Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2012, 21:09   #1131

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Поэтому, меньше прыгать, возможно, не получится, зато может получится прыгать дальше и чаще ... а может даже и выше
Да. Все есть фантастика, и чем меньше есть, тем ее становится больше
http://www.youtube.com/watch?v=5RYKub2sFag
Sun-Moon вне форума  
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Манон (11-09-2012)
Старый 11-09-2012, 21:41   #1132

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0

Я не хочу худеть, мне этого не надо, хочу сохранить свой вес, хотя бы какой остался. А жиры-это орехи? Мясо я уже давно не ем. Это был мой способ перейти, наконец, на малоедение. До этого говорили, что нужна физическая активность, что бы не потерять вес, но при ней силы меня покинули почему-то, может достаточно гимнастики?
Димова вне форума  
Старый 11-09-2012, 22:03   #1133

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях

Шаталова же носила весь свой вес и питалась овощами, в чем моя ошибка? Очистительные штуки каждый день, работала с дыханием. Или это по Эрету, организм начал травиться шлаками? ПС : вредненькое - это салат с майонезом и картофель со сливками под сыром
Димова вне форума  
Старый 12-09-2012, 05:50   #1134
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Димова Посмотреть сообщение
Я не хочу худеть, мне этого не надо, хочу сохранить свой вес, хотя бы какой остался....
Хотеть не вредно - вредно не хотеть
Плохо, когда хотелки не исполняются - хуже, когда хотеть нечем
У вас есть чем хотеть - тогда мы идем к вам
Ищущий вне форума  
3 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
AlexGeo (27-10-2013), Манон (12-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 12-09-2012, 06:08   #1135
Заблокирован

Цитата:
...До этого говорили, что нужна физическая активность, что бы не потерять вес, но при ней силы меня покинули почему-то...
Может, они просто шутили

Цитата:
... может достаточно гимнастики?
Может, и достаточно - мы спросим потом у паталогоанатома

Активность активности рознь.
Есть много видов активности, от активного лежания на диване, до активного подъема гири. А кроме активности, важен сам режим нагрузок-восстановления, чтобы режим тренировок не перешел в программу захода в переутомление, выход из которого занимает от 3 недель и более.
Слабость от несоответсвия энергозатрат энерговозможностям, либо от переутомления/перетренировки. Расширьте свои энерговозможности, составив программу активности (тренировки) из:
1. Периодов отдыха и восстановления;
2. Легких разминающих нагрузок, являющихся скорей разновидностью отдыха.
3. Пиковых кратковременных сверхнарузок, расширяющих границы возможностей, не забывая п.1.
4. Программы краткосрочного голодания (для худых до 2-3 дней).
5. Анализа - что происходит и куда двигаться, подключая для этого логику и интуицию, поскольку только вы располагаете всеми данными и фактами о ситуации, мы же лишь фантазируем по их поводу.
Основной показатель правильности программы движения - появление легкости. Если легкости во всем теле нет и не она не увеличивается, то либо питание не такое, либо нагрузки не те, либо мысли не о том - поскольку нарастает напряжение, которое разрешится (сбросится) в последующем какой-нибудь бякой. Если слабость сопровождается легкостью, то можно давать пиковые нагрузки. При её отсутствии (легкости) они лишь ускорят бяку А при наличии подтолкнут в сторону перехода на более оптимальное энергообеспечение.
Ну, а низки вес... вредное съеште что-нибудь... например, сварите себе леща. Вчера сварил себе - мышцы аж пухнут - утром еле фуфайку натянул ... ну, или карпа серебристого себе сварите - он за свеклу вполне сойдет
Ну, а в деталях я могу ошибаться, в целом же не вижу противоречий в сказанном и опробованном. Кто их видит - закидайте меня тухлыми яйцами, пожалуйста ... ну что вам стоит...
ПС. Шаталова, кстати, кормила печенью, рыбой и мясом низковесников и строго-настрого рекомендовала им это, как и сыр-творог... поэтому ориентируйтесь на аппетит, а не на советы друзей... они советуют только с одной целью - чтобы им больше досталось
Ищущий вне форума  
Старый 12-09-2012, 10:35   #1136

Цитата:
При АМ все меняется. Например, белок - это последовательность азота, водорода, кислорода. Так, кто мешает его сляпать из исходных элементов, используя отвертку, зубило и молоток? Соя, ведь, на 40% состоит из белка и не очень как-то парится по поводу его отсутствия в почве. Ах, да - помню-помнь - на биологии нам втирали, что якобы, ей его бактерии поставляют.... которые ещё меньше парятся по поводу его отсутствия
Может быть. Я пока худею на АМ. Может надо больше двигаться, да и так не сказал бы отдыхаю. Но если подумать таки реально и трезво - разумно ли весь день бегать и прыгать тем более что ты сам пишешь что нужен отдых и восстановление. Интересен твой опыт, что значит восстановление. Думаю баня, массаж... делать ли перерывы в беге или бежать пока в мышцах не появится тяжесть и продолжать все равно? Так понимаю есть разница между просто усталостью мышц и усталостью - тяжестью, т.е. мышцы вроде и уставшие немного, но при этом ощущается легкость и жажда движения - это хорошо. Но реально так жить постоянно - большая нагрузка. Так понимаю что это дает временный эффект и с прекращением такого режима нагрузок все возвращается на прежний уровень ощущений, ну разве что общее состояние хорошее и по прежнему малокалорийный рацион. С ним сейчас проблем кстати нет, ниже 1000 думаю без проблем, но вес идет вниз, не знаю где остановится. Уже 4 кг вниз за неделю. Но чувство голода особо нет, даже бодрит и приятно для тела и сознания, как будто снимается лишний груз, но это только начало так что это начальные наблюдения. Хочу просто высказать мысль что вероятно АМ хорошо как временная время вроде голоданий - недели так 3-4. Да и кетоз вроде не рекомендуется как постоянное состояние и чисто биологически вроде как оправдан осенью - зимой, а теплое время вроде как для заправки углеводами и жирами на холодное время осенью. В любом случае кетоз - это нагрузка на почки и печень, надпочечники должны вырабатывать больше кортизола и глюкагона, а потом.... уже неясно. Надо не нарушить общий энергетический баланс.
Цитата:
сразу отступление по вопросу потребления жиров извне: если заглотнуть пол банки жира, например - что будет с кетозом? Не убьем ли его как-нибудь, например, долбанув этим жиром по печени или поджелудочной, или сменив катаболические реакции на анаболические? Ведь, кетоны вырабатываются не от наличия жира, а от наличия ферментов, его расщепляющих на кетоны, которые вырабатываются, когда жрать нечего, и инактивируются, когда жрачка поступает. С другой стороны, жиры тоже состоят из водорода, кисслорода и углерода, и делаются с помощью зубила в любом тихом, удобном месте.
Я пока не силен в биохимии, потому оспаривать эти утверждения не могу. Предполагаю что кетоновые тела образуются из жира - или своего или экзогенного. Как и из чего он синтезируется в организме САМ для меня пока загадка. Почитаю еще теорию по этой биохимии и потом может что-то прояснится.
В любом случае переход на кетоз требует время для построения кетоновых тел. В этот период может лучше дать организму больше жира. Конечно не полбанки, к чему такие крайности? А скажем пару ложек топленного или кокосового масла. Съесть чего-то белкового вроде рыбы. Для эндогенной выработки белка нужен пищевой химус так или иначе. Который запускается по внутренней орбите в жкт через кровь. Если есть в основном углеводы, то это скорее пойдет на покрытие энерготрат и гликогена, который сразу будет сгорать при движении. Включая и белок с пищей. И если этого будет мало, а оно так и есть при малоедении, то далее организму просто проще покушать белок из своих мышц для покрытия энерготрат и построения кетоновых тел, процесс неизбежный при кетозе. Тут не совсем ясно каким образом происходит переход от этого биолог. процесса к чисто эндогенной выработке аминокислот таким образом чтобы не было траты своих мышц. Видимо их надо нагружать чаще. Может даже анаэробкой. Или подтягивания, отжимания и т.п.
Sun-Moon вне форума  
Манон (12-09-2012)
Старый 12-09-2012, 13:01   #1137

Вот здесь описан этот процесс что происходит при нехватке глюкозы при голодании. http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=62

Правда отличаться АМ от голода будет тем что есть постоянное подпитывание глюкозой, что видимо и будет резко уменьшать вероятность описанных процессов. С большим участием процесса глюконеогенеза, и он не отменяет выработку глюкозы из жировых кислот, но

Цитата:
Процесс этот запускается и контролируется гормонами коры надпочечников глюкокортикоидами (глюко-глюкоза, кортико- кора надпочечников).
5. Глюкозу можно получить из глицерина, входящего в состав жиров. Однако глицерин составляет лишь малую часть того, что получается при расщеплении жиров. В основном в результате расщепления жиров получаются различные жирные кислоты, их которых уже никокой глюкозы (по крайней мере у человека) не получить.

6. И, наконец, сырьем для производства глюкозы служат белки. Точнее, набор из 10 так называемых гликогенных аминокислот (из которых возможно получить глюкозу). Вот здесь мы задержимся для более подробного разъяснения.

Дело в том, что аминокислоты не предназначены для переработки их в глюкозу. Это прежде всего строительный материал для синтеза белков, тратить который, так сказать, "на дрова" было бы явно нецелесообразно.
Понятно что на АМ происходит подпитка глюкозой, чтобы этого избежать, но так как это Активное М., то глюкоза все равно будет быстро исчерпываться и тогда организм будет вынужден переходить на глюконеогенез так или иначе с указанными выше процессами. Тем более что процесс перехода на питание кетонами занимает от недели и более. Значит в первую неделю теряем много мышечной массы. Может с этим и связано ощущение тяжести в первые дни, а дальше включаются какие-то другие процессы. Твоя мысль вроде такая что не стоит давать внешней подпитки чтобы дать организму возможность синтезировать все самому.
Что -то вроде перезагрузки функций организма.
Звучит интересно. Своеобразное хакерство.
Но. Не пойдут ли при этом в расход некие глубинные запасы организма. Доктор Jack Cruise, который пропагандирует палео диету, писал что в расход могут пойти стволовые клетки. Может быть организм все это компенсирует большей абсорбцией энергии из окружающей среды и переходит на эндогенный синтез, а может из собственных внутренних ресурсов. Т.е. топить печку можно и ассигнациями....
Sun-Moon вне форума  
Старый 12-09-2012, 15:30   #1138
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сонца Посмотреть сообщение
но вес идет вниз, не знаю где остановится....
После нулевой отметки начинаются отрицательные значения после перехода через ноль особенно внимательно контролируйте вес , иначе можно улететь в стратосферу и там остаться
А вообще, о рганизму нужен волнообразный режим - там добрать, там скинуть - жизнь - это постоянные волны, переходящие в 9-й вал
Ищущий вне форума  
2 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Манон (12-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 12-09-2012, 15:34   #1139
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сонца Посмотреть сообщение
Может быть....
Усталость -тяжесть означает загрязнения мышц.
Перегрузки не может быть, поскольку перегрузка - это превышение нагрузок возможностей. А когда возможностей больше нагрузок - это недогрузка.

С белком тоже не так все однозначно - если энергия черпается из мечты, то белка не нужно, к тому же он из неё же и строится
Ищущий вне форума  
3 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Манон (12-09-2012), сонца (12-09-2012), Эльфочка (14-09-2012)
Старый 12-09-2012, 15:58   #1140

Цитата:
Усталость -тяжесть означает загрязнения мышц
Тяжести пока нет. Скорее чувство нарастающей слабости, но в тоже время легкости. Когда встаю резко то голова немного кружится. И чувство подсасывания в животе. Но пока это даже нравится. Это как голод, но при этом знаешь что часть глюкозы все равно получишь. Утром такой КАЙФ выпить чая с медом, просто от этого кайф, когда можно получить радость ощущения вкуса от такой малой пищи. и вообще вкус как будто заново открывается, когда радуешься и малому.

Про мясо имел ввиду в начальный период перехода на АМ чтобы не терять мышцы, при этом полюбому должно быть похудение, а потом уменьшать протеины. Может так даже легче перейти

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 12-09-2012 в 16:21..
Sun-Moon вне форума  
Эльфочка (14-09-2012)
Закрытая тема