|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#671 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Джамиля-Я (08-02-2013)
|
![]() |
#672 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях Файловый архив: 12
|
ATAS, Пробовал увеличить количество митохондрий? Если да, то каковы ощущения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
|
Пробую. Упражнения Лешего "по-другому" именно из этой серии. Пытаюсь их немного модифицировать, чтобы подогнать под приведенную теорию. Применяю опыт полученный во время занятий по системе Самодумова. Но пока нифига не получается - необходимое количества железа нашел, чтобы обеспечить нужную нагрузку. А самое вроде бы простое оказалось тяжелее всего обеспечить - это нужной системы станки-подставки для штанги, чтобы не травмироваться. На той хлипкой подставке, которая есть, при первой же попытке все чуть не рухнуло. А если бы рухнуло, я бы там и остался. А занимаюсь я один, единомышленников нет даже близко. Не то что помочь некому, а даже подстраховать. Пока ищу материал для изготовления самой простой подставки хотя бы для одного упражнения.
Но даже занятия в точности "по-другому" иногда вызывают дикий всплеск энергии. Хотя тут вопрос спорный - такие всплески у меня бывают и без занятий. С чем связаны? Не знаю!!! Скорее всего простая синусоида - вчера упадок, значит завтра подъем. Иногда после еженедельных голоданий-разгрузок прёт в полный рост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 | |
|
Цитата:
Результат получился просто потрясающий!!! Как и говорил Леший - в конце занятия почувствовал дикий прилив энергии, но какой-то иной природы, нежели бывало раньше. Из подвала к себе в ... офис по лестнице просто летел и подпрыгивал на каждой ступеньке. Во всем организме лёгкость, чистота и приятное щекочущее возбуждение-кураж. Голова чистая и ясная, мысли четкие. И какое-то доброе-благодушное состояние, словно пришла уверенность, что "все будет хорошо". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях Файловый архив: 12
|
Ну вот... Как в басне - кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...
![]() Я уж тут в рутину жизни погрузился после голода, а тут рррраз - здрасссьте! Кто-то синюю капсулу выбрал!!! На голоде всё в разы острее. Попробуй без допинга! (Для меня Голод - уже реально поставщик эндорфинов, читая дневники форумчан, вижу - не одинок) Что-ж, задрав штаны, побегу за Атасом с Лешим! ("по-другому") ![]() Правка - Очень благодарный ты собеседник, потому и уроки ловишь те, которые не давались. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! ![]() Ещё вопрос. Осознал причину своей последней хвори? Как настроение в тот период было? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Драйвер спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (14-02-2013)
|
![]() |
#677 | |
|
Цитата:
Радует уже то, что жизнь-таки сдвинулась с топтания по кругу. Пока сам не пойму в какую сторону, а потому и не могу четко описать процесс или даже хотя бы свои ощущения. Наблюдаю за комплексным процессом происходящего. Иногда приходится гнать себя на пределе, а потому в принудительном порядке, и наблюдать за реакцией. Но этого лодыря (свой организм) не очень-то и обманешь или заставишь. Приходится действовать кнутом и пряником. Вывод пока один - надо постоянно чем-то заниматься. И главное - осваивать что-то новое. Может пока непонятно зачем появившееся в твоей жизни. Чтобы не утратить остроту, вкус, цвет, чтобы сохранялся интерес и энтузиазм. Может со временем эти элементы сложатся в новый образ жизни, или дадут понимание чего-то ранее не понятого, или осознание чего-то ранее неосознаваемого. "Пути господни неисповедимы". Нам не дано увидеть полной картины. Зачем нужно ТО или ЭТО. Но однозначно - информация, знания, люди, в жизни появляются не просто так. И из них и складываются те самые уроки, про которые ты говоришь. Ну короче - пока думаю. Коплю цитаты. Но не созрел для конкретных выводов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 79 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 9
|
ATAS, спасибо вам за ваш дневник. Очень вдохновляет ! За полезную информацию и подачу её ...
![]() Полтора года тут не была(повезло конечно -сразу два малыша родились -внучка и внук, нагрузка еще та...сейчас они хоть немного -но подросли) а почитав ваш дневник, снова решила взяться за себя .И ваш дневник как нельзя кстати. Можно вопросик? Вы не пробовали вырастить ростки подсолнечника?Не просто семена проросшие, а зеленую массу-в земле. Растет очень быстро ,ростки вкусные ,нежные , свеженькие, а полезные.....Это же круглый год зелень наисвежайшая под рукой ,и не придется ждать весну и лета чтобы зелень на даче рвать. Я всех дома подсадила на это дело. А внучка- ей 11 месяцев ,сама рвет с "грядки "листочки и лопает с удовольствием. Растут до 10-12- 14 см , сколько надо рвем -остальные растут дальше. (и 7 - незаменимых, которые человек должен съесть извне, обязательно в сыром виде)....... (В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния - в 6 раз больше, чем, например, в ржаном хлебе. Белки семян подсолнечника содержат почти все незаменимые аминокислоты. Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление целостности поврежденных костей, восстановление сил после перенесенных инфекционных заболеваний. Являясь источником простогландина, они выступают стойким протектором слизистой оболочки желудка и кишечника. Семена подсолнечника содержат от 29 до 59% жиров, от 24 до 48% ценных растительных белков, до 12,8% углеводов, до 2,47% клетчатки, лецитин. Калорийность 560 ккал. Богаты различными микроэлементами, рекомендуется при дефиците магния (содержат 420 мг/100 г), железа (7,1 мг/100 г), цинка (5,1 мг/ 100 г), селена (0,07 мг/100 г), йода (0,7 мг/100 г). В их составе калий (647 мг/100 г), кальций (57 мг/100 г), фосфор (860 мг/100 г), магний (420 мг/100 г), натрий (0,4 мг/100 г), фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Семена содержат витамины B1 (1,5-2,2 мг/100 г), B2 (0,25 мг/100 г), B3 (5,4-5,6 мг/100 г), B5 (1,4-2,2 мг/100 г), биотин (0,67 мг/100 г), B6 (0,8-1,1 мг/100 г), фолиевую кислоту (1 мг/100 г). Являются одним из самых богатых источников витамина E (21,8 мг/100 г), содержат витамины D и F, а по некоторым данным и витамин B12.) http://www.agiasma.ru/obschee-o-pror...podsolnechnika http://www.agiasma.ru/alchimiya-pita...e-bolshoy-sili http://forum.anastasia.ru/topic_333.html Извините,не умею убирать текст под спойлер. Последний раз редактировалось Chlorophyllочка; 16-02-2013 в 07:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
|
Нет, не пробовал, но ваше сообщение меня очень заинтересовало. Раз уж у вас есть опыт в этом деле - может поделитесь подробнее, чтобы мне не заниматься изобретением велосипеда? Не настаиваю, если для вас это сложно, но хотелось бы из первых рук.
Интересует подробно технология - как это делаете лично вы? В какой посуде? Или в ящике в земле? Удобряете, подпитываете чем-то, режим полива, освещения, согрева в зимнее время если в квартире холодно? Ну в общем, как говорил наш профессор - "с приводящими в бешенство подробностями". Если вам не сложно, то желательно с фото-картинками. Если не хочется осваивать технологию вставки картинок на этом форуме, то можете прислать их мне на почту - я потом с вашего разрешения сам их вставлю в отдельный пост. По приведенной вами ссылке - есть кое-какая информация по моим вопросам. Но мы же тут все общаемся! Давайте пообщаемся на эту тему. А под спойлер текст убирается очень легко. 1. Сначала переходите в расширенный режим, т.е. нажимаете внизу такую кнопочку - "расширенный режим". 2. пишете текст, и потом выделяете его (удерживая левую кнопку мыши) 3. над окном ввода текста есть строка с иконками разных инструментов. В этой строке нажимаете на кнопку с символом "+", который называется "вставить тэг [SPOILER] вокруг выделенного текста" 4. после окончания создания сообщения нажимаем внизу кнопочку "ответить" |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 79 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 9
|
Да нет, рассказать мне не сложно. Так как все проще некуда на самом деле. Правда у нас семейка не маленькая -постоянно живут 7 человек- из них трое детей ,да приезжают часто -еще трое. Хочется чтобы досталось всем. Поэтому после разных проб пришла к решению сделать несколько "грядок"...
![]() Купила 4 больших пластиковых коробок для обуви -они прозрачные, состоят из 2 половинок, легко сцепляются и расцепляются. Вот на фото в одной из них растет пшеница. Подсолнечник растет и также, (к сожалению на данный момент нет фото, вчера последнее вырвала ,сегодня посадила только) , и немного по другому тоже . Последнее время стала садить так: в большой коробке -много коробок поменьше- пластмассовые коробочки для еды -считаются одноразовыми, но есть и крепыши -мне очень удобно( см фото ). Можно в одну коробку посадить сразу несколько разных растений- по маленьким коробочкам ,или вообще без земли проращивать зерна . Большая коробка служит как бы поддоном для маленьких. А нужна она для того ,чтобы пока ростки не показались,(особенно долго -пшеницы) ,у меня коробка стоит на коробке-то на холодильнике ,то на шкафу ,а то и там и там .Так они меньше места занимают в доме. В коробке есть отверстия для вентиляции , но можно сделать и еще. Как только вижу ,что растения подросли и пора ставить на окно ,снимаю с коробки крышку ,нижнюю часть с растениями ставлю на окно ,а крышка снова в дело, хоть поддоном служит, хоть горшком ,хоть крышкой. Так и идет конвейер домашний... В коробку или коробочку насыпаю немного земли- примерно 2 см, насыпаю густо сухих или замоченных на часок семечек ,сверху присыпаю землей и поливаю немного .Закрываю крышкой и на шкаф .Ну или на окне оставляю- если место есть . Земля у нас в огороде хорошая ,поэтому ничем не подкармливаю ,им расти -то всего дней 10-14.Набираю с осени несколько ведер -по пакетам ,хранится на улице .Закончилась земля дома -занесла пакет ,оттаяло и в дело. Освещение тоже шибко роли не играет .Даже если грядка задержалась на шкафу ,пшеница стоит светлая, как только поставлю на окно, дня через два -уже зелененькая стоит. А подсолнечник может и вытянуться конечно. Сложность во всем этом огородничестве только одна- главное не перелить воды ! Я имею ввиду когда стоит коробка закрытая .Может и задохнуться и плесень появиться . Поэтому воды немножечко, у меня для этого есть маленький чайничек с узким носиком, удобно струю регулировать . И под крышку подкладываю линейку или типа того, чтобы плотно не закрывать .А если открыто уже со второго-третьего дня, тогда вообще замечательно все, растет без проблем. Еще один нюанс- когда ростки пошли вылазить, они землю горой поднимают ,сажу то я густо-густо .Так я просто рукой пройдусь-прохлопаю ладошкой ,земля и просыпется между ростками и полью сразу же .И еще часто кожура от семечки не сходит, я их аккуратно снимаю .Можно кстати и опрыскивателем поливать . Вот вроде и все " приводящие в бешенство подробности". Хлопотно может немного, но оно того стоит . Я чего только не перепробовала выращивать на зелень ,-то долго растет ,то невкусно, то заморочек полно. А семечки- просто находка для меня. Вкусные, растут быстро ,с семенами никаких проблем- бери хоть мешками , дешево и сердито. Не перерастают ,растут себе и растут и всё нежные и вкусные -все успеваем съедать . А уж про пользу вы и сами читали . Для всех ложу ростки в салат -много или отдельно на тарелку -бери сколько надо. Внучка так лопает с удовольствием ,старшие внуки хоть морщаться, но едят по несколько штук отдельно . А я и в салате ,и так полную тарелку намою и за компом или вприкуску с чем -не заметишь как и закончились .Правда стараюсь чтобы съели почти сразу как сорвала, пока они свежайше-сорванные ,рву прямо перед подачей на стол. Ростки я просто выдергиваю из земли ,отрезаю корешки ,мою и готово. А вот пшеницу так не поешь, делаю из неё сок и пью по 50-100 гр . Семейство её не любит, но кто не шибко сопротивляется- пьет.... Скоро весна, будем снова соки зеленые все лето пить ... ![]() Кстати тут на втором фото семечки выращены вообще без земли... Последний раз редактировалось Chlorophyllочка; 16-02-2013 в 16:32.. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Chlorophyllочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |