|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Кормление грудью младенцев. Питание мамы. Еда для малышей.
Igor, Вам в любом случае придется выработать с женой общее мнение насчет питания...
Парагвайская Жаба (26-01-2013)
|
![]() |
#82 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() я пришел в тему с желанием получить ответы на интересующие меня вопросы. а в ответ получаю совсем другое, а именно как обращатся с женой. ![]() ![]() если же посерьезней, то в своем первом посте четко обрисовал ситуацию и указал что волнует и интересует. посему от темы, кто с кем хочет общатся, и как общатся, предлагаю уйти. давайте будем толерантны. ![]() пышечка ![]() ![]() П.С. уже пять дней принимаем пергу. ![]() ![]() далее в плане освещения питания своего малыша, выкладывать буду в своей теме что в "примерах голодания", просто мне там удобнее общатся, и искать спустя время, если понадобится. в плане интересующих меня вопросов и практики других, останусь здесь. Последний раз редактировалось Igor; 25-01-2013 в 23:44.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Yulia Mart (19-04-2022)
|
![]() |
#83 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Igor, ваша ситуация очень похожа на нашу - дочка родилась 2250г. в 37 недель, ее не приносили мне первые 2-е суток, давали смеси со всеми вытекающими. Врачи искали патологии и причины низкого веса, пугали разными страшилками, но ничего не найдя, отпустили нас домой. Дочка дома на грудном молоке быстро начала набирать вес. От прививок мы отказались. Сейчас нам год и семь. Кратко о питании - полностью на грудном молоке были до 10-11 месяцев, далее из прикорма только сырое. Различные пюрешки из сырых овощей, фруктов, зелени, проростки тоже перемолотые, орехи, сырой желточек даем иногда. Пергу тоже даем, но начали давать после года и не часто, совсем по чуть-чуть. До сих пор на грудном молоке. Сыроедкой дочку назвать не могу, т.к. сама ем вареную еду (все передается через молоко). Хотела и пыталась перейти на сыроедение, но у меня резко падало количество молока и решила отложить это до окончания грудного вскармливания. Хочу отметить что у дочки низкий гемоглобин. У меня на беременности он был низкий. У дочки поначалу показатель гемоглобина был немного понижен, потом упал сильно. Мы наслушались много рассказов о последствиях приемва железа и тянули как могли, но гемоглобин не повышала. Решили все-таки пропить железо. Пьем и сейчас для профилактики. У нас тоже возникает много вопросов по питаю, и хотелось бы общаться с родителями, которые идут по подобному пути.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Olgusha спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (26-01-2013)
|
![]() |
#84 |
|
Olgusha, какие проростки давали. исходили из каких рекомендаций или из собственых соображений. там ведь гречка с глютенами и прочее... нам "по духу" проростки также близки.
Последний раз редактировалось Igor; 26-01-2013 в 18:36.. |
![]() |
![]() |
#85 | ||||
|
мы знакомы?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и это не мое предположение, а вывод исходя из того, на что Вы делаете упор. Парагвайская Жаба, просьба. давайте общатся по существу. либо молчать. ![]() у остальных форумчан, читающих это все, прошу прощения за "разборки" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Igor; 27-01-2013 в 00:49.. |
||||
![]() |
![]() |
#86 |
|
Парагвайская Жаба,мыслю будет честно, если скажу, что с этого поста у меня больше не будет возможности читать Ваши посты.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||
Поблагодарил: 1,061
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 275 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
каши - хорошо, но на чем готовить? коровье и козье молоко нельзя, каша в виде смеси тоже вопрос спорный. Остановилась все же на смеси, подобрала, считаю, оптимальную - разные каши с фруктами, название не вишу, чтоб не обвинили в рекламе.))) Вообще лучше всего, считаю, начинать с фруктов. И все давать сначала с одной капельки, смотреть на реакцию, а потом увеличивать порцию. |
|||
![]() |
2 пользователей сказали Anjese спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (26-01-2013),
Yulia Mart (19-04-2022)
|
![]() |
#88 | ||
|
Цитата:
![]() насчет хруста, у многих бывает, и ортопеды с педиатрами не особо реагируют, отсюда сделать вывод что норма нельзя, как и то, что отклонение. названые причины индивидуальность организмов, разные стадии формирования суставов, надостаточность жидкости и т.д.. сам не разобрался, посему спрашиваю. поднимая малыша за ручки и за ножки, хруст слышу, но реакция его нормальная. было бы некомфортно или больно он бы дал знать. ![]() Цитата:
В целом все компоненты нормальные кроме Кремофора EL. А что это такое? Оказалось, что это сильнейший растворитель, который применяется в химиотерапии онкобольных, так как только он способен растворить то ли препараты, которые им нужны, то ли раковые клетки, чтобы они приняли эти препараты. Так же оказалось, что во всей химиотерапии основной вред и побочные действия на пациентов оказывает только этот самый кремофор EL. Вызывает сильнейшие аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. это не означает что он также действует в составе водного раствора витамина Д3, так как он там в малых количествах. но есть неоднократные жалобы на ухучшение состояния после применения. при этом у масляного возможны свои "причуды", аллергия, проблемы с точной дозировкой, усваиванием, временем действия. с этого и мы начали. на сегодняшний день промежуточное решение, по максимуму (примерно до годика) попробовать на сыром и грудном, а далее пускай сам определяет. сейчас существует практика предложение малышу пяти-шести "блюд", пускай пробует все, и наблюдать за реакцией и за чем сам потянется. но все меняется от ситуации и всякого рода решения не исключение. ![]() Относительно же пчелопродуктов как таковых, посоветую присмотрется(причитатся) к маточному молочку. здесь заковыка,это продукт сезонный(май-август). и еще, извлеченное из улея маточное молочко, имеет строк годности пару часов. посему полезно найти "знакомого" пчеловода, приезжать к нему на пасеку, попросить пускай выколупает пару маточников, для дитяти и для мамы с папой. они итак уничтожаются, вопрос лишь в том что у пасечника займете время, посему уладьте лишь этот момент. а заодно отдохнете. советую, посему как имею свою пасеку, недолго правда но все-же. для длительного хранения к нему применяют специальную быструю заморозку , но это целый процесс . а для поддержания имунки вполне достаточно сезонное потребление. кстати в Японии, маточное молочко введено как обязательное в рацион школьников. П.С. маленький экскурс мед-продукт питания рабочей пчелы, перга-продукт питания личинки рабочей пчелы на стадии развития, маточное молочко- продукт питания личинки матки на стадии развития и на продолжении всей жизни. при этом личинки рабочей пчелы и матки на изначальной стадии это одно и тоже, изменения в развитии и формировании особи как таковой, это уже следствие питания. другими словами из любой личинки может выйти рабочая пчела, и также из любой может выйти матка. вопрос какую выберут для роли матки, переселят в специальный маточник и дадут специальную пищу-маточное молочко, вот с той и выйдет матка. а свою очередь из тех что будут жить в "общих" условиях и питатся пергой, выйдет пчела. при всем этом период развития рабочей пчелы составляет 21 день, а период развития матки-16дней. при этом разница в размерах: матка (минимум/максиумум) 18-25мм, пчела 12-15мм. матка больше практически на одну треть. далее . средняя продолжительность жизни рабочей пчелы от 6 недель весной-летом до 5-7 месяцев перезимовавших. разные источники подают разную информацию. но все-же для сравнения, продолжительность жизни матки в среднем, в естественных условия, от 4 до 8 лет. что получаем . исходные даные одинаковые на все сто, а уже само питание формирует ту или иную особь, и влияет на продолжительность жизни с разницей в соотношении 3-4 месяца к 5-6-ти годам. здесь и получим наглядный пример разницы свойств перги и маточного молочка. при этом, мед здесь как-бы даже не берется к вниманию. проведя аналогии пчела-человек, и даже беря во внимание что мы не пчелы, всеравно с увереностью можно сказать, что роль пищи, как таковой, на формирование организма и влияние на качество и продолжительность нашей жизни, достаточно весомая. Последний раз редактировалось Igor; 27-01-2013 в 00:35.. |
||
![]() |
![]() |
#89 | ||||||
Модератор
![]() Регистрация: Jul 2010
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Igor, Вам стоит пообщаться с Manhust http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=24.30 по поводу сыроедения ребенка. Вот некоторые выдержки из его постов, которые, к сожалению, были удалены практически на следующий день
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правила форума "Лечебное голодание" Памятка новичку Технические возможности форума Поиск по форуму Последний раз редактировалось Stefania; 27-01-2013 в 03:26.. |
||||||
![]() |
4 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#90 | |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Что касается проростков - мы в основном делаем упор на зеленую гречку. Дочка ее очень любит. Бобовых опасаемся, но иногда (редко) для разнообразия даем маш или нут. Доча их ест в основном цельными, любит помусолить, а в виде пюрешки не ест. Рожь, пшеницу давали - но дочка тоже это не любит. К вкусам ребенка приходится прислушиваться. За все время мы болели три раза соплями. Две знакомых мамочки (детки ровестники) мучаются с постоянными бнонхитами, отитами и пр.. Не все конечно, есть и такие кто на jm,sxyjv питании тоже почти не болеет, но я думаю что это не "благодаря", а "вопреки". Igor, а у вас мама чем питается при грудном вскармливании? В чем себя органичивала? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Olgusha спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (27-01-2013)
|
![]() |