|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Проводник для голодания?
Не очень ориентируюсь на форуме - может быть, были подобные темы.
Вторые сутки двенадцатого голодания подходят к концу (тут принято обозначать его словом "мокрое", как я успела понять), а меня мучает вопрос, который мне так и не удалось разрешить за все эти голодания: что с эмоциями-то делать? Первое тридцатидневное голодание прошло, понятно, с восторженностью неофита, всё было такое новое, что эмоционального голода не возникало. Со вторым было всё уже намного хуже, третье и четвёртое - были самые жуткие. Муж - тоже голодарь - смотрел на меня в третьем и говорил:"Если б мне всё это так тяжело давалось - не стал бы голодать никогда." Вобщем, я тут посмотрела немного форум: все как-то про вес и про оздоровление... Вес меня интересует меньше всего в этой жизни (пока у меня есть мои платья, количество которых перевалило за сотню, а среди этих платьев есть Шанель и прочие Вюиттоны - вес я держу более-менее стабильно. Вот как представлю, что не смогу их носить - так вес и держу, и голодания тут ни при чём))). И, наверное, сразу надо сказать, что совершенно не понимаю тех, кто голодает ради "сбросить вес". По-моему, для такого мероприятия, как голодание, - похудение цель довольно странная.) Здоровье... ну его пока есть у меня - может, благодаря голоданиям. А может, вопреки. Хотя голодать я начала именно из-за желчного пузыря, в 28 лет я уже не могла заснуть от болей где-то в той области. Поняла, что к 40-ка - операционный стол, и начала голодать. И вот мне 38, пока удалось избежать хирургического вмешательства, но состояние здоровья не проверяю, а желчный пузырь всё-таки иногда пошаливает ощутимо. Вобщем, я не об этом хотела. Голодание для меня - это такой ритуал по вхождению в "инобытие", когда чувствуешь себя так отдельно-отдельно от мира живых. Как будто короста с тебя какая-то падает: привычных эмоций, мыслей, чувств. Вообще любых привычек, в том числе пищевых. Для меня это единственная пока возможность побыть в изменённом состоянии сознания, потому как веществ не употребляю, медитация мне не даётся, о других способах не осведомлена. Ну вот смотрите. Вот мне лично "полотно жизни" кажется таким странным городом, в котором у букмекеров крутят собачьи бега в записи. Каждый божий день одна и та же запись собачьих бегов. И ставок множество, и кто-то умудряется при таком раскладе ставить не на ту собаку. Плачет, шельмец, размазывает по щетине мутные слёзы, домой идти боится без денег. Вот я иногда ловлю себя на мысли, что и сама выгляжу точно так же, как этот незадачливый игрок. А голодание - оно выдёргивает тебя из этого ритма просмотра собачьих бегов в записи. Выдёргивать - выдёргивает, но взамен-то ведь эмоции нужны. А поскольку погружение в себя происходит во время голодания вне зависимости от твоего (не)желания, то поневоле эмоции начинают поступать откуда-то изнутри. И вот существует такая вещь, как "ядро психики". Это не термин, это я для себя так обозначаю то, что чувствую. Вот у некоторых людей "ядро" положительно заряженное, и отрицательные эмоции, которые эти люди испытывают, являются для них как бы "наносными". А у меня и мне подобных - "отрицательно заряженное ядро", для меня, напротив, наносными, не свойственными мне, являются положительные эмоции. Я в обычной жизни стараюсь изо всех сил: много смеюсь, крайне предупредительна по отношению к людям - но... ровно до той минуты, пока они ведут себя соответственно. Как только они не оценивают моё старание - всё. Ерофей, руби роялю! Я сразу же демонстрирую, что тоже умею фыркать в сторону людей. И ещё посмотрим, кому больше. Да, уровень агрессивности (не в обывательском смысле, а в том смысле, в котором употреблял это Лоренц, называя агрессию "так-называемое-зло", то есть в природном, "животном" смысле) у меня довольно высок, и в голодании он как будто "очищается" от всех примесей и налётов в виде любезности и предупредительности. И мне надо чем-то умиротворяться. Обычные "умиротворялки" - это хорошие-прехорошие книги (обычно перед голоданием я заранее вытаскиваю с полок двух-трёхнедельный запас Достоевского, Чехова, Тургенева), концерты классической музыки (особенно если на голодание попадают концерты Элисо Вирсаладзе или другого чего столь же гениального), походы в театры на что-нибудь шедевральное типа "Берега утопии" или "Шинели" (24-го будет, кажется). Но этого не хватает катастрофически. Дню примерно к пятому-седьмому начинается такая тяга к "поговорить", что жалеешь, что не состоишь где-нибудь в Обществе анонимных алкоголиков)))). Обостряются мысли обо всех обидах, испытанных в этой жизни, об ошибках, которые совершил, и вообще всяческие "мучительно стыдно" всплывают в таком количестве, что кажется - разорвёт. Подруг я мучить в этом состоянии не хочу, на мужа где сядешь, там и слезешь: мы почти 20 лет женаты, он уж меня и не видит в упор, не говоря про "не чувствует". Не знаю, кому как, а мне в голодание нужен... "проводник", назовём это так. Вот как некоторым по жизни нужен духовник, наставник, гуру, так вот мне в голодание - "проводник". Чтобы отслеживал, куда меня повело и вытаскивал вовремя, чтобы не заводило. Я даже не знаю, кем бы мог быть этот человек. Кем угодно, наверное. А у вас возникают подобные эмоциональные проблемы в голодание (мечты "вот выйду и нажрусь" проблемами не считаются)? Как вы с этим справляетесь? У кого-нибудь есть "проводники"? Пы.Сы. Своё четвёртое голодание (тридцать на воде) я проводила в одной европейской столице, будучи аспиранткой одного небезызвестного универа. Ну и был у нас семинар философский. И наша преподаватель пригласила для нас на несколько лекций одного известного морального философа и исследователя творчества Гюго. А меня во все голодания мучают т.н. "голодные боли". И вот иду я на лекцию скрючимшись, чуть не в обморок падаю - 21-й день, ацидоз накрыл жуткий, как щас помню. И читал он нам лекию в тот день по "роману воспитания", про флоберову "Госпожу Бовари" и не только про неё. Энергетика известного учёного была такова, что голодные боли у меня прошли. Через час я сидела на стуле прямо и записывала. У меня даже неприятный привкус изо рта испарился (как меня мучает всегда эта жуткая кислятина во рту!), я даже забыла, что у меня двадцать первые сутки и я с утра в ацидозе. По окончании трёхчасовой лекции я лёгкой пташкой спорхнула с четвёртого этажа к телефонам, позвонила мужу в Мск и заорала в трубку:"Вот что я тебе расскажу - ты не поверишь!!!" Вобщем, я как-то так себе с тех пор представляю действие "проводника". Ну то есть, наверное, у каждого свой проводник должен быть, но меня вот "выпрямило" от философско-литературных штудий в непосредственной близи от известного учёного. Испытав это единожды и поняв на собственной шкурке, как это "вштыривает" - я с тех пор хочу кого-то, кто оказывал бы на меня вот такое действие. Сама себе я не сталкер, к сожалению. Хочется обрести кого-то, кто вот так бы вот "разбивал" то самое "отрицательное ядро", которое уплотняется и утяжеляется в голодание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и эмоции
А можно нам одного на двоих проводника?:) только у меня положительный заряд, и он имеет обыкновение затихать во время голода, я наглухо закрываюсь и от этого штормит все мое окружение. светилка и веселилка заткнулась, что же теперь будет!:)
мне без человека - проводника спокойно. одиночество (внутреннее) - это большая редкость для меня, вечно в моей голове люди разные пребывают, музыка меня отвлекает (особенно рамантики), а вот творчество - это самое оно. я когда пишу, придумываю что-то - попадаю в то самое состояние парения, когда эмоции становятся чистыми, без наносных примесей. и они лишены заряда, что интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Интересно, что эта тема почти одновременно возникла у длительно отголодавших.
Цитирую практически полностью: Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (16-02-2012)
|
![]() |
#4 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
Re: Проводник для голодания?
karmina burana... сколько эмоций проходить через твою душу за день... Ведь много?... И надо держать дверь открытой... чтобы они могли войти... Но это значит, что они в любую минуту могут и выйти... И нельзя отгородится от грусти, чтобы не закрыться и от радостей...
Цитата:
...karmina burana... Потеряное равновесие в области чувств для женщины большая проблема... Достигнутое преимущество собственного "я" не компенсирует отсутствие единства супружеского "мы"...
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (16-02-2012)
|
![]() |
#5 |
|
Ребз, я рада, что вам понравилось, но делать-то что?!)))))))))
Вот надо же - я со своим сообщением в тренд попала)))). Выходит, нужен-таки проводник, это не мои бздуры! Кстати, по ночам я сплю: давным-давно поняла, что страшные бессонные ночи - не по мне, покупаю теперь американский мелатонин (там одна таблетка в 3 мг), заглатываю три таблеточки (три - это для меня мало, в обычные дни я глотаю по пять плюс ивадал) - и сплю аки агнец. Лучше уж мелатонин, чем так, как раньше. (ооооо, это четвёртое голодание! Я даже лечь не могла - меня начинало выворачивать наизнанку, пыталась как-то спать полусидя. Сколько лет прошло - а я до сих пор помню этот кошмар). С мыслью о том, что причина отсутствия "проводника" - в слепоте голодающего, - я не очень согласна, впрочем, как и с любой мыслью о том, что во всём, что с нами происходит, виноваты якобы мы сами. Я, к примеру, не виновата, что родилась в Совке и меня заставляли нести почётный караул под портретами сдыхавших друг за другом партийных геронтов. Меня тошнило от этой лживой, как трудно представить что, херни - но я стояла, потому что иначе никак. Может быть, конечно, что в этой тошноте была виновата я. А может быть, что и строй. Лейла, для меня одиночество - нормальное состояние, я в нём пребываю большую часть времени, а в голодание оно разрастается до вселенских масштабов. Плюс агрессия. Мне бывает тяжеленько))). Юрий, в книгах есть абсолютно все мысли, которые могут мне прийти и которые даже не могут прийти))). И мне кажется, что равновесие ничего никому не должно)))). А об единстве супружеского "мы" - ну это такоооой разговоооор... тут, на форуме, "курилка" есть?))))) Если две ветки возьмем и покроем корою, мы видим, Что, в единенье растя, они равномерно мужают, - Так, лишь члены слились в объятии тесном, как тотчас Стали не двое они по отдельности, - двое в единстве: То ли жена, то ли муж, не скажешь, - но то и другое. Последний раз редактировалось karmina burana; 12-02-2012 в 19:40.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал karmina burana спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (16-02-2012)
|
![]() |
#6 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...Ведь муж, когда очаг ему постыл,
На стороне любовью сердце тешит, У них друзья и сверстники, а нам В глаза глядеть приходится постылым. Но говорят, что за мужьями мы, Как за стеной, а им, мол, копья нужны. Какая ложь! Три раза под щитом Охотней бы стояла я, чем раз Один родить....:) Цитата:
...в каждом слове капля меда... С такими текстами в "курилку" не ходят...К их смыслу едва ли доводят супружиства узы... Шхина между ими...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 14-02-2012 в 07:00.. Причина: ...раскраска...:) |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (16-02-2012)
|
![]() |
#7 |
|
Никогда не понимала, о чём она стенает. По мне - лишь бы деньги приносил - и пусть гуляет, где хочет. Нет, разведут же, ёлы-палы: страсти, любовь, требования верности до гроба, клятвы! А "супружеская любовь" - это как в "Старосветских помещиках": жили-были старик со старухой и кушали по заведённому распорядку. Почти никогда не разговаривали друг с другом. А потом старухи не стало, и старик потерял все ориентиры в жизни. Всё. И я стараюсь держаться подальше от людей, которым после десятков лет супружества страсти-мордасти подавай. А говорят, что феминизм зародился недавно)))). Ох, Юрий, если б вы знали, с какими текстами ходят в "курилку" филфака, к примеру!)))) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал karmina burana спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (16-02-2012)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
г-жа Джасмухин в своей книге о праническом питании прям таки настаивает на привлечении проводника. она предлагает провести дней 9 кажется с.г. и 21 на воде (могу ошибаться с цифрами) перед тем, как на праническое питание переходить. и обязательно под присмотром проводника... мы же вообще в одиночестве не очень выживаем, а во время голода, вы правы, кармина бурана, совсем себя не в теме чувствуешь... что делать? проводника искать. найти нескольких безопасных людей (тех, которым можно и среди ночи, и в плохом настроении) и заключить с ними договор о взаимном спасении. у меня такой договор заключен с тремя людьми. с одним - о здоровье физическом. со вторым - о душевном равновесии. а сестре просто пожаловаться всегда могу, когда мне плохо. и этот договор действует в обе стороны.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Leyla спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (16-02-2012)
|
![]() |
#9 |
|
Лейла, вот Вы понимаете... не получается у меня найти - и не в "безопасности людей" дело.
Муж, кстати, в это моё голодание проявляет чудеса смиренномудрия: позавчера разговаривал со мной по телефону посреди рабочего дня аж 55 мин. Правда, мне показалось, что разговаривали мы минут двадцать, но он сказал, что СПЕЦИАЛЬНО ЗАСЁК ВРЕМЯ!))))) В общем, это не вариант: разговаривает, а сам на часы смотрит. Его можно понять, он Очень Занятой Человек. Именно так. И в обычное время я его и не смею грузить чем-то не жизненно важным. И вот знаете, мне ведь не нужно даже, чтобы в плохом настроении или там среди ночи. Ночью я погружаюсь в себя, мне только книги нужны; а в плохом настроении вообще не имею привычки к людям обращаться, даже в голодании. У меня всё проще: вот услышу какую фразу - на улице там или по радио - и сразу мысли побегут-побегут, и обсудить с кем-то хочется. В обычное, неголодательное, время я эту мысль мимо пропустить могу или там как-то переварить в одиночестве, а в голодание поговорить иногда очень тянет, вот просто по пустячному поводу взять и поболтать. А в обычное время я могу по собственной воле корпеть над темой иллюминаторных книг Великого Новгорода или над визуальной антропологией. В голодание - шиш меня заставишь сидеть над чем-нибудь таким, я становлюсь обычной такой человекоженской единицей, вчера вот заметила, что у меня ёжик в туалете уже такой старый, что стыдище просто. Нормальные-то женщины вообще-то всегда погружены в хозяйственные хлопоты, а не в исследования по семиотике скандала. А у меня вот только в голодание получается. Вчера вот стирку устроила, сегодня гладила. Завтра пол буду мыть))). А в пятницу, с получки, ёжик куплю)). Вот и "почирикать" хочется тупо, по-бабски, чтоб как все, а не как обычно - вот такой вот немудрящий запрос к жизни))). А нету никаво))). |
![]() |
![]() |
Рафис (16-02-2012)
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
Цитата:
На голодании душа открыта для всех и мне очень не хочется впитывать энергетику других людей. На голодании я стараюсь молчать. Через рот очень сильно утекает энергия. Я уже много лет назад стал самому себе другом, мне не нужен проводник, да и он по любому всегда со мной. Это Бог, это любовь, это счастье. Счастье внутри нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |