|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
![]() |
![]() |
#531 | |
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#532 |
|
София,
ну я не знаю... там такие дяди ездят - скрипят рессорами... Поехали!!!! Мы сегодня в 12 возле БКЗ стартуем ))))))
#533 |
|
Сегодня оказалось все не так лЁгко как вчера... )))) Таки не особенная тренированность сказывается. Уже по бездорожью не так рулилось - усталость, видать, вчерашняя дала себя знать. Но захотелось все ж купить велосипеды и начать выезды за город - тренироваться для дальних походов)))) Ну не с Измира же сразу начинать!
В городе страшный смог. На дворе +17-20, а ни травинки, ни листочка - пыль столбом на дорогах и повсюду. Но удовольствие от ощущения полета на велосипеде это не испортило ))))))
#534 | |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А у нас вот такое......... |
|
![]() |
![]() |
#535 |
|
M.P.,
Почитайте - там есть крупицы полезного. Что то будет и вам полезно. http://veloroad.spb.ru/forum/viewtop...asc&highlight= |
![]() |
Следущий пользователь сказал НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (08-04-2007)
|
![]() |
#536 |
|
aa-spb,
спасибище преогромнейшее!!! Только для меня многие слова там пока просто иностранный язык ))))) Буду изучать )))) каденс, тапки какие-то... Как я понимаю - там всё спецы. А я чайник по определению и призванию, похоже, - научилась кататься на велосипеде в 37 лет. Никакой физической подготовки вообще... Одно голое и неистребимое желание )))) Но мне все это ОЧЕНЬ интересно - буду методично изучать )))))) А погода... у нас свиристели (птички такие с хохолком) так пока и не улетели из города - это подозрительно и наталкивает на мысли о возврате холодов и снега. Да и вообще - не совсем апрельская для Сибири погода - такая у нас и 1 мая не всегда бывает... Но мы рады и пользуемся вовсю )))) Вот брала с собой фотоаппарат - а так ничего и не сфотографировала... Надо было хотя б пейзаж на Татышеве заснять ))) - ландшафт еще тот )))) трава выжжена, деревья голые, на озерках лед все еще лежит )))) а народ уже загорает - пока, правда, только на ногах ))) aa-spb, а это такой грустный вид из вашего окна?..
aa-spb (08-04-2007)
|
![]() |
#537 |
|
Да там спецов человек 10-20 от силы. Остальные просто любители поматрасить. Я сам оттуда много инфы почерпнул. Что то кажется специфичным, но оказывается практичным. Сам узнал в этом году что низкий каденс(кол-во оборотов педалей) приводит в болезням коленей из-за большой нагрузки на них. Т е лучше крутить чаще и легче. В итоге купил тапки и контактные педали.
Народ собирается в групки и в лес на целый день. Все со временем приходит. И начинаешь получать больше удовольствия. Так что изучайте потихоньку! А вид из окна был на церковь и на озера, да вот дом построили - щас все застраивают ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (08-04-2007)
|
![]() |
#538 |
|
Сижу, думаю - писать, не писать... Ничего же интересного... Так - ерунда всякая, обычный день, ничем не отличающийся от других... И для чего вообще все эти "Просто дневники"? Мой - во всяком случае... Чалыкушу так все красиво выписывала - разноцветно, подробно - все налицо ))) Все терзания, борения, успехи и провалы. А я про провалы вот молчу... )))) Ну, иногда таки их выставляю на суд всеобщий ))) Да, а собственно, если не обязался стать моносыроедом - то чего и особо пеплом голову посыпать?... Все это просто вот рассуждения ))) Про себя лично в сравнении, быть может, с другими... )))
Все экспериментирую ))) На прошлой неделе провозгласила пробный вариант в три дня голодания в неделю - но в разбивку: 1 день (Пн) - голодание, потом два дня еды (хочу постараться побольшой сырого и овощно-фруктового, минимум белка), потом еще два дня голодания (Чт, Пт). И выходные - опять же то же, что и во Вт, Ср + может, что не очень полезное, но по самому минимуму, который буду стараться сводить к нулю )))) Вот сегодня Пн. - и один день голодания имел место. Все без особенностей. Днем - ставшая традиционной двухчасовая прогулка быстрым шагом. Эти прогулки меня начинают смущать в плане оздоровления... Ходить мне оченно нравится - мысль о том, что нужно возвращаться домой - не радует ))))) (Раньше-то я сидела почти сиднем - работа от компьютера не отпускала). Так вот прогулки - появился у меня после месяца практически ежедневных гуляний по городу кашель мокрый.... буквально в последнюю неделю вот. У меня ощущение, что это в результате накопления в легких (бронхах) пыли и осадка от выхлопов всяких.... Жду-не дождусь, когда подсохнет в лесу, чтобы можно было без особого ущерба для обуви гулять уже там - все полезнее. )))))) Сейчас вот хочу спать, но думаю, что нужно бы все ж покрутить педали сначала. Лень ужасно ))) Кстати, о педалях )))) Посмотрим, как такой режим голодания скажется на субботней и воскресной "велопроездках". Особенно на рулении по бездорожью (ну, опять же, чего заранее загадывать? - погода может внести свои коррективы... чего совсем не хотелось бы...)))))
Илья (09-04-2007)
|
![]() |
#539 |
|
Ну вот - получилось и педали покрутить!!! ))))) 60 мин на 5-ке. Каденс (так это называется?)))) 35-45 об./мин. Пока не знаю, много это или мало ))) - еще не изучила толком )))) Лезла на этот велик без удовольствия, а слезла - глянула на личико свое в зеркало - крррасота!!! Щечки румяные, глазки сияют, волосики вьются (от пота))))) Понравилось )))) Ну, теперь и спать с вполне чистой совестью можно лечь. )))
#540 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |