|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#631 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Психология ЗОЖ
Странник, если помните, Вы сказали, что я ориентируюсь на чувства. В частности, на чувство счастья.
А я ответил, что нет - для меня первичен разум, чувства могут обманывать. Если разум развивается - чувства тоже уже попадают под его контроль. Это происходит автоматически. Чем выше развит разум - тем меньше рефлексии (в терминологии Аника) ![]() Ну, в общем, все понятно. Не будем мешать хозяину темы выражать свои мысли. Народ весь в нетерпении... ![]()
#632 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Но спорить с Вами не буду, потому что для Вас нужнее именно Ваш взгляд на Мир... Согласен, МЕШАТЬ не будем. ![]() Да мы и не мешаем, я думаю... Сейчас в теме "антракт", и мы с Вами НЕ обсуждаем то, что выложил Аник (нет ещё целостной картины). Вы комментируете мои посты, а я Ваши. И, судя "по реакции зала", это интересно не только Вам и мне. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#633 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нет. Не это.... Да и не "объяснить", а... как ни странно... обсудить методы ОБЩЕНИЯ.
Вот например, попробую "привлечь внимание к имеющемуся у всех свойству" и к тому, как меняется восприятие и действия, если осознавать его. СВОЙСТВО, к которому хочу привлечь внимание... настолько основополагающее, что влияет на наше восприятие и действие самым фундаментальным образом. Но оно остаётся "невидимым" и не очевидным... а видны всем только его конкретные ЧАСТНЫЕ проявления и последствия. И естественно, мало кому приходит в голову, что за калейдоскопом проявлений скрывается общий для них закон. Это и есть одно из ярких проявлений того, как мы не видим общего, если сосредоточены ТОЛЬКО на частностях. ОБЩАТЬСЯ на темы ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ там, где собеседник склонен обсуждать только ЧАСТНОСТИ - та ещё задачка... Собеседник не в силах, не хочет, врождённо и естественно не согласен... рассматривать кажущийся ему абстракцией ЗАКОН, и соскальзывает на масштабики частностей. Никак не может рассматривать задачу на сложение или вычитание там, где привык видеть задачу на яблоки или на груши... Ну... попробуем? ![]() Даже в простом непредвзятом использовании зрения, посредниками оказываются и глаза, и "адаптер", обрабатывающий сигналы от глаз. В более длинных цепочках посредников очень много. Масс-медиа - тоже такой посредник... Нет посредников, передающих данные без искажений. Но есть возможность избежать искажения данных. Каждый посредник имеет свою задачу. Понимая эту задачу, и алгоритм, которым посредник искажает данные о реальности, не трудно и данные получить, и искажения исправить. К примеру... (к грушам и яблокам)... Глаз-посредник переворачивает изображение, а "адаптер" мозга принимает картину и переворачивает её обратно. Чуть более сложный пример: "Адаптер" мозга обрабатывает входящие сигналы наиболее ЭФФЕКТИВНО - идя на компромисс между затратами на обработку и потребностью в объективности. Рассматривает сперва всю картину пейзажа, но повторное и дальнейшие рассмотрения... ЭКОНОМИТ. "Смотрит" уже не на реальность, а на уже сложенную в мозгу картинку. Лишь слегка, для проверки, соотнося её с реальностью. Так часовой, скучая на сторожевой вышке, и не догадывается, что рассматривает не реальность, а уже запечатлённую в его мозгу её картинку-"фотографию". Его мозг, после первого ознакомления с окружением, перешёл на "экономный режим", и СМОТРИТ вокруг только в "ключевые точки" - которые дадут больше инфы при меньших затратах - в хорошо освещённые места (не рассматривая затенённые), также он "видит" и движение - не рассматривая качающиеся ветки, а лишь чуть-чуть соотнося с уже запечатлённой в мозгу "видео-записью". На знании этих свойств мозга построена и методика незаметно подобраться к часовому вплотную, "нарушив идиллию реальности, но не задев идиллию её отражения в мозгу часового". (резкими прыжками из одной затенённой зоны в другую, с "неестественной" манерой движения внутри тени, и с задеванием качающихся веток так, чтобы оставить РИТМ их качания прежним) Но на этом... на знании этого... построены и тренировки часовых, способных компенсировать свои естественные "посреднические искажения". ![]() А пока скажу, что большинство якобы "спорных" тем Форумов и... споров... Большинство якобы "непоняток" этого мира - всего лишь результат прямого, не осознанного, не компенсированного восприятия инфы от цепи посредников. Результат нескомпенсированных искажений. То, что было ДОСТАТОЧНО на простых масштабах участия, требует иного баланса эффективности в соотношении достаточного и необходимого, при деятельности на новых масштабах. "То, что работает в деревне, недостаточно в городе." Типа того...
#634 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пардон.
Вынужден исчезнуть до 5-го апреля. Опять надо съездить в Лаос. Постарайтесь не слишком гадить в тему? ![]() Ну не поднимается рука выметать отсюда то, что уже родилось и зажило хоть и ОФФ-ТОПОМ, но жизнью... И... Гоните Странника... Оно не общается, а просто онанирует свою гордыню об вас. Независимо от того, что вы ему пишите или отвечаете, оно тупо поворачивает вами написанное так, чтобы о результат получилось чесать его само-любие - говорю-же... тупо и настырно онанирует на вас. На иные проявления жизнедеятельности ОНО увы, не способно.
#635 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Ну надо же, как ты видишь, надо попробовать вникнуть, и выявить так ли это с моей "понималки" выглядит.
До сих пор было просто неинтересно его читать.
#636 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
сосредоточила на то,что бы его вытащить из этого болота.Обвиняла,учила на разных примерах,заставляла,убеждала, воевала ни на жизнь, а на смерть.Безрезультатно. Пока эта боль меня не "разбудила" .Пока эта боль не открыла мне глаза на то,что я раньше в упор не видела.Я начала борьбу уже за мою "переделку"Увидела в себе столько........(не буду перечислять),но самое главное я не стала бояться ПРАВДЫ,увидела ложь внутри себя. И мир вокруг стал меняться!!!!!Главное сын сам решил,что пьянка ему не нужна.Но мой процесс переоценки ценностей еще далёк от завершения.Это только один пример из моей жизни,как жизнь подталкивает просыпаться.Но иллюзии полученные с детства укоренились крепко и не всегда видны. Вот,на мой взгляд, о чём говорит Anyk99/ И хочет показать,как добиваться не только успеха,но и счастья. |
|
![]() |
17 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Anya (02-04-2012),
Jiardi (04-04-2012),
Ksun (20-11-2013),
Pav (02-04-2012),
SALUS (12-06-2016),
Tor (02-04-2012),
Wit (03-04-2012),
Багира (02-04-2012),
Вячеслав (02-04-2012),
КисиМяка (02-04-2012),
ЛГТ (02-04-2012),
Леший (02-04-2012),
Лиsa (05-04-2012),
РАИСА (02-04-2012),
редиска (02-04-2012),
Странник (02-04-2012),
Хомяк (10-04-2012)
|
![]() |
#637 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ворос к модератору: а злые бяки на форуме писать можно? А нужно?
Читателей ведь отпугнёте (или для этого и пишутся?) 69-ая страничка привела меня в лёгкое уныние... |
![]() |
![]() |
#638 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#639 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Вячеслав, возможно ты уже читал Эдгара Кейси "Хроники Акаши" Его точка зрения на карму мне очень интересна. В книге есть ещё многооо чего интересного
![]() Эдгар Кейс, Хроники Акаши http://www.e-reading.org.ua/bookread...ki_Akashi.html Хроники Акаши – или Книга Жизни – это хранилище информации о каждом |
![]() |
![]() |
#640 |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не расстраивайтесь, уважаемая Anya.
Я думаю, что Эник пошутил. Вчера же был "День дурака". Правда пошутил, на мой взгляд, не очень удачно. Написал сообщение рефлексирующего человека, который САМ не может решить свою проблему и пытается свалить на других свою работу. И написал это человек, который пытается научить других, как надо бороться с рефлексией.... ![]() Очень тонкий юмор получился. И, к сожалению, очень похожий на правду... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (03-04-2012)
|
![]() |