Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2012, 10:23   #591

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от Джамиля-Я Посмотреть сообщение
А я пока к обливаниям привыкаю
Тоже хорошее дело. Особенно когда оно становится привычкой, элементом образа жизни.

Я по жизни жуткий лодырь, и потому всем занимаюсь по принципу "получения удовольствия". ПУТЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЯТНЫМ!!!

Когда мне нравился контрастный душ, я принимал его по 2 раза в день и получал просто невероятное удовольствие! Чувствую кайф от бега - бегаю. Сейчас вот начитался на соседнем форуме про хождение по снегу (привет Volk-у и Алексаше) - попробовал, и понял - МОЁ. Это уже даже не удовольствие, а экстаз!
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), bingooo (15-12-2012), Ksun (02-12-2012), Oriental Wind (02-12-2012), Алексаша (02-12-2012), Джамиля-Я (02-12-2012), Дончик (02-12-2012), Нэлли (06-12-2012), РАИСА (08-12-2012), Розочка (04-12-2012), тоша (05-12-2012)
Старый 04-12-2012, 17:44   #592

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0

ATAS, а по времени сколько кайфуете?

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (15-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012)
Старый 05-12-2012, 14:16   #593

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
а по времени сколько кайфуете?
Если это для вас действительно важно, то уточните вопрос, чтобы я его понял. В том посте, в котором прозвучал этот термин, речь шла о многих вещах. Но я что-то не могу себе представить в каком контексте для вас это может иметь значение - сколько по времени я от чего-то кайфую.

Просто не люблю пустой трёп. Но в любом случае честно отвечу на любой вопрос.
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (15-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012), Нэлли (06-12-2012)
Старый 05-12-2012, 15:26   #594

Я имела ввиду сколько времени ходите босиком по снегу.

3 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (15-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012), Дончик (05-12-2012)
Старый 05-12-2012, 17:16   #595

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
сколько времени ходите босиком по снегу.
По 2 минуты два раза в день. Сегодня десятый день. Хожу по глубокому рыхлому снегу, чтобы был контакт не только подошвой, а всей ступнёй до щиколотки.

При минус 10 градусах, время 2 минуты - порог, после которого пальцы (по крайней мере - у меня) замерзают до состояния, что потом в тепле их начинает ломить отходняк. Сегодня на улице всего минус 2-3 градуса. За 2 минуты не только пальцы не замерзли, а даже не успел поймать кураж-эйфорию.

Кстати, от этой процедуры кровь настолько приливает к ступням, что получается эффект аналогичный распариванию в горячей воде - кожа на ступнях расслоилась или точнее - обновилась. Сверху старая сухая полопалась и шелушится, а под ней новая мягкая розенькая. Пришлось распарить и пензой отскоблить в ванной отмёрший и полопавшийся верхний слой кожи, а то стало сложно снимать и надевать носки.
10 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), almarkaza (26-02-2015), bingooo (15-12-2012), Ksun (05-12-2012), Sole (06-12-2012), Валерия57 (07-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012), Драйвер (09-12-2012), Нэлли (06-12-2012), Розочка (05-12-2012)
Старый 05-12-2012, 18:50   #596

В этом году нам снег не обещают - Юг Украины.
Я пару лет назад пробовала ходить по снегу, чуток помню эти ощущения.
Но тогда это было баловство. А муж частенько топтал снег босыми ногами.
Когда будет снег и я к нему присоединюсь.

Фото прошлого года:

5 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (06-12-2012), bingooo (15-12-2012), Валерия57 (07-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012), Нэлли (06-12-2012)
Старый 13-12-2012, 15:38   #597

Получено наград:

На соседней ветке имел неосторожность написать сообщение http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=889
Приведу его тут:
Цитата:
Сообщение от Starvation
Кручу педали в тренажерке и форум читаю. Во, дела... Такие времена.
Цитата:
Сообщение от Excellence
Долго думал, хорошо это или плохо)) остановился на том, что вероятно есть и плюсы, и минусы просто реалии изменились.

Я решил поумничать и вывалил свою мысль: "По Норбекову при занятиях надо следит за каждым движением и получать от них удовольствие. Занятия без удовольствия - движение вникуда".

Неожиданно это запустило череду затяжных заумных рассуждений на темы, на текущий момент мне неинтересные и скучные. При этом всё сказанное ТАМ понимаю, осознаю, согласен почти со всем, но ... неинтересно. Не люблю пусть даже и умную, но все-же демагогию (болтовню). Кстати еще раз напомню самому себе и всем, кто меня читает - это четко отражено в подписи (которую я редко ставлю) к моим сообщениям на этом форуме - "Путь философского, интеллектуального, логического, теоретического изучения труден, утомителен, бесконечен и разочаровывающе бесполезен. Лучше практика, чем теоретические дискуссии."

Поэтому я молча оттуда удалился в свой скромный дневничок, вариться в своих мыслях, на своем уровне. Как там же чуть позже сказал anyk99 "Большинству не приходится всерьёз решать сложные задачи. А потому и мировоззрение можно держать... примерное, а не точное". Почти про меня - у меня задачи более простые, приземленные, а потому и решений они требуют более простых, лёгких, а главное - приятных и приносящих удовольствие. Так что живу дальше и радуюсь! А как - жить и не радоваться?! Чего и всем желаю.

Но все-таки тусня по указанному выше адресу спровоцировала ряд собственных наблюдений, мыслей, которые дальше и раскладываю у себя тут по полочкам. Просто потому что совсем уж молча и без общения жить скучновато.
Итак.
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (15-12-2012), Валерия57 (14-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012)
Старый 13-12-2012, 15:40   #598

Получено наград:

На южный Урал пришла-таки настоящая зима. Сразу за один день температура упала с минус 10 до минус 24 градусов (ночью-утром). А так как меня все еще прёт от бега и хождения босиком по снегу, то за несколько последних дней я получил массу новых ощущений и опыта. Потому как 10 и 24 градуса - это две большие разницы!!!

Во-первых, босохождение по снегу стало более эффектным и эффективным, при этом сократилось до 90 секунд. Через некоторое время после хождения ступни раздулись как вареные сосиски от прилившей к ним крови. При этом резко обозначились и "заныли" мозоли на подушечках пальцев. Настолько, что стали мешать нормальному хождению. Походка стала слегка инвалидная - больно наступать. Повторно засох и полопался внешний слой кожи - пришлось его опять отпаривать и снимать пензой. ... При минус 28 градусах время еще сократилось - до 60 секунд. Этому же способствовало отсутствие свежего снега. Старый снег слежался (корочка, если проваливается, царапает ступни), почернел от выбросов металлургического комбината и местами пожелтел от выгуливаемых собак.

Примечание: по голым бетонным плитам ходить не стоит, можно примерзнуть.

После двух дней таких процедур время опять выросло до 2 минут.
6 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), bingooo (15-12-2012), Sole (14-12-2012), Валерия57 (14-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012), Розочка (19-12-2012)
Старый 13-12-2012, 15:42   #599

Получено наград:

Бег при минус 24 градусах тоже оказался немного другим. Специфику разложил по полочкам:
1. две тонких одёжки лучше, чем одна толстая,
2. в зимних ботинках даже с летними носками бегать невозможно. В летних кроссовках на толстый носок вполне комфортно,
3. через 2 пробежки в таких условиях старые летние кроссовки порвались по швам - полопались нитки.
4. опять про обувь: шнурки в такой мороз развязываются через каждые 500м пробежки. Но если их завязать "на один бантик", а все болтающиеся концы заткнуть внутрь обуви, то они вообще не развязываются.

Вывод: купить новые кроссовки, с учетом специфики бега в морозы, и лучше на липучках, а не на шнурках, и не обязательно дорогие - все-равно долго не продержатся.

5. зимние перчатки из "Спортмастера" с понтами - с термоотражающим слоем за 1круб. нифига не держат тепло. Дешевые китайские, из того же материала, двухслойные - гораздо лучше и их вполне хватает, если руки держать в плотном кулаке. В следующий забег протестировать обыкновенные х/б "строительные" двухслойные перчатки, думаю эффект будет тот же при условии безветренной погоды

Перенес сюда из вышеупомянутого поста свои заметки на еще одну животрепещующующую тему.

Отдельное внимание приходится уделять степени текучести выделений из носа.

6. Первая порция соплей, метров через 500 после старта, еще очень густая и если сморкнуться слишком рано, им (соплям) может не хватить кинетической энергии выдоха и они, не долетев до земли, прилипнут где-нибудь на рукаве, щеке или штанине. А если пропустить момент оптимальной густоты, то выделения самотёком окажутся на подбородке или на груди.

7. Но даже при условии выбора оптимального момента, после удачного сморкания - по рабоче-крестьянски "в землю", потому как во время бега не до соблюдения приличий - в носу и его окрестностях остаётся часть соплей, которые надо убрать, и этот процесс может иметь массу модификаций в зависимости от того ...

8. а не забыл ли ты сегодня взять носовой платок, и если не забыл, то постирал ли ты его после последней пробежки. Если все в порядке - не забыл и ... не забыл, то после вытирания соплей лучше всего платок не класть в карман, а аккуратно свернуть и плотно сжать в кулаке. Таким образом получаем массу плюсов: удобно - платок всегда рядом, сопли в платке не замерзают и в следующий раз не оцарапают рожу, грязным остается только маленький использованный участок платка.

Первый раз я вытерся всем платком, скомкал его и побыстрее засунул в карман, в результате через 500 м мне пришлось опять лезть за ним в карман (что не очень-то удобно при беге), а там слипшийся, холодный, бесформенный комок.

9. когда начинають течь слезы, не надо их сразу же вытирать - тем самым ты откроешь слёзные протоки и обеспечишь постоянное слёзо-выделение и борьбу ссо слезами на всю пробежку. Вытирать надо только те слёзы, которые уже текут по щекам. Тогда в районе слёзных желез самостоятельно формируется баланс и саморегуляция. НО при этом капиллярный эффект приводит к постепенному накоплению слез в ресницах. Которые (слезы) тут же замерзают в льдинку. Потом на эту льдинку намерзает следующая порция, и еще следующая. И к финишу ты приходишь со здоровенными ледняками размером во всю ресницу, которые можно убрать только тут же умывшись.

10. После первых 2 - 2,5 км внутри организма включается диикая по мощности печка, от которой тут же становится жарко, если переборщить с одеждой. Поэтому лучше одеться полегче, чем потяжелее. Особенно это относится к верхней одежде, которая должна быть легкой, но непродуваемой. Тогда степень потения можно будет регулировать расстегиванием-застегиванием верхней одежды.

11. Хождение босиком по снегу сразу после пробежки тоже имеет свою специфику: т.к. ступни разогреты, то общая разница температур больше и ощущение от холода острее. Но это не значит, что надо сократить время процедуры. Тогда после надевания носков и обуви, ступни тут же (очень быстро) прогреются и эффекта от процедуры не будет никакого. Просто надо расслабиться и дать возможность ступням хорошенько остыть после пробежки. При этом будет острое чувство дискомфорта и даже некоторая боязнь возможности заморозить/отморозить ноги. Но это ложное чувство. В крайнем случае можно сократить время именно хождения. Можно просто постоять на месте, или если есть такая возможность - сесть на скамейку, но ступни оставить погруженными в снег, и дождаться момента когда ступни начнет ломить именно от замерзания, т.е. до первого чувства онемения.

12. Сразу после надевания обуви лучше всего еще немного пробежаться. Для этого оставить небольшой отрезок пути, или подняться на свой 8-й этаж не на лифте, а по лестнице, при этом работая ступнями особенно интенсивно, с удовольствием. И если все сделать правильно, то ты тут же это поймёшь по ощущениям.

Добавляю чуть позже.

13. После пробежки по такому морозу кровь приливает еще и к лицу. Оно становится нереально яркого цвета и какое-то ... отёчное чтоли?! И если цвет со временем опадает, то отечность держится довольно долго. Выгляжу как с великого пивного бодуна. Интересно, это только у меня, или у всех так же?

Последний раз редактировалось ATAS; 13-12-2012 в 18:02..
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), almarkaza (26-02-2015), almarkaza (26-02-2015), bingooo (15-12-2012), Sole (14-12-2012), Валерия57 (14-12-2012), Джамиля-Я (14-12-2012), Розочка (19-12-2012)
Старый 13-12-2012, 16:04   #600
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от ATAS
Личное наблюдений: говорение правды очень осложняется, когда собеседник шутит. Тебе, чтобы ответить ему адекватно, т.е. тоже пошутить в ответ, обычно приходится "говорить неправду"! А если не отступать от правила и сказать правду, то это обычно звучит как грубость в ответ на дружескую шутку. Во ситуация!
У меня обратная ситуация обычно - говорю правду, а все думают, что шутка. Может, стоит так же попробовать? Сказать правду так, чтобы человек принял за шутку? Я просто смеюсь всё время или улыбаюсь - поэтому такой эффект выходит. А Вы человек серьёзный, наверно? Деловой? Сосредоточенный?
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), ATAS (13-12-2012), bingooo (15-12-2012), Джамиля-Я (17-12-2012), Драйвер (19-12-2012)
Ответ