Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2011, 07:07   #551

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Фруктомалоедение

Honey, блин - я тоже все собиралась поголодать, когда муж уедет в командировку (он собирался в эту командировку с конца лета, и так и не поехал... ) потому что при нем я просто не могу себе позволить лечь и лежать...а я на чистом голоде точно буду лежать. Так что давай - самое то, поголодать без мужа! никто не будет отвлекать)))

Я помню голодала когда с родителями жила, а они уехали в отпуск. Я была совершенно одна в квартире, как раз тогда уволилась с работы, еду всю выкинула из холодильника)), спала в любое время суток, как только чувствовала необходимость - это был такой незабываемый экспириенс!!! идеальные условия, никто не стоит над душой, не нудит "ты что ослабела? ты что заболела? ты что не кушаешь?" и голод прошел просто отлично!

А потом у меня по жизни как то не удавалось, чтоб такие идеальные условия сложились. Постоянно надо чего то делать, быть активной...
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 07:11   #552

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Вот пусть Максенек скажет: голодание способно понизить метаболизм? как ты думаешь? обычно после голода еда не лезет... или наоборот после голода метаболиз повышается?

Я бы для понижения ов тоже заголодала (а еще чтоб кофе наконец бросить)...если муж уедет)))
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 08:25   #553

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
все, что там забито - поудалять, и свое вбить надеюсь времени займет ТУУЧУУУ
Если планируешь кушать ТУУЧУУУ, то соотв. и времени займет ТУУЧУУУ! У меня на все ушло пара секунд!
Maksenek вне форума  
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:00   #554

Поблагодарили 16,744 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от Honey
Совести у тя Наина Киевна ни на грош . Имея проторенную тропинку обжорства, морковкопития и халвы, заставлять нас ломать рогами бурелом))). От одного поста-то не убудет Жду жду в темке с бесценными советами))
Привет Honey и всей честной компании

Только не думайте, что я изреку что-то действительно очень ценное и новое ))
Во-первых, проторенных тропинок здесь, как известно, вообще нет.
Как раз, насчет морковкопития - тема старая, заезженная (BusinessLady, по-моему, в курсе), и для каждого своя.
Если я жирела на морковке , то не факт, что то же самое произойдет на подобном питании и со всеми.

А вот об обжорстве, а главное - о причинах определенных пищевых пристрастий... тема, действительно, неисчерпаемая)))))))
Отправной точкой послужило вот это:
Цитата:
Сообщение от BusinessLady Посмотреть сообщение
1. Каша гречневая со сливочным маслом и горячим молоком (типа супчика, бабуля мне в детстве так делала)
2. Каша гречневая с подсолнечным маслом
3. Картофельные чипсы "сметана с луком"
4. Сыр с плесенью "Дор Блю"
5. Сухарики, типа "Кириешки" со вкусом холодца с хреном
6. Горячий круассан с шоколадом
7. Горячий хачапури с сыром
8. Подсолнечная халва.

Несколько раз я всё перечитывала.Пыталась понять, что в них содержится такое, что мне до сих пор они не безразличны.
Цитата:
цельнозерновой багет с шоколадной пастой, а дор-блю я еще вчера добавляла по капельке вприкуску к шампиньонам - пища богов. И я тоже уже месяц думаю - что же такое там содержится, что бы заменить хоть немного более полезным - и не нашла.
Наротт, ну может, и правда, не там ищете? Или не только там...
Итак.. Максенек, закрой глаза и заткни уши, сейчас пойдет самое что ни на есть мракобесие...
Вот на мой взгляд, мусолить химический состав продуктов - это все равно, что, пытаясь разобраться в сложной программе, ковыряться в машинных кодах, в то время когда есть простой и понятный язык высокого уровня, работать с которым гораздо эффективнее... или нет, даже не так: когда программа вполне отлажена и нужно только научиться правильные кнопочки нажимать... а мы ж эти кнопочки в упор не видим и инструкции нет, хотя кто ж ваще пользуется инструкциями, когда есть достаточно удобный и дружественный пользовательский интерфейс? а он-таки у нас есть... так что просто немного внимания к себе и своим проявлениям.

Я бы, например, понаблюдала и попыталась выяснить, какие ассоциации вызывает у меня тот или иной "любимый" продукт.
Вполне может оказаться, что с самой едой они (ассоциации) связаны весьма отдаленно - просто в тот момент, когда вы эту еду впервые отведали, или, возможно, в какой-то более поздний, имело место быть некое событие, затронувшее детскую (а возможно, уже и не очень детскую) душу... это может быть... ну все что угодно - песня, звучавшая по радио, строчки из только что прочитанной книжки, крутившиеся в тот момент в памяти, яркая игрушка, лучик света... просто ощущение утра... какие-то детские мысли об этой самой гречневой каше... какая-нибудь особенная ложка - в детстве все воспринимается иначе ))) слова бабушки или даже какая-то необычная пуговица у нее на платье...
В общем, может быть, замену стоит поискать не в еде, а в каких-то иных "игрушках", которых недостает как раз сейчас нашей психике, и именно ей... смоделировать эмоции, которые вызывает еда и получить их от чего-то другого.

Ну, все же знают, что за интересным занятием можно забыть о еде! И никаких фатальных последствий это обычно за собой не влечет, скорее, наоборот...

И еще, в нашей жизни все закручено на еде, мы обставляем ее множеством всяческих атрибутов - все это создавалось и внедрялось в сознание на протяжении всей жизни (а вообще-то, даже веками, если учесть генетическую память))).
Кстати, вся мировая литература нашпигована описаниями еды, а мы выросли на этих книгах. Думаете, это ничего не значит?
Ну невозможно вот так сразу взять и выбросить все.
Еда стала частью культуры.

Как обходиться с этим? Опять же, вряд ли существует однозначный ответ...
Потакать всем этим взбрыкам психики не стоит, но и жестоко подавлять их тоже небезопасно.
В каждом случае свои причины и свое решение. Надо просто остановиться и подумать...
Иногда действительно можно заменить одну еду другой.
Например, когда в разгар моноедения у меня в мозгу молнией вспыхнуло: "БОРЩ! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИЙ! И ЖИРНЫЙ!", после некоторых раздумий заменой послужил свекольно-имбирный сок с лимоном и обилием перца.
Но тогда это помогло, потому что ключевым словом было "горячий"... предполагались еще орехи для жира, но они даже как-то не понадобились.
И как раз подобный состав вызвал то же самое внутреннее удовлетворение, которое когда-то давал именно горячий борщ (аюрведа-таки рулит, и порой от этих выбрыков взбунтовавшейся ваты так просто не отделаешься!).

Бывает, что психика требует просто эстетического удовлетворения - при этом возможны разные варианты:

- найти замену еде в виде какого-нибудь более интересного занятия (это, на мой взгляд, самое лучшее, что можно придумать, и очень часто оно бывает эффективно!)
- попробовать насладиться вкусом, подержав на языке совсем небольшое количество...
- просто понюхать (я, например, с удовольствием вдыхаю запахи кофе и шоколада, но принимать это внутрь совсем не хочется).
- а может быть, и съесть то, к чему так стремится душа, хотя ортодоксальные сыроеды скажут, что это недопустимо)))
Главное - вовремя остановиться и не начать, выпучив глаза, поглощать без разбору все подряд или даже что-то одно, но в неимоверных количествах - вот тогда начинается самая жесть...

А главнее всего - перестать придавать огромное значение еде, снизить ее важность... все эти заморочки с изменением рациона, переходы на всяческое сыро-моно-мало-жидко- и прочее -едение, к сожалению, никак этому не способствуют, а как раз и ведут к озабоченности едой.
в идеале - перестать делить еду на "плохую" и "хорошую" ... забыть рассуждения о "полезности" или "вредности" той или иной еды)))
Вот такой замкнутый круг, из которого потихоньку выползаем. Контроль без насилия.
Да, это только один из аспектов - психологический (есть, конечно, и другие, например - банальнейшее отсутствие жира, которое тоже нельзя сбрасывать со счетов ), но, как мне кажется, он играет едва ли не первостепенную роль.

Только не подумайте, что я все эти проблемы для себя давно решила.
Это лишь взгляд с моей колокольни на некоторые пищевые заморочки. Психологические ткскать, экзерсисы... хотя многое испытано на собственной шкуре
Все мы тычемся, как слепые котята.

З.Ы. А про цигун и "голод в желудке" - это совсем другая тема, там уже чистая физиология....
Если интересно, то об этом вот здесь.
bagIra (16-11-2011), BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:14   #555

Получено наград:

snail, а где же бесценные советы по малоедению? Сколько вы сейчас едите и какой у вас вес? Я увидел только советы как примириться с блюдоманской едой... В этом смысле мне ближе Эль Инка, который малоед, ест все меньше и меньше наименований фруктов (сами отпадают!) и вообще мечтает есть только один вид фруктов. Вот мой идеал - а не "примирение" со всякими борщами-котлетами

Гурманство, "примирение с борщами-котлетками" - это путь в могилу.
Maksenek вне форума  
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:16   #556

Поблагодарили 11,960 раз(а) в 1,700 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Обожаю выбрасывать. Китайцы говорят - освобождаешь место для ци))). Вообще минимализм - это мое. Будь моя воля - я бы и мебель всю повыбрасывала бы... на полу бы и ела и спала у камина... клубочком... на коврике))

Китайцы,японцы,таиландцы и вообще азиатские расы всё материальное упрощают до минимума,да и питание у них-кто на таком поправится???Зато в духовном плане у них наоборот-по максимуму..ну а у нас ???..И вот когда начинаешь уделять больше времени духовности (а на сыроедении именно это почему-то происходит,наверное организм освобождается от такой огромной нагрузки,как пищеварение варёной пищи и начинает работать по-другому..да и мозги "на место стают") тебя тянет в остальном на упрощение,на минимум..на осознание мира совсем с другой стороны..
Ой,что-то я философствовать больно начала..сразу видно-4-й день голодания..Упростилась уже-дальше некуда!!

15 лет.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11307
Уриновое.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12141
Лечу миому... http://golodanie.su/forum/showthread...604#post542604
Моё 21-дневное..http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12313
Голодание при.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15075
lianapavlova вне форума  
3 пользователей сказали lianapavlova спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:25   #557

Поблагодарили 16,744 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Maksenek, речь идет не о гурманстве, а как раз наоборот - о постепенной выработке как можно более безразличного отношения к еде.
Но это не приходит за один день.

Насчет советов по малоедению - мне, вообще-то, такой задачи не ставили, тем не менее, к какой категории, как не к способам уменьшить количество еды, можно отнести вот это?
Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
- найти замену еде в виде какого-нибудь более интересного занятия (это, на мой взгляд, самое лучшее, что можно придумать, и очень часто оно бывает эффективно!)
- попробовать насладиться вкусом, подержав на языке совсем небольшое количество...
- просто понюхать (я, например, с удовольствием вдыхаю запахи кофе и шоколада, но принимать это внутрь совсем не хочется).
Заменить лишнюю еду интересной книжкой, насладиться запахом вместо глотания - это не приведет к уменьшению?
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), Вадим64 (28-08-2016), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:34   #558

Получено наград:

snail, и это вы то выработали безразличие к еде??? А почему тогда слетели с сыроедения и малоедения? Я скажу почему: потому что вы все это время тайком хотели те борщи и прочее. То есть не было понимания, что это вредная еда, ведущая к обжорству, болезням и в могилу, да и сейчас как я вижу у вас нет такого понимания, ибо и нам сейчас вредно-советуете:
Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
в идеале - перестать делить еду на "плохую" и "хорошую" ... забыть рассуждения о "полезности" или "вредности" той или иной еды)))
Вот я в противовес дам противоположный совет: Чтобы распрощаться с блюдоманской едой, с ней нужно не примиряться, а возненавидеть. И каждый день радоваться, что не травишь себя этой гадостью, ведущей к наркозависимости, обжорству и многочисленным болезням, как рак, диабет, старческое слабоумие и прочим.
Maksenek вне форума  
Старый 11-11-2011, 15:40   #559
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Maksenek, ну Вы загнули. Финики и сливочное масло уж точно ни разу не полезная еда. Одно приводит к сахарной зависимости, другое - к накоплению плохого холестерина в крови. Быть голословным - не в Вашем стиле)

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Honey (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:41   #560

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Финики и сливочное масло уж точно ни разу не полезная еда.
Масло это временное, а финики чем провинились? Я могу ими полностью наесться на целые сутки всего 360 килокалориями, как впрочем и яблоками и др. фруктами. Я хочу стать фруктомалоедом как Эль Инка. Фрукты обеспечивают максимально низкий уровень белка и ккал.
Maksenek вне форума  
Закрытая тема