![]() |
#61 | |
Поблагодарил: 128
Поблагодарили 851 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Цитата:
Т4 — опухоль выходит за пределы органа, прорастает в окружающие органы и ткани. N1 — единичные подвижные метастазы в лимфатических узлах; М1 — с наличием отдаленных метастазов. |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
http://www.oncocare.ru/TNM/ Т — размер и распространение первичной опухоли; N — отсутствие или наличие в регионарных лимфатических узлах метастазов и степень их поражения; М — отсутствие или наличие отдаленных метастазов. Т4 - опухоль распространяется на соседние структуры. N1 –поражен один регионарный узел Только М2 непонятно, классификация заканчивается на М1 - имеются отдаленные метастазы.
![]() |
#63 |
|
Yatya, наверное Вы напутали когда переписывали, внимательно посмотрите, т.к. в классификации нет m2
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Sorros спасибо за это полезное сообщение: |
Yatya (09-03-2012)
|
![]() |
#64 | ||
Поблагодарил: 2,760
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#65 |
|
Sorros, не праздного любопытства ради: рецидивы в местах удаления опухоли? Назначалась ли ХТ? Как быстро возникали рецидивы?
Изначально МТS в печень, как я понимаю? Удаляли? Или не подлежали удалению? И сколько лет воюете? |
![]() |
![]() |
#66 | |
|
Цитата:
А КК делать нет возможности? Кишечная стома есть? |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
|
Вот что пишет Magnitka :
Цитата:
Тут надо быть осторожными, особенно, если выделительные органы задеты или плохо функционируют. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
#68 |
|
Stasya,
Все началось в феврале 2009 года, когда меня госпитализировали с диагнозом аппендикулярный инфильтрат, который лечили и оперировали с целью устранения абсцесса. дальшье - ударные дозы различных антибиотиков , т.к. температура не спадала. Второй абсцес - устранение под местным наркозом. Третий - с перитонитом и последующим промыванием брюшной полости . После чего образовались полости со свищами наружу. После очередного обследования обнаружили аденому слепой кишки и я отправился на лечение в специализированнную клинику . Где меня успешно прооперировали в декабре 2009 г, удалив половину толстой кишки и установили диагноз -4 стадия с метастазом в пупке - кажется "сестры Джозеф". Выписав под наблюдение онколога по месту жителства. После разговора с главным врачом данного заведения ( огромное ему человеческое спасибо) был еще раз оперирован на предмет удаления пупочной области. После чего назначена 1-я линия х/т. На 6-м месяце терапии - рецидив и опять операция с удалением части брюшины с очагами канцероматоза и мышц и тканей живота в том месте , где были свищи. Посему часть живота прикрывается только кожным покровом. После этого 2-я линия х\т. В которой отказали , по причине обнаруженной мутации опухолевых клеток в 12-гене KRAS. После этого опять рецидив в брюшн. стенку , тонкую, толстую кишку, брюшинные л\у, стенку мочеточника. Опять операция. Потом стабилизация. Через пол года начало скакать давление. В результате оследования обнаружилось, что рецидив опухоли в анастомозе заблокировал мочеточник - стентирование не получилось -вывели нефростому. В оперативном лечении отказали, поскольку по результатам кт были обнаружены множественные метастазы во всех сегментах печени и обширное метастазирование по брюшинным л\у На данный момент борьба продолжается чуть более трех лет. |
![]() |
13 пользователей сказали Sorros спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#69 | |
|
Цитата:
ХЦ планирую применить параллельно с ХТ - сначала в виде компрессов, чтобы освободить Л/у. А в последствии преорально. Не факт, что не помогает химия. у меня после 1-й химии в печени появилась киста - полагаю , что это разрушенный метастаз . Ну и первичный прогноз 3-5 месяцев был успешно преодолен. |
|
![]() |
![]() |
#70 |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Sorros, учитывая, что ваш кишечник значительно укорочен, объём кофейных клизм для вас должен быть уменьшен до 0,5-0,7 литра. Соответственно и кофе нужно брать 1,5-2 ст. ложки.
|
![]() |
![]() |