|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Психология ЗОЖ
Белладонна (15-02-2016),
Илья (11-03-2012),
корнак7 (10-03-2012),
Леший (10-03-2012),
Удача (25-12-2013)
|
![]() |
#212 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
А человек не может не придумывать. Мозг выдает нам свое видение мира, концепции (руководящие идеи), которым следуем, воплощая свою реальность, возникшую у нас в голове, в жизнь. Эти концепции мы сами можем менять на другие, как меняем программы в компьютере. Только лишь надо принять решение о негодности своей программы. В этом-то и проблема - нет привычки переосмысливать содержание своего "жесткого диска" , обновлять его.
|
![]() |
![]() |
#213 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
редиска, Когда умственная модель мира не совпадает с реальной дейсвительностью, человек начинает прилагать усилия и что-то менять. И при этом он не счастлив. Это и есть дисгармония. все время старается привести соответствие между моделью и реальностью.
При этом модель статична а мир меняется онлайн. Чтобы модель соответствовала действительности она должна так же онлайн меняться. Но меняется она медленно по мере накопления противоречий. к тому же человек постоянно ищет закономерности в устройстве мира, чтобы дополнить мысленную модель и она все время усложняется становится более громоздкой и неповоротливой, тогда как логичнее было бы искать один принцип, который бы объяснял все события мира, то есть упрощать умственную модель. |
![]() |
![]() |
#214 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#215 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
А мне МОНОЛОГИ катать "не хочеца"... Диалога жаждеца...
Почитываю то, что тут полезло фактически флудом, и почти не вижу интереса к теме. Зато выбросы больных самолюбий... вижу. Сплошные заявления о собственной крутизне... Так мишки-Гризли о своей крутизне на деревьях заявы оставляют - кто выше нацарапал, тот и крут. А некоторые особо мелкие вообще повадились брёвнышко с собой таскать. Приставит к дереву, залезет, нацарапает выше всех, и доволен... Я надеялся, что в ЭТОЙ теме мы ОБСУЖДАТЬ будем проблемы. Причём КОНСТРУКТИВНО. А тут уже всё мишками-Гризли исцарапано.
![]() |
#216 |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Аник, Петухов не является общепризнанным светилом психологии
Иначе гугл или яндекс нашли бы мне ссылку на "АЛЬТРУИСТЫ пред-эгоизма" ну не употребляют такой термин нигде, ни я ни нашел, ни в этой теме на 25 страницах никто не пояснил. А поднять целый цикл лекций для ответа на пояснение 3х терминов еще никто не удосужился. Я не сомневаюсь, что anyk99 плохого не посоветует, но пары свободных месяцев нет - это надо уйти с работы. Вот есть отдельные термины без их развития http://ru.wikipedia.org/wiki/Разумный_эгоизм http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтруизм Вот где-то рядом совесть стоит Совесть — это стыд перед людьми и самим собой за свой эгоизм. Нажмите тут для просмотра всего текста
http://ru.wikipedia.org/wiki/Совесть
Угрызения совести Снижение самооценки, известное в просторечии как «угрызения совести» иногда становятся причиной суицида. Генерал армии, А. В. Горбатов, в конце 1930-х прошедший сталинские лагеря на Колыме, описывает подобный случай[1]: Моим соседом по нарам был в колымском лагере один крупный когда-то работник железнодорожного транспорта, даже хвалившийся тем, что оклеветал около трехсот человек. [] Хотя я не скрывал крайнего нерасположения к этому теоретизирующему клеветнику, тот почему-то всегда старался завести со мной разговор. Меня это сначала злило; потом я стал думать, что он ищет в разговорах успокоения своей совести. Но однажды, будучи выведенным из терпения, сказал ему: — Ты и тебе подобные так сильно запутали клубок, что распутать его будет трудно. Однако распутают! Если бы я оказался на твоем месте, то давно бы повесился… На следующее утро его нашли повесившимся. Несмотря на мою большую к нему неприязнь, я долго и болезненно переживал эту смерть. [править] В каббале Совесть в каббале — это стыд перед людьми и самим собой за свой эгоизм. Ощущение совести, согласно каббале, характеризует наивысшую стадию развития человеческого эгоизма. На этой наивысшей стадии, по учению каббалы, эгоизм начинает ощущать разницу между собой и свойством абсолютного альтруизма, т. н. Творцом. Не ощущая Творца непосредственно, человек сравнивает себя с другими людьми и со своими нравственными критериями, полученными им через воспитание. Существует мнение, что отрыв от Творца — это корень всех страданий в мире, поэтому совесть это самое кошмарное и тягостное переживание человека[2]. И оттого мы склонны подчиняться тем нравственным ценностям, которые нам диктует окружение, жить в соответствии с порядком установленных им приоритетов. Таким образом, совесть присуща только «человеческому уровню», развития эгоизма, когда творение способно чувствовать свойства и качества другого, анализировать и давать качественную оценку разнице свойств. Если альтруистическое поведение человека диктуется только лишь его совестью, то есть определяется другими людьми, а не осознанным стремлением человека к достижению подобия со свойством отдачи — Творцом, то, по мнению адептов каббалы, его поведение социальное, но пока что ещё не духовное.[3] Вот неплохая статья Наказание за эгоизм http://lib.atheo-club.ru/index.php?a...ticle&a_id=119 Нажмите тут для просмотра всего текста
Альтернатива, вообще говоря, проста – наказывать эгоистов могут или альтруисты, или сами эгоисты. При этом свобода выбора модели поведения должна обеспечивать выгоду от наказания. «Возможно, идеальное общество – то, где среди ангелов живёт немножко чертенят», – заключает Омар Элдакар. Последний раз редактировалось Виктор8; 10-03-2012 в 13:16.. |
![]() |
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (10-03-2012),
Ksun (10-03-2012),
taina (29-08-2012),
Белладонна (15-02-2016),
Вьяса (17-03-2012)
|
![]() |
#217 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
У меня тоже не появилось никакого желания знакомиться с Петуховым. Слишком много. Аник мог бы хоть конспективно выложить основные тезисы.
Полчаса послушал первую лекцию. Не цепляет. Одна вода. А вникать глубже в такой огромный материал время нет. |
![]() |
![]() |
#218 |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
|
![]() |
![]() |
#219 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Аник, все в недоумении. Что ты хотел в этой теме развить? У всех свой опыт, своя база знаний, которой с тобой и пытались поделиться. Если ты хотел о Петухове, то мы его не знаем. Рассказал бы для начала. |
|
![]() |
![]() |
#220 |
Поблагодарил: 1,014
Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я потихоньку слушаю лекции Петухова, остался один семестр. Поскольку не крупный специалист в психологии, не все понимаю, но стараюсь...
Мне кажется, что Anyk99 своими стадиями эгоизма (конечно не в смысле, что он эгоист такой, никому не рассказывает кто это такие альтруисты-эгоисты ![]() |
![]() |
![]() |