![]() |
#91 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Я постоянно вялю или сушу мясо. Куриную грудинку особенно люблю. Мясо покупаю свежее, либо сама замораживаю и потом размораживаю. Для сушки мяса надо размороженное мясо. Но его можно на 30 минут положить в морозилку, чтобы немного стало тверже. Так резать удобнее тонкими ровными ломтиками.
Я никогда не мариную мясо. Зачем? При сушке в течении 6-8 часов оно успеет так промариноваться! Никогда не мариную в жидкостях. Просто смешиваю разные специи, иногда сок лимона даю, сок лука, пасту помидорную или из перцев, да что дома есть. Приправы лучше в кофемолке в порошок размолоть. Например розмарин или лаврушку. Так их меньше надо и у них сильнее вкус. И никаких крошек-мусора нет. Чеснок давлю. Мясо нарезанное перемешиваю с этой массой из специй и в сушку. Часов на 6-8. Сперва на 60-65С на час, чтобы бациллы какие убились, а потом на 40С. Часто сразу на 40С ставлю и не заморачиваюсь. Солю мало. Просто не очень соленое люблю. Досолить всегда можно будет потом. Но усушенное мясо или рыба всегда соленее получается, т.к. сильно теряет в массе и процентность соли становится выше по отношению к процентности мяса. Поэтому недосаливаю. Рыбу тоже перестала солить пердварительно. Во время сушки все прекрасно просаливается и нет пересолов. Очень хорошо сушить фарш. Но надо будет промокать вытекающий жир. Зато мясо жевать проще. Можно делать из дичи, зайчатины, лосося, рыбного филе, индюшатины, короче, из всего. Свинину никто не делает - она слишком жирная и ваще нездоровая. Рыбу лучше маложирную, т.к. если жирная, то плохо и долго сушится и жир вытекает. Только лосось исключение. Филе можно нарезать полосками, а можно целиком сушить. Можно также делать рыбный фарш сушеный. Кстати, в походы сушеное мясо и рыбу хорошо брать! Вес малый, сытно, долго хранится. Хочу купить вот такой "пистолет" для сушки фарша. Он колбасками или полосками плоскими типа лент выкладывает фарш. Weston Original Jerky Gun или вот дешевле вариант: Nesco BJX-5 American Harvest Jumbo Jerky Works Kit Но тут пластмасса и приправы химические. Я больше доверяю металлу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Мясо можно сушить в духовке на самой маленькой температуре. Просто положить полоски на решетку. Дверцу лучше приоткрыть и втыкнуть деревянную ложку, чтобы не закрывалась и было не так жарко, но чтобы и щель была маленькой. На солнце можно сушить даже. Но надо сетку от мух сделать. Кто таранку сушит, использует каркас с сеткой, а внутри палка, на которую вешается таранка. А то мухи могут все испортить.
Читала, что монголы в походах вялили мясо интересно. Клали его под седо коня и оно в конском поте мариновалось. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Алексаша, посмотрела вашу фотку в 44 года и в 50. Вы сейчас намного моложе выглядите! Действительно, человек преображается на ЗОЖ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Вчера, совершая вечернюю прогулку, зашёл в маркет. Имел целью купить редьку чёрную для очередного бессолевого экспериментального квашения капусты) Походил по рядам с товарами. Как обычно на голоде что бытовая химия, что продукты - одна реакция.Точнее её отсутствие. Я иногда так диагностирую продукты, которые мне подходят. На лг включаются какие то другие рецепторы восприятия. В овощном отделе "задел" лишь болгарский перец. Но, что интересно, именно в мясном - появился некий неподдельный интерес) К чему бы это?
Цитата:
А вы спиртное потребляете? Цитата:
Проклюнулись зёрна пшеницы. Думаю кто победит - капустная ферментация или брожение проростков ![]()
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Цитата:
Спасибо за совет. Попробую в поход насушить мяса и рыбы. Постоянная проблема в том, что на сплаве не хватает аминокислот, а есть современную тушёнку маразм.
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
тимсон, есть какая-то норма потребления белков на 1 кг веса. Примерно 100-120 гр в день получается на человека. Это для обычного человека. Для качков больше. Но ведь белок есть и в орехах, и в фасоли, и много еще где.
100 гр в день имелось в виду приготовленного мяса. Сушеного было бы слишком много. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Цитата:
Про поход еще. Горцы имеют супер рецепт энергетический. В равных часях грецкие орехи, мед и масло коровье. В банку или контейнер положить, и есть ложку-две в день, когда устал. Говорят, мертвого на ноги поднимает эта бомба. Правда, калорийно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Цитата:
Цитата:
![]()
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Заблокирован
Регистрация: May 2010
Сообщений: 402
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Цитата:
![]() http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=6240
__________________
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои эксперименты (ем сырое мясо) | chiko | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 214 | 28-03-2016 04:22 |
едите ли вы мясо животных? | Lutte | Беседы о жизни | 367 | 13-08-2011 15:33 |
Чем сыро отличается от моно и многое др. | Porque | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 130 | 30-04-2010 14:43 |
Сколько переваривается мясо? | Баронесса Франкенштейн | Питание | 8 | 28-06-2008 14:41 |
Mistika (25 дней и срыв на мясо) | Mistika | Архив | 120 | 20-02-2008 15:14 |
Спонсорские ссылки: | |
|