|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 41 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Первое Голодание (12 дней)
Всем доброго вечера, собрался попробовать лечебное голодание и возникли проблемы.
в первый день для входа в голод пересел на заваренную гречку был завтрак и обед пил только воду и чай на второй день до вечера выдержал на одной воде, но со второй половины дня постепенно начало болеть горло к вечеру вообще стало больно глотать, плюс я еще вычитал на этом сайте что лучше перед входом к полному голоданию сделать узи брюшной полости да и на ногах есть узлы не понятно варикоз или тромбы . Записался на завтра к флебологу, а в четверг на узи, так что есть еще время что бы посидеть на легком голодании(гречка, вода, чай с медом) |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали зубоскал спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 320
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Первое Голодание
У меня тоже в этот раз к вечеру разболелось горло, но сейчас все уже прошло. Не думаю, что за один день могло произойти что-то серьезное, это же не голодание даже, а скорее разгрузка для кишечника. Как мне кажется, тут больше сработал психологический момент - неправильный настрой, и страх перед отказом от пищи. На подсознательном уровне шел поиск причин для скорейшего выхода, а отсюда и решение о проведении УЗИ и т.д. Несомненно, данные исследования не будут лишними, но неужели прерывание голода во второй половине дня могло как-то повлиять на результаты?:)
Голодание не бывает легким, а вот гречка с медом и водой это тоже скорее разгрузка. Не сдавайтесь так быстро!:) Как только получите результаты обследований, то сможете уже без страха приступать к голоданию. И уже проще будет справляться с провокациями от коварного мозга, который привык решать все проблемы с помощью еды. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали КрайМари спасибо за это полезное сообщение: |
Tasha_Gaiter (15-02-2012),
Мышеловка (17-02-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Третий день легкого голодания, в первый день когда собирался садиться на гречку вешал 198 но что то у меня есть сомнения, ну не мог я всего за два дня сбросить 3кг
Уууу... так и знал что это происки моего сознания для подсознания)) Знаем уже проходили, когда курить бросал)) тоже боролся со своим подсознанием, пять лет боролся но уделал его)) Ну а теперь о главном мне 40 лет мой рост 170 вес 95 кг Я это затеял что бы привести в порядок свой вес, ну не чувствую я что бы со своим ростом вешать центнер вот и решил попробовать. Да и что то новенькое хочется в этой жизни)) для меня было открытием что гречка очень вкусная)) пускай без соли и запаренная но вкусная))) не то что в первый день когда её пробовал). Ну а теперь о главном сегодня был у флеболога, подтвердилось: ХВН. Варикозное расширение подкожных вен нижних конечностей. Стадия 1, в бассейне БПВ справа. Компенсированная фаза с умеренными графическими нарушениями. Прогредиентное течение. Выраженные клинические проявления. Лекарств понавыписывали немереное количество и врач потирая ручками сказал что все! теперь я его клиент на вечно: ( что это уже не излечимо, но я пока не расстроился, эти узелки у меня с детства всегда занимался спортом и плаванием так что в запущенную стадию они у меня не преобразовались. Теперь вопрос для знатоков ) я ногам хуже не сделаю лечебным голоданием и вообще с таким диагнозом на какой срок можно садиться. Еще вопрос, как долго можно находиться на одной гречке с водой и чаем не навредив организму. Голод , прям чтоб крутило желудок я не чувствую, есть потребность что то скушать еще но терпимо, боязни голода вообще нет даже наоборот есть азарт)) Сегодня собрался взять отвар шиповника полечить горло, на таблетки переходить неохота да и уже есть сомнения что могу все испортить. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали зубоскал спасибо за это полезное сообщение: |
Из_мышеловки (14-02-2012),
Рафис (14-02-2012)
|
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
По поводу гречки, можно хоть сколько. Гречневая крупа - одна из самых полезных. В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества. В её состав входят и органические кислоты - лимонная, щавелевая, малеиновая, яблочная, витамины группы РР, Р (рутин), причем в лучшем, более сбалансированном соотношении, чем в других зерновых. Содержание рутина имеет большое значение для профилактики склероза и гипертонии, и не только. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
|
И так, четвертый день моего так сказать входа в голод, вчера вставал на весы они показали минус один кило теперь 94кг, что-то не очень верится что бы такими темпами терял вес, наверное нужно купить электронные весы! ну этот вопрос оставлю на обдумывание сам себе. Горло, как ни странно вчера к вечеру прошло само по себе, тем лучше не пришлось полоскать лекарствами. Сегодня купил на весь день минералку Хан-Куль, буду в течение дня пить, на форуме говорят в день не больше 0.5, буду этого придерживаться. По поводу своих ощущений голова не кружится, чувствую себя бодряком, в течении дня пью только одну воду ( кружки три в день) вечером небольшая прогулка, по приходу домой парная гречка, самое большое 15 чайных ложек(ни когда бы не подумал что без сахара, соли и мясо она может быть такой вкусной) и что самое удивительное чувство сытости присутствует, больше и не нужно ну и чай с медом пару кружек, мед за все это вечерние время чайная ложка.
Сразу вопрос к знатокам: не сильно ли много я употребляю меда, и вообще когда перейду на полное голодание чай и мед исключать из рациона? Можно ли чистить зубы пастой во время голодания? Когда сегодня утром проснулся и пошел умываться задался этим вопрос, кто знает! то же прошу ответить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Однозначно мёд и чай исключаются. Мёд не позволит перейти на эндогенное питание, а значит это будет не голодание, а одна из разновидностей диет.
Чай не способствует очищению, а наоборот будет загрязнять организм. Мнения разные. Есть мнение, что зубная эмаль может слезть. Я голодал на ВГ летом по 30 дней. Чистил зубы каждый день утром и вечером, соскребал налёт с языка. Ничего с эмалью зубов не случилось. Но то было летом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Огромное спасибо за участие
![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал зубоскал спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (15-02-2012)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 320
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 0
|
На самом деле, на гречке можно сидеть хоть месяц:) Кстати говоря, на женских форумах о похудении гречневая диета является одной из самых популярных:) Правда не все долго могут продержаться на таком однообразном питании, но результаты отличные. В среднем за 2 недели гречки может уйти 7-8 кг, но все индивидуально. Кто-то добавляет еще огурцы свежие, помидорчики или морковь, некоторые используют соевый соус... Хотя да, просто запаренная гречка - мммммммммм)))
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали КрайМари спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (28-02-2012),
Tasha_Gaiter (15-02-2012),
зубоскал (16-02-2012),
Мышеловка (17-02-2012),
Рафис (15-02-2012)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 164
Поблагодарили 254 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
А когда у Вас начало абсолютного голодания, то бишь на воде?
Вход в голодание у Вас хороший ![]() Мой совет: заранее продумайте, какую воду будете пить. |
![]() |
![]() |
![]() |