|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#561 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
Закачек: 0
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#562 |
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
Джамиля-Джамиля (08-10-2012),
Истина (12-06-2012)
|
![]() |
#563 |
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
Джамиля-Джамиля (08-10-2012),
Истина (12-06-2012)
|
![]() |
#564 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Уважаемые единомышленники - убедительная просьба не писать в моем дневнике бестолковых, неинформативных сообщений типа № 573, 574, 575. Лучше промолчать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
|
Чтение темы "Психология ЗОЖ", свои собственные мысли и поиски, текущий отрезок ОБЩЕГО ПУТИ, подсунули мне выдержку из книги "Есть, молиться, любить" автора Элизабет Гилберт. Пока пытаюсь осознать.
Для начала приведу тут главную мысль, а под спойлером полную вырезку из книги, слегка ее подправив. " ... рай и ад — то есть место назначения — одно и то же. ...если рай — это любовь, то ад… Тоже любовь. Вселенная — это круг. Наверху, внизу — в конце концов оказывается, что все одно и тоже. «То, что сверху, подобно тому, что снизу». ... разница между раем и адом состоит в том, какой путь ты выберешь. Путь в рай лежит через семь счастливых мест. В ад — через семь ступеней, полных печали. Поэтому лучше двигаться вверх. — Другими словами, лучше провести жизнь, двигаясь вверх по счастливым ступеням. — Конечная цель одна, но путешествие должно быть приятным. Нажмите тут для просмотра всего текста
"Сейчас мне больше всего нравится общаться с Кетутом. Старик лекарь — поистине один из счастливейших людей, которых мне доводилось встречать, — предоставил мне полный доступ и полную свободу задавать любые вопросы, что возникли у меня давно, касательно природы божественного и человеческой сущности. Я обожаю медитировать по его научению, мне нравится до смешного простая «печеночная улыбка» и воодушевляющее присутствие духовных братьев. Недавно лекарь признался, что ему известны шестнадцать техник медитации и многочисленные мантры на все случаи жизни. Одни призваны восстановить мир и счастье, другие — для здоровья, но есть и совершенно мистические, с их помощью он переносится на иные уровни сознания. К примеру, он знает одну медитацию, которая, как он выразился, возносит его вверх.
— Вверх? — переспросила я. — Это куда же? — По семи ступеням вверх, — отвечал Кетут. — На небеса. Услышав знакомое понятие «семь ступеней», я спросила, не имеет ли он в виду, что медитация поднимает его энергию по семи чакрам тела, которые описаны в йоге. — Это не чакры, — ответил он, — а места. С помощью этой медитации я отправляюсь в семь мест во Вселенной. Поднимаюсь все выше и выше. Седьмое место — рай. — Ты был в раю, Кетут? — Он улыбнулся. — Конечно, был. В рай попасть легко! — И как там, в раю? — Красиво. Там все прекрасно. Каждый человек становится прекрасным. Вся еда вкусная. Там все — любовь. Рай — это любовь. А потом Кетут рассказал, что знает еще одну медитацию — вниз. С ее помощью можно спуститься на семь ступеней вниз, ниже нашего мира. Эта медитация намного опаснее и не подходит для новичков, только для продвинутых. Я спросила: — Значит, если с первой медитацией ты попадаешь в рай, то со второй должен опускаться в… — В ад, — подтвердил Кетут мои предположения. Любопытно. .... Однако Кетут имел в виду рай и ад совсем в другом смысле, как будто это реально существующие места во Вселенной, где он был. Пытаясь прояснить, верно ли я все поняла, я спросила: — Ты был в аду, Кетут? — Он улыбнулся: — Конечно, был! — И как там? — Так же, как в раю, — был его ответ. Увидев мое замешательство, он попытался втолковать: — Лисс, Вселенная — это круг. Наверху, внизу — в конце концов оказывается, что все одно и тоже. Я вспомнила древнее высказывание христианских мистиков: «То, что сверху, подобно тому, что снизу». — Тогда как определить разницу между раем и адом? — Все дело в том, какой путь ты выберешь. Путь в рай лежит через семь счастливых мест. В ад — через семь ступеней, полных печали. Поэтому, Лисс, лучше двигаться вверх. — Кетут рассмеялся. — Другими словами, лучше провести жизнь, двигаясь вверх по счастливым ступеням, раз рай и ад — то есть место назначения — одно и то же? — Одно и то же, — подтвердил Кетут. — Конечная цель одна, но путешествие должно быть приятным. — Так значит, если рай — это любовь, то ад… — Тоже любовь, — отвечал Кетут. Я озадаченно замолкла, пытаясь уложить все это в голове. Кетут опять засмеялся, ласково похлопав меня по колену. — Тем, кто молод, всегда очень трудно это понять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях Файловый архив: 12
|
ATAS, вы Кастанеду не читали раньше? Что-то уж сильно способ подачи мысли напоминает - беседа наивного ученика и терпеливого мастера. Только там многослойнее всё. Да и не встречал я никого за 20 лет, кто счастье на этом пути обрёл. Скорее - наоборот - захлёстывает людей Гордыней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Поблагодарил: 13,601
Поблагодарили 20,505 раз(а) в 3,801 сообщениях Файловый архив: 21
|
А для меня последней каплей была книга Йохима Вердина "Жизнь без еды" Я читала её ни как пособие по малоедению,а как ещё один вариант идей,из ветки "Психология ЗОЖ".В самое нужное время она ко мне пришла!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Поблагодарил: 13,601
Поблагодарили 20,505 раз(а) в 3,801 сообщениях Файловый архив: 21
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях Файловый архив: 12
|
Нэлли, речь о "стирании личной истории, чувстве собственной важности, мелких тиранах" и т.д. Я уж не говорю о "даре орла". Мой друг настолько погрузился в это, что поехал к Кастанеде, а тот взял, да и умер...
Очень холодный и одинокий этот Путь. Хотя, спустя 20 лет после чтения, я и ныне некоторые жизненные коллизии, бывает, объясняю теми категориями. Мудрая книга, но очень глубоко нехристанская... |
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Поблагодарил: 39,639
Поблагодарили 16,829 раз(а) в 2,950 сообщениях Файловый архив: 2
|
Атас, день добрый!
Скажите, почему в Магнитогорске стало пахнуть силосом? Что-то новое добывают/плавят? |
![]() |
![]() |
![]() |