|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Занимательно о сыроедении
Цитата:
Я делаю так: например, на ночь заливаю теплой водой, утром сливаю, промываю и накрываю салфеткой. К вечеру уже можно есть. Но, на начальном этапе сыро, лучше избегать бобовых, орехов,сухофруктов, сладких фруктов и растительных масел. Легче пойдет ![]()
![]() |
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 505 раз(а) в 124 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ладно, я замочу и посмотрю, вырастет или не вырастет :)
О, как же по-разному сыроедение у разных людей идет! Я исключаю продукты из своего рациона очень постепенно, один за другим. Пока и маслицем холодного отжима, и орехами балуюсь, и тем более сладкими фруктами - пусть моя жизнь будет относительно комфортной! Если сильно наступить себе на горло - буду чувствовать себя очень несчастной и обделенной (а там, наверное, и до срыва недалеко, не знаю). Читала дневники сыроедов, что на определенном этапе просто потребность в масле, орехах отпадает. Ждём-с этого момента :) Впрочем, в начале февраля я хочу в качестве эксперимента недельку пожить только на фруктах и посмотреть, что будет!
![]() |
#23 |
|
Шот я сегодня расфилософствовалась, пока ехала на велике за фруктами. Вот ведь «интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд»... Ха - мир не встречает моё сыроедение с распростертыми объятьями! Не дает покоя людям моё сыроедение! Они вздыхают, морщат лбы, закатывают глаза, ожесточенно спорят, выкатывают глаза на 5 см вперед при виде моей еды, поучают меня, как правильно питаться... Даже лучшая подруга, живущая в Москве... не-е, она, слава святым, не поучает и не взывает к моему здравому смыслу. Она просто МОЛЧИТ.
![]() ![]() Ну и вот, пока педалировала я, значит, на велике, пыталась всю эту нападающую братию понять. Интересно, как они воспринимают нас и что их так тревожит? Что заставляет интеллектуальных и доброжелательных друзей, приятелей и коллег с цепи срываться, наседать и брызгать слюной о вреде сыроедения и пользе мяса? ![]() Базируясь на своей любви к человечеству и вере в лучшее в людях, я не думаю, что они делают это из зависти (к нашей силе воли) или со зла. Я не думаю, что в данном случае они поддаются инстинкту толпы – заклевать белую ворону только за то, что она белая. Я предполагаю, что они искренне желают нам добра и беспокоятся за нас. Как мы бы беспокоились за тех, кто, допустим, ушел в секту и резко поменялся, не ведает, что творит и куда идет. Вот и они, видимо, думают, что мы совершаем нечто безумное, добровольно отказываясь от нормальных человеческих продуктов или – Господи помилуй! - голодая! А посему - злиться на них бессмысленно, обижаться тем более. Но на них надо как-то реагировать! Можно, конечно, залезть под стол и тем самым уйти от разговора, но не во всех ситуациях этот вариант будет уместен Какие приёмчики есть у вас? Что вы им отвечаете, глядя в их обеспокоенные лица? Вот мой «джентльменский набор». Применяю в зависимости от уровня развития собеседника и ситуации: * На каком основании вы решили, что знаете лучше, что МНЕ положить в СВОЙ рот и чем кормить/не кормить МОЙ организм? Вы считаете, что к своим 35 годам я всё еще некомпетентна в этих вопросах и кто-то другой за меня должен это решать? (крайний случай, если сильно достали и русского (английского, голландского) языка не понимают ![]() * О, да-а-а! Сырое – это и вправду комбикорм для животных. Кстати, вы знаете, у меня начал расти маленький хвостик и появились бугры для рожек. * Неужели вы думаете, что я себя и далее буду «истязать», если мое отражение в зеркале перестанет меня радовать? * Еще одна лекция о вреде сыроедения – уйду от вас к обезьянам питаться бананами и листьями! Всё, я вас предупредила. * Сыроедение для похудения? Нет, да что вы. В нирвану хочу попасть, питаясь по-другому? Да не-е-е, куда мне. Просто люблю быть в центре внимания и стремлюсь к этому всеми доступными способами. Вот, например, мы ж уже час обо мне говорим, не так ли? * Ребята, вы учтите – чем больше вы на меня давите, тем дольше я буду сыроедить, я с детства упрямая ![]() * Сыроедение – это мой способ занять себя и убежать от мыслей о бессмысленности существования. У кого какие возражения? * А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!» (Тут, пожалуй, придется привести источник в полном виде – стишок Григория Остера): Нет приятнее занятья, Чем в носу покавырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит, Мы же в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристает. (не, ну правда – мы ж в тарелку к нему не лезем, пусть и он не пристает) И последний приём – улыбнувшись, сказать «окей!» ![]()
![]() |
#24 |
|
ATAS, выдалось сегодня у меня ночное бдение, хе-хе, и вот решила я залезть в Интернет, проверить, что это за штука, к-ю вы рекомендовали - Magic Bullet. Выглядит хорошо, во всяком случае на американской рекламе с белозубыми тетеньками. Она, значитЬ, и семена льна перемалывает, и кунжут, и мак? А то у меня тут катастрофа с перемалыванием - купила японскую механическую кофемолку Kyocera, а она только крупное перемалывает, мелкие семена типа льна и кунжута почему-то не захватываются жерновами! С ней можно сидеть на диване со 100 г льна и крутить ручкой по часовой стрелке до второго пришествия Иисуса Христа. Надо что-то быстренько решать с перемалыванием
![]() |
#25 | |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Голландская ОлькО как вы пишите прикольно!!!!!!!!!!!!! вам надо в писатели идти, точно точно - у вас просто талант слова и пера! буду посещать ваш дневничок ![]() ![]() ![]() ![]() Удачного сыроедения ![]()
![]() |
2 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (15-01-2012),
Голландская ОлькО (15-01-2012)
|
![]() |
#27 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Я купил более дешевую китайскую версию, но один-в-один Magic Bullet.
Да, этот девайс перемалывает всё в пыль и очень быстро, независимо от размеров зерен. Есть один нюанс - если продукт слишком жирный или с большим содержанием влаги, например свежие или недосушенные грецкие орехи, то после измельчения первой порции липкая фракция разлетается по стенкам, а к ней уже прилипает все остальное (еще не перемолотое), и перемалывания не происходит - ножи на достают. Приходится такие продукты перемалывать с добавлением каких-нибудь сухих зерен, или наоборот - добавлять воды, чтобы получилась неприлипающая к стенках жидкая консистенция, т.е. получаем на выходе коктейль. Я очень люблю перемолотый в нем кунжут, с добавлением небольшого количества сухих корочек лимона-апельсина (белый подкожный слой срезать!!! до сушки), иногда вприкуску с мёдом!!! Тот же перемолотый кунжут добавляю часто в тертую свеклу, морковку, капусту. Иногда до 2 кг кунжута в месяц усваиваю. Про пророщенную пшеницу вам уже ответили. Пророщенный маш и чечевица, как источник белка, у меня шли хорошо на всех этапах сыроедения. А вот горох первое время принимался тяжеловато и вызывал брожение. Кстати - чечевицу для проращивания покупал обыкновенную магазинную, расфасованную в пакеты по 0,8 кг. Маш вообще очень легкий и сытный, я его брал на рынках развесной. Но в нем всегда попадалось много каменных, непрорастающих зерен, об которые легко ломаются зубы. Для борьбы с такими "сюрпризами" у меня сложилась такая технология: после первичной промывки - заливаю маш кипятком на 10-15 секунд, сливаю кипяток, охлаждаю холодной водой. Повторяю процедуру. Дальше - как обычно: заливаю чистой водой, накрываю крышкой. Через 8 часов сливаю воду, промываю, накрываю мокрой марлей (сложенной в 4 слоя) и прикрываю крышкой, создавая эффект бани. Через каждые 8 часов промываю. За длинной ростков не служу - для маша это не критично. Ел и с ростками 2 мм и 15мм. Вообще неплохо было бы вам все-таки определиться с целями которые вы ставите на сыроедении. От них зависит срок, а от сроков - тактика. Все-таки 3 месяца и 3 года требуют совершенно разного подхода и рациона. Но это очень обширная тема. Для начала скажу свое мнение - если 3 месяца, то можно особо не заморачиваться и сыроедить как оно само катится. А на более длительных сроках в организме происходят очень большие изменения, и лучше об этом позаботиться заранее, дабы не нажить лишних проблем. На остальные вопросы отвечу попозже. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#28 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Голландская ОлькО - я тут порассуждал на тему СМЕ в соседнем дневнике, почитайте.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=27 |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (15-01-2012),
Нэлли (15-01-2012)
|
![]() |
#29 |
|
Эльфочка, ну конечно можно (и нужно) на "ты" - не такая я уж, в конце концов, и старая!
![]() О, завидую доброй завистью, что заинтересованные (в твоем здоровье) лица не пускаются в долгие наставления, что без животного белка низззззя никак и что переваренная пища быстрее усваивается, и вообще, мы родились, чтоб наслаждаться и радоваться, а не ограничивать себя. Наверное, это вопрос времени, чтоб мои попривыкли, расслабились и обсуждали другие темы за ланчем, кроме как меня и мое сыроедение :) Опять же, если, как ты сказала, я буду бодрая и здоровая, то это и будет моим основным козырем. А пока мне после 2-х недель чистого сыроедения и крыть нечем :) Похудела я, видите ли, осунулась... ишь, разошлись-то как. Тьфу. Зато меня поддерживает морально мой муж, и готовит себе сам, и пробует моё сырое, и говорит, то это правильно, а что еще для счастья надо? А на велике рассекаю, потому что заграница, однако. Снега в этом году не было (и не будет, наверное). Вот такие у нас зимы - с дождичком. ЗЫ А про писатели я подумываю, спасибо! Надо просто взять себя за попу, выделить больше времени на писанину, и - писать!
Следущий пользователь сказал Голландская ОлькО спасибо за это полезное сообщение: |
Эльфочка (15-01-2012)
|
![]() |
#30 |
|
ATAS, спасибочки за ценные советы по части проростков! Я пока чечевицу не нашла у нас, буду искать дальше. Может, в турецкий магазин загляну опять, у них много чего интересненького водится. Главное, чтоб всё это дело проросло, напару с нутом!
Интересно, что даже если маш обдать кипятком, он растет всё равно. Ничёсссе... ![]() О, значит, надо уже определяться со сроками? Я думала - сначала экспериментальные 3 месяца, и если всё пойдет нормально, чувствовать себя буду отлично и результаты по здоровью будут хорошие, то буду "продляться" до года, а там дальше уже на неограниченный срок. Пока буду сыроедить как катится, но без всяких отступлений в пользу вегетарианства. А можно в двух словах хотя бы, как не нажить себе лишних проблем, если на долгий срок (или навсегда) переходишь на СЕ? Я читала, что если на СЕ съесть какую-нибудь варенку, то будет эффект похмелья - у вас такое было? Или это в соседнем дневнике (который я пошла читать)
2 пользователей сказали Голландская ОлькО спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (15-01-2012),
Эльфочка (15-01-2012)
|
![]() |