|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#811 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Экопоселения
Интересную ссылку мне сейчас прислали.
Тоже где-то как-то по нашей теме ![]() http://economics.puls.kiev.ua/market...tml#1326825528 Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#812 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
ИМХО - всё правда.
Мы с Катюхой в аналогичном состоянии и аналогичном недоумении по поводу тех, кто тратит силы и средства на соучастие в "коллективном самоубийстве" в Москве... НО!!! Ещё раз подчеркну - Тайская "халява" - не так проста, как кажется. И не так радужна. Если есть большие денежные накопления или источник доходов, не зависящий от места проживания - половина вопросов снята. Но даже тогда остаётся вторая половина - титаническая разница менталитетов Тая и России. Придётся либо учиться мастерски владеть обоими менталитетами, либо уметь терпеть одиночество.
![]() |
#813 |
|
anyk99, а что вы свою московскую квартиру не продадите?
Думаю, не дешевле, чем в Киеве, должна быть. Если я надумаю когда-нибудь уехать из России - в Индию уеду. Я там очень хорошо себя чувствую. В Тайланде был однажды. Но очень давно. В конце 1999 года. Ничего такого особенного не заметил. Кроме (уж простите) повсеместной проституции ![]() Причем, сервис весьма навязчивый... Правда, я был обычным туристом... Во всяком случае, если будет возможность куда-то поехать - выберу Индию. Или Китай - там мне тоже понравилось. Но Индия - больше ![]()
#814 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Землю под виллой максимум 30 лет в аренду. Гражданства никогда не дадут, визу-ран регулярно делать или по другому изворачиваться. При изменении политической системы в Тае, вероятность такая есть, могут законодательство относительно фарангов ужесточить. Инвестировать весь капитал в Тайскую недвигу, сжигая мосты за собой рисковано.
|
![]() |
![]() |
#815 |
|
Можно мастерски овладеть тайским менталитетом, но остаются ещё такие возможные преграды как уникальное мировоззрение, не совпадающая система ценностей, гипертрофированная гордыня.
|
![]() |
![]() |
#816 | |
|
Цитата:
Тут три "заповедника для туристов" куда и возят тех, кто другого не знает - там-же и "обогреют и обуют... ![]() ![]() ![]() А Московскую квартиру мы как-раз и продали - деньги в тае на счёт положили - на проценты и живём. И, поскольку мне 50 лет ужо есть, то всё вместе даёт "Пенсионную визу" и мне и Катюхе - никаких заморочек с "виза-раном". ![]() - Что касается "покупки" земли или дома в Тае - то по-мне это дурь и само-обман. Тут цена покупки и аренды явно в пользу аренды. Да и не реально что-то покупать - деньги заплатишь, а иметь не будешь. ![]() Что касается возможного "ужесточения" правил для Фарангов (фаранги - это мы ![]() ![]()
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (22-01-2012),
Ksun (01-03-2012),
Ludmila_ (23-01-2012),
Pav (22-01-2012),
qaz (22-01-2012),
Reality (27-01-2012),
Starvation (23-01-2012),
Tor (27-01-2012),
Илья (24-01-2012),
ИрКа (22-01-2012),
корнак7 (22-01-2012),
ЛГТ (05-02-2012),
Леший (22-01-2012),
Лиsa (23-01-2012),
скромная (14-06-2013)
|
![]() |
#817 | |
|
Какой там процент на суммы больше 1 млн. бат или эквивалент в инвалюте? Страховая система вкладов есть? Если есть, что из себя представляет, есть ли особенности для иностранцев? Валюты какие предпочли?
Цитата:
В парламенте у них драчки между китайским и индийским лобби, а тайцев вообще от политики отодвинули, Рама - марионетка. Кризис разворачивается, местное население будет терять доход и рабочие места, дойдут до критической точки и попрут фарангов с рынков рабочей силы и услуг. Бизнесующим фарангам могут поднять квоту местных нахлебников и налоги. Более-менее положение будет у инвесторов, рантье, экспатов на руководящих должностях и тех кто работает удалённо Последний раз редактировалось qaz; 22-01-2012 в 15:33.. |
|
![]() |
![]() |
#818 | |
|
Цитата:
Ну если в Тайланде есть и такие "уголки" - тогда зачем говорить в целом о Тае, как о некоем Рае? ![]() Вот этого я никогда не понимал, честно говоря. Обычная страна, обычный народ. Есть хороший - есть плохой. Есть, что хорошего у них взять - есть и то, что и им было бы неплохо перенять у нас. Впрочем, думаю, в той же Индии - такая же ситуация. Если поехать куда нибудь на курорты - там тоже будет "полный комплект"... ![]() Везде есть что-то хорошее - что-то не очень. Как говорится, хорошо там, где нас нет...
![]() |
#819 |
|
Ты МАОизм с Конфуцианством и ДАОсизмом не перепутал-ли?
Описываемые тобою "бяки" как-раз Хунвейбины под МАО и творили... И плотненько вбили китайцам массу неприятных свойств. Может по аналогии и деяния Ленинизма-Сталинизма к Древнерусскому пантеону или к Христианству припишем? Давай не смешивать Мокошу с Павликом Морозовым? За вшивых 30 лет менталитет ГДРовцев так "расслабился", так развратился нашим (нашим-ли?) красным флагом, что ФРГшники, вернув "братьев" в лоно немецких нац-границ до сих пор пребывают в шоке и растерянности... Границы и права вернули, а культуру не получается, хоть тресни. Ломать - не строить... При желании, получается очень быстро. И прежде всего это относится к культуре и менталитету. Давай не будем валить последствия "культурной революции Мао" и современный менталитет китая на "карму" Буддизма, Конфуцианства или иных философий, уничтожением которых Мао и занимался. Современный "Руссо-Туристо" тоже не слишком на Мономаха похож. Не представляешь, как за своих стыдно... Переплюнули и итальянцев и китайцев стократно.
#820 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нет, я их как раз имел ввиду менталитет, характер. Бросая "камни" в китайцев, я не только про них говорил, а про всех азиатов, о жестокости присущей этой расе. Памятуя о японских самураях, которые проверяли заточку мечей на проходящем мимо крестьянине, о "красных кхмерах", о концлагерях для военнопленных , где они своих же братьев азиатов резали как поросят.
Лично мне доводилось с ними встречаться и порой иметь дело, как звери признают только силу, все вопросы решают толпой. Никогда не знаешь, что у них в голове," мягко стелят да жёстко спать".
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |