Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2012, 09:08   #611

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
В каком количестве и качестве было "отступление от 100% сыроедения"?
Не понял зачем это тебе нужно, но уж ладно. Изложу все как на духу.

Было дело, один раз отведал изрядно диетических блинов собственной выпечки. В кои-то веки на завтрак собралась вся семья, не смог отказаться от такого тихого, милого удовольствия. Встал пораньше, нажарил блинов, сварил кофе, а потом разбудил семью к завтраку. Утешал себя тем, что заворачивал в блины тертую морковку, в изрядном количестве.

Некоторый период (недели 2 каждый день) употреблял кофе - он на меня тогда действовал как мощное желчегонное и слабительное, но потом эффект закончился и исключил его.

Следующее отступление немного посмакую. В прошедшее лето стояла дикая жара и мы теплой компанией спасались от нее по выходным в местных башкирских лесах. Нашли там шикарную закрытую полянку на берегу ручья. А мой брат тогда увлекся подводной охотой. Свежей рыбы было завались. Ну и как, скажите мне, устоять перед таким удовольствием: ночь, костерок, компания, разговоры, и свежая рыбка под лимоном на гриле, стопочка водки. Я не устоял.

Из других более мелких (раз в неделю) отступлений (не за один раз, конечно): кусочек сыра, корочка хлеба, 2-3 печеньки, маринованный грибочек или пару оливочек (после рюмки водки), ложка майонеза, козинаки.

Козинаки (из семечек, кунжута, арахиса) употреблял часто. Сейчас вроде бы отошёл.

Одно время часто употреблял отруби хрустящие (без химии, только с капелькой соли). Они продаются в аптеках, пакетами по 200 гр, отруби в форме ... козьих какашек. Устраивал на них разгрузочные дни.

Очень редко, когда наваливается жор, ем вареную гречку. Стараюсь без ничего.

Сейчас у меня какой-то странный период. Я уже про этот эффект писал, но повторюсь и расширю тему. Стал получать дикое удовольствие от легкого подмерзания, и еще от легкого чувства голода. На этом фоне сейчас очень легко и комфортно сыроедится. Никаких метаний, жоров, вредных желаний. Тишь да гладь, и божья благодать!

Живу и радуюсь, чего и всем желаю.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), almarkaza (26-02-2015), almarkaza (26-02-2015), Tamara (16-01-2013), Валерия57 (22-12-2012), Виктория-Viktoriya (18-04-2013), Джамиля-Я (22-12-2012), Драйвер (23-12-2012), Нэлли (01-01-2013)
Старый 22-12-2012, 09:33   #612

Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Зазимский марафон Посмотреть сообщение
Т.е. при помощи болезни, простуды, соплей, кашля организм производит чистку. Тоже наблюдаю за этим. Мне кажется, что при помощи, особенно кашля неплохо очищаются бронхи, трахея, лёгкие. Живём мы в достаточно загрязнённой среде, особенно из за авто, и всем этим дышим.
--- Странно, но эта точка зрения бытует у значительной части населения данного форума! Интересно , когда люди более дышали газами и ели худшую пищу и меньше двигались, как бы меньше ЗОЖили? В 1918 году или 2012 ? Вроде 100лет назад было чище… а от очистительной «испанки» померло то ли 20, то ли 50 млн человеков… Плохо перенесли чистку или были очень грязны выхлопными газами? Сейчас вирус гриппа не так смертелен, но.. считать что бронхит чистит легкие, а именно это наиболее частое осложнение после гриппа , мне кажется абсурдом
victordvvv вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали victordvvv спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (22-12-2012), Джамиля-Я (22-12-2012), Драйвер (23-12-2012)
Старый 22-12-2012, 09:35   #613

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Зазимский марафон Посмотреть сообщение
Мне кажется, что при помощи, особенно кашля неплохо очищаются бронхи, трахея, лёгкие. Живём мы в достаточно загрязнённой среде, особенно из за авто, и всем этим дышим. Как то организму нужно это периодически выводить, слизистые воспаляются, и мы отхаркиваем, откашливаем, высмаркиваем. И мне кажется такую чистку неплохо провоцирует (в хорошем смысле) хорошая физическая нагрузка. Как думаете?
О! Вот спасибо, что напомнил и даже в некоторой степени утешил, потому что простуда не проходит, а спустилась ниже, из горла в дыхалку. Сейчас изредка подкашливаю и действительно такие сгустки отхаркиваются! Жуть!

Отголодал 2 суток насухую и еще плюс сутки на зеленом чае - стало гораздо легче, но не прошло. Баня тоже не помогла. Думал подстегнуть иммунитет прогулкой босиком по снегу, но за 2 минуты отморозил подушечки ступней (было минус 30), трое суток болели как от ожога, а горлу стало от такого пендаля гораздо хуже. Видимо надо уже расслабиться и просто пережить. Пусть себе чистится. Решил эти выходные посидеть дома, чтобы не глотать холодный воздух.

А насчет "чистки хорошей физической нагрузкой" - ничего сказать не могу. Я уже давно занимаюсь в щадяшем режиме "по-стариковски": "9 нитей" - на позвоночник, суставная гимнастика Норбекова, наули, бег трусцой (дискретный - бег-ходьба по настроению и самочувствию).

И еще насчет твоего "Живём мы в достаточно загрязнённой среде". Чувствую это всем организмом. Городская экология, в моем случае она усугубляется тем, что я живу в столице черной металлургии, и еще осложняется несколькими десятками пром.предприятий ... ну так вот это все просто не дает организму развиваться дальше. Происходит топтание на месте. Все усилия уходят только на поддержание определенного уровня качества, а не на развитие.
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), victordvvv (22-12-2012), Джамиля-Я (22-12-2012), Драйвер (23-12-2012)
Старый 22-12-2012, 09:39   #614

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
На этом фоне сейчас очень легко и комфортно сыроедится. Никаких метаний, жоров, вредных желаний. Тишь да гладь, и божья благодать!
-- а можно и я спрошу? ))) А как ты сейчас питаешься? Пару дней опиши или другим способом. Я склонен к сыроедению, но.. придумать себе в обычной жизни рацион и тем более зимой не получается.И как та твоя "очистительная простуда"? Все обошлось малым напрягом? Опять бегаешь и в снег?
2 пользователей сказали victordvvv спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (22-12-2012), Джамиля-Я (22-12-2012)
Старый 22-12-2012, 09:46   #615

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Видимо надо уже расслабиться и просто пережить. Пусть себе чистится
-- неа.. лучше повторить СГ и надо больше.. На СГ нет тепла и влажности необходимых для развитии инфекции и она не так бурно провоцирует слизистые дыхательных путей на ответную реакцию, повышается окнцентрация наших антител, организм получает возможность приспособиться и победить новый вирус. Если не поленишься и отголодаешь 3СГ, хотя надо 5Сг то успех тебе гарантирован , заодно на голоде и почистишься и не заработаешь осложнений)
2 пользователей сказали victordvvv спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (22-12-2012), Джамиля-Я (22-12-2012)
Старый 22-12-2012, 10:09   #616

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от victordvvv Посмотреть сообщение
А как ты сейчас питаешься?
В рабочие дни так:
- первый прием пищи в обед 12:00. Уже 2 месяца неизменно одинаковый - 300-400 гр сырой морковки. Если крупная - тертая на мелкой терке, мелкую грызу цельную. Иногда (очень редко) этого не хватает до ужина - добавляю 3-4 банана или забиваю голод хрустящими отрубями. Могу зажрать плитку козинак, но сейчас исключил их. Так что в последнее время (несмотря на морозы) просто терплю голод.
- второй прием пищи - 19:00. Сейчас разделал тыкву, так что ем ее. Если тыква мягкая - грызу цельную. Если жестковатая - тру на мелкой терке. Съедаю много. Не взвешивал. Но не обьедаюсь. Пару недель назад ужинал свеклой. В чистом (без ничего) виде, тертую. Иногда добавляю в нее 1-2 ч.л. тертого имбирного корня, реже - чеснока (разлюбил его)

- третий прием пищи через 1-2 часа. Голода нет. Просто балую себя. Полстакана кунжута перемолотого в кофемолке вприкуску с медом. Или бананы (когда у них дешевый сезон). Или просто мед (могу съесть много или наоборот 1 ложку).

Не так давно купил у одного форумчанина сырые какао-бобы. Поэтому сейчас, в течении дня съедаю от 50 до 100 грамм этих бобов. После 2 недель наконец-то распробовал. Сейчас просто блаженствую от их вкуса.

В выходные дни все очень по-разному. Чаще всего первый прием пищи днем от 14 до 16 часов. Рацион тот же: тертая морковка, свекла, тыква, капуста (что-то одно моно), но в бОльшем количестве. Второй прием пищи - тот же кунжут с медом или отдельно кунжут или мед.

Иногда устраиваю выходные дни на проростках: семечки, горох, пшеница, рожь (что-то одно, моно). Это в первый прием пищи, вместо указанного выше.

Конкретно сегодня (выходной день) рацион такой:
- 11 ч - одна груша
- 14 ч. горсточка какао-бобов
Сейчас 16 часов. Планирую дальше так:
- 17-18 ч. - тыква - попалась очень вкусная и мягкая, поэтому не тру, и без добавок
- 21-22 ч. - молотый кунжут + немножко семени льна + мед.

На завтра сейчас проращивается горох.
7 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), victordvvv (22-12-2012), Валерия57 (22-12-2012), Джамиля-Я (22-12-2012), Драйвер (23-12-2012), Нэлли (01-01-2013), Розочка (22-12-2012)
Старый 22-12-2012, 10:40   #617

Получено наград:

Цитата:
Если не поленишься и отголодаешь 3СГ, хотя надо 5Сг то успех тебе гарантирован , заодно на голоде и почистишься и не заработаешь осложнений)
Спасибо за совет. Кстати, если не трудно, не мог бы расширить теорию, хотя бы ссылкой, мне интересно, а искать лениво.

Двое суток СГ - мой физический предел. На исходе вторых суток меня уже начало слегка колбасить - организм реально трясло, в ЖКТ появилось неприятное сухое жжение, дикая жажда, легкое головокружение, общая слабость и недомогание. В таком виде идти на работу было сложно. Выпил 100 мл воды - сразу отпустило.

Так что боюсь, что больше 2 СГ мне не подходит. Кстати, а какие у тебя реакции на СГ? Если мои реакции - это нормально, то может я и решусь на больший срок.

И насколько я знаю - голодания помогают только на начальной стадии простуды, когда она еще на набрала силу. Или я не прав?
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (22-12-2012)
Старый 22-12-2012, 12:30   #618

Поблагодарили 58 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
но.. считать что бронхит чистит легкие, а именно это наиболее частое осложнение после гриппа , мне кажется абсурдом
Нет, речь не идёт о "испанке" или бронхите. То что я считаю чисткой дыхалки, у меня происходит приблизительно так: Ни с того ни с сего, начинает першить в горле, далее опускается вниз, трахея, кашель, суховатый, переходит в отхаркивающий. Чихание по 5-7 раз. Сопли, сперва отёчность и трудно высмаркиваемость, потом потом обильные, густые, зелёные, очень хорошо вымываемые солевым раствором и хорошо высмаркиваются. Всё это на протяжении 4-6 дней без повышенной температуры (ну максимум 36,9) без принятия каких либо лекарств. Горячее питьё, мёд, леденцы с ментолом на ранней стадии. Потом всё проходит и даже наступает какое то приятное облегчение, вроди бы стало даже лучше чем было до того.
Зазимский марафон вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Зазимский марафон спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), ATAS (22-12-2012), Джамиля-Я (22-12-2012)
Старый 22-12-2012, 13:23   #619

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Сегодня ночью и у нас наконец-то выпал снег - мягкий и пушистый. Ходила босиком и вспоминала Вас, Атас.
Для первого раза выдержала до счета 90. Но считала , наверное, очень быстро.
На НГ обещают уже слякоть.

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), ATAS (22-12-2012), Джамиля-Я (22-12-2012), Драйвер (23-12-2012)
Старый 22-12-2012, 14:15   #620

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Ходила босиком и вспоминала Вас, Атас.
С почином, рад за вас.
Не ожидал, что от такой мелочи может стать так приятно на душе.
Я заметил, что в последнее время вообще многим простым вещам, ранее проходившим в дежурном режиме, стал придавать большое осмысленное значение. Например, когда утром здороваюсь с коллегами, когда на прощание желаю удачи или здоровья, когда желаю приятного аппетита. И так же, стал получать большое удовольствие от тех же проявлений вежливости по отношению к себе. На работе многие уже это заметили и тоже стали не просто бросаться вежливыми фразами, а делать на них акценты. То есть вкладывать изначальный смысл в ставшие пустыми ритуалы. И от этого становится еще приятнее. Я реально чувствую, что еда становится вкуснее, когда мне от души желают приятного аппетита!
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), Sole (25-12-2012), Валерия57 (23-12-2012), Виктория-Viktoriya (18-04-2013), Джамиля-Я (22-12-2012), Драйвер (23-12-2012), Розочка (23-12-2012)
Ответ