Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2011, 13:26   #31

Поблагодарили 74 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю поневоле

mdnadin,
Спасибо большое за подробный рассказ.Впечатлил.Очень сочувствую.
Насчет записи на лампочку,это платно.Просто врач хороший,к нему народу полно.Год назад сначала делала в другом месте,тоже за деньги,но получилось как-то негуманно,полдня кровь сплевывала.Потом черех неделю у него,вроде нормально прошло,поэтому и сейчас записалась.

Илья,
Самый животрепещущий вопрос- как ухудшающееся состояние направить на пользу?Что в такой ситуации делать?Вот сейчас конкретно.

А что с девочкой в итоге стало?

По теме.
Вчера пыталась съесть немного манной каши,возникла тяжесть "под ложечкой",долго было муторно.Сегодня с утра снова муторно и кислятина какая-то,выпила геркулесовый отвар,немного,тяжесть опять.Слабость.В общем,как говорится,динамика малорадостная.
Lариса вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Lариса спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 13:59   #32
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lариса Посмотреть сообщение
Самый животрепещущий вопрос- как ухудшающееся состояние направить на пользу?Что в такой ситуации делать?Вот сейчас конкретно.
Менять образ жизни,используйте советы Брегга или Василия - они достаточно сказали,у меня лучше не получится.Организм выздоровеет если создать ему условия, болезнь (воспаление ЖКТ) - попытка тела отвергнуть лишнее.
У меня был панкреатит,холецестит,колит - как часть болезни Крона+Бехтерева...Есть какое-то время не мог ничего - все болело,пока не нашел свой путь: сыроедение,голодание,движение (это на физическом уровне).Но все началось с философии желания выжить)))
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Постоянно из года в год продолжают люди меня спрашивать - выуживать, что можно и что нельзя есть и как это надо сочетать с разными заболеваниями, возрастом и привычками и т.д.
И говорят мол твои слова не есть и не пить яд или дерьмо для нас мало.

Я вспоминаю как 10 лет назад начал читать Поль Брега - и он "ГАД" ни разу не написал как надо голодать для разных там заболеваний, что стоило ему бы табличку составить - мол от этого 8 дней с обеда до ужина сидя под деревом, а вот от другого 11 дней с ужина до обеда и обязательно с понедельника после полнолуния и выход только на простокваше и т.д.
Нет БЛИН он НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАПИСАЛ, ему наверное чернил было жалко, столько людей излечил и голодовок с ними провел, а нет все в тайне держит.
И про питание свое НИЧЕГО практически не писал, мол овощи и фрукты, а как надо готовить и при как их заболеваниях что есть не пишет ("ГАД" такой).

Вот так я 10 лет назад и не понимал читая его, ну как же - если голод лечит, то почему не написано как голодать и сколько при моем заболевании, так он еще издевался и писал - ОРГАНИЗМ САМ РЕШИТ ЧТО НАДО ЛЕЧИТЬ.

И мимо пролетали сотни абзацев и листов его книг и не отмечались в голове тысячи его важных слов направленных на то, что голод это не лекарство, что лекарства в природе вообще нет. Что лечит (восстанавливает) организм сам себя постоянно – это его работа и никто не сделает работу за него, а помочь ему можно только своим режимом жизни 9 докторами подобранными для себя в индивидуальной форме, пропорции и стиле.

И потребовалось несколько лет чтобы понять его основные мысли, которые по первую пролетали мимо – т.к. голова искала по программе – лекарство от своего заболевания, которого в принципе нет. Так и питание – он дал определения дерьма и ядов – все к чему прикоснулась рука промышленности и переработчика.

Лично я стал понимать Поля Брега, почему он так конкретно не писал. И в своих описаниях я старался также не конкретизировать, а прямо указал – ЕСТЬ ПЕРВОИСТОЧНИКИ которые лучше меня пишут и мне их не превзойти. Я могу своей конкретикой только сделать ХУЖЕ. Я могу быть только примером действия методики Поля Брега и то осознанной мною, но возможно не до конца и не до конца выполненной.

Поэтому вся конкретика и описание про 9 докторов, режимы голодания и физ занятий и питания – смотрите ПОЛЬ БРЕГГ.

Но тем не менее по форуму рассеяны десятки моих постов где написано, что я ем, когда и
как тренируюсь и чем занимаюсь и т.д. Причем все это можно просмотреть в динамике как менялось с 2004 по 2009 год.

Т.е. невозможно дать конкретных рекомендаций для каждого и для всех вместе. Если своей головы нет – труба. Жить надо самому, а не по шпаргалке. Жизнь многообразна – надо самому научиться жить в ней, т.к. все очень индивидуально, даже вода из водопровода у всех разная.
Цитата:
А что с девочкой в итоге стало?
Все то же,родители не могут изменится,а она слишком молода (а может и еще чего) что бы искать сама.Сейчас ее собираются госпитализировать вновь (уже год провела в стационаре,в прошлый раз - не помогло).
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (17-09-2011), mdnadin (17-09-2011), Лариса13 (17-09-2011), Светлана Ермакова (16-12-2015)
Старый 17-09-2011, 17:34   #33

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
У меня был панкреатит,холецестит,колит - как часть болезни Крона+Бехтерева...
Илья,
Просто нет слов...Безмерное уважение.
А в тот момент,когда ничего не могли есть,голодали или все-таки пытались найти что-то?А на сыроедении сразу почувствовали,что оно лучше?
2 пользователей сказали Lариса спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (17-09-2011), Илья (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 17:53   #34
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
А в тот момент,когда ничего не могли есть,голодали или все-таки пытались найти что-то?А на сыроедении сразу почувствовали,что оно лучше?
До сыроедения дошел постепенно,сам (тогда еще не было интернета))) и не сразу стало лучше,просто для меня это было логичное продолжение пути.Начал просто по Бреггу,со дня голодания в неделю,выкинуть только самые вредности, типа что пишете Вы,и сидел на медикаметах.Голодание помогало,сразу почувствал,но пока не еш - лучше,только поел - боль.Ну Вы же знаете.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (19-09-2011), mdnadin (17-09-2011)
Старый 19-09-2011, 08:36   #35

Уезжала на дачу,без интернета.
Раз уж еда не лезет,опять решила не есть.Вчера было более-менее,не считая слабости.периодически желудок сводило,но не от голода.Пила воду.Сегодня утром,еще не встав с кровати,почувствовала слабость,встала-повело.Потом расходилась,но слабость осталась.Очень сильно хотелось пить,на голову как будто что-то тяжелое надели.Пила воду.Есть не хочется,желудок опять сводило.Хорошо,что на работу не надо.
mdnadin (19-09-2011), Илья (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 08:44   #36
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

если есть кислота, то можно теплую воду сложкой меда ( если только не ушли в голод)
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 11:15   #37

Да,вроде,кислоты нет.Насчет голода,оно как-то без моего согласия все происходит...Прямо раздвоение какое-то ).В общем,экспериментатор и подопытный в одном лице.Хотя,судя по прочитанному,в таком состоянии как раз рекомендуется из него выходить.Вот задача...
Следущий пользователь сказал Lариса спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 11:30   #38
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Хотя,судя по прочитанному,в таком состоянии как раз рекомендуется из него выходить.Вот задача...
Кем рекомендуется?По-моему самое время не есть,раз не хочется и не можется.
У нас говорят что на обострении не стоит выходить - сохранится надолго,перейдет в хроническое.

Слабость, тошнота, боли там-сям - все обычные симтомы голодания больного человека.Если начать перечислять что у меня бывало на голоданиях - список будет длинным)))))))
Старый 19-09-2011, 11:31   #39
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Цитата:
,судя по прочитанному,в таком состоянии как раз рекомендуется из него выходить.
почему выходить?
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Илья (19-09-2011)
Старый 19-09-2011, 12:11   #40

Просто здесь в теме "Основы голодания" одно из показателей для выхода-ортостатический коллапс (обморок).Он утром почти был,и в течении дня подкатывает периодически.Раньше,в детстве и в подростковом бывало,поэтому я "в теме".Это не просто слабость,слабость это ерунда,в общем-то.
mdnadin (19-09-2011), Илья (19-09-2011)
Ответ