|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3,940
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Как быстрее восстановиться после травмы колена?
Ребят, сегодня на лыжах - с горы съехала неудачно - травмировала колено. На скорости: одна нога вперёд, вторая (носком лыжи) резко в сторону в сугроб заехала. По ощущениям : растянута или травмирована суставная сумка. Сустав оказался железным, перелома нет. Ходить хожу (но больше левой (здоровой))))). Приседать не могу.
У меня вопрос к бывалым: Как по-быстрее восстановиться? Что лучше: покой (колену) или нагрузка??? Может, компрессы какие? Ванны горячие? Лыжи обожаю. Нет, не так. ОБОЖАЮ ЛЫЖИ. Бегаю на них каждый день и не накаталась. Коленополурабочеезимакончается, у меня паника-паника-паника. На лыыыжиии хочуууу!!!! Ребят, подскажите, делать чЁ????????????? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Марика спасибо за это полезное сообщение: |
Janna (21-02-2012)
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Как быстрее восстановиться после травмы колена?
Вы бы к травматологу сходили, убедиться что все цело, а потому уж выбирать метод восстановления. В острой фазе наверное нужен покой, а затем уже разрабатывать.
Зимы еще будут, а правое колено всего одно, так что это важнее.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Марика (22-02-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Марика, первое, что вспомнила - компресс из урины. Помогает великолепно. И, конечно, покой. Хотя, возможно, ошибаюсь: у меня был сильный ушиб стопы. Другие средства: медицинская желчь, наколенники Нуга-бест.
Последний раз редактировалось румба; 21-02-2012 в 20:12.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Марика (22-02-2012)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Janna спасибо за это полезное сообщение: |
Марика (22-02-2012)
|
![]() |
#5 | ||
|
Спасибо,
Vovec, оно, конечно понятно, коленок лишних не бывает, но ко врачам хожу, когда совсем "удавка". А здесь -перелома нет. Движение в колене, если ногу пяткой вверх, в полном объёме. Проблемы только, когда приседаешь или с боку на бок в постели переворачиваешься, ну и прыти, само собой, поубавилось. Цитата:
Зафиксировала вот жёстко колено эластичным бинтом, сразу легче стало (правда, боль всё равно фоном, даже в покое). Сегодня даже спала в фиксирующей повязке. Цитата:
Да, по ощущениям похоже, что у меня вывих или надрыв. Тоже в своё время был вывих голеностопа, хромала больше месяца. Апизатрон сегодня же куплю. Только не поняла, зачем чередование тепла и холода? Интересно , а горячие ванны можно при травмах? или нет? Отчего-то коленку прям в "кипяток" опустить хочется. Да, вот, что ещё думаю. Хрящи от какой пищи восстанавливаются быстрее? Дрыгунок (холодец) я не ем. Может, быть есть что-то ещё? Не знаю, может быть, кунжут? или ещё что? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
В колене много связок, что-то могло надорваться и т.д. В конце-концов визит к травматологу и снимок ни к чему не обязывает.
Сами же допускаете такую возможность. ![]()
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я имела ввиду не контрастные ванночки, а просто сама нога просилась, чтоб ее окунули в ледяную воду. А согревающая повязка - с Апизартроном, фиксировала эластичным бинтом.
Я думаю, если хочется, опускай ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Janna спасибо за это полезное сообщение: |
Марика (11-03-2012)
|
![]() |
#8 |
Заблокирован
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 6
|
Свою травму колена лечил сухим голоданием 3 суток. Отек к концу 3 суток спал. На выходе подвижность в сустав вернулась примерно на 90 процентов, но колено болело примерно еще 2 месяца.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Янн спасибо за это полезное сообщение: |
Марика (11-03-2012)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Марика, есть хорошее проверенное средство.
При растяжениях , ВЫВИХАХ , при ушибах. Полынь сухую заварить кипятком , чуть проварить.и в кашецеобразном таком виде , на х\б ткань положить , завернуть и горячей , чтобы терпелось (не до ожога)))) привязать на ночь . Сверху этой ткани можно пергаментную бумагу положить и тепло укутать .Что бы тепло продержалось как можно дольше . Так несколько раз . У моих пацанов обычно после первого раза боль проходила , и движения восстанавливались. Летом конечно можно свежую полынь растереть и прикладывать. А зимой и сухая идет . |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение: |
Марика (11-03-2012)
|
![]() |
#10 |
|
Ребят! Спасибо всем большое.
![]() Позавчера вдруг заметила, что коленка - наконец-то! ![]() Правда, радовалась недолго. ![]() Лан. Два дня отлёживалась, завтра - на лыжи. Хорошо, хоть, знаю как "раны" теперь зализывать. Спасибо всем! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Марика спасибо за это полезное сообщение: |
Janna (12-03-2012)
|
![]() |