Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2013, 10:13   #481

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Тогда почему же вы с Аником, как ни стараетесь, так и не можете приспособиться к питанию одной морквой, кривитесь, но вынуждены подъедать блюдоманское? Не было бы тотальной "нахимиченности" наверняка бы другую причину придумали))))
Я не помню, чтобы у Эника или меня была цель питаться одной морковкой
Хотя у Эника была располагавшая жизненная ситуация - год сидел на моркве, отлично приспособился, активно занимался спортом.

Ты сам-то перестал пить коньяк по утрам?
allright, если серьезно (но не до конца), ты где идею "питаться одной морковкой" зацепил? В чем её смысл?
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
allright (14-02-2013), Дончик (14-02-2013), Лиsa (14-02-2013), редиска (14-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 14-02-2013, 11:45   #482

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Я не помню, чтобы у Эника или меня была цель питаться одной морковкой
Хотя у Эника была располагавшая жизненная ситуация - год сидел на моркве, отлично приспособился, активно занимался спортом.

Ты сам-то перестал пить коньяк по утрам?
allright, если серьезно (но не до конца), ты где идею "питаться одной морковкой" зацепил? В чем её смысл?
Насколько я понимаю, Аник считает морковку абсолютно полноценной едой, ну да ладно, за глаза развивать не хочу...
Кажется ты писал, что заменил персики на морковку? Прости, за мою прямолинейность, я понял так: "стал есть одну морковку", ну или "стал есть одни корнепрлоды". По-твоему, сырокорнеплодоедение - это полноценное питание, что можно только на нем постоянно и жить или нет? Если нет, то о чем спор?
Коняьяк с утра... знаю, что полезно, забываю
allright вне форума  
3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Starvey (14-02-2013), ЛГТ (14-02-2013), Юленьк@ (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 12:39   #483
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
думаю, далеко не многие обеспечены им в питании достаточно
Цитата:
к тому же у в организме минералов есть своя конкуренция и не надо именно медь - ложками
Может я недостаточно подробно объяснил, но я писал, что Земля - планета-железяка.
А из этого делаем вывод, что железо, как элемент является системообразующим, как для планеты, так и для человека. А медь (скорее всего, и хром) является конкурирующим для железа. А отсюда делаем простой вывод - поменьше нужно употреблять меди, т.е. продуктов её содержащих.
Медицине уже давно известно, что даже небольшие постоянные излишки меди в организме вызывают очень серьёзные заболевания.
Например, общеизвестен такой факт, что главная причина цирроза печени - именно излишки меди в организме, а совсем не алкоголь. Просто некоторое время назад перегоночные кубы (редко) и различные трубки (повсеместно) при промышленном изготовлении крепкого алкоголя (виски, джин, водка и т.д.) изготавливались из меди. И именно из-за этого при регулярном употреблении алкоголя развивался цирроз печени. После того, как всё заменили нержавеющими сталями, цирроз печени перестал коррелировать с употреблением алкоголя.
Из факта вредности повышенного содержания меди можно сделать множество простых выводов. Например, что зерновые культуры вредны человеку в любом виде (цельном, молотом, пророщенном, квашеном и т.п.). Ну, и множество других выводов о полезности и вредности различных продуктов.
Было бы желание.
Randonneur (Colon) вне форума  
Старый 14-02-2013, 12:46   #484
Заблокирован

Цитата:
Насколько я понимаю, Аник считает морковку абсолютно полноценной едой, ну да ладно, за глаза развивать не хочу...
Кажется ты писал, что заменил персики на морковку? Прости, за мою прямолинейность, я понял так: "стал есть одну морковку", ну или "стал есть одни корнепрлоды". По-твоему, сырокорнеплодоедение - это полноценное питание, что можно только на нем постоянно и жить или нет? Если нет, то о чем спор?
Если развивать направление "Логичность и систематичность во всём", то на месте сыроедов для быстрого и "ударного" выращивания нужной микрофлоры, я бы воспользовался не морковкой, свеклой или огурцом, а корнем цикория и топинамбуром. Именно в них содержится "куча" инулина. А, как известно, инулин - лучший друг и любимая еда всяких там нужных кишечных палочек.
Следущий пользователь сказал Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 13:34   #485
Заблокирован

Цитата:
Приготовленные из растительного сырья по особым технологиям добавки являются именно НЕ вареными продуктами с ненарушенными водородными связями, являющимися источником энергии.
У меня все особые технологии вызывают, мягко говоря, смутное подозрение. А, не мягко говоря, особые технологии существуют только в рекламных утверждениях и предназначены для обмана доверчивых потребителей. Это я очень сдержанно выразился и по поводу адрес особых технологий и по поводу доверчивых потребителей.
По поводу приведенного в цитате твоего утверждения у меня возникает естественный вопрос.
А если добавки будут приготовлены не из растительного сырья или будут является вареными, или жаренными, или паренными, но всё равно останутся с ненарушенными водородными связями, то они будут также полезны для здоровья. Или не будут?
И что это за панацея такая - водородные связи, которые являются источником энергии? И какой энергии?
Мой вывод таков - всё этого белиберда на основе псевдонаучной фразеологии, не имеющая абсолютно никакого смысла. Вернее смысл есть - заработать побольше денег на "доверчивых" потребителях.
4 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
alm (14-02-2013), Виктория-Viktoriya (17-02-2013), ЛГТ (14-02-2013), редиска (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 13:42   #486

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
allright,
Считать морковку полноценной едой не обязывает тебя всю жизнь есть одну морковку, или обязывает? Меня не обязывает абсолютно. Лишь только считаю рациональным сделать ее основой рациона, Старвей считает аналогично (отвечаю не за него, а вместе с ним, за ним не заржавеет от себя написать что считает нужным )
Эник неоднократно писал подробно о своей любви и сотрудничестве с морковкой, так что можно вместо домысливания и радикализирования просто почитать повнимательнее, не очаровываясьи не перекладывать с больной одной головы на... другую.
Заменить персики на морковку читай в том же контексте - ел преимущественно фрукты, стал есть (заменил их на) преимущественно корнеплоды.
Простите, что такие очевидности вам пишу, заметила, что вы часто хотите от форумчан радикальности: так чёрное или белое? Сама я бывала и там, и там, теперь могу различать как черное и белое, так и разные градации серого... Полезный навык
7 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
allright (14-02-2013), Ksun (14-02-2013), Starvey (14-02-2013), Виктория-Viktoriya (16-02-2013), Дончик (14-02-2013), редиска (14-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 14-02-2013, 14:06   #487

Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
У меня все особые технологии вызывают, мягко говоря, смутное подозрение. А, не мягко говоря, особые технологии существуют только в рекламных утверждениях и предназначены для обмана доверчивых потребителей. Это я очень сдержанно выразился и по поводу адрес особых технологий и по поводу доверчивых потребителей.
По поводу приведенного в цитате твоего утверждения у меня возникает естественный вопрос.
А если добавки будут приготовлены не из растительного сырья или будут является вареными, или жаренными, или паренными, но всё равно останутся с ненарушенными водородными связями, то они будут также полезны для здоровья. Или не будут?
И что это за панацея такая - водородные связи, которые являются источником энергии? И какой энергии?
Мой вывод таков - всё этого белиберда на основе псевдонаучной фразеологии, не имеющая абсолютно никакого смысла. Вернее смысл есть - заработать побольше денег на "доверчивых" потребителях.
У меня нет Эниковского таланта писать увлекательно-полезные простыни. Смысл которых все равно не для всех понятен. Поэтому считайте себя правым, меня это не беспокоит нисколько. Если же жизнь поставит вас перед проблемами, аналогичными моим, тогда будете на личной практике с последствиями проверять что имеет смысл, а что его не имеет.
Хорошего вам здоровья))
румба вне форума  
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (14-02-2013), allright (14-02-2013), Хомяк (23-02-2013), Юленьк@ (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 14:44   #488

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Простите, что такие очевидности вам пишу, заметила, что вы часто хотите от форумчан радикальности: так чёрное или белое? Сама я бывала и там, и там, теперь могу различать как черное и белое, так и разные градации серого... Полезный навык
Минуточку)))) а кто ставит физиологию пищеварения с ног на голову, пусть даже самую здоровую, это что, не радикализм? Не Старвей писал про то, как у него бактериальное пищеварение вместо толстого кишечника в тонкий перебралось и ферменты поджелудочной уже там значения не имеют. Вроде ж такая фигня может случится только после строгого морковкоедения и "перехода", нет? Если с оттенками серого, то я тогда тоже сыроед, сырое то тоже, помимо всего ем, фрукты, овощи и даже воду из родника пью. Вы прикалываетесь, точно, сыроедение супер, но сами мы с "оттенками"
allright вне форума  
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
alm (14-02-2013), Юленьк@ (14-02-2013)
Старый 14-02-2013, 15:19   #489

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Минуточку))))...
...Не Старвей писал про то, как у него бактериальное пищеварение вместо толстого кишечника в тонкий перебралось и ферменты поджелудочной уже там значения не имеют. Вроде ж такая фигня может случится только после строгого морковкоедения и "перехода", нет? Если с оттенками серого, то я тогда тоже сыроед, сырое то тоже, помимо всего ем, фрукты, овощи и даже воду из родника пью. Вы прикалываетесь, точно, сыроедение супер, но сами мы с "оттенками"
радикакльно у вас, allright, получается, хоть убейте! Мы даже в прикол себя сыроедами не называем, а про оттенки я имела в виду совсем не полу-меры сыроедения, которые так обижают "религиозных" сыроедов, а возможность подбирать под себя соотношение продуктов в зависимости от целей и задачь, не вешая на себя ярлыки "_едов" или "моно_едов", радикалов, короче.
По поводу выделенных слов в цитируемом вашем посте: он писал что у него именно вместо? ну не радикальность ли ваша вас заставила написать "вместо" и "перебралась"? из толстого в тонкий перебираться... не есть гуд, лучше наоборот. Ну, про аппендикс мы же помним, зачем он, этот "атавизм"? Или он только радикалам-морковкоедам нужен?
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
allright (14-02-2013), Ksun (14-02-2013), Starvey (14-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 14-02-2013, 15:34   #490

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях

Master:
- да здоровяк я. Ну чо пристали-то со своим СЕ...
Изображения
Тип файла: jpg Master.jpg (78.9 Кб, 36 просмотров)
Lizabet вне форума  
3 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
allright (14-02-2013), Мaster (14-02-2013), Манон (15-02-2013)
Закрытая тема