|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Единственное преимущество купола - прочность конструкции, но это актуально скорее для больших объемов либо экстремальных ветровых нагрузок.
Все остальное будет жутким гемором - не любит стройка других углов кроме как 90 грд., даже круги и полукруги не любит. Что касается энергосберегающих технологий, то все применимо и в традиционном доме. Для южного дома обычная конструкция с открытыми верандами по периметру намного предпочтительнее купола, в котором от солнца спасения не будет. |
![]() |
5 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
Андрон Бодрый (02-07-2013),
Василий (01-10-2011),
Илья (01-10-2011),
корнак7 (30-09-2011),
скромная (08-04-2012)
|
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
А причем тут южный дом? Речь на сайте же идет о энергоэффективном доме в любой полосе. Насчет того что это можно применить в традиционной архитектуре тут никто не спорит, речь идет о том что здесь авторы проектов пытаются соединить разные традиции строительства прошлого, с современными технологиями и надо сказать что получается весьма не плохо.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (01-10-2011)
|
![]() |
#43 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#44 | ||
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Прочтите еще раз ту цитату полностью, похоже Вы не читали.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
||
![]() |
![]() |
#45 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#46 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
|
Мне еще кажется, что такая конструкция будет идеальна для теплиц.
По всем параметрам. Теплицы - это же тоже неотъемлемая часть экопоселений ![]() ![]() ![]() В наших российских широтах, я имею в виду. А еще в южных широтах такие купола можно строить из панелей солнечных батарей ![]() Или из зеркал, если очень жарко и не нужна лишняя энергия ![]()
#47 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,301 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Вас развели используя НАЗВАНИЕ от совершенно другого типа строительства. Когда дно дома на глубине 2 метрав от уровня землии где она всегда зимой теплая а летом прохладная, а выше уровня земли был лиш купол с окном и вент отверстием засыванный метровым слоем земли, а то и более и на котором садили кустарники и деревья и траву для болшей тепловой зашиты и зашиты от стоков дождевых вод. А строить обычный не большой дом ( менее 1000 м кв) ШАРООБРАЗНЫМ - ничего кроме потер денег (удорожания строительсва) и геммороя с его техничемским и гигееничемским обслуживанием в последствии вы не приобретете. Т.К. его отличие от обычного - СПЛОШНЫЕ ПОТЕРИ ВСЕГО. А на сайтах для его продвижений - смотрите - ЭТО ЖЕ ПРОДАВЦЫ !!! Они продают все. СЕТИ расставлены - ЛОВИТЕСЬ - кто не строит обычный дом - поймаеться и на такой. А впудрить умные слова взрослым мужикам не трудно. Особенно если это идет не от молоденкой девушки а от какого нибудь кандидата тех.наук. - типа от своего.
![]() |
#48 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
|
Василий, что за шум?
![]()
#49 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Если такой круглый дом поставить в центре "экопоселения" сделать чтобы он вращался и обклеить его зеркальцами, будет круто!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Прости, Василий... ВПЕРВЫЕ с тобой не соглашусь.
![]() И вот по какой именно причине - НЕВОЗМОЖНО РАЗВЕСТИ НЕРАЗВОДИМОЕ! Абсолютно из всей попадающейся инфы, в том числе и из коммерческого разводилова, я например, просто выцеживаю либо готовые блоки инфы, либо куски, либо даже просто направления для досужего размышления... Но НИКОГДА ни на йоту не ведусь ни на какие УБЕЖДЕНИЯ. И таких, как я... довольно много. И если я позволил себе поддержать в этой теме интерес к купольным домам, то вовсе не ради ЛОЗУНГА - "Все в купола!!!" ![]() Просто мне действительно предстоит строительство... И соответственно, я как обычно, стал собирать АБСОЛЮТНО ВСЁ НА ЭТУ ТЕМУ, и процеживать. Обычные (и даже вычурные) дома-дачи и домики для ПМЖ я в молодости строил. чтобы "бабла срубить". Даже коровники... Конечно, я "ни разу не профи!" Но способности оценить чужие проекты моего образования, смекалки и опыта, надеюсь хватит. ![]() А сколько раз в жизни мне удавалось УСПЕШНО удивить и себя и поборников идеи того, что все велосипеды уже изобретены!!! ![]() Что-ж я в этом вопросе думать и анализировать ВСЁ-ПРЕВСЁ не стану? ![]() Так что... Если тебя, Василий, беспокоит, что я или Славол с Вячеславом "поведёмся на разводку" и вгрохаем средства в ерунду... изволь не лозунгами кидаться, а дать предметный анализ "невыгодности куполов". А если тебя просто зацепило, что кто-то построит не так, как строил ты... то ты - не Василий! ![]() ![]() ![]() Если можешь подкинуть идеек или направлений для поиска вариантов строительства домика или комплекса домиков В ЖАРЕ - буду весьма благодарен!!! ИМХО - лучше всё продумать и заготовить ещё даже до выбора места строительства, чем потом переделывать уже сделанное, или отказываться от шикарных решений ввиду того, что УЖЕ нерентабельно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ... ![]() Я НИКОГО В ТАЙ НЕ ЗАМАНИВАЮ, НЕ ЗОВУ, И НЕ ПРИГЛАШАЮ!!! "Санаторий" делать давно передумал! Не хочу иметь дело с типичными "пациентами". (Имею право?) Наоборот... Мне так нравится в Тае, что я без шуток боюсь за него... Боюсь, что "понаедут" со своим уставом в чужой монастырь, и превратят в подобие Сочи или Паттаи... ![]() ![]() ![]() В счастье толпы, объединённой "ИДЕЕЙ" или образом питания... лично я не верю. (имею право?) Я верю в ДРУЗЕЙ и в ЛЮБИМЫХ, ибо считаю, что умею (и постоянно учусь!!!) и дружить и любить. Поэтому многое, что пишу на Форум, рассчитано именно на ДРУЗЕЙ и ЛЮБИМЫХ. А то, что я не слишком обращаю внимание на то, что читают написанное и другие люди... постараюсь учесть. Кого-то обижать, оскорблять своими мыслями - и в мыслях не держу! ![]() Но... Всяко бывает. ![]() Ludmila_!!! МИР? ![]() ![]() ![]()