|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#511 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (26-02-2015),
ATAS (31-01-2012),
bingooo (15-12-2012),
Yoginya-Katrin (02-02-2012),
Истина (31-01-2012)
|
![]() |
#512 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Как я провел этими выходными.
25 февраля, суббота масленичной недели, принесла нежданное испытание. У меня по плану был разгрузочный день "насухую". Но утром позвонили свояки - позвали выехать на природу. А фигли отказываться - поехали. Компания набралась большая, разношерстная, шумная, с большим количеством детей всех возрастов. Мороз и солнце, чистый снег и воздух. Поход в горы, катание на ледянках со склонов. И непрекращающийся конвейер чревоугодия: плов, курица, шашлыки, соусы, хлебА, в промежутках спиртное, и т.д. и т.п. Ехал с опаской - не сорваться бы. Но посреди этого пиршества неожиданно для самого себя вдруг понял, что меня все это нисколько не напрягает. Ни есть, ни пить не хотелось совершенно. Со все возрастающим интересом прислушивался к своим ощущениям - никаких эмоций!!! Ни ЗА ни ПРОТИВ. То есть - ни тяги что-нибудь съесть, ни осуждения, ни даже просто чувства голода. Тишь, да гладь. Что-то очень сильно изменилось в моем сознании и организме. Видимо повывел всех непрошенных жильцов, которые требовали всякое непотребство. На следующий день - 26 февраля - прощёное воскресенье, последний день масленицы, повторение испытание для закрепления пройденного материала - гости пришли к нам домой, со своей бутылкой вискаря, и красной искрой. Блины и все остальное - наши. Руководствуясь своим новым правилом, я все ждал наступления чувства голода, чтобы уже чего-нибудь съесть, а его нет и впомине. Несмотря на активную физ.тренировку непосредственно перед застольем. Организм блаженствовал от чувства легкости, звонкости, чистоты. С огромным удовольствием посидел со всеми за столом, посмотрел как люди получают удовольствие, и всё поражался своему состоянию и внутренним ощущениям. Правда, выпил около стакана минеральной воды. Несмотря на трезвость, совершенно не чувствовал себя посторонним, очень легко настроился на волну общего настроения, вписался в компанию, душевно пообщался никого не напрягая. После ухода гостей сразу пробежался свою обычную норму по соседнему поселку, и после контрастного душа голод меня накрыл-таки. Выпил изрядно свежего морковного сока, а через паузу уел оставшийся от него жмых с добавками (молотые сушеные апельсиновые корки и кунжут). |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#513 |
Поблагодарил: 13,603
Поблагодарили 20,512 раз(а) в 3,802 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я завидую вам белой завистью. Прошу ,что бы мне дожить до того дня,когда я смогу испытать такие чувства.Спасибо.что делитесь своим опытом!Кажется я выбрала не ту цитату. Лучше эта: Несмотря на активную физ.тренировку непосредственно перед застольем. Организм блаженствовал от чувства легкости, звонкости, чистоты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Эт хорошо, что не во время застолья!
![]()
![]() |
#515 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
|
ЛГТ, духовное развитие - это изменения мозга, мозги так быстро за час медитации или пару асан йоги не поменяются. Но если "тупо" медитировать или заниматься йогой несколько лет, то можно чего-то достичь.
А если сказать - все это бессмысленно, то через несколько тех же лет где вы будете? "Жизнь - это бег вверх по эскалатору". Если сильно бежать, можно выбраться, если идти, то будете на том же месте, если стоять, то скатитесь вниз. А вот если "тупо" делать асаны или медитировать ВСЮ ЖИЗНЬ, то вполне возможно выберетесь наверх.
![]() |
#517 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
|
![]() |
#519 |
Поблагодарил: 13,603
Поблагодарили 20,512 раз(а) в 3,802 сообщениях Файловый архив: 21
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Встряну и я, раз уж в моем дневнике такие дебаты
![]() Не к природе, а ... лучше приведу цитату, с которой я полностью согласен. "Высшая цель всех живых существ - достижение состояния нирваны, т.е. состояния свободы от желаний, страданий и привязанностей, отсутствие их влияния на события жизни." А достичь его можно и на природе, и сидя дома на полу, в Ленинграде ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |