|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#841 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Кому-то природа дала способности к музыке, кому-то аналитические, кому-то физические. Даже в фигуристы отбирают только детей с определенными антропометрическими пропорциями. Нужно просто знать свои сильные стороны. Цитата:
Думаете, к примеру, Березовский или Абрмович гении? Они, обладая необходимым набором знаний, в нужное время попали в нужное окружение. Или смогли его создать, на что тоже нужны определенные способности. Или Гейц гений? Сомневаюсь. |
||
![]() |
![]() |
#842 | ||
Поблагодарил: 9,128
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Цитата:
Рождается человек с уже определенным телом и типом нервной системы, а это опыт поколений предков (вложенный в безусловные рефлексы тела и мозга) Обучается у родителей и у учителей, а эти знания - опыт многих поколений человечества (вложенный в условные рефлексы, язык, стереотипы мышления) |
||
![]() |
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#843 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
А вот догадайся,кто указал на этот чудесный ключик? Спасибо тебе !!!!! |
|
![]() |
![]() |
#844 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() То, что ты увидела в цитате "пустых сетований о том, что "правительство не таково, каким должно быть, чтобы мы были счастливы ТАКИЕ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ. ", возможность заменить слово "правительство" на слово "Жизнь"... отлично. Это значит, что ты стала и "чутьём" воспринимать себя, как движущийся объект, а не как пустивший корни в... свой уровень. Но "куда двигаться"? - ВСЁ ЕЩЁ ХОРОШАЯ ТЕМА ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ. Да... Для большинства людей, "трение покоя" - самый тяжёлый барьер. И дальше, стоит лишь стронуться... рыпнуться... всё намного легче. Дальше всё становится лишь вопросом времени, скорости понимания... Большинство воспринимает "необходимость изменения себя" - как вынужденный компромисс. Как предательство себя прежнего... Пусть не разумом, а чутьём... но это именно так. И никакие доводы... Хотя всё действительно просто до ужаса... Даже выучив новое слово, мы уже меняемся... И разве это предательство себя? Да... Сетования о том, что "жизнь не такова, какова должна быть, чтобы мы в ней были счастливы, ТАКИЕ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ" - и есть декорации большинства. Только отправившись в ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не ВЫНУЖДЕННОЕ путешествие РОСТА, получаешь и пейзажи, и чудеса реальности... и.... ВОЗМОЖНОСТЬ добраться до удивительной "страны чудес"... Алиса-Нэлли ![]() Нелли в стране чудес... ![]() Удивительно грамотно сделана эта "страна"... Дорога в неё приведёт только того, кто идёт ДОБРОВОЛЬНО, а не вынужденно. Это не просто ДОБРОВОЛЬНОСТЬ путешествия к цели... Это та ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, которая отправит тебя по тому пути даже, если эта дорога ведёт в никуда!!! Да-да... На этой дороге, для новичка всё кажется "НАОБОРОТ". ![]() - Чем больше торопишься, тем дольше будешь идти. - Мучаешься по-дороге от одиночества и отсутствия попутчиков - так и будешь одинока... А научишься ПОЛНОСТЬЮ радоваться и пути и пейзажам и запахам - вдруг проявятся рядом и вокруг ТОЛПЫ живых, счастливых, улыбающихся тебе... родных без предела... Но... ты с удивлением заметишь, что ты рада им, любишь их, но... НЕ НУЖДАЕШЬСЯ в них - ты МОЖЕШЬ оставаться точно такой-же и с ними, и без... ВСЕ они - "добровольцы". ![]() Да и сама эта "страна"... странная. ![]() Она не ждёт "в конце пути". Она... движется, вроде убегая... И она встречает тебя ВСЕГДА. Каждый день ты снова и снова входишь в её ворота, и она каждый день новая. Знаешь, что самое удивительное и самое "вкусное" в этой стране? ![]() - Все её жители... и люди, и собаки, и микробушки... ВСЕ рады и умеют ОБЪЕДИНЯТЬ свои жизни, таланты, способности и опыт. Но не "судьбы". Расстояния, стены и время - не играют роли для такого объединения. ДОБРОВОЛЬНОСТЬ - играет... И уважение. ТАЛАНТЫ? ![]() ![]() ![]() Те, кто населяет эту страну - БИБЛИОТЕКА талантов... "Таланто-тека" ![]() Войди, и пользуйся. ![]() И общими талантами, и общими знаниями... Но... и там не тот "РАЙ", что представляют себе одиночки... Там ко всему нужен КЛЮЧ. И этим ключом можешь стать только ты сам. И только, если ДОБРОВОЛЬНОСТЬ опять соблюдена - то есть, ты стал-бы таким ключом даже, если нечего будет им открывать. Ох не всё "живое" вхоже в эту "страну"... ![]() Парадоксы? - Как раз для тех, кто не вхож - парадоксы. Как только они перестанут казаться парадоксами, как только почувствуешь, что они - "родные", что сама из них и состоишь - начинай озираться. ![]() ![]()
19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (12-06-2012),
Ksun (09-12-2012),
nikok (17-06-2013),
riskon (11-12-2012),
Starvation (02-05-2012),
taina (26-07-2012),
Tor (28-04-2012),
Wit (02-05-2012),
Елена Журавлева (27-01-2016),
Константин35 (09-05-2012),
Леший (28-04-2012),
Лиsa (10-05-2012),
Любочка (28-04-2012),
Нэлли (28-04-2012),
Путник1975 (03-05-2012),
РАИСА (28-04-2012),
редиска (28-04-2012),
Тимур (10-05-2012),
Хомяк (25-06-2012)
|
![]() |
#845 |
|
Не буду отвлекаться,продолжаю о том,что волнует. Андрей,я поняла почему у меня не получилось быть богом моего тела-планеты.В жизни, мне кажется, я немно-о-о-о-го умею это делать Вот доказательство. Росла в неблагополучной семье,отсюда ранние проблемы со здоровьем. В молодости поняла,что надо "воевать" за здоровье,но моя воинственность выходила всё больше мне боком. К неприятностям со здоровьем добавились бытовые.Я стала ещё сильнее "упираться рогом". Если со здоровьем чуть чуть чуть получалось,то клубок общих проблем рос,превращался в лавину и почти меня похоронил.Хорошо,что я поняла из книг-борьба не лучший способ ,есть другие пути.Это меня спасло. Жизнь выровнялась,даже стали маленькие чудеса происходить.За здоровье уже не боролась,а оно становилось лучше (хотя я и старею)
Но когда ты попросил представить себя богом для тела,я по инерции увидела себя грозным "праведным" диктатором, монархом, а не любящим богом. Вот этой божественной любви ко всем частям моего тела мне и не хватает. Я не изжила в себе диктатора. Теперь я поняла разницу просто знать о процессах,протекающих в теле, и знать- но любить!!!Но любовь ни в коем случае не отменяет знаний о теле,наоборот требует их пополнения. мне кажется,что на этой дорожке я найду ключик к здоровью.Очень хотелось бы!!! |
![]() |
![]() |
#846 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
#847 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() И, как минимум, БЛИЖЕ К ТЕМЕ. Леопольдовна, я утверждаю, что ЛЮДИ способны соединять разумы, интеллекты, сознания и души - как одноклеточные соединены в нашем ЕДИНОМ организме. Не договорами, не коллективами и социумами - я не об этом! Я именно о соединении для достижения принципиально нового КАЧЕСТВА. Это - не подчинение большинству или "правилам организма"... Это не компромисс. В таком соединении любой может ощущать и сумму переживаний всех, и использовать СУММУ талантов всех. Это даже больше, чем сумма - поскольку соединение в организм - действительно НОВОЕ КАЧЕСТВО. Это удивительное свойство... возможность ВСЕГО ЖИВОГО, реализуемая далеко не всеми... Чтобы войти в такую общность с миром, необходимо "говорить с ней на одном языке"... Как приёмник настраивается на волну передатчика, так необходимо и настроиться на "волну" этой общности. Но... который раз повторяю - это дело сугубо добровольное! Это не растворение, не подчинение, не "одинаковость"... Но страх не позволяет трусу иметь доверие... Лень и рефлексии не позволяют расти... Забота не о том, КТО ТЫ, а о том, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ - вообще убивает любую перспективу, кроме паразитической... кроме позиции "пауков в банке"... "ОПРАВДАНИЕ ЧЕГО?" - Да вот этой - "пауки в банке"... Этого дебильного "собственничества"... Этой психологии "РАКОВОЙ ОПУХОЛИ". Этого "склероза" - который заставляет забыть про общность, и стремиться подгрести всё под себя... И окружить набранное забором. ОТГОРОДИТЬСЯ... но мечтать о "Рае". ![]() Чтобы пользоваться ТАЛАНТОМ, им не надо ОБЛАДАТЬ. Как и в библиотеке - не надо ВЛАДЕТЬ книгой, чтобы ею пользоваться... Но надо "соблюдать правила библиотеки". Эта общность - похлеще "кассы взаимопомощи"... Но трус в неё не идёт - БОИТСЯ, что его там обманут. ![]() ![]() ![]() И ищет по карманам - "Где-же МОЙ талант?!!!" ![]() В те двери, ключом к которым они стали. Осмелились стать... А вообще - та "библиотека" безгранична. ![]() Думаете - это просто красивые слова и никакой конкретики? Ню-ню... ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 28-04-2012 в 17:19.. |
![]() |
25 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (28-04-2012),
Jiardi (28-04-2012),
Ksun (09-12-2012),
Nady (04-09-2012),
Pav (29-04-2012),
Reality (28-04-2012),
riskon (11-12-2012),
SergS (01-05-2012),
Sky2012 (02-12-2015),
sparrow (01-05-2012),
Starvation (02-05-2012),
taina (26-07-2012),
Tor (28-04-2012),
Wit (02-05-2012),
КисиМяка (30-04-2012),
Коля8888 (27-11-2017),
ЛГТ (30-04-2012),
Леший (28-04-2012),
Лиsa (10-05-2012),
Нэлли (28-04-2012),
Путник1975 (08-05-2012),
РАИСА (28-04-2012),
редиска (28-04-2012),
Тимур (10-05-2012),
Хомяк (25-06-2012)
|
![]() |
#848 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Обижаешь.
![]() Вполне так себе и думаем, и не со вчерашнего дня, и конкретика есть личная, но- совсем немножко... ![]()
#849 |
Поблагодарил: 825
Поблагодарили 103 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 2
|
Попыталась представить себя в роли гения для лучшего понимания ситуации, и... ничего не вышло.
Внутри сразу зазвучало: "Ты - гений? Да с чего бы, такое невозможно, мы - люди простые. Да и зачем?" Вот так-то! О какой гениальности может идти речь, если есть четкая установка "это не для меня". Кажется, будто гении не знают что такое ограничения. А большинство людей очень хорошо "знает", что эти препятствия есть, и "видит" их там, где их нет. Выходит это не гении поняли, что ограничений нет, а наоборот, большинство "поняло", что есть масса ограничений, и "куда уж нам, простым смертным"? Микеланджело - чего только этот человек не умел. Наверное умел бы больше, если б жизни хватило. Ограничениями там и не пахло, и скульптор, и художник, и поэт, и анатомию изучал. Он был поглощен любимым делом. Пожалуй, гении - это те, кто может двигаться свободно в любом направлении, и сами же решают какое выбрать. А Леонардо? Сплошные эксперименты, в чем он не был силен? Найти "свое" направление, и развиваться только в нем - гениальность ли это? Все равно что накачать мышцы на одной руке и считать себя спортивным человеком? Гениям бесконечно интересен этот мир, в отличие от скучающего большинства людей, которые зачастую даже не могут сказать, чем бы они хотели заниматься в жизни. Всегда находится масса оправданий: "не могу", "не получится", "нет способностей", "да зачем на это время тратить"... Но как только появляется интерес к какому-либо занятию, тут же находится и способности. Каждому по потребностям... Давно назад в художке мне часто говорили, что у меня нет вкуса и способностей, нет искры божьей и вряд ли будет, что другие намного лучше, что "туда" на работу возьмут, но не меня, а "это" можно, но не мне ![]() Даже вспоминать странно, многое из "невозможного" уже осуществилось. А сколько еще впереди... Просто занималась тем, что нравится и не велась на чужие "ты не сможешь"... зато не раз попадалась на собственных "не могу". |
![]() |
11 пользователей сказали Jiardi спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#850 | |
|
Цитата:
Как ни парадоксально,но "тайна великая,непостижимая" действительно существует.И ещё парадоксальнее,что она более охотно (эта тайна непостижимая) переходит к новому человеку тогда,когда её отдают "на халяву" т.е. задаром.А теперь представьте,что я эту "тайну" давно ищу,даже пыталась купить несколько раз,но увы......или я была не готова,или учителя были не те.Вернее первое-я была не готова. И вот появляется человек,который говорит что то очень мне нужное,но не на совсем понятном мне языке. А я ведь себя необразованной Дуней не считаю!Но твёрдо знаю,что я Дуня старая. Что мне делать? Проще сказать "Ну навыдумывал,умник!" и забыть,а можно и по другому- учить незнакомые термины,напрягать ум,пытаться пробиться через его манеру изложения( ведь суть то темы мне понятна). И я выбираю этот путь.Но тут появляются люди,которые совсем не понимают,о чём идет речь,у них большой багаж знаний,но нет веры,что есть другая "реальность" в нашем мире,или у них не было необходимости её искать,или они нашли что то своё и им не нужно другое. Эти люди говорят мне:"Тебя дурачат.Как ты можешь так унижаться?" Но я то уже "заглядывала" в эту сказку, я добровольно выбирала этот путь, и я уже научилась понимать,что называя меня блюдолизом,вы в понимании жизни стоите ниже меня при всей вашей начитанности. Вот такой у меня получился ответ. Последний раз редактировалось Нэлли; 29-04-2012 в 06:06.. |
|
![]() |
![]() |