|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1401 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Всё верно, Андрей, "телефон" работает исправно, мало того, я умышленно ИМ это сказал, чтобы ты мне ответил. И Лапина я специально сюда воткнул.
![]() Не, ну правда, мне очень интересно твоё мнение на эту тему. Просто лично у меня не получается объять необъятное, но очень хочется. А распространители слухов сейчас дрыхнут без задних ног. Вчера, вернее уже сегодня, до трёх часов ночи стучали в бубен у костра и пели языческие мантры на лесном озере. А некоторые даже голыми купались ! Я пытался прекратить эту вакханалию, но они мало слушали. ![]() Голова ещё толком не соображает, чуть позже подробнее отпишу. А эти "развратники" выложат фотки.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
9 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (15-07-2012),
Happie (15-07-2012),
Ksun (14-12-2012),
Starvation (17-07-2012),
Tor (15-07-2012),
лео (15-07-2012),
Путник1975 (16-07-2012),
Тимур (16-07-2012),
Удача (25-12-2013)
|
![]() |
#1402 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Думаю,что вы не будете оспаривать,что мы в этой ветке с целью чему-то научиться,что то почерпнуть,опираясь на свои базовые знания. Вот я всегда говорила,что не могу услышать,свою интуицию,живу только умом.Ниже приведённая цитата [quote=anyk99;638674]даже, если ПРИВЫЧКИ заставляют разделять "ум и сердце", стОит помнить о том, что любой перекос развития провоцирует пользоваться сильной частью и избегать отстающего.[/quote] заставила меня посмотреть на события в моей жизни ещё раз.Я увидела,что кардинально разделяю понятия "разум" и "интуиция",я даже пыталась учиться техникам, яко бы, трансцендентального восприятия. Это разделение моего целого ума на части приводило к тому,что я всё чаще принимала "неправильные" для себя решения,хотя руководствовалась здравым рассудком.Привычка не доверять интуиции "атрофировала её совсем". Моя жизнь умом приводит меня к неудовлетворению результатами моих же решений.Я ищу в темноте способом перебора вариантов.Надо принять себя цельной. А что интуиция не отсутствует, а просто спит, я убеждалась не раз.В ситуациях опасных для моей жизни она (интуиция) кричала буквально словами и спасала меня. Сейчас я поняла главное: не надо разделять себя,ну а результат придёт со временем. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1403 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Осознанность или таблетка Счастья
Вопрос о снах меня интересует с некоторых пор. Сны различны по ощущениям и содержанию. От банального флуда до "всплесков открытий чудных". Прочитав сегодня в буквальном смысле пару глав Гурджиева, часть вопросов для меня устаканилось. Фактически это пересказ сказанного ранее. ![]() Начнем с утверждения что в теле человека есть различные центры(внимания, памяти, ИНТУИЦИИ и другие). Между ними всегда возможны(!!!) связи в различных комбинациях. Если говорить об ОСОЗНАННОСТИ то это связь между ВСЕМИ центрами одновременно. Отсюда и слова АНика, что интуиция как бы сливается с нашим "Я" и не является чем то отдельным. По сути, все упражнения для развития интуиции направлены на восстановление СВЯЗИ с центром интуиции (нужен совет изнутри? Дыхните так, вспомните это, прислушайтесь и т.п). НО!!! Это есть КОСТЫЛЬ, ибо для получения данных приходится проделывать "процедуры" осознанно или нет. Что приводит к некому разграничению между "Я" и инструментами "Я". Эффект равносилен тому как если Вам надо поехать в Аэропорт, но для этого надо ПОЗВОНИТЬ другу и ЗАВИСЕТЬ от ЕГО расположения(фазы луны, дня, звезд ![]() Для восстановления интуитивной связи достаточно убрать "мешающие факторы"!!! Быть постоянно на волне ИНТУИЦИИ - естественное наше состояние. Это как перестать закидывать в себя хлам и организм сам восстановит свою изначальную БОЖЕСТВЕННУЮ (модерам привет ![]() Как видно, СТЕПЕНИ осознанности тоже имеют место быть. Спящих в бодроствующем состоянии полно, даже к зеркалу подходить не надо. ![]() ![]() Эффект осознанности проявляется как в количестве так и в КАЧЕСТВЕ соединений между центрами. Сновидения - это наблюдение одного центра за другим, т.е. между ними есть связь- перемычка. Если все связи между центрами разорвать то происходит погружение в ГЛУБОКИЙ сон без сновидений т.е. в состояние полной НЕосознанности, глубого отдыха для тела. Длительность такого отдыха сокращается в разы по-сравнению с обычными с 22-00 до 6-00. На фоне этого уже можно говорить о полной осознанности в реале. Кто не умеет отдыхать, не умеет и работать. Осознанное сновидение отличается от неосознанного тем что включается еще один центр и мы начинаем управлять сном, но при этом связь с остальными центрами остается разорванной, иначе "выброс" в реал. Поэтому сны могут быть разными- РАЗНЫЕ центры "подглядывают". Неплохо бы, например, понаблюдать за тем центром, через который Менделеев сделал свое открытие))) У Гурджиева еще много глав для поЧИТАНИЯ. Цитируя незабвенную Скарлет: " Об этом я подумаю завтра" ![]() Ваша очередь, Сэр...
Happie (15-07-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
ЛГТ (15-07-2012),
лео (15-07-2012),
Леший (16-07-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
редиска (15-07-2012)
|
![]() |
#1404 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
- По этой "теории" сон - не погасшая активность "ЦЕНТРОВ", а нарушенные СВЯЗИ между продолжающими работать Центрами. И... Какой в этом смысл? Кстати... Энцефалограмма активности мозга во время сна тоже никаким образом не соответствует этой теории "Сна, как нарушения связей продолжающих работать отдельных центров". Цитата:
И дело не в количестве "связей", и даже не в их физической активности... И связи и их активность - лишь ИНСТРУМЕНТЫ, которые активируются в случае необходимости. А вот эта "НЕОБХОДИМОСТЬ" зависит от ЦЕЛЕЙ, которые ставит перед собой наше "Я". Большинство "Магов" и "Искателей своей Силы" руководствуются... прости, ОБЫВАТЕЛЬСКИМИ целями. Но жаждут получить под них "финансирование" гениальными возможностями. Поиск "отмычек", отпирающих сейф "супермена" - воровство. "СУПЕР-возможности" автоматически И ЗАСЛУЖЕННО предоставляются нащим "банком возможностей и талантов" в ответ на грамотный "бизнес-план" - на толковые ЦЕЛИ. Что бы ты ни делал, плотно продумывай - что тебя заставляет этого добиваться. Какие ЦЕЛИ? И стоят ли они усилий? Остальное само приложится. И без Гурджиевых... Ищешь истину в сновидениях, но игнорируешь ежедневные уроки РЕАЛЬНОСТИ? Ню-ню... Как говаривает наш Илья. Прости за обломы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1405 | |||
Заблокирован
|
Аник. Ты в 2 раза старше меня, а в одном посте извинился больше чем я перед тобой за все 3 года совместного проживания под одной крышей. Да еще было бы за что?
Можешь прямо без сюсюканий, от дуновения не рассыплюсь. Теория, не более. Лучшая мысль за день, притом сырая, но за неименией другой, понятливее объясняющей что твориться во сне(а творится не меньше чем в реале!!!) не имею . Как никак, а треть жизни валяться бревном, не зная для чего, тоже не АЙС, не мой АЙС. Официалы слишком поверхностны, статисты-халявщики. Эзотерики - слишком неконкретны, расплывчаты. Ты по обеим сторонам побывавший уже не тот и не этот. Поэтому интересен по своему. Цитата:
Цитата:
Можно также предположить, что энергия центров большей частью тратится на установку, поддержание связей и трафика между ними. Сами центры подключены к источнику энергии и для своих нужд расходуют значительно меньше, чем при общении с другими центрами. И при подходе к определенному порогу собственной энергетичности, связи отрубаются или заметно уменьшаются, для поднакопления? При отходу ко сну у ЗДОРОВЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО "вырубаются" различные центры "по инструкции по умолчанию". Фазы сна. В упор не знаю, почему включаются некоторые центры, если придерживаться данной теории. Чуилка говорит, что осознать весь механизм сна не сложнее чем сосчитать вручную общее количество синапсов в моем, судя по отзывам, наркотском мозгу. т.е. пальцев одной руки хватит(1-0-1-0-1) ![]() "Огрызнусь" в ответ. Прости. Ты СЕ не из-за интереса начал изучать? А во что это потом вылилось? Кому то это тоже покажется и кажется параноей и сдвинутостью на идее "химии морковной". Жить чтобы не просто жить, но и знать как устроена эта "жить". Разве не интересно? ![]() Цитата:
Помнится кто то имел ДАР под названием трансерфинг, не те костыли что в книге описаны,а именно ДАР без "знаний" теории и заговоров на воду. Но вот беда! Не имел ЦЕЛИ, НАСТОЯЩЕЙ цели, не осознавал всю силу своего ДАРА, поэтому "пулеметил" им во все что мог, налево и направо. А когда "устал" рефлексовать на жизнь то... а дальше не знаю. Он скромный и не пишет ВСЮ ПРАВДУ что стало с ним сейчас. Отвлекся я. Про эзотерический и экзотерический путь слышал ? Ты сказал про зкзотерический. В идеале следует работать обеими. Сверхспособности появляются не только по заказу "Я"(несчастные случаи не трогаем). РАзве нельзя просто иметь(научиться) способности потому что они есть, без злого умысла, без цели. Обязательно ли набивать шишки, чтобы грамотно войти в крутой поворот. Обязательно ли любить 50 любимых, чтобы научится любить одну ПО-НАСТОЯЩЕМУ... Если "неповезло" вырасти корявым и мотивации твои корявы, то можно разбиться о правду реальности и с синяками, шишками строить себя прямого или можно растворить их все в самом себе старом и с чистым лицом без шрамов руками в цемент новой жизни окунуться. Путей много и все мои и в то же время путь один, тот который уже выбрал. Кто знает. Может я не прав. Я об этом узнаю лишь ПОТОМ, когда в сомнениях перестану идти СВОИМ путем. Не в тему, но что то навеяло.
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 16-07-2012 в 01:17.. |
|||
![]() |
10 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (16-07-2012),
Ksun (14-12-2012),
taina (09-08-2012),
лео (16-07-2012),
Леший (16-07-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (16-07-2012),
Путник1975 (16-07-2012)
|
![]() |
#1406 | ||
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Фактически я полагаю, что идея была срисована с осознанности. Этим, выдернутым из контекста всего фильма, состоянием, он мне и приглянулся. Если вычеркнуть "всё остальное", что связано с таблеткой, то именно такое состояние и является, ИМХО, осознанностью. Говорю это на основании своего опыта. Цитата:
![]() Когда-то давно я служил в Президентском полку. Там нас учили стрелять. Только спустя десятилетия я осознал всю тонкость и простоту метода "научиться" рассказом-показом-тренировкой. Для меня лично, Нэлли, ценно, важно и вообще имеет какое-то значение, именно последнее. Поэтому-то я пишу свои сообщения в основном по тем крохам опыта, который пройден лично. Всё остальное это не ПУТЬ, а желание ЭГО становиться больше, мудрее, ценнее и вся эта чушь. Если Вы вкладываете что-то подобное в "научиться", то мы на одной волне. Если нет, то мы на разных. ![]() Именно поэтому, ИМХО, и пишет Эник: "СУПЕР-возможности" автоматически И ЗАСЛУЖЕННО предоставляются нащим "банком возможностей и талантов" в ответ на грамотный "бизнес-план" - на толковые ЦЕЛИ. К чему я собственно. Да к тому, что МЕТОДЫ уже изложены в этой ветке Эником. Но кто их увидел и потом "тренировал"? Давайте пообсуждаем именно это. Свой опыт!!! ![]() Я так думаю, что и Эник этого хотел бы. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1407 |
|
Навеяло всё это вот что.
Наверняка ОСОЗНАННОСТЬ и есть топор, который рубит ВСЁ под корень. Набрёл на одну из своих избранных притч. Как раз в тему РОСТА, РАЗНИЦ. Думаю понравится. Од*нажды Буд*да шёл от од*ной де*рев*ни к дру*гой. Бы*ло жар*ко. Буд*да шёл бо*си*ком по бе*ре*гу ре*ки. Пе*сок был сы*рой, и на нём ос*та*ва*лись очень чёткие следы. Слу*чи*лось так, что один ве*ли*кий ас*тро*лог ехал до*мой из Ка*ши, ци*та*де*ли ин*дус*ско*го зна*ния. Он как раз за*вер*шил обу*че*ние и стал со*вер*ше*нен в сво*их пред*ска*за*ни*ях. Ас*тро*лог за*ме*тил следы на пес*ке и не мог по*ве*рить сво*им гла*зам. Это бы*ли следы ве*ли*ко*го ца*ря, ко*торый пра*вил ми*ром. «Ли*бо вся моя на*ука фаль*ши*ва, ли*бо это следы ве*ли*ко*го ца*ря. Но ес*ли это так, то тог*да за*чем царь, ко*торый пра*вит всем ми*ром, идёт в та*кой жар*кий день в та*кую ма*лень*кую де*рев*ню? И по*че*му он идёт бо*си*ком? Я дол*жен про*ве*рить свои пред*по*ло*же*ния», — по*ду*мал он. И ве*ли*кий ас*тро*лог пошёл по сле*дам, ос*тав*ленным на пес*ке. Следы при*ве*ли его к Буд*де, ти*хо си*дя*ще*му под де*ре*вом. По*до*йдя к не*му, ас*тро*лог был ещё бо*лее оза*да*чен. По всем приз*на*кам под де*ре*вом де*йс*тви*тель*но си*дел царь, но вы*гля*дел он, как ни*щий. Смущённый ас*тро*лог об*ра*тил*ся к Буд*де: — По*жа*лу*йс*та, рас*сей мои сом*не*ния. Пят*над*цать лет я обу*чал*ся в Ка*ши. Пят*над*цать лет моей жиз*ни я пос*вя*тил на*уке пред*ска*за*ния. Ты ни*щий или ве*ли*кий царь, пра*ви*тель всей Зем*ли? Ес*ли ты ска*жешь, что ты ни*щий, я вы*бро*шу мои дра*го*ценные кни*ги в эту ре*ку, ибо они бес*по*лезны. Я вы*бро*шу их и по*йду до*мой, ибо тог*да я зря пот*ра*тил 15 лет своей жиз*ни. Буд*да открыл гла*за и ска*зал: — Твоё сму*ще*ние ес*тес*твен*но. Ты слу*ча*йно встре*тил ис*клю*чи*тель*но*го че*ло*ве*ка. — В чём же твоя та*йна? — спро*сил ас*тро*лог. — Я неп*ред*ска*зу*ем! Не вол*ну*йся и не вы*брасы*вай свои кни*ги. Твои кни*ги го*во*рят прав*ду. Поч*ти не*воз*мож*но встре*тить по*доб*но*го че*ло*ве*ка. Но в жиз*ни всег*да бы*ва*ют ис*клю*че*ния из пра*вил. Ты не мо*жешь пред*ска*зать ме*ня. Бу*ду*чи вни*ма*тельным, я не со*вер*шаю од*ну и ту же ошиб*ку дважды. На*хо*дясь в сос*то*янии пос*то*ян*но*го осоз*на*ва*ния, я стал Живым. Ник*то не мо*жет пред*ска*зать сле*ду*ющий мо*мент моей жиз*ни. Он не*из*вес*тен да*же мне. Он вы*рас*та*ет! Как всё ясно? Как кратко и сразу в яблочко! |
![]() |
![]() |
#1408 |
Заблокирован
|
Имеет ли место быть "Страданию" в Психологии ЗОЖ ?
![]() |
#1409 |
|
Мда, Коля, чего й то ты?
Как же тяжело читать посты после опыта ПРАВДЫ. Ты прошёл её, недельку хотя бы побыл собой? Или всё ещё думаешь-гадаешь? И здесь хочешь также? Погонять мысли и угадать есть оно или нет, страдание-то? Я видимо стану вторым челом после Хеппи, который скажет тебе, что ты "скачешь". Подумай над этим для своей же пользы. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Путник1975 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (17-07-2012)
|
![]() |
#1410 |
Заблокирован
|
Правильно сказал. Не больше не меньше.
![]() Спрашивая не хочу узнать. Просто "пофлудить". "Флужу" не всегда, но знаю когда. ![]() ОСОЗНАННОЕ ФЛУДЕНИЕ или МЕНТАЛЬНОЕ ТРЕНИЕ по Хэппи. Посты скорее подгоняю под "вопрос", чем "свое" показываю. "Свое" с некоторых пор не нуждается в текстовом оформлении. Но и заигриваясь порой "свое" из виду теряю, потом снова "прозреваю", меняя яблоки на груши. Что выглядит как "СКАКАНИЕ". Я не Будда, ошибки делаю снова и снова ![]() Какую бы причину ЭТОГО не назвал - все отговорка. Хотите называейте это скукой, одиночеством книжного червяка-ботаника и мн.другое. ![]() Пардон за флуд в прошлом, настоящем и возможном будущем. ЗЫ: Возможно, с тех пор как мои посты стали хуже пониматься, за меня больше не стоит " волноваться" ![]() ![]() Увидимся, а может и нет. Дальше кнопки "Ответить" в этот раз не заглядывал ![]()
anyk99 (21-07-2012),
Ksun (14-12-2012),
taina (09-08-2012),
Леший (17-07-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Путник1975 (17-07-2012)
|
![]() |