|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Занимательно о сыроедении
"Вопросы к Анику".
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012)
|
![]() |
#72 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
В файловом архиве тут на форуме есть, вот например
http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=223 Там же через поиск еще можно нарыть. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#73 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Никому ничего не напоминает?!
http://truehealth.ru/perehod-na-syro...oj-mikroflory/ Весь сайт одно сплошное déjà vu
6 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (18-01-2012),
Саламандра (17-01-2012)
|
![]() |
#74 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 505 раз(а) в 124 сообщениях Файловый архив: 2
|
И снова здравствуйте!
Шо вы думаете, я пропала... думаете, что хлебушек с маслицем хомячила весь день, и даже в Тырнет не было времени зайти? Не-е-е-е... сейчас такая нехорошая пора года, что на работе надо РАБОТАТЬ. И вправду, не говорите, безобразие – не то слово. Ну что, можете меня поздравить с замечательным чудесным вчерашним днем! Не иначе, блюдёт нас кто-то с небушка и воздаёт за пролитые пот и кровь по самодисциплине... Во-первых, я себя замечательно чувствую! Особенно после контрастного душа – захотелось обнять и расцеловать весь мир! ![]() ![]() ![]() ![]() Не, серьезно – вчера был какой-то поворотный момент в моем путешествии по сыроедению. Я даже не представляю, что было бы (прежде всего у меня в душе), поддайся я своей минутной слабости и схряпай я вчера кусок рыбы, запивая это пивом. Вся система бы полетела в тар-тарары. Самоуважение бы сдулось, как воздушный шарик Пятачка. Поедом бы себя ела. В глаза людям смотреть бы не могла. Уничтожила бы аккаунт на этом форуме. Не-е-е-е-э-э-э-эт! ![]() Внимание, вопрос: ради ТАКИХ достижений стоит ли сделать усилие над собой и отказаться от 5 минут «удовольствия» от пережевывания рыбы/мяса/круассана и иже с ними? Я думаю, да! Ну это начинающим на заметку в моменты «состояния нестояния», если нервишки подводят ![]() Однако после раздумий тяжких я решила вот что. Если того будут требовать обстоятельства, как например, в ресторане где-нибудь, где салатов приличных не подают, то я все же иногда буду есть приготовленное веганское. Всё же всячески стараясь этого избежать. Я знаю, к чему это может привести. К «прорыву плотины». Организм может решить, что он уже достаточно намучился, и раз ограничения сняты, то можно пить, гулять и веселиться, и затребовать кофе со сливками и мяса с картошкой, причем сейчас же, и побольше :) И потом придется воевать с самой собой еще две пятилетки :) А может, наоборот – ТАК будет легче, и через 3 месяца (уже 2,5) обязательного сыроедения мне меньше захочется сходить с сыроедения, потому что в любом самом захудалом ресторане что-нибудь варено-веганское всегда найдется. И вроде от коллектива не так отрываешься, когда что-нибудь из своей тарелки ложкой хлебаешь, как все, и вроде не сильно белая ворона, а так, коричневато-сероватая в белую крапинку В общем, пока не попробуешь – не узнаешь. Посмотрю, как пойдет, и доложусь. Если будет после веганского вареного крышу сильно рвать – обрублю нафиг все концы и буду сыроедить всегда и везде. А, да. Самый же главный подарок «с небушка» выразился в некоем озарении по части сыроедения в частности в жизни в целом. Не стоит сыроедение возводить в абсолют и ожидать от него чудес. Цепляться за него, как за последнюю соломинку. Ожидать от него решения всех проблем по здоровью, и не по здоровью тоже, причем здесь и сейчас. Судорожно ждать, когда же оно оправдает наши каторжные усилия и ожидания, а если оно не торопиться оправдывать – расстраиваться до глубины души. Надо отпустить ситуацию, сыроедить не с надрывом и ощущением совершения подвига, а с удовольствием и легко. Открывать для себя какие-то новые интересные комбинации продуктов (пока не на моно). Радоваться тому, что на столе все ароматное, пахучее и сочное – не за счет соли, перца и приправ, а за счет щедрости природы. Быть счастливым оттого, что впервые за всю долгую жизнь фокус немно-о-ого перемещается с еды на другие, более интересные, области. Таким образом, мы убиваем двух зайцев (но ни в коем случае их не едим, хе-хе). ![]() ![]() Что скажете?
7 пользователей сказали Голландская ОлькО спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012),
Дон@ Кихот (18-01-2012),
Истина (18-01-2012),
ПЕЛЕНА (07-02-2012),
Саламандра (18-01-2012),
Солнечная (28-02-2012),
Эльфочка (19-01-2012)
|
![]() |
#75 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#76 | |
|
Цитата:
![]() Будем же держаться, товарищи! (дружно взявшись за руки) и противостять змеям-искусителям :))) ![]()
![]() |
![]() |
#77 | |
Поблагодарил: 13,597
Поблагодарили 20,495 раз(а) в 3,799 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
|
Цитата:
Поделись рецептиком. Цитата:
Но было у меня и обратное. Как-то раз после выдавливания не особо сочной морковки осталось много жмыха. Ну и решил я из него сварганить себе блюдо. Добавил пару зубочков чеснока, попробовал - маловато ... Ну короче в конце концов я в этот жмых надобавлял 1 горькую редьку и 4 зубочка чеснока (для аромата, ага!) И добавлял прям в соковыжималку, чтоб не тереть вручную. А сок от них вылил в ту же смесь. Мужественно все это съел. Кстати, я очень люблю острое. В общем пожар во рту был еще тот !!! А на следующий день заметил, что совершенно не чувствую вкуса, никакого. Морковка, как мыло, мед - пластилин. Спалил напрочь вкусовые рецепторы. Дня через 3 все по-маленьку восстановилось. Еще как стоит! НО! Все хорошо в меру. На более поздних, чем у тебя сейчас сроках, были у меня такие моменты, когда после многократных приступов тяги на вреднятину и силового их преодоления, эта тяга перешла на качественно более крутой уровень, уровень морально-психологической травмы, когда разум и здравый смысл напрочь отключаются и руки сами собой начинают лихорадочно хватать все подряд и запихивать в ротовое отверстие. Если вовремя почувствовать приближение такого невменяемого состояния, то лучше все-таки позволить себе съесть что-нибудь не настолько вредное, но очень вкусное и приятное, в небольшом количестве. После этого может появиться мысль "ну раз уже отступился, можно и еще разок и побольше позволить, семь бед - один ответ". Вот эту мысль лучше в себе вовремя погасить, иначе чревато глобальным срывом. |
||
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012),
Голландская ОлькО (19-01-2012),
Истина (18-01-2012),
Нэлли (18-01-2012),
ПЕЛЕНА (07-02-2012),
Саламандра (18-01-2012),
Эльфочка (19-01-2012)
|
![]() |
#79 | |
|
Цитата:
Позволю себе привести на эту тему цитату из книги "Сыроедение - путь к бесмертию" Шемшук В.А. Нажмите тут для просмотра всего текста
Лейкоцитоз. Функция белых кровяных телец (лейкоцитов) - утилизировать из межклеточного пространства продукты метаболизма клеток, поглощать умершие клетки и микробов. Но при питании термообработанной пищей лейкоциты переключаются на другую функцию - не пропустить из кишечника в организм отраву - денатурированные белки и аминокислоты. И занимаются они этим все время, пока пища находится в кишечнике (4-8 часов). Все это время им некогда защищать клетки и ткани от микробов и убирать клеточные экскременты. В это время клетки и ткани становятся совершенно беззащитными против проникших через кожу и лёгкие микробов. Клетки организма, которые дышат, пьют и употребляют пищу из межклеточного пространства, и туда же выделяют свои продукты жизнедеятельности (экскременты), начинают испытывать недомогание, поскольку воздух, вода и пища поступают в клетки с их собственными экскрементами. Проникшие в организм микробы, не получив отпора от лейкоцитов, поедают умершие клетки, размножаются и замещают здоровые ткани человека на аморфную микробную массу, и выделяют уже свои экскременты, совершенно неудобоваримые для организма человека. И так три раза в день, семь дней в неделю, из года в год! Увядание тканей и смерть организма. Иммуная система вместо борьбы с микробами борется с вареной пищей, а микробы в это время свободно проникают в организм и едят самого человека.
Но конечно же все зависит от поставленных целей. А цели имеют тенденцию подвергаться со временем коррекции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
|
Цитата:
Конечно, как нас учит г-н Зеланд, излишняя важность и избыточный потенциал - нам не помошники, но наркоманская ломка от отсутствия вкусовых удовольствий, которые дает мертвая, но такая вкусная приготовленна пища, это очень серьезный враг и победить его "с удовольствием и легко" не получится. Вот уж чего никогда делать не стоит, так это считать себя лучше других. Хотя появление таких мыслей неизбежно, на первых порах. Мне в этом случае помогала нейтрализация этого греха другим чувством - благодарностью. Я всех мысленно благодарил людей за то, что они мне наглядно показывают, во что можно превратиться, если вести обычный образ жизни среднестатистического обывателя. Очень хорошо помогали шутливые молитвы, которые я сам сочинял на ходу. Кстати, раз зашла об этом речь, я так думаю, что Богу приятнее слушать веселую шутливую молитву. Ну и в любом случае стоит ко всей этой ситуации относиться попроще. Типа как к игре. "Они" играют в своей песочнице, увлеченно, азартно. А ты пересела в другую песочницу и завела свою игру. Для тебя она очень важна, как и для игроков в соседней песочнице их игра, но это все-таки игра. Кто знает, может через 2-3 года (или раньше) у тебя опять поменяется мировоззрение. А с повышением степени осознанности именно так само и происходит - начинаешь воспринимать все спокойно и как игру. Ведь если ребенок, играя в игру, задаст тебе важный для него вопрос, ты же не будешь от него отворачиваться и уходить, ругаться, злиться на его непоятливость. Ты попытаешься терпеливо ему все обьяснить. А если он не поймет - еще раз обьяснить, все так же терпеливо и с любовью. Ведь он же еще ребенок и просто не понимает или тупо не знает. Но ты же его за это не разлюбишь? А по сути, все мы дети Божьи, созданные по образу и подобию его. А раз у нас один отец, то все - братья и сестры. Вот только многое порастеряли из данного. |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012),
Голландская ОлькО (19-01-2012),
Истина (18-01-2012),
Нэлли (18-01-2012),
ПЕЛЕНА (07-02-2012),
редиска (20-01-2012),
Саламандра (18-01-2012),
Эльфочка (19-01-2012)