|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#382 |
Регистрация: Oct 2011
Адрес: Рига
Сообщений: 534
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 352 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
люблю лаваш (бездрожжевой) и традиционный черный хлеб, без которого некоторые блюда просто невозможно представить. в латвии, кстати, черный тоже научились без дрожжей печь, но стоит недешево.
насчет термофильных дрожжей, которые остаются жить в нашем организме, читал, но как-то смущает, что в интернете на всех источниках один и тот же текст - типа, нашли секретные документы фашистов, дрожжи выращивали на костях людей (попахивает элементарной страшилкой), врачи и хлебопекарная индустрия скрывают страшную правду. вопрос - а нафига? главная опасность хлеба - употребление его в виде бутербродов с мясными продуктами, что вводит в заблуждение процесс пищеварения, когда желудок пытается одновременно переварить белки и углеводы и у него, естественно, ничего не получается.
__________________
Моя тема - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=25254 |
![]() |
![]() |
#384 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
в смысле? Я ел и жив. Видимо вы что-то другое имели в виду, тем более что в разных магазинах можно таки найти довольно разный хлеб?
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
zegnamean (17-01-2013)
|
![]() |
#385 | |
Заблокирован
Регистрация: Aug 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 778
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 774 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
Цитата:
но вот начиная с июля 2012г не ем никакого хлеба вообще.. До этого ел боско зерновой с проростками итд Отказавшись от хлеба в 52года почувствовал значительное улучшение здоровья,прежде всего суставов...не болят и радикулит не хватает хотя на сквозняке сижу,когда ел хлеб и сахар ,суставы побаливали и спину простужаол.Сначала отказался от сахара и его содержащих продуктов заменил сахар финиками каспиан (не обработанных глюкозой) а через три месяца отказался от хлеба.. Мне его заменяет стакан крупы. варю каши ,два раза в день по полстакана.. Хлеб который выпекают в Москве исследовали и обнаружили в нём и спортивный протеин и десяток других добавок -улучшителей стабилизаторов+ мука нехорошая ...специалисты по питанию в один голос утверждают что он опасен для здоровья... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ветеринар спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (07-02-2013)
|
![]() |
#386 |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Тульская обл.
Сообщений: 6
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
то, что наши хлебокомбинаты пускаются во все тяжкие, сомнений нет никаких. время такое. у всего пищепрома цель одна - получить максимальную выгоду, т.е. для этого снизить затраты на производство, читай удешевить его. а государство контролировать пищепром не в состоянии. (или не хочет...)
последние 2 года ем исключительно хлеб собственной выпечки: ржаная обдирная мука, своя закваска, оливковое масло e.v., вода. никаких улучшителей, разрыхлителей, дрожжей и т.п. даже сахар и соль постепенно вывел из рецепта. такой хлеб - источник качественных углеводов, ничем не хуже, чем, скажем, гречка или нешлифованный рис. только умеренность, конечно, надо соблюдать. а с этим бывают трудности. вкусный зараза))) |
![]() |
![]() |
#387 |
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Ухта
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
Я отказался от хлеба и булок, по чуть-чуть ем только черный иногда, в результате и чувствую себя лучше, и вес стал потихоньку снижаться. На мой взгляд, хлеб, особенно белый - бесполезная еда
|
![]() |
![]() |
#388 |
Заблокирован
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 264
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
|
![]() |
![]() |
#389 | ||
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Цитата:
__________________
Слова - мои, Образы - ваши. |
||
![]() |
4 пользователей сказали Ромашка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#390 | |
Заблокирован
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 264
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
![]() ![]() В качестве альтернативы можно привести пример статьи с другого аналогичного "левого" сайта ![]() Слухи о термофильных дрожжах пугают многих людей, желающих вести здоровый образ жизни. В испуге, люди ограничивают себя в употреблении хлебобулочных и кулинарных изделий, считая, что кругом сплошной заговор против них. Они лишь дальше распространяют всевозможные страшные небылицы о дрожжах, помогая кому-то делать деньги на "Живом Хлебе", который часто по качеству даже хуже привычного дрожжевого. Пора уже перестать быть наивными и научиться самостоятельно разбираться, где правда, а где - ложь. Хватит верить всему, что говорят, пусть даже авторитетные люди. Возьмите и проверьте - А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? Нам нужно провести опыт. Всё начинается со Знания! Изучите, какие процессы происходят при выпекании хлеба, начиная с добавления в тесто дрожжей. Можете почитать в интернете, но лучше самостоятельно всё исследовать. Я пеку хлеб время от времени и вот моё понимание этого вопроса: Для хлеба делают закваску, т.е. разводят определённую культуру дрожжей в тёплой воде с сахаром. Дрожжи начинают поедать сахар, выделяя продукты жизнедеятельности в тесто (углекислый газ, спирт и т.д. ). По сути, дрожжи используют в хлебе из-за углекислого газа, который выделяется ими в виде маленьких пузырьков. При нагревании, пузырьки расширяются, тем самым делая тесто воздушным. А теперь главное - спирт испаряется при выпечке хлеба, так как температура испарения значительно ниже температуры выпекания, а сами дрожжи -ПОГИБАЮТ. На этом месте вы можете со мной не согласиться, сказать, мол термофильные - не погибают, и что именно они очень вредны для человека. Может быть и так, тогда я вас уверю, что в хлебе термофильные дрожжи, которые не погибают, не используются. И доказать это очень просто... http://slavyanin.org/%D0%B8%D1%81%D0...%B5%D0%B9.html |
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хлебцы | pavel23 | Питание | 9 | 08-10-2014 01:43 |
Путевое голодание и подготовка к нему | Putin_IRL | Архив | 56 | 03-09-2010 08:10 |
Индийский морской рис. Ваше отношение? | Нуканука | Питание | 4 | 10-08-2010 18:34 |
Дрожжевой хлеб | damin | Питание | 11 | 10-02-2007 18:51 |
Спонсорские ссылки: | |
|