Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2012, 06:23   #1801

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Хм... Дополню.
ДЛЯ МЕНЯ освоение этой "КАРТЫ ЦЕЛЕЙ" оказалось сравнимо с умением читать...
Представьте себе МИР в виде библиотеки? И представьте, что не умеете читать?
А теперь представьте, насколько изменится для Вас такой МИР-БИБЛИОТЕКА, если Вы научитесь читать!

То, что я назвал тут "КАРТОЙ ЦЕЛЕЙ", а раньше для себя называл "векторной логикой" - это действительно ЯЗЫК, на котором "книги МИРА" становятся читабельными для нас.
А мы тужимся прочесть их, пользуясь не языком ЦЕЛЕЙ, не "алфавитом" "КАРТЫ ЦЕЛЕЙ", а языками "Знаний", "Умений", "Причин", "Причинно-следственной логики"... Не удивительно, что нам, как не умеющим читать детям, доступны только "картинки" и комиксы.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (27-09-2012), Ksun (13-11-2012), nikok (27-09-2012), Nikolaivanych (28-09-2012), Starvation (04-10-2012), taina (27-09-2012), Tamara (27-09-2012), Коля8888 (11-04-2017), лео (27-09-2012), Леший (27-09-2012), Нэлли (27-09-2012), Путник1975 (27-09-2012), редиска (27-09-2012), Тимур (27-09-2012)
Старый 27-09-2012, 09:07   #1802
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
освоение этой "КАРТЫ ЦЕЛЕЙ" оказалось сравнимо с умением читать...
за пост #1828
Наконец-то, ты стал говорить "понятным" языком.

Не ТОЛЬКО вывод, но и КАК пришел к выводу.
Это дает понять "степень глубОКОсти" СМЫСЛА, вкладываемое в написанное.
anyk99 (27-09-2012), Ksun (09-12-2012), Nady (29-09-2012), Nikolaivanych (28-09-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Леший (27-09-2012), МозгоЛом (17-10-2012), МоноСухоЕд (28-09-2012), Нэлли (27-09-2012), Путник1975 (27-09-2012), Тимур (27-09-2012)
Старый 27-09-2012, 13:17   #1803

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Наконец-то, ты стал говорить "понятным" языком.
Не ТОЛЬКО вывод, но и КАК пришел к выводу.
Ну что ж... Видишь - и на старушку нашлась прорушка...
Сам-то я предпочитаю получать уже выверенные готовые ОПРЕДЕЛЕНИЯ по интересующим меня вопросам. По себе и судил.
А тут и Катифундря аж взвилась, твоё сообщение прочтя - говорит, что только только тогда меня и понимает, когда мою личную историю по объясняемому знает.
Требует, чтобы отныне я только так и писал.
Жуть...
Жуть потому, что некоторые мои понятия сложились не из одной какой-то событийной истории, а в синтезе сразу нескольких... И как это всё описать-то? И так "роман в 10 томах" получается...
И ещё потому "Жуть", что я до сих пор сам не понял, с чего именно стартовало моё отличие от большинства людей...
Я и сейчас надеюсь, что принципиального отличия нет... Что любой может вычитать в "книге" окружающего мира и поболее меня... ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ!

Ладно... В любом случае, постараюсь описывать, иллюстрируя тем, что у меня сопутствовало находкам...
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (27-09-2012), Excellence (30-09-2012), Gold-orhi (27-09-2012), Ksun (13-11-2012), Nady (29-09-2012), nikok (27-09-2012), Nikolaivanych (28-09-2012), Sky2012 (11-12-2015), Starvation (04-10-2012), Tamara (28-09-2012), лео (27-09-2012), Леший (27-09-2012), Лиsa (28-09-2012), Путник1975 (27-09-2012), редиска (27-09-2012), Тимур (27-09-2012)
Старый 27-09-2012, 14:14   #1804

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Андрей!
Мне очень понравилось твоё определение "векторная логика" И вот почему. Когда я приступаю к знакомству с сутью совсем мне неизвестного явления или предмета, я поступаю следующим образом :закидываю в мозг порцию знаний, затем новая порция на эту же тему из другого источника, из третьего. Но источники не равнозначны по качеству и по форме Например, книга, консультация знающего человека ,найденная статья ,случайно прочитанный отрывок Я знаю, что в моём мозгу есть участок или знающий этот материал или имеющий возможность это понять. Просто в Этом направлении надо "посылать" всё что узнаЮ и всё что уже сама знала. Моё дело стараться держать всё где-то там в голове, а результат в виде понимания обязательно придёт. Так у меня до сих пор было. По этому мне кажется я поняла выражение Вектор логики.
Сейчас, чтобы приблизиться к таинственной КАРТЕ ЦЕЛЕЙ, я суммирую- складываю свои обрывочные знания что я поняла из услышанного, из прочитанного :Карта целей- это абстрактное название увиденных "законов мира" в совокупности, или сумма находок полученных в результате постоянного наблюдения за своими действиями и своими целями.Эти находки позволили тебе понять как сопрягаются различные не сопрягаемые объекты- явления. Понятно и то, что процесс мышления не имеет языка и одинаков у всех, а высказывание мыслей- это уже "перевод" мыслительных процессов. А вот дальше беру из Википедии о игре в бисер.

Цитата:
Цель игры состоит в том, чтобы найти глубинную связь между предметами, которые относятся к совершенно разным на первый взгляд областям науки и искусства, а также выявить их теоретическое сходство. Например, концерт Баха представляется в виде математической формулы.
Вспоминаю, что в начале ветки Андрей уже упоминал о учёном, искавшим способ выразить
все формулы через одну единицу измерения. А в этой ветке говорит, о идее Гессе выраженной в книге ,что она созвучна его теории.
Читаю далее:
Цитата:
В романе не приводится точного описания правил игры. Они настолько сложны, что наглядно представить их практически невозможно. Скорее всего, речь идет о некоем абстрактном синтезе всякого рода науки и искусства. Цель игры состоит в том, чтобы найти глубинную связь между предметами, которые относятся к совершенно разным на первый взгляд областям науки и искусства, а также выявить их теоретическое сходство. Например, концерт Баха представляется в виде математической формулы.
И пришла я к выводу :"Чтобы понять Андрея дальше МНЕ надо хотя бы в виде комиксов познакомиться с идеями единства всего мироздания.
Ну, а если серьёзно,то до меня только сейчас в полной мере доходит,что задача у Андрея почти не выполнимая. Как он будет мне, не знающей высшей алгебры,рассказывать о ней языком арифметики?

Цитата:
Более того - очень-очень трудно передать увиденное. Проще привести на холм. . . . . . . . .
. . . . либо прокладывать путь "от холма к идущему", самый прямой для каждого.
Нэлли вне форума  
9 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-09-2012), Ksun (13-11-2012), Nikolaivanych (28-09-2012), лео (27-09-2012), Леший (28-09-2012), Лиsa (28-09-2012), Путник1975 (27-09-2012), редиска (27-09-2012), Тимур (27-09-2012)
Старый 27-09-2012, 14:22   #1805
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Жуть потому, что некоторые мои понятия сложились не из одной какой-то событийной истории, а в синтезе сразу нескольких...
Цитата:
И ещё потому "Жуть", что я до сих пор сам не понял, с чего именно стартовало моё отличие от большинства людей...
Жуть!!!!!
Твой язык становится все понятнее и понятнее

Кастанеда бы сказал, что ты делаешь свой альбом памятных событий. Но это необычный альбом... Он безличный, и тебя там быть не должно. Первое Событие должно быть толчком "духа" извне, облаченное во внешнюю оболочку...

Другое событие - точка(ось) вокруг чего вся твоя жизни крутилась и крутится... Цепочка событий в определенном отрезке времени, нанизанных на определенную ось, раскручивающаяся с определенной скоростью.

Синтез из нескольких событий дадут лишь примерную "метку" куда целиться.

Результатом попадания "в яблочко" станет... а пес меня знает... слов не нахожу
Нашел
...ОСОЗНАНИЕ (ЧИСТОЕ ЗНАНИЕ. БЕЗ СЛОВ И МЫСЛЕЙ) процессов происходящих за пределами восприятия разума. Разница как между творцом и потребителем

Ключи к настоящему-в прошлом

Последний раз редактировалось nikok; 27-09-2012 в 14:50.. Причина: малоточие
nikok вне форума  
8 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (23-12-2012), Nady (29-09-2012), Nikolaivanych (28-09-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Леший (28-09-2012), МозгоЛом (17-10-2012), МоноСухоЕд (28-09-2012)
Старый 27-09-2012, 19:23   #1806

Поблагодарили 186 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Самостоятельность мышления еще с дошкольного возраста, если судить по некоторым твоим постам.
anatolius вне форума  
Следущий пользователь сказал anatolius спасибо за это полезное сообщение:
Леший (28-09-2012)
Старый 27-09-2012, 20:04   #1807

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
3. Последовательность уроков "школы умения жить" не может быть "обратной". Можно поставить телегу перед лошадью, но невозможно осознать СВОИ цели, ещё не поняв "Кто ты", "Что ты умеешь" и "А что вокруг".
а) Сперва приходится КОПИРОВАТЬ чужие знания, навыки и цели, заполняя свою "книгу умения жить".
б) По получении уже несколько жизнеспособной модели, опробовав её, получаем возможность убедиться, что НАМ нравятся не все чужие ЦЕЛИ и не все чужие СПОСОБЫ и РЕЗУЛЬТАТЫ.
В меру своей экспрессивности, начинаем либо "пробовать" что-то своё, либо вообще встаём на рельсы нон-конформизма, считая что всё уже приобретённое - "лапша на ушах".
в) По мере "переваривания" полученного ЧУЖОГО в уже СВОЁ, убеждаемся, что и СВОЁ не всесильно... И либо сдаёмся, тупо исполняя танцы чужой "книги умения жить" в своей жизни, либо настырно продолжаем писать СВОЮ книгу. Не "Книгу ЗНАНИЙ", а "Книгу УМЕНИЯ ЖИТЬ".

Соскучился я по Вам друзья! Но чуял когда "вернуться".

До четкого понимания начала освоения себя решил остановиться и разобраться в том что именно и как мне нужно делать, как это делать, сделать и тогда "вернуться".
Получилось. Я легко перешел на сыромоноедение, затарен проверенной личным поиском 2 тоннами отборной моркови, капусты, яблок, репы, редьки. На окончании 3-й курс травок-отравок с настоящим черным орехом из Америки и таким же настоящим Кордицепсом. Добиваю конспект-практикум ветки о травках-отравках и теперь могу уверенно сказать, что НИКУДА НЕ ТОРОПЛЮСЬ

И это все благодаря Вам друзья, благодаря форуму и конечно же дяде Энику

Собственно к чему процитировал Андрея.
Да к тому, что именно этими вещами, которые УДИВИТЕЛЬНЫМ образом четко и лаконично описаны в обозначенном посте, я и занимался. Фактически все, что описал выше в виде глаголов и есть лепка себя ЗАНОВО и ОСОЗНАННО по той дороге, которой прошел когда-то дядя Андрей путем ли своего опыта либо опыта безукоризненно уважаемых людей.

Да и вообще это все удивительно и не объяснимо как может измениться и расшириться ЖИЗНЬ только лишь от форумного общения

Вообще было столько мыслей, которые записаны как на голоде, так и после, но в процессе педантично правильного выхода с каждым днем их ценность меркла потому как с КАЖДЫМ днем открываются все новые и новые картины и никогда ранее не виданные пейзажи.

Вообще, дядя Эник хитрый в хорошем смысле этого слова.
Уверен, что рассказывая о своих опытах голода, не навязчиво и толково объясняя как делать уксусные обертывания или проводить месяцы на мандаринах или морковке (ИМХО) он преследовал куда более глубокую цель.
Зная, что при толковом подходе к любому из приведенных им методов голода ли, обертываний ли, месяцев ли, сыромоедения ли и так далее ЛЮБОЙ попадет все ближе к холму он настоятельно и скурпулезно описывал все их преимущества.

Хм.
О чем это я.
Как-то он описал уксусные обертывания. Описал все плюсы, что и как делать. Я читал эту ветку.
Единицы провели в них более 9 часов. Мне на более чем 8 или 9 разе посчастливилось сделать тоже самое.
Но смысл на самом деле в другом (ИМХО).
Столько расшивается и так сильно разворачивается МИР когда ты лежишь завернутый в кокон 8-ми одеял, что описать это словами сложно, да и не нужно. Это опыт лично каждого. И этот опыт ЗНАЧИТЕЛЬНО насыщеннее ЛЮБОЙ медитации. Правильно проведенное обертывание равносильно длительному голоду как с позиции пользы для тела, так и "чистки" "головы".

Тот кто проходил с пониманием затронутых в последних постах дядей Андреем "ЦЕЛЕЙ" этого действа и тот кто ТЕРПЕЛ отличаются ровно также как езда на велосипеде отличается от "езды" на велотренажере для цели попадания из одной точки местности в другую.
Таким же образом отличаются и те кто ТЕРПЕЛ голод или, что еще прикольнее, ВЫХОД из голода.

Поэтому прохождение уже описанного ПУТИ, который так красиво и понятно описывает Эник, дает возможность научиться ПОНИМАТЬ СЕБЯ, а уже из этого понимания начинать ВЫБИРАТЬ куда двигаться. Точнее сказать ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ нано-остановки в момент начала движения, то есть осознанность пред-шагом даже в мелочах!!!

Именно так работает толковая микрофлора, именно так работает вытекающая из нее или параллельно с ней "микрофлора" эмоций.
Если я неразборчив в еде, ровно также я "неразборчив" и непостоянен в "голове" или как это еще называется в ментальном теле. Стремление ко всему подряд в еде влечет отсутствие стабильности в уже имеющемся.
И наоборот. Косяки и неразборчивость в ментальной сфере влечкут аналогичную бурду в еде.

Ровно так же как голод действует на тело, ровно также недели ПРАВДЫ и ЛЖИ действуют на "голову". Но фишка в том, что толково пройти эти недели можно ТОЛЬКО на голоде или сыромоно.

Не знаю пока точно прав я или нет, но где-то засвербело у меня внутри, что все эти задачи на здоровье решаются одинаково. А методы ЗОЖ это только разные ПУТИ к одному и тому же. И став на один из них, освоив толково - без другого параллельно идущего будет скучно невыносимо.
Одно другое как дополняет, так и совершенствует. Обернувшись на 9 часов следом хочется бежать или голодать длительнее. Заметьте - не больше, а длительнее наслаждаясь процессом. *и открывая ВЕСЬ "старый" мир по новому!

Очень интересно... перечитывать то, что тут происходило за это время и смотреть иными глазами, вроде бы теми же, но другими.

Никок, Лео, последнее что я читал была Ваша перепалка.

Интересная вещь, прожитая и впитанная мною пришла тут ко мне в голову на голоде.
Все те люди которые меня раздражают по "правдошной" причине, которая КАЖЕТСЯ мне в тот момент САМОЙ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ на самом деле суть я, который не может ужиться или объяснить их и спокойно ОСОЗНАННО реагировать на то или на это. Когда это ЗНАНИЕ пришедшее из НАБЛЮДЕНИЯ за самим собой пришло и вошло в меня, я долго смеялся сам над собой.
И теперь как только начинаю рефлексовать на кого-то, то тут же практически останавливаюсь и внутри смеюсь и смотрю откуда это все идет. Даю задание мозгу искать. Находится не сразу, но следующий раз по методе проигрывания ситуаций дяди Эника повторений "плохого" все меньше и меньше.

Я ставил себя на твое место Коля и на место Алексея. И были видны твои благия начальные намерения, середина и конец. Именно так. Либо раскапывая в себе истории подобного рода, либо смотря на вас двоих в тот момент, проигрывая то как это должно быть и лепится мое новое я, вплетаясь в старое, но одно и тоже Я, вмещающее новое и старое.

ЭЭЭЭЭхххх,
Как прекрасен этот МИР, посмотри,
Как прекрааааасен, этот МИР!!!
Путник1975 вне форума  
15 пользователей сказали Путник1975 спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (27-09-2012), Ksun (13-11-2012), Nady (29-09-2012), Nikolaivanych (28-09-2012), taina (28-09-2012), Tor (29-09-2012), Wit (04-10-2012), лео (28-09-2012), Леший (28-09-2012), Любочка (28-09-2012), Нэлли (28-09-2012), Рафис (28-09-2012), редиска (28-09-2012), Тимур (27-09-2012), Толстый32 (03-10-2012)
Старый 28-09-2012, 09:33   #1808

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 4

Андрей!
А ты не думал о кэмпах, тренингах или любой подобной штуке?
Живое общение с планом передачи знаний от холма эффективнее с обоих сторон. Слушающий слышит, видит и чувствует тебя, а ты ровно также и его.
Если да, то я первый записавшийся.
Если нет, то почему?
Путник1975 вне форума  
3 пользователей сказали Путник1975 спасибо за это полезное сообщение:
Tor (29-09-2012), Леший (28-09-2012), Нэлли (28-09-2012)
Старый 28-09-2012, 18:19   #1809

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Путник1975, спасибо за пост.

Хотелось бы услышать опыт наблюдения за собой - у форумчан,
у меня вот например наблюдение страха или других эмоций локализуется в различных частях тела,
это могут быть руки,живот,спина и т.д.,есть ли у кого такие же ощущения?
Путник знаю у тебя есть опыт в этом,вообще такое ощущение,что при многократном наблюдении... например за страхом... он исчезает.
Если есть у кого опыт поделитесь пожалуйста.

Последний раз редактировалось лео; 28-09-2012 в 21:07..
лео вне форума  
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение:
Леший (29-09-2012)
Старый 29-09-2012, 09:45   #1810

Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
вообще такое ощущение,что при многократном наблюдении... например за страхом... он исчезает.
Реальный страх имеет реальную причину здесь и сейчас, живт в животе и исчезает вместе с причиной (не надо прыгать в пропасть, достаточно два шага назад)

В груди живет социальный страх, именуемый тревогой, как реакция на наши же мысли типа "опять упал самолет, а мне скоро тоже лететь"

От тревоги стоит избавляться
Виктор8 вне форума  
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
лео (29-09-2012), Леший (29-09-2012)
Закрытая тема