|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#463 | |||||||||
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Прочитал всю тему. Всем спасибо, здесь просто кладезь интересных и полезных идей=))
Буду многословен, да простят меня модераторы, но поиски истины неисповедимы +) Вот anyk99 писал, если не ошибаюсь, что ЗОЖ начинает с духа. И это абсолютно верно! Приведу цитаты: Саша : Цитата:
Цитата:
Человек выбирает жизнь, прекращает разрушать себя, а это уже очень много). Через это начинаешь ценить и жизнь других,встаешь на путь Любви=))) ( ох уж этот абсолютизм). Я к тому, что есть тип людей, которые пытаются культивировать здоровье ради здоровья. Это путь гедонизма и эвдемониза, как можно так чего то достичь? Еще Лосский писал : "Так, бывают эстеты, которые живут не созерцанием красоты, а смакованием своего чувства наслаждения красотою. С точки зрения того, кто обладает нормальною, здоровою любовью к красоте, как объективной ценности, такой "эстетизм", всякое такое "гурманство", есть отталкивающее извращение". Я не пытаюсь проводить пропаганду, а лишь хочу заметить, что здоровый образ жизни есть следствие оздоровления духа. Раньше я много раз начинал ЗОЖ и срывался, так как целью ставил именно ЗОЖ. А теперь понимаю, что здоровое тело мне необходимо для осуществления потребностей духа, только и всего. +) А то люди укрепляют тело, и чего- то ждут...непонятно только чего? Что мысли станут чище или благороднее? Все таки стоит различать понятия душа и дух. Если отталкивать от классической терминологии, то по наследству передается именно дух. А душа есть лишь термин психологии для упрощения описаний деятельности мозга. +)). Душу нужно воспитывать, а дух культивировать в себе, чтобы он проснулся, слушать его зов=) **** Anyk99 и наачюспортсмен писали что-то о «Любви в ходе готовки)) . Прошу поподробнее) **** anyk99: Цитата:
Цитата:
А также : Цитата:
Кстати, может я чего то недопонимаю, но именно этими ПНЖК Брэгг призывал заменить животные жиры. Так что же, никто не употребляет в пищу нераф. ратительное масло? Не поймите превратно, я сам мало знаю - в поиске - ищу истину +) **** Как здраво заметил Jseven Эволюционная приспособляемость именно в том и состоит чтобы адаптироваться к конкретным условиям окружащей среды, а не к условиям в которых находились далекие предки. Еще Спенсер писал ( а он разрабатывал свое учение раньше Дарвина) : объективно жизнь есть физиологический процесс, усложняющийся по мере развития так, что достигается все более точное присобление к среде, обеспечивающее самосохранение организма. Если считать, что жизнь построена на одних и тех же законах, и взять принцип из социологии, или этики, например – априорное для индивидуума есть апостериорное для рода и т.д., то следует "забить" на мысли о том, что ели наши доисторические предки, пусть это не мешает нормально жить=)). **** Илья : Цитата:
**** Jseven , про Адсорбции ( может абсорбиции) напиши подробнее пожалуйста. Теория : Цитата:
**** Обратимся к физике. Второй закон термодинамики нам явственно повествует, что всякий естественный процесс протекает в направлении увеличения энтропии, то есть порядок всегда стремится уступить место беспорядку. Человеческое тело является равновесной системой само по себе, но влияние внешних факторов переводит эти систему в разряд Неравновесных (не замкнутая система, не так ли? ). Другое дело, что процессы, происходящие в ЖКТ не самопроизвольные, в силу нашего влияния на те продукты, что мы пихаем себе в желудок)) То есть энтропия необратима, мясо никогда не материлизуется в желудке, будь там хоть все необходимые аминокислоты, белки и симбионты-разнорабочие +) =)) Я к тому, что, когда мы заглотили пищу, то тело уже общается с ней как Равновесная система. Остаются, конечно, внешние факторы, но не столь важны как выбор еды. ) А там уже тело распоряжается с едой напрямую по Второму Закону. Мы все тремся в этом законе. Если по мере развития и совершенствования тела как био-химической системы энтропия убывала, то во взаимодействии со средой, наборот – возрастала ( если человека поместить в закрытую систему (сырая каморка), он умрет = ). Еще немного для понимания: « Второй закон обуславливает качественное отличие будущего от прошлого. Такое различие воспринимается нами как необратимое течение ВРЕМЕНИ. Это я к тому, что, может, не стоит уделять так много внимания процессам, формировавшим пищевариние в глубокой древности, в посмотреть на реальную жизнь?) **** Anyk99 : Цитата:
Попробуйте по примеру Василия съесть все сырым в лимонном соусе) ( а лучше еще и живым+ ). **** To DrShumiloff О питанию по группе крови. Слышал, существуют целые институты, которые, за немалые деньги, по анлизу крови составляют список «нерекомендованных» продуктов. А есть подоплека у этой теории? Кстати, иногда бывает полезно так провериться, скажем после года сыроедства – есть ли дефицит в организме какаих-либо веществ, чего добавить в пищу и т.д. Не все же асы по питанию или специалисты-диетологи _) **** Как здраво заметил товарищ riskon, ортодоксальная медицина изучает отклонения от нормы. Т.о., в силу уникальности каждого организма и его симбионтов, можно «слушать свой организм» и «исправлять» негативные стороны жизни/питания с лучшую сторону. Эта мысль лейтмотивом проскальзывает во всех высказываниях товарища аника99 +) Только вот как приучить организм самому "синтезировать" недостающие при вег-ве вещества? =))) **** akmus Про «может мы тоже чьи-то морковки» смеялись долго. =))) Спасибо =)) Василий Цитата:
Последний раз редактировалось gamer74; 02-05-2007 в 16:31.. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
В пределах известного и общепринятого напомню, что кисломолочные, бифидо, кишечные и прочие "полезные" микрофлорики являются конкурентами, а не антагонистами. Стало быть, чью еду едим, тех и вскармливаем, остальные перебиваются и уменьшаются в количестве. Чтобы резко размножиться, когда и их, как аквариумных рыбок покормим. А вот запускать в свой "аквариум" убивцев, гнилостных и прочих, или антибиотики жрать - это совсем другое дело. А состав бактерий обычно прямо на упаковке и пишут.
![]() |
![]() |
#466 |
|
gamer74,
Если у Вас не стоит микрофон и программа, что сама печатает с Ваших слов, то я сочувствую Вам в трате энергии на столь развёрнутые посты. Только, как бы это помягче,... А смысл? Спасибо, конечно за выданные всем оценки... Только не ради них здесь народ бродит в основном. Столь великий труд, и только ради одного вопроса-утверждения, что "может не стоит ориентироваться на предков, а стоит эволюционировать?" И одной, ИМХО, прекрасной мысли о роли Духа. Так ещё Гёте писал: "Что человек, когда его дела - еда да сон? Животное и всё!" ИМХО, можно всё то же, только лаконичнее? Пардон, если что не так... Только, боюсь, выразил общее мнение. Впрочем, не настаиваю.
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 02-05-2007 в 18:05.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (25-06-2009)
|
![]() |
#467 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
anyk99,
Это у всех после Хаббарда, или просто у сочувствующих, вечное состояние педантичной шизохрении... или схизофрении... не помню...)))) Если говорить короче... нудят.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (23-05-2007)
|
![]() |
#468 | |
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (02-05-2007)
|
![]() |
#469 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
|
грм...))
anyk99, в точку!) тестирую программу для голосового набора. Так что мне не в лом, а даже, наоборот, баги надо выявлять. В общем, внимаю словам - буду писать кратко. Хотя замечу, что мои "оценки", как бы так сказать, имеют преимущественно вопросительный характер. To Monah: =))) кто-то там говорил о колее? тогда мы оба в ней) может, вы хотели сказать, вялотекущей шизофрений ? =))))) к Хаббарду отношения не имею, даже имени полного его не знаю, а труды его имеют не только "религиозную" направленность, если вам будет интересно, почитайте - работы по развитию авиации, судовой навигации, н-ф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 | |
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
5 пользователей сказали swarogvmax спасибо за это полезное сообщение: |