|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#14361 |
Поблагодарил: 596
Поблагодарили 68 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
anyk99!
Интересно как вы решаете вопрос с питанием в Тае?)) Сама провожу в Индии и Тае большую часть года и раньше точила манго с анасами с удовольствием превеликим, но у меня паразиты и грибки(( ![]() и сейчас провожу первый курс травок+орех+кордицепс, потом попробую голод на 7 дней и еще успею здесь в Крыму выйти на хорошей морковке)) Поскольку проблема у меня давняя боюсь одним курсом не обойдусь и хочу в Тае\Индии и дальше менять микрофлору. Теперь ломаю голову что там есть и на чем выходить)) Мандаринов там немеряно круглогодично... По поводу целеполагания - свобода по максимому)) Праноедение идеальный вариант, но до него еще дорасти надо, и на чём?)) Ваши наработки и идеи вдохновили и меня и многих не сдаваться внутреннему Паразиту)) и искать выход. Как здорово, что у вас хватает терпения и доброты возиться\делиться с нами)) ![]() |
![]() |
![]() |
#14362 |
Заблокирован
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 187 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 3
|
Андрей а что сглаживает ворсины кишечника и вызывает атрофический гастрит ? мои знания говорят о уипле (не подходит -живу уже лет 10 с этим -помер бы . и целиакии -еще более не подходит хлеб ем отлично усваивается )планирую травки и орех а вот потом не знаю что. голод и сыроеденье как то не ...я 60 весить не хочу .с ринга выносить будут )) .язвы нет ,дискинезийка имеется .вот грешу все таки на паразитарную сторону .вообще в идеале хочу перейти на рыбоеденье ,ну рис там с семгой ,ибо мясо в москве да ,жуткое.
|
![]() |
![]() |
#14363 |
Поблагодарил: 1,145
Поблагодарили 535 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 7
|
anyk99, я - неудавшаяся сыродка, расплодившая в органиме грибы и создавшая себе стойкую бродильную микрофлору.
Вопрос такой: фрукты мне совсем есть не стоит, или можно просто сократить количество? Если не есть их совсем, откуда организм будет брать фруктозу- глюкозу? Мед - тоже нельзя? Способствует ли мед брожению? Ведь в нем не живут никакие микробы и грибы. Когда не ем фрукты ( и соответственно, вообще ничего сладкого), настроение - на нуле . А есть вообще тогда не хочется.. Вся прочая еда кажется не интересной. Последний раз редактировалось Ranetka; 31-08-2012 в 13:57.. |
![]() |
![]() |
#14364 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,956 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Подтверждаю личным опытом. НО УТОЧНЯЮ. Картофельный сок - при повышенной кислотности в ЖКТ. Если имеешь пониженную кислотность, то заменить свежим капустным соком или на крайняк соком квашенной капусты. Остатки язвы залечил 10 дневным голоданием. Но дались эти 10 дней очень тяжело.
|
![]() |
14 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (01-09-2012),
almarkaza (29-04-2016),
anatolius (31-08-2012),
anyk99 (01-09-2012),
Starvation (02-09-2012),
Tor (01-09-2012),
vitaby (11-08-2013),
Галина Ивановна (18-10-2012),
Драйвер (02-09-2012),
Лань (10-09-2012),
Нэлли (31-08-2012),
Олег1099 (30-09-2012),
Татика (31-08-2012),
Туся (23-09-2012)
|
![]() |
#14365 |
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
Андрей, какая может быть причина высокого билирубина? выше верхней нормы в 2раза. о себе: веган 2 года, но иногда съедаю шоколода. 8 месяцев питался по системе 1/1, кушаю день, следующий голодаю. исключил мучное,соль, сахар. последние 2 месяца пытаюсь сыромоноедить, срываясь в среднем 1 раз в неделю. Последние анализы показывают что билирубин так же высок как 2 года назад.
|
![]() |
![]() |
#14366 |
Заблокирован
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 187 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 3
|
Пока сихан молчит предположу синдром Жильбера .
Ранетка у вас как у меня -баланс надо сдвинуть. видимо путь к травкам ))) кстати аник четко написал что еда не есть яд -яд есть система .просто начав вместо рациона поедать помидоры -мне кажется помрешь и все .или высохнешь. начинать надо с травок (ну я голод как то не очень ) хотя безусловно все мои мастера откручивания голов себе подобным превалированно едят овощи-мед,орехи рыбу .один из них делает пресс 5000 раз .ни разу не веган ,ни тем более сыроед. в молодости отжимался 900 раз. )) |
![]() |
![]() |
#14367 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но об этом здесь, в этой теме и в целом на Форуме, я уже столько написал, что достаточно просто приложить чуток СВОИХ усилий к поиску.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (02-09-2012),
Лань (10-09-2012)
|
![]() |
#14368 | |
|
Цитата:
Для того, чтобы хоть как-то комментировать, нужно знать и каково соотношение связанного (коньюгированного) билирубина со свободным, и каково количество прочих продуктов распада гемоглобина в моче... Билирубин - одна из форм распада гемоглобина. И в целом, масса процессов и органов заняты дальнейшим превращением и выводом этих продуктов распада. По соотношению разных форм этого распада есть возможность определять, что именно нарушено. А просто по "повышенному билирубину" сказать определённо вообще ничего нельзя. Кстати... Без связи с билирубином... И никак не желая обидеть или задеть... Я вообще не вижу (или не понимаю) смысла в питании день через день. Сие вызывает у меня только искреннее недоумение.
![]() |
#14369 | |
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
насчет билирубина S. BILIRUBIN (TOTAL) 2.1 0.1-1.0 mg/dl (DIRECT) 1.3 0.1-0.4 mg/dl (INDIRECT) 0.8 SGOT 34.0 5-37 U/L SGPT 39.0 8-42 U/L ALK PO4 189 108-308 IU/L S.PROTEINS 6.5 5.5-7.5 gm/dl ALBUMIN 4.6 2.5-5.4 gm/dl GLOBULIN 1.9 LIPID PROFILE S.CHOLESTEROL 153 130-230 mg/dl S.HDL 52 35-54 mg/dl S.LDL 77.4 10-150 mg/dl S.TRIGLYCERIDES 118 60-170 mg/dl S.VLDL 23.6 20-40 mg/dl Гемоблобин 12 13-17gm/dl Андрей, я сам точно не знаю что означает SGOT, гугл выдает serum glutamic-oxaloacetic transaminase. может этой инфы достаточно сделать какие либо догадки почему и как с этим обращаться (высокий билирубин)? |
|
![]() |
![]() |
#14370 |
|
Peace13, по анализам:
Напомню, что "Билирубин" - часто упрощённое обзывание разных веществ, имеющих общий исходный источник - все они так или иначе образуются из гемоглобина крови. Кровяные тельца живут не более полу-года. После чего гибнут, высвобождая содержащийся в них Гемоглобин. Гемоглобин - сложная, огромная молекула, ответственная за перенос кислорода и углекислого газа при нашем дыхании. После гибели эритроцитов (красных кровяных клеток), гемоглобин УТИЛИЗИРУЕТСЯ (проходит ряд химических превращений, постепенно уменьшающих молекулу и подготавливающих её к той форме, в которой она может быть выведена наружу с мочой и калом) Процесс утилизации Гемоглобина имеет множество стадий, каждая из которых проходит в своём органе и в определённых тканях этих органов. Каждый этап этого химического превращения знаменуется превращением исходного продукта в некий результирующий. Таким образом, у нас в организме всегда можно найти ВСЕ те вещества-стадии, которые проходит гемоглобин при своём превращении. Отличие количества веществ-продуктов превращения от "нормы" опосредовано говорит о нарушении процессов превращения гемоглобина, и соответственно - о нарушениях в тех органах и тканях, которые эти процессы производят. БИЛИРУБИН (как "прямой", так и "не прямой") - тоже ЭТАПЫ превращения Гемоглобина. И таких этапов много. Просто Билирубин был исторически "открыт" биохимиками-медиками раньше прочих форм утилизации Гемоглобина. Именно в связи с "желтухой". Остальные формы утилизации Гемоглобина менее известны "народу", но не менее важны для ТОЧНОЙ диагностики нарушений. Peace13, по представленным тобою (пардон... я сам не знаю, почему перешёл на "Ты". Пусть так и будет? "По-дружески"?) анализам нельзя точно указать на картину происходящего. Но кое что и по этим анализам можно утверждать наверняка. И это "кое-что", увы неутешительно: S. BILIRUBIN (TOTAL) 2.1 0.1-1.0 mg/dl - общее количество Билирубина. Действительно, СИЛЬНО отличается от нормы. И не в 2 раза, как ты думаешь, а примерно раз в 10. (норма - не 1.0, а от 0.1 до 1.0!!!!!) Но просто "общий билирубин" говорит просто о наличии проблемы, не указывая конкретику. (DIRECT) 1.3 0.1-0.4 mg/dl - "прямой билирубин" - по сравнению с "непрямым", "Direct" можно назвать правильным билирубином. Это та форма билирубина, которая получается после его "правильной" обработки печенью. Повышенное по сравнению с нормой количество ПРЯМОГО билирубина обычно означает, что все органы и процессы, участвующие в превращении Гемоглобина в прямой билирубин, исправны и исправно работают. То есть, что мы имеем дело либо с ускоренной гибелью эритроцитов, либо с затруднённым выводом прямого билирубина из печени в желчный пузырь, или из желчного пузыря в кишечник через желчный проход. Если бы твой повышенный билирубин был только "прямым", диагноз ограничивался бы только вышеописанными причинами. Но. У тебя весьма высок и "НЕПРЯМОЙ Билирубин"!!! ((INDIRECT) 0.8), которого в норме вообще не должно быть в анализах. А это говорит о том, что печень не справляется с работой по превращению "непрямого" в "прямой". Если ты сможешь предоставить соотношение прямого и непрямого билирубинов из своих давних анализов, то сравнив с нынешним, можно будет определить - насколько дело в поражении печени, или в паразитах, и насколько "гибнет" паренхима печени, теряя способность работать. Если очень упрощать, то по анализам - много непрямого, но норма прямого - беда печени. Много прямого, но нет непрямого - беда оттока желчи из печени в кишечник. (например, механическая желтуха). А вот твой вариант - бяка навороченная. И относит нас скорее к "АНЕМИЯМ". Ох... Запутаешься ты, пытаясь понять всё тут понаписанное... ![]() Ладно... Попробую "по-простому"... ![]() Либо у тебя глисты (скорее всего "Широкий Лентец") и связанная с этим Б-12 недостаточность, которая и обеспечивает анемию. (картина билирубинов будет именно такая, какую ты имеешь). Наличие глистов, кстати... Даст как-раз твою картину головных болей на Голоде. Так что вероятность такой первопричины весьма существенна. Тем более, что длительное сожительство с глистами само спровоцирует и те причины, которые опишу далее. Либо ты имеешь целиакию или микрофлорные изменения такой мощности, что стенки кишечника (всасывающие клетки) в большом проценте полудохлые и не работают, как должны - не производят мукополисахариды. Тогда картина билирубинов тоже будет той, что ты имеешь. Либо твоя печень поражена афлотоксином (скорее всего из арахиса)... Либо последствия гепатита, или наличие вялотекущего гепатита "С". А скорее всего - комплекс всех этих причин. Ибо они помогают друг другу угнездиться в нашем организме. И кто был первопричиной, теперь уже не важно. Обычно вообще не бывает "чистых причин". Они обязательно наматываются одна за другой, как клубок мусора. Именно помогая друг другу укрепиться в нашем организме, последовательно пробивая дыры в естественном иммунитете. Короче... - Проверься на количество В-12. (анализы) Если анализ покажет капитальное отличие от нормы - то ОСНОВНАЯ причина в глистах или грибках-плесени в кишечнике. Впрочем... Лечить всю эту пакость всё-равно одинаково... Но анализы на В-12 не только для морального удовлетворения твоего любопытства. Если его сильно не хватает, то искусственно проколов себе В-12, ты резко облегчишь себе СИМПТОМАТИКУ болезни, пока будешь делать из себя того ЗДОРОВОГО чела, которому колоть В-12 незачем. Я бы на твоём месте начал чётко с "Травок-отравок" и Чёрного Ореха (об исключении АРАХИСА из рациона и не говорю - это само собой разумеется). При этом, не забывал бы, что желчегонное свойство "Травок-отравок" нужно СОПРОВОЖДАТЬ поеданием КЛЕТЧАТКИ (морковной), иначе билирубин с желчью не уйдёт с калом, а всосётся обратно в кровь. Если морковка тяжело ложится на замученный кишечник - запивать морковку Колибактерином, пока нормальная микрофлора не укрепится. А вообще... ![]() Как-то грустно писать и писать фактически одно и то-же. НОРМА здоровья проста, как велосипед. Современное типовое отличие от номы (пути болезней) тоже просто, как велосипед. ПОЧТИ все "болезни" - на самом деле ничем не отличаются. Мы их сами и порождаем ОБРАЗОМ ЖИЗНИ и ПИТАНИЕМ. А типовое питание даст и однотипные проблемы. А когда я пишу и пишу про путь лечения через "Травки", Морковку, Микрофлору и Физкультуру - народ хихикает, считая, что я фанатею от псевдо-Панацеи. ![]() Ей Богу... Как большинство не увидит разницы между лечением царапины на мизинце левой руки и правой, так и я вижу одинаковое лечение того, что большинству почему-то кажется эксклюзивно-индивидуальным. P\S Ах да... Забыл оговорить остальные параметры твоего анализа... - Если бы там были яркие отличия показателей от нормы - это указывало бы на иные, отличающиеся от описанных мною причины твоих билирубинов и болей на Голоде.
Aiven (26-05-2015),
almarkaza (30-04-2016),
bureaucrat (08-11-2013),
Dara (02-09-2012),
eduard76 (03-09-2012),
Helena (02-09-2012),
hoya (02-09-2012),
indira (12-09-2012),
Ksun (08-09-2012),
Peace13 (02-09-2012),
skippy (02-09-2012),
Solemio (18-11-2015),