невозможно, как и объяснить как это делается, это интимное дело каждого, душа всегда будет закрываться и возникать противостояние..
предлагаю больше эту тему нам с тобой не затрагивать

Последний раз редактировалось Альпинистка; 05-08-2011 в 08:35..
Альпинистка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Ali (05-08-2011), Ledi_Myrka (05-08-2011), Mamba (05-08-2011), КисиМяка (05-08-2011)
Старый 05-08-2011, 08:41   #916

Цитата:
Сообщение от Альпинистка Посмотреть сообщение
Но я не хочу помощи от тебя и не хочу понимать тоже что и ты, но я вижу как ты понимаешь.. у меня свое понимание и будет всегда
и давайте уж начнем помогать вначале себе, а не брать на себя большую ответственность за других..

если ты хочешь проповедовать и чтобы люди шли за тобой или приходили с помощью тебя, то могу только посоветовать почитать жития святых, как они были тактичны в этом плане, доказывали своими делами...или вообще уединялись..
заставить верить невозможно, как и объяснить как это делается, это интимное дело каждого, душа всегда будет закрываться и возникать противостояние..
предлагаю больше эту тему нам с тобой не затрагивать

Так я знаю это, ты думаешь я не понимаю
ну я ж не могу молчать , когда прут на священство и православие и не буду молчать, буду спорить если надо , те кто прут очень плохо сами себе делают, это все равно на них отразится, а те кто заступается только хорошее себе творят, особенного если на него злится все начинают и пинать
Один мужик вообще своим рабочим платил, что б его хаяли))) Да и вообще считаю. что нельзя православным молчать , особенно сейчас когда ересь и восточные оккультные учения все заполонили

По поводу этой типа Евангелии , вот, что ответил священник

Цитата:
Здравствуйте. Это т.н. апокриф. Этих апокрифов тьма, вот например список http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/index.php

Что это за явление, можете ознакомится здесь http://azbyka.ru/dictionary/01/apokrif-all.shtml//url

Читать их или нет, решайте сами, но Церковь ясно указала своим чадам, что есть действительно Евангелие Христово.
кусочек из ссылке, кому лень по ссылке читать

"В целом можно вполне согласиться с оценкой, данной апокрифической литературе протоиереем Александром Менем: «Когда мы с вами из любопытства или в поисках каких-то действительно сокровенных знаний, какого-то тайного христианства (сейчас часто говорят об эзотерическом христианстве) начинаем обращаться к этой литературе, мы должны помнить, что эта литература есть только памятник, только свидетельство о человеческих поисках. Она содержит в себе блуждания и заблуждения, вопрошания и ошибки человека. А Евангелие содержит в себе ответ. Ответ ясный. Не предназначенный для узкой аудитории избранных ответ, который предполагает избранным любого человека, у которого есть искреннее желание постичь истину, у которого сердце открыто к ней»."
3 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali (05-08-2011), LadyTA (05-08-2011), Фотиния (06-08-2011)
Старый 05-08-2011, 17:16   #917
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Альпинистка Посмотреть сообщение
Мне кажется, помогая другим, мы тем самым растем и крепчаем, становимся лучше и чище, когда вникаем в беды других.
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Ali (05-08-2011), Ledi_Myrka (05-08-2011), Mamba (06-08-2011), Альпинистка (05-08-2011), Фотиния (06-08-2011)
Старый 05-08-2011, 19:38   #918

Цитата:
Сообщение от mdnadin Посмотреть сообщение
Мне кажется, помогая другим, мы тем самым растем и крепчаем, становимся лучше и чище, когда вникаем в беды других.
Вообще помогать нужно тогда, когда просят о помощи и это не помощь то что я пишу, это просто пища к размышлению
всегда должно быть противоположное мнение, что бы другой человек думал. размышлял и все сказанное другими не случайно, будут моменты такие в жизни. что все услышанное увидим на разных примерах и в разных ситуациях , лично я это подметила
3 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali (05-08-2011), Mamba (06-08-2011), Фотиния (06-08-2011)
Старый 05-08-2011, 20:23   #919

как заставить себя считать эти противные калории, у меня от них отвращение и негатив, но чувствую нужно это сделать

Сегодня ела очень маленькими порциями, для меня маленькими

Завтрак в 11.00 3 ложки гречки, 2 маленьких огурчика и 1 маленький помидор

Перекус в 14.30 - 4 дольки очень вкусной дыни. со своего огорода

Обед 16.00 - 3 запечной картошки, 2 маленьких кусочка селедки и пол. кусочка хлеба. чай зеленый с 4 конфетами просто надо было доесть. что б они мне не мешали

ужин в 21.00
салат из огурцов. помидор, болгарского перца. сельдерея и раст масла. пол. кусочка хлеба и штук 10 вареников с картошкой то ж надо было доесть, что б не маячили в морозилке
Запила все свеже-сварным компотом без сахара.

Мда режим питания хромает

Все готова к новой жизни, сей час на завтра буду составлять меню и считать эти противные калории
4 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Ali (05-08-2011), LadyTA (05-08-2011), Mamba (06-08-2011), Фотиния (06-08-2011)
Старый 05-08-2011, 20:40   #920
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Так я знаю это, ты думаешь я не понимаю
ну я ж не могу молчать , когда прут на священство и православие и не буду молчать, буду спорить если надо , те кто прут очень плохо сами себе делают, это все равно на них отразится, а те кто заступается только хорошее себе творят, особенного если на него злится все начинают и пинать
Один мужик вообще своим рабочим платил, что б его хаяли))) Да и вообще считаю. что нельзя православным молчать , особенно сейчас когда ересь и восточные оккультные учения все заполонили

По поводу этой типа Евангелии , вот, что ответил священник

кусочек из ссылке, кому лень по ссылке читать

"В целом можно вполне согласиться с оценкой, данной апокрифической литературе протоиереем Александром Менем: «Когда мы с вами из любопытства или в поисках каких-то действительно сокровенных знаний, какого-то тайного христианства (сейчас часто говорят об эзотерическом христианстве) начинаем обращаться к этой литературе, мы должны помнить, что эта литература есть только памятник, только свидетельство о человеческих поисках. Она содержит в себе блуждания и заблуждения, вопрошания и ошибки человека. А Евангелие содержит в себе ответ. Ответ ясный. Не предназначенный для узкой аудитории избранных ответ, который предполагает избранным любого человека, у которого есть искреннее желание постичь истину, у которого сердце открыто к ней»."
Не могу пройти мимо имени Алексанора Меня. Очень я любила слушать его и очень переживала за смерть его.
Молодец Юля. Хорошая цитата.
LadyTA вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Ali (05-08-2011), Ledi_Myrka (05-08-2011), Фотиния (06-08-2011)
Ответ