![]() |
#1681 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Справочная информация
Чего бояться при распаде опухоли http://www.rosoncoweb.ru/library/jou.../arh026/06.pdf Нажмите тут для просмотра всего текста
Гибель клеток приводит к высвобождению калия, фосфора, мочевой кислоты и других метаболитов пурина, которые наводняют межклеточные пространства. Внезапное поступление большого количества продуктов клеточного распада может превысить способность организма к их выделению, что приводит к острому нарушению электролитного и кислотно-щелочного равновесия, снижению почечного клиренса,
развитию резистентной гиперкалиемии, гиперурикемии, иперфосфатемии с вторичной гипокальциемией. При отсутствии адекватной коррекции метаболи ческие нарушения прогрессируют вплоть до развития лактатацидоза и острой почечной недостаточности. Наиболее угрожающим жизни больного и требующим немедленного лечения симптомом СРО является гиперкалиемия. Следует помнить, что повышение уровня калия в сыворотке крови выше 6,0 ммоль/л приводит к диастолической остановке сердечной деятельности. Вкратце - увеличение лейкоцитоза, в б/х - ЛДГ и мочевой кислоты, повышение фосфора и калия. Ацидоз (моча 5,0-5,4), анурия, низкое давление, рвота, диарея, галлюцинации. Катастрофически страдают почки. гипокалиемиея - концентрация внеклеточного калия ниже 3,5 ммоль/л (у взрослых) гиперкалиемия - концентрация внеклеточного калия выше 5,0 ммоль/л (у взрослых) ИМХО - с более редкой периодичностью но проверять не только калий, а еще кальций, фосфор, ЛДГ, креатинин и мочевую кислоту.
#1682 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
А он и должен быть без запаха. Запах появляется при употреблении во внутрь
ГВИ (22-01-2013)
|
![]() |
#1683 | |
Поблагодарил: 1,907
Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1684 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 400 сообщениях Файловый архив: 41
|
Не знаю, насколько это технически возможно в Вашем случае, но можно попытаться использовать DMSO (внешне) как проводник амигдалина, вместо инъекций
#1685 | ||
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
Неожиданно для меня ,что женщины более устойчивы к токсическому действию Калий хлорид чем мужчины Цитата:
Доза по ХЦ получилась не очень большая ,потому что приравнял ХЦ и ХК ,что не корректно ИМХО. Видно ,что доза ХЦ у животных выше раз в 5 чем ХК. У меня остается непонятным вопрос по содержанию калия в крови. Если при распаде опухоли во время лечения химиотерапией наблюдается закономерная гиперкалиемия, то куда девается калий при распаде опухоли во время лечения ХЦ , там все время вроде как гипокалиемия? Почему в последнем случае рекомендуется принимать еще дополнительно калий и после окончания лечения ХЦ? Если опухоль не распадается , а организуется (кальцинируется ), то можно предположить , что весь калий , цезий консервируется внутри. Но ведь это наблюдается не всегда. В ряде случаев опухоль исчезает совсем ,т.е. распадается. Последний раз редактировалось Ludmila_; 23-01-2013 в 13:13.. |
||
![]() |
![]() |
#1686 |
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 430 раз(а) в 119 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#1687 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Это не одна статья, а сборник писем, в которых автор рассуждает на разные темы, в том числе и цезии. Что сделало Huhn почти счастливой, я не знаю. Жду ее комментарий.
#1688 |
Поблагодарил: 1,907
Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях Файловый архив: 5
|
Почти счастливой сделало меня то, что мои предположения о том, что при попадании цезия в клетку задействован н-к насос и что цезий попадает во все клетки организма, а не только в раковые, оказались верны и можно думать дальше. У нас есть знакомые со знанием английского, буду просить, чтобы перевели, так как электронный перевод читать невозможно в таком большом количестве.
|
![]() |
![]() |
#1689 | |||||
Поблагодарил: 2,760
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рано или поздно у человека, применяющего ХЦ, начинается этот самый распад. Предупреждения об этом, как и том, что надо "следить за состоянием выделительных органов" звучали не раз. Но я не нашла здесь советов и рекомендаций, КАК в случае очень активного СРО и всех его проявлений это делать? Что предпринимать в случае всех этих Цитата:
Ну вот, если предположить, что в том случае, о котором я спросила (калий) идет сильный распад (а он идет, это видно- все на поверхности), в кровь выбрасывается калий (из-за распада), т.е. контроль его уровня в крови неинформативен в плане "нужен-не нужен" дополнительный прием из-за ХЦ (ХЦ ж его вытесняет, и его нужно восполнять?), тут же непонятно будет, что делать? Какие меры нужно принять, чтобы не допустить необратимых процессов? ОПН, например? Даже, если и без приема ХЦ, эта тема актуальна для многих. Было бы неплохо, если бы кто-то, более соображающий, мог открыть тему по мерам, помогающим при или предотвращающим СРО. Например, всякие там процедуры по " очищению крови" физраствором, - не убьют ли они, наоборот, почки быстрее (ведь выведение-то тоже через них)? |
|||||
![]() |
![]() |
#1690 | |||
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
На порцию вводимого однократно яда реагирует порция онкоклеток. Если порция гибнущих клеток избыточна и несоразмерна для органов выведения наступает критическое состояние. При ХЦ идет постепенное накопление, и постепенная утилизация, что спасает ситуацию. Думаю так. Цитата:
Поэтому и нужно контролировать электролиты (в основном щелочные элементы - калий, натрий, кальций), ЛДГ - лактатдегидрогеназа - фермент, участвующий в реакции гликолиза и мочевина, мочевая кислота и креатинин — показатели продуктов распада белков. Для нейтрализации ацидоза используются щелочные элементы. Их расходуется больше и требуется больше и плюс их перераспределение. В официальной химиотерапии сначала обновляют анализы, а потом проводят "залп". Если данные показывают увеличение риска, то проводят превентивные действия (как написано в статье о СРО) или откладывают химию. Принимающим ХЦ надо также ориентироваться на клинические и биохимические анализы, изучить как могут проявляться угрожающие признаки, адекватно среагировать и не форсировать процесс лечения сверхбольшими дозами. ![]()
![]() |