|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#531 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Как и в термин "эволюция" (столь же бестолковый, на самом деле, как и термин "ЗОЖ" ![]() И ничего против не имею. Это я просто выеживаюсь ![]() На самом деле, мне больше всего интересно твое понимание смысла, цели жизни. Но это серьезный вопрос, я не тороплю ни грамма. Наоборот, хотелось бы услышать именно продуманный ответ. Хоть завтра, хоть когда.
![]() |
#532 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Попробую найти Образы для этих понятий и вписать их в свою Картину Мира. Цитата:
Они просто ЖИВУТ и РАДУЮТСЯ жизни (если есть повод). ![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (31-03-2012)
|
![]() |
#533 | |
|
Цитата:
Маленькие дети - у них только тела маленькие. Это такие же души. Которые в плане опыта порой могут дать фору своим родителям ![]() Собственно, в наше время это довольно часто встречается - те же дети индиго, например. Да и животные - тоже души ![]() Мы не там живем, чтобы можно было ориентироваться только на чувство счастья. На Земле оно - очень обманчиво...
8 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (31-03-2012),
anyk99 (31-03-2012),
Ksun (06-04-2012),
Starvation (04-04-2012),
Елена Журавлева (26-01-2016),
Лиsa (03-04-2012),
Странник (31-03-2012),
Хомяк (09-04-2012)
|
![]() |
#534 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Давай попробуем диалогом? - Я буду "пробовать" слова и образы, которые в моём лексиконе и смысловой карте иллюстрируют ОТВЕТ. - А ты комментами покажешь область твоего понимания того, что напишу. ТАК наверное получится точно выразить и точно понять. Я не говорю - СОГЛАСИТЬСЯ... Но прежде чем соглашаться или нет, тут придётся убедиться, что мы одинаково термины используем. O'k? Итак... "Моё понимание цели и смысла Жизни"... Оно состоит из двух пунктов. Точка пересечения которых и является целью-смыслом в моём понимании-ощушении. 1) "Стать полноценной частью Бога". (под Богом тут подразумеваю не религиозное толкование - ВСЕХ прошу не устраивать нарушений ПРАВИЛ ФОРУМА и не постить на РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ) 2) "Наслаждаться всем богатством ЖИЗНИ не противореча первому пункту". Могу выделить и "техническую сторону" - но это скорее техническое условие, в котором приходится воплощать идеологическую часть. Это - ЭНТРОПИЯ (эскалатор, идущий вниз) "Внизу" пути энтропии - НИЧТО (то есть, отсутствие возможности наслаждаться жизнью), а на пути "вверх" наслаждение растёт пропорционально уровню роста - в бесконечность. (Странник!!! Отвяньте пожалуйста... Вашу позицию Вы уже сообщили, а здесь я пишу не Вам!!!)
![]() |
#536 |
|
И ум-разум и чувства имеют способность УЧИТЬСЯ, ТРЕНИРОВАТЬСЯ и становиться ЗАВТРА способными не обмануться там, где ВЧЕРА ещё не могли уверенно ориентироваться.
И кстати... Возвращаясь к написанному прежде - Если тренироваться именно во вранье самому себе, не в методах достижения целей, а в методах оправдания причин, то и ум-разум, и чувства будут обманываться с каждым днём всё больше и больше.
![]() |
#537 |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 186 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 10
|
anyk99,
а в чем же разница между умом-разумом и чувствами? |
![]() |
Следущий пользователь сказал anatolius спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (31-03-2012)
|
![]() |
#538 | |
|
Цитата:
Насчет Бога - возражений нет. Пусть это будет Высший Разум, Вселенная - без разницы. Насчет второго пункта... У меня такое ощущение, что он у тебя первый ![]() То есть, цель жизни - наслаждение. Разрешено все, что не запрещено. Так? Тогда зачем развитие разума? Для этого достаточно элементарной порядочности.
![]() |
#539 |
|
Опять двадцать пять!
Давайте тогда хоть в терминах определимся сначала, что ли?? А то у нас очередной ЗОЖ получается... ![]() Хотя бы ум и разум. С этими определениями. Душу пока оставим в покое.
#540 |
|
Хе... За всех отвечать не имею морального права, так что напишу только моё мнение:
Разница исключительно в масштабе фокусировки точки ощущения "Я". Прикол в том, что нет никакой проблемы, чтобы сфокусировать "точку ощущения своего Я" в любом масштабе и объекте. Можно сфокусироваться в любой своей клетке, и увидеть процессы мышления. Можно в органе. Можно в любой части нашего сознания. Можно сфокусироваться в масштабе, где наше тело - лишь клетка куда более глобального ЕДИНОГО... Есть технические сложности, которые перестают быть сложными для того, кто ПРЕСЛЕДУЕТ цель научиться фокусировке на разных масштабах и объектах. Но... это - отдельная тема. А про "ум-разум и чуйства" - Ум, как инструмент, создаёт продукт - РЕШЕНИЯ. На более высокий масштаб, эти РЕШЕНИЯ приходят не полным докладом, а коротким "резюме", и воспринимаются УМОМ следующего масштаба, как ЧУВСТВА, которые идут частями пазла для сложения картины, которая в свою очередь пойдёт наверх уже в виде резюме - чувства. Так не только при перемасштабированиии, но и при локализации. К примеру, чувство ВКУСА (вкус еды) - складывается УМОМ центра анализа вкуса из ЧУВСТВ поставляемых, как продукт Ума центров обоняния, тактильности, и... чувств непосредственно вкусовых рецепторов. УМ центра анализа вкуса - работа над компоновкой картины из предоставленных чувств. Самое смешное, что в результате "воспитания", УМ (точка фокусировки "Я" - предмет внимания всех участников процесса нашей жизни - фактически, главный идеолог!!! )большинства человеков сосредоточен вовсе не у самой "умной" части разума, а у самой востребованной - у "министерства внешних отношений". ![]() Мда... и с соответствующими результатами...