|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,145 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: Водное голодание в борьбе за здоровую спину.
elenaz, вижу Ваше уважение к массажной терапии. Вот ссылка на интересную книгу Танушри Поддер "МАССАЖ. Полное руководство. Все секреты мастерства."
http://massage-enciklopedy.com/books...masterstva.pdf • Никогда не оказывайте давление под или над ва- рикозными венами. • Никогда не массируйте зараженную кожу — напри- мер участки, пораженные бородавками, герпесом, фурункулами, воспалением, непонятными вздути- ями, синяками и открытыми порезами. • Делая массаж, обязательно заклейте пластырем или забинтуйте порезы и царапины на руках. • Если вы испытываете острые боли в спине, обра- титесь к врачу, прежде чем прибегать к массажу. • Обратитесь к квалифицированному медику в слу- чае повышенной температуры, инфекции или за- разного заболевания. 140 МАССАЖ. Полное руководство Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем при- бегать к массажу, если вы страдаете флебитом, тромбозом, варикозными венами, острыми боля- ми в спине или лихорадкой. Опухоли, переломы, кожные инфекции и синяки ни в коем случае нельзя массировать. Прежде чем приступать к массажу, покажите любые вздутия и опухоли врачу. Массаж живота, ног и стоп не следует делать в пер- вые три месяца беременности. Больным раком массаж должны делать специально подготовленные массажисты, которые знают, ка- ких участков следует избегать и какой тип массажа применять. ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ МАССАЖНОЙ ТЕРАПИИ? Если у вас имеется одно из нижеперечисленных на- рушений, вам полезен клинический массаж: • Любые хронические боли в мышцах или суста- вах. • Диагностированные отраженные боли. • Любые постоянно возникающие симптомы, сопро- вождаемые или предваряемые мышечной ригид- ностью. • Ригидные мышцы, ограничивающие подвижность конечности. • Хроническая мышечная усталость. • Низкий энергетический уровень, особенно в соче- тании с мышечными болями. • Недавняя мышечная травма, вызывающая боль или дисфункцию в участках, непосредственно не трав- мированных. Введение. Происхождение массажа 41 • Любая висцеральная дисфункция, причины кото- рой не удается обнаружить. • Регулярная мышечная боль без очевидной при- чины. • Распространение боли на другие мышцы после обычного растяжения или травмы. • Считается, что терапевтический массаж помогает справиться со многими заболеваниями, включая аллергии. • Артрит (как остеоартрит, так и ревматоидный артрит). • Астма и бронхит. • Бессонница. • Головная боль. • Депрессия. • Дисфункционально-болевой синдром височно- нижнечелюстного сустава (ВНС). • Затрудненное кровообращение. • Кистевой туннельный синдром. • Миофасциальные боли (состояние мышечно-со- единительной ткани). • Нарушения иммунитета. • Пищеварительные нарушения, включая слизис- тый колит, запор и понос. Желудочно-кишечные нарушения (включая слизистый колит, колики и запор). • Пониженная гибкость. • Преждевременные роды. • Синусит. • Спортивные травмы (включая растяжение и натя- жение мышц и растяжение связок). • Стресс. • Тревога. • Хронические и острые боли. |
![]() |
2 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Sandra (16-01-2012),
Из_мышеловки (15-01-2012)
|
![]() |
#12 |
заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 11,677
Поблагодарили 14,047 раз(а) в 2,973 сообщениях Файловый архив: 0
|
elenaz, спасибо большое за участие!
Видимо, насчет массажа и отеков - все индивидуально. У моей одной хорошей знакомой была похожая ситуация, пошла на массаж - все сильно усугубилось. Потом пошла к мануальному терапевту, с его помощью поправилась достаточно быстро.
Anaesford (17-01-2013),
Cashew (23-03-2012),
elenaz (15-01-2012),
Ksun (22-03-2012),
prosto Natali (25-02-2012)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 1,517
Поблагодарили 1,863 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 1
|
да, конечно, все очень индивидуально. но я и не рекомендовала массаж отека. а только легкое постккивание и растирание. практически все рекомендации в ваших ссылках правильные. просто применяя массажную терапию надо еще очень хорошо разбираться в том, как мы устроены и как идут процессы в нашем теле. поэтому, сегодня, как в медицине, так и в профилактической терапии настоящий бум нового, ранее неизвестного материала. и эти знания иногда просто отметают старые догмы.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал elenaz спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#14 |
|
но как бы то ни было - успехов вам, и удачи. У вас все обязательно получится и вы достигните своих целей !!
|
![]() |
Следущий пользователь сказал elenaz спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#15 |
|
elenaz, спасибо Вам!
Да, согласна с тем, что часто стереотипы, в медицине в том числе, мешают познать себя, свой организм, а насчет постукиваний и растираний - даже сейчас, пока отек не совсем сошел, интуитивно делаю это, и становится лучше) За поддержку спасибо!! Она очень важна для меня. Никто из близких не поддерживает меня в моих голодовках, - отсюда частое опускание рук. Но сдаваться не собираюсь. Все, кто не верит - в сад))
Anaesford (17-01-2013),
Cashew (23-03-2012),
elenaz (15-01-2012),
EsterRid (20-01-2012),
MEOW02 (26-04-2012),
prosto Natali (25-02-2012),
Wintry (13-03-2012),
Виктория-Viktoriya (25-02-2012)
|
![]() |
#16 |
|
А вот с поддержкой близких я вам сочувствую. Я этот этап уже прошла. Тоже бастовали, ругались, переживали за меня. Все время есть звали... но сейчас уже все спокойно. привыкли, увидели результат и поддерживают меня. Очень Вам желаю того же.
|
![]() |
8 пользователей сказали elenaz спасибо за это полезное сообщение: |
Anaesford (17-01-2013),
Anaesford (17-01-2013),
Cashew (23-03-2012),
EsterRid (20-01-2012),
infinity (23-01-2012),
Виктория-Viktoriya (25-02-2012),
|
![]() |
#17 |
|
elenaz,
родные не то, чтобы ругают... папа с братом вообще не знают, - не поймут, живут далеко, зачем расстраивать?) Друзья страшат. Говорят, мол, доголодаешься... Странно, что это говорят люди, которые никогда этим не занимались, ничего о лечебном голодании не знают, но советуют и мудрствуют. Муж как-то равнодушно к этому относится. Не ругает, но и не поддерживает особо. Короче говоря, на время голодания - никаких поблажек мне, живем в привычном русле))
Anaesford (17-01-2013),
Cashew (23-03-2012),
elenaz (15-01-2012),
EsterRid (20-01-2012),
infinity (23-01-2012),
Ksun (22-03-2012),
тоша (02-04-2012)
|
![]() |
#18 |
|
elenaz, еще насчет сухого голода! я его никогда не практиковала; можно, конечно попробовать, но я работаю, а при сухом нужно ведь абсолютно исключить контакт с водой. или это не обязательно? просто неделю не мыться и не чистить зубы я никак не смогу... и, если честно, боюсь в обморок упасть, мне этого никак нельзя)) я на голоде, когда плохо себя начинаю чувствовать, водички попью, и сразу в себя начинаю приходить, а на СГ даже не знаю, чем спасаться. если вы когда-нибудь сг практиковали, - напишите, пожалуйста, что да как! я слышала, что в сг даже легче переносится, чем водное.
Anaesford (17-01-2013),
Anaesford (17-01-2013),
Cashew (23-03-2012),
Ksun (22-03-2012),
Pasadena (30-01-2012),
тоша (02-04-2012)
|
![]() |
#19 |
|
говорят абсолютную правду. сухой голод намного легче переносит, чем мокрый. у него немного другой механизм действия. при СГ не происходит обратного всасывания шлаков из кишечника, не надо делать клизмы и самочуствие очень неплохое. сил больше намного, не морозит, а наоборот, жарко. организм сам добывает себе воду из жиров, причем структурированную сразу под него. и самый главный фактор - при СГ все происходит намного быстрее, там день за три идет. это очень сильно стимулирует морально. Отголодал всего три дня - ан тебе уже девять мокрого засчитано :)) есть сайт моего доктора алтайского www.filonov.net там много грамотной информации есть, кроме того, он практикующий много лет врач, и именно по СГ. почитай.
есть абсолютный СГ, когда ты вообще не контактируешь с водой, а есть относительный. я если работаю - то чищу зубы обязательно и мою голову. все остальное - салфетками. на самом деле на СГ практически нет никаких выделений, поэтому ты совсем не грязный. может быть бессонница из за стресса организма, но это и при мокром может быть. и тело на 4-5 день начинает разогреваться, люди обычно на улицу выползают даже в холодные ночи. знаешь, такое ощущение, что в тебе плавиться все и расщипляется в этом жару. а на градуснике - почти норма :)) корче СГ не такой тягомотный, как мокрый. обычно те, кто уходит на сухой - к мокрому если возвращаются - то только "добить хвостик" после сухого, на два-три дня. финиишируют мокрым. но это не обязательно. я вот уже мокрый голод совсем перестала практиковать. вот уже два года - только сухой. на счёт жажды. если ты хорошо прочистил кишечник и не пьешь, то организм входит в голод очень быстро, за несколько часов. и потом пить уже не хочется. но на длительных сроках (больше 6 дней) жажда дает о себе знать конечно. но больше психологически, чем физически. вот такие пироги. буду рада, если помогла чем. ![]() |
![]() |
10 пользователей сказали elenaz спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (19-03-2012),
Anaesford (17-01-2013),
Cashew (23-03-2012),
EsterRid (20-01-2012),
Sandra (16-01-2012),
Из_мышеловки (16-01-2012),
тоша (02-04-2012),
ЮНОНА (22-01-2012)
|
![]() |
#20 |
|
elenaz , ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!
И так вы воодушевленно рассказали, что хочется попробовать. Попытаюсь отголодать сегодня на сг. Ничего не обещаю, но попытаюсь! Насчет чистки зубов и салфеток поняла - буду поступать так же. Вопрос еще один: я промываю нос водой с морской солью, и вечером делаю массаж банкой, для этого приходится намазывать тело массажным маслом. На сг отменить пока эти процедуры, как вы думаете?
![]() |