![]() |
#1501 |
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Я тоже написала и спросила в т.ч. работают ли с физ.лицами - вообще не ответили
Kuzina (17-01-2013)
|
![]() |
#1502 |
Поблагодарил: 1,907
Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я хочу понять, как действует цезий. Не люблю применять что-то вслепую и уже задумываюсь о возможных побочках у мужа.
То, что он проникает в здоровые клетки, наверное все-таки да. Потому что, если бы не проникал вместо калия, оказавшегося в дефиците, нарушился бы электролитный баланс, были бы отеки и натрий в крови тоже менялся бы, а у нас он стабилен. Ну да ладно, буду дальше пытаться разбираться. ![]() Зачем это надо? Мне надо, слишком много вопросов возникает. Хватит ли знаний, чтобы понять? Это вопрос времени. Со временем все равно раскопаю. |
![]() |
![]() |
#1503 | |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
Было его определенное количество в крови и клетках. Появился цезий. Вытеснил калий из клетки в кровь. В крови калий повысился. Почему он в крови понизился? |
|
![]() |
![]() |
#1505 |
|
|
![]() |
![]() |
#1506 |
Поблагодарил: 1,907
Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях Файловый архив: 5
|
И что? Поступает цезий, замещает собой калий. Организм воспринимает это как излишек калия, выводит "лишний" калий через почки. Тут прочла, как выводится избыток калия.
Поэтому к-во калия понижается везде, в том числе и в крови. По-моему так. |
![]() |
![]() |
#1507 |
|
Huhn, то что почки выводят излишки калия это понятно. Калий должен понизиться до нормы в крови , но никак не до гипокалиемии.
|
![]() |
![]() |
#1509 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Пусть цезий попадает во все клетки организма., тогда- 1.Калий выводится 2. Вместо калия в клетке цезий Клетка заболевает. Как правильно здесь уже замечали... если стронций заменит кальций –кости становятся хрупкими. Цезий попадая в клетку делает ее внутреннюю среду более щелочной, чем калий, и чем предусмотрено природой. И при определенной степени насыщения –организм погибнет. Цезий, по своим химическим свойствам, близок калию, но не идентичен. И эта разница приводит к гибели клетку, а заодно и весь организм. А так как весь этот апокалипсис не происходит, наше допущение неверно.
![]() |
#1510 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Кровяное русло - это система "дорог", по которым идет транспорт (питание, кислород, гормоны, ферменты, паразиты...).
Допустим, жильцы (клетки) привыкли употреблять мясо (калий). И регулярно раскупают его когда приезжает обоз с продуктами. Третьи лица распиарили новомодный продукт - колбасу (цезий). Что она тоже имеет мясо, но жуется легче и имеет полезные добавки - сою, крахмал и сахар. При новом поступлении народ (здоровые клетки) пробует разрекламированный продукт, но вскоре отказывается (и дороже и изжога после него), но самые гламурные (онкоклетки) предпочитают перейти на колбасу - и упаковка яркая и скиидки!, хоть у многих из них целиакия... ![]() Если элемент в данный момент в данном месте не востребован (излишек) и не имеет депо (хранилища типа печени), он выводится вовне. Цезий, как лиса из сказки про лубяную избушку (которая раньше была заячья), хитростью занимает не свое место, а заяц остается без дома... Что-то меня на сказки понесло... Калий, который должен быть на своем рабочем месте и выполнять свои обязанности приходит на работу, а там гастрабайтер Цезий вместо него "трудится". Блин... У нас ошибочно трактуются результаты анализов - кальция в крови много, это хорошо? Не всегда. Кальций (щелочной элемент) может сорваться с насиженного места (кости, зубы) на призыв гормонов - помочь нейтрализовать кислый фосфор или другой кислотный проукт, а потом осесть за ненадобностью в мягких тканях (кальцинаты) или погибнуть (сплотиться в соль), формируя камень в почке. А мы замеряем в это время количество кальция в анализе и радуемся - терапия помогла, кальция достаточно. Также и с повышенным гемоглобином, что на самом деле означает не прилив здоровья, а загущенную кровь... (Не пила, не курила, не нюхала, просто настроение такое. Подумала - вдруг кому настроение подниму. Не возражаю, если модераторы удалят это)