![]() |
#121 |
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Можно подробнее весь процесс?
И где найти чёткую достоверную информацию о паразитах? ![]()
__________________
http://vk.com/id193263260 |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
С Гастропортала:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
hanka (23-03-2012)
|
![]() |
#124 |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Для полного усвоения белка, содержание в нем аминокислот должно быть сбалансированным, т. е. находиться в определенном соотношении. Недостаток даже одной аминокислоты ухудшает использование других для построения белков организма. Белки высокой биологической ценности отличаются сбалансированностью аминокислот, легкой перевариваемостью и хорошей усвояемостью. К таким белкам относятся белки яиц и молочных продуктов, а также мяса и рыбы, исключая соединительную ткань. Менее полноценны растительные белки, имеющие недостаточно сбалансированный аминокислотный состав. Например, недостаток лизина - основная причина пониженной ценности белков хлеба. Большинству круп, кроме гречневой, недостает лизина и треонина. Кроме того белки многих растительных продуктов трудноперевариваемы. Они заключены в оболочки из клетчатки и других веществ, препятствующих действию пищеварительных ферментов, особенно в бобовых, грибах, орехах, крупах из цельных зерен. В бобовых также содержатся вещества, тормозящие действие пищеварительных ферментов. Из белков животных продуктов в кишечнике всасывается более 90% аминокислот, из растительных - 60 - 80%. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов и рыбы, затем мяса (в говядине быстрее, чем в свинине и баранине), хлеба и круп (быстрее - белки пшеничного хлеба из муки высших сортов и манной крупы). Белки рыбы перевариваются быстрее, чем мяса, так как в рыбе меньше соединительной ткани.
Кроме того, существует научно обоснованный факт, что наиболее высокое и всестороннее проявление анаболических действий белка происходит только в сочетании с витамином С и в следующих пропорциях: на 1 грамм белка - 1 миллиграм витамина С. В противном случае белок усваивается на сколько хватает витамина С. Оставшаяся, неусвоенная часть выводится из организма. Белковая недостаточность организма возникает при продолжительном нарушении равновесия между образованием и распадом белка в организме в сторону распада. Алиментарные (от лат. "alimentum" - пища) причины этого явления - малое содержание белка в пище или преобладание белков с низкой биологической ценностью, недостаточность незаменимых аминокислот. При этом питание может удовлетворять потребность организма в энергии за счет углеводов и жиров. Недостаток калорийности питания усугубляет дефицит белков в пище: белки начинают расходоваться на покрытие энергозатрат организма и, кроме того, усвоение поступившего с пищей белка ухудшается. Избыток белка также вреден, т. к. ведет к чрезмерной нагрузке печени и почек продуктами распада, перенапряжению секреторной функции пищеварительного аппарата, азотистого обмена со сдвигом кислотно-основного состояния в кислую сторону, что в свою очередь ведет к замедлению восстановления. Необходимо помнить, что употребляемый белок должен быть полноценным, т. е. содержать все необходимые аминокислоты. Белок подразделяется на разновидности, обладающие различным уровнем усвояемости. Яйца, например, усваиваются примерно на 96%, так как в них очень хорошо сбалансировано содержание ценных аминокислот. Все прочие источники белка подразделяются по степени усвояемости в сравнении с яйцами. Яйца, таким образом, являются стандартом, согласно которому определяется усвояемость всех остальных источников белка. Второе место по усвояемости занимает молоко, его коэффициент равен 60%. Затем идет мясо с коэффициентом, равным 40%. У овощей этот показатель равен в лучшем случае 15%. Таким образом, придерживаясь разнообразной диеты, спортсмен получает в пище все необходимые аминокислоты. При оценке сбалансированности белков, также учитывают, что на белки животного происхождения должно приходиться около 55% общего количества белка. http://musculatura.narod.ru/food/protein.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 879
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Берегитесь сырое мясо-рыбу. Паразиты пережили все, динозавров, ледниковый период, засухи, они всех нас переживут. Мы для них это источник размножения, мы для них это как животные разносят семена деревьев, трав по полю, лесу. Для некоторых паразитов мы окончательные хозяева, нас они готовы будут убить, например эхинококк.
Организм может начать с ними бороться и при угрозе образуется опухоль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
сонца, я совсе сырое мясо не могу есть, не люблю. А вяленое оно как сырое, вернее, оно сырое, но вкус совсем другой. Как у пармской ветчины. Рыбу сырую только в суши могу есть, а сушеную или вяленую запросто.
Я мясо дома замораживаю хорошо. По идее, глисты по мясу не лазают ведь. Ну и мыть надо хорошо. В тканях яиц не должно быть, т.к. глисты их откладывают где есть вохдух. Вот нстрицы на трусы вылазят, чтобы отложить яйца. Поэтому так важно менять белье раз, а то и дважды в день. Лучше потратить деньги на лишние трусы, чем потом на лекарства. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
SisterMary (06-09-2013)
|
![]() |
#127 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Я ела каждый день яйца. Начало енприятно пахнуть тело, какие-то вонючие, пардон, выделения были. Яйца варила (сырыми не могу пить). Короче, как оставила эту затею, так все вернулось в норму. От мяса запаха нет. Точно от яиц было. Но я ела каждый день практически. Пробовала кремлевскую диету. Ужас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
То есть, если запить курятину стаканом чая из шиповника, то белок усвоится на все 100%, или все же меньше? Сок шиповника почти нейтральный. Вот апельсиновый после мяса пить нельзя ни в кое случае.
|
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#129 | |
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
Т.е. как их уничтожить прежде, чем съесть сырое мясо.
__________________
http://vk.com/id193263260 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Цитата:
![]() Почему?
__________________
http://vk.com/id193263260 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои эксперименты (ем сырое мясо) | chiko | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 214 | 28-03-2016 04:22 |
едите ли вы мясо животных? | Lutte | Беседы о жизни | 367 | 13-08-2011 15:33 |
Чем сыро отличается от моно и многое др. | Porque | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 130 | 30-04-2010 14:43 |
Сколько переваривается мясо? | Баронесса Франкенштейн | Питание | 8 | 28-06-2008 14:41 |
Mistika (25 дней и срыв на мясо) | Mistika | Архив | 120 | 20-02-2008 15:14 |
Спонсорские ссылки: | |
|