|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#621 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 2
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
А если заменить вареную гречку на сырую замоченную? Я иногда добавляю ещё изюм или с бананом вприкуску потребляю. Сытость надолго наступает, если жор подкрадывается. :) У меня индикатор - носоглотка. После сырой гречки никаких реакций не бывало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
|
"Сырую замоченную" надо ждать 6-8 часов до готовности. А жрать хочется здесь и прям сейчас. И к тому же "сырая" гречка купленная в обычном магазине, это уже обработанная паром в процессе очистки семян от шелухи.
Сейчас уже есть "установки для шелушения и сепарации гречихи сухим способом, без термического воздействия, что позволяет сохранить вкус, все полезные вещества и витамины продукта" , но пока в продаже она не очень широко представлена, и главное - сомневаюсь, что такую гречиху можно будет довести до готовности простым замачиванием. Да и я уже не помню когда последний раз хотелось гречки. Жор редко нападает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях Файловый архив: 12
|
ATAS, я купил осенью 20 кг зеленой гречки. При длительном замачивании она исключительно дружно прорастает. Но , судя по поглощению воды, уже через пару часов продукт готов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 | |
|
Цитата:
Если бы она в нашем городе была бы легкодоступна - может и поэкспериментировал. А так ... До нашего медвежьего угла (не сказать бы - коммунистического тупика) вообще ничего не доходит. ТУПИКОВЫЙ город. Гречку заказывал в Е-кате с таким гемороем и за такие деньги, что всю охоту отбило!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Поблагодарил: 887
Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
---- Конечно , каждый сам решает что ему подходит а что нет, но все тяжко начинают и я тоже сложно переходил от 36 час до 3 суток , но сейчас, если есть сложности, то вполне преодолимые , а порой и незаметные. Первые 6 дней я работаю, хотя есть и заторможенность и пониженная реакция и моя работа не требует большой умственной работы. Машину вожу все дни СГ и первый день выхода нередко после обеда уже по делам еду, а выход традиционно начинаю утром в 6-7 часов.
Наиболее подробный и разумный взгляд на СГ я читал у Филонова, хотя часть инфы первое время кажется невероятной, но потом вроде даже разумной. http://filonov.net/. Можешь почитать мои отчеты о проведенных сухих http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12205 или целый раздел опыта СГ на этом сайте http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12647 . Далее 7СГ я не ходил , но 5СГ это точно нормальное решение и этого достаточно для многих проблем. У тебя уже весьма сыроедный образ жизни и есть особенности голодания в этом случае, которые иногда на сайте описывают, но я не вникал глубоко. Моё питание , в целом, натуральное, но с твоим не сравнить. Когда я читаю очередные нападки на СГ , то вспоминаю легендарного Сэви, который добился таких невероятных успехов , что я иногда сомневаюсь в его реальном существовании. Вон он регулярно голодая по 30 суток первые 5-6 дней голодает сухим способом. Его опыт и достижения перекрывают любые разговоры теоретиков. Так что можешь эксперементально пройти 5СГ , когда не работаешь и есть возможность перетерпеть кризисные дни. И не забываем о правилах входа в СГ , проведения голода и аккуратного завершения! Самое первое правило: чем лучше чистка перед голодом, тем легче сам голод! |
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Поблагодарил: 887
Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях Файловый архив: 5
|
-- Если хорошо управляешь своей ленью, то надо сразу при проявлении простуды уходить в СГ и не завершать через 2 дня. Оптимально голодать до исчезновения признаков простуды и 3-5 дней достаточно, по личному опыту хотя бы. Хотя , если не получилось, то я повторно иду в голод, ну если как ты 2СГ ограничивался и этого не хватало для победы над инфекцией. У меня возникало ощущение, что организм тренируется и иммунитет с каждым разом легче добивает простуды или они не возникают вовсе. Мне думается это мы создаем условия для борьбы иммунитета с вирусной инфекцией и облегчаем задачу органоиду, когда уходим на СГ во время соплеметания всеми слизистыми, это еще и Порфирий утверждал. Но, конечно, закаливание, физо и питание никто не отменял! СГ только одна из «технологий» ЗОЖа !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
|
victordvvv, спасибо огромное. Почитал Филонова - очень понравилось. Сначала хотел законспектировать, но слишком многое пришлось бы копировать. Ограничился внимательным прочтением, чтобы понять суть.
Осилил твой дневничок СГ. Даже несмотря на некоторое неудобство чтения большого количества СПЛОШНОГО текста, без пустых строк и абзацев, читается довольно легко. Много полезного и интересного. Ну а то, что это реальный опыт, живые хроники по ходу процесса - еще более ценно. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#628 |
|
"Странная" простуда не проходит. Вялотекущая без резких проявлений - ни температуры, ни соплей, ни обложенного горла, ни кашля, ни резей в горле. Просто общее недомогание, вялость, вата в голове и изредка пару раз кашляну из-за сухости в горле. После питья или прогулки по морозу бывают сопливые отхаркивания из горла. Сплю с диким храпом-хрипом и снится всякая невероятная хрень. То есть сейчас проблема с легкими.
Еще раз отголодал два дня (может чуть больше, смотря как считать) насухую. Был полон решимости на трое суток, но снова не выдержал. Все повторилось, как в прошлом аналогичном случае. После выхода слегка полегчало, но не принципиально. Самое интересное - в точности такая же картина у жены. Болеем синхронно. Она лечится традиционно - настои, чаи, прогревания. Так же ничто не помогает. Сегодня уже две недели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#629 | |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Возможно, обои поклеили или приобрели новый диван? Симптомы похожи на отравление через дыхательные пути. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |
|
Цитата:
Вообще я эту версию, "что-то новое", уже со всех сторон рассмотрел. Нового в моей жизни за последние недели ... есть несколько фактов. Но как выяснить что именно привело к этой заразе, пока не знаю. Вспомнился мне по случаю один фильм, их на эту тему много снято, в том числе документально-научных, в котором натуралист-исследователь изучал жизнь дикого племени в лесах амазонии. И все племя от него заболело ангиной или гриппом. И вот они пытаются лечиться своими традиционными средствами - пьют отвары, жуют травки-корешки специальные, молятся богам, шаман с бубном ритуальные танцы вокруг тяжело больных вытанцовывает. И ничего не помогает - мрут люди. Потом наконец-то привозят заказанные им таблетки - антибиотики какие-то копеечные. И всех, кто еще не умер, он ими вылечил. Вот я сейчас себя чувствую тем самым аборигеном. Подцепил какую-то иноземную заразу, с которой мой иммунитет не умеет бороться и недоумевает - а шо ето такое? Пытаюсь лечиться известными мне, традиционными для нашей местности средствами - ничего не помогает. Вот если эту заразу рассматривать с этой стороны, то у меня имеется предположение: недавно я купил у одного форумчанина с форума сыро-мясоедов сырые какао-бобы. Вроде как откуда-то из южной америки, типа Эквадора. И сдуру я их сначала кушал даже не помыв. Может с ними какая дрянь попала в организм? У нас сейчас резкое потепление, днем всего минус 5 градусов, но с ветерком. Ну и я прогулялся вчера с работы до дома, всего километров 9 получилось. Никакого дискомфорта при этом не было. Вечером валялся пластом - голос охрип до полной невозможности говорить, общее недомогание. Решился на традиционные не вредные лечебные процедуры: горчичники на спину и грудь, горячий напиток (кипяток+тертый корень имбиря+лимон вприкуску с мёдом). Замотался, всю ночь потел. Стало полегче, но не принципиально. При разговоре сразу всем понятно - больной. И если принять во внимание, что я уже лет 5 вообще ничем не болел, то пребываю в некотором шоковом состоянии по типу "мой персональный конец света уже наступил". Шучу, конечно, но зато это очень точно отражает мое нынешнее состояние. |
|
![]() |
![]() |
![]() |