Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2013, 14:59   #791
 
Аватар для Lizabet
 
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180 Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Это не совпадение, а из-за квашни. Такая реакция почти у всех сыроедов
Получается, сыроеды очень чувствительны. Для любого обычноеда – наверни он ту морковку и свеклу – даже не заметил бы, учитывая к каким "обветренным" блюдам привыкший в кафешках и столовках на работе. А как глянешь на витрины с овощными салатами, неделями томящиеся в супермаркетах в отделе «домашняя кухня», так прослезишься. А ничего, народ же ест все это и поновой приходит покупать.
...до поры до времени.
Lizabet вне форума  
Следущий пользователь сказал Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2013)
Старый 16-02-2013, 15:28   #792
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Какая прелесть я тащюсь...все думал чем-же клечатку трахнуть...
У человека и др. млекопитающих в желудочно-кишечном тракте отсутствуют ферменты, расщепляющие клетчатку. Частично клетчатка расщепляют обитающие в толстом кишечнике бактерии, в сложном желудке жвачных парнокопытных – простейшие (инфузории), в кишечнике термитов – грибы. В природе клетчатка мертвых растений разлагается грибами и бактериями. При кислотном гидролизе из клетчатки образуется глюкоза

ВОТ ОНО ВСЕ СХОДИТСЯ-При кислотном гидролизе из клетчатки образуется глюкоза теперь становится понятно почему мужикам нравлись щи.
По моей шкале оценок шти заняли первое место http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=682

По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть
пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота
составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость,
чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем
пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь
кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище отражается и на
количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном
состоянии рабочих людей. Уж лучше червивая кислая капуста, чем
вовсе без капусты. При продовольствии войск в походах на войне,
вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос
первостепенной важности. Если бы мы получше знали мужика и
поменьше увлекались немцем, то скорее подумали бы о своей кислой
капусте, чем о немецкой гороховой колбасе.
Щи из кислой капусты - холодные или горячие - составляют
основное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она
заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой
капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как
это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей
- свекольник, лебеда, крапива, щавель - и заквашиваются кислой
сывороткой или кислыми сколотинами, получаемыми при изготовлении
чухонского масла.
Наконец, в случае крайности, щи заквашиваются
особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой
похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом,
сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок).

Случается, что косцы на отдаленных покосах летом
довольствуются пресною кашицею, но отсутствие горячей кислой пищи
всегда составляет большое лишение для рабочих, и они стремятся
пополнить этот недостаток кислым молоком, что, однако же, не
вполне удовлетворяет, потому что молоко есть легкая пища, к
трудной работе не идущая, а косьба требует пищи прочной, крутой,
густой.
С кислыми продуктами всегда бывает наиболее хлопот.
Случайные недостатки в пище, например, неудавшийся, дурно
выпеченный хлеб и т.п., могут быть вознаграждены лишней порцией
водки и переносятся безропотно, но отсутствие кислоты - никогда.

Понятно, что эта необходимость кислоты обусловливается составом 250
русской пищи, состоящей из растительных веществ известного рода
(черный хлеб, гречневая каша). Химики знают, что кислота,
входящая в состав всех вышеназванных кислых продуктов - щей,
квашеных бураков, соленых огурцов, сыворотки и пр., - есть одна и
та же, именно молочная кислота. Очевидно, что при известном
составе народной русской пищи кислота эта и, по всей вероятности,
сопровождающие ее соли существенно необходимы для питания.

Нет сомнения, что в кислой капусте главное значение имеет
кислый сок - хотя я не отрицаю важности и других составных частей
- и потому, если извлечь этот сок, сгустить его и приготовить
кислый капустный экстракт, подобно тому, как приготовляется
клюквенный экстракт, то этот капустный экстракт мог бы быть с
пользой употребляем для заправки пищи в походах и вообще при
таких обстоятельствах, когда нельзя иметь кислой капусты. Мне
кажется, что можно было бы даже искусственно приготовлять
молочную кислоту и употреблять ее для заправки пищи, подобно
тому, как теперь употребляется уксус. Разумеется, при этом
следует добавлять те соли, которые находятся в капусте, или, еще
того лучше, консервы из овощей.


Что говорят на эту тему-
Клетчатка (целлюлоза) – полисахарид, составляющий главную массу клеточных стенок растений. Клетчатка нерастворима в воде, она лишь набухает в ней. Клетчатка составляет более 50% древесины. В волокнах хлопка она составляет более 90%.
При кипячении с крепкой серной кислотой клетчатка нацело превращается в глюкозу.[B ]При более слабом гидролизе[/B] из клетчатки получается целлобиоза.
Получают целлобиозу ферментативным гидролизом целлюлозы. В свободном виде целлобиоза содержится в соке некоторых деревьев.
Затем целлобиоза расщепляется бактериальным ферментом β-глюкозидазой (целлобиазой) до глюкозы, что обеспечивает усвоение целлюлозной части биомассы.
Клетчатка не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. Она, переваривается лишь жвачными животными, в желудке которых имеются особые бактерии, гидролизующие клетчатку с помощью выделяемого ими фермента целлюлазы. Гемицеллюлозы (полуклетчатки). Под этим названием объединяют большую группу высокомолекулярных полисахаридов, не растворяющихся в воде, но растворимых в щелочных растворах.
[BЦеллюлаза, фермент класса гидролаз. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку)]с образованием глюкозы[/B] или дисахарида целлобиозы. Содержится в проросшем зерне, во многих бактериях, грибах (особенно активен в домовых грибах, развивающихся на древесине); имеется у некоторых животных, питающихся древесиной (корабельный червь, древоточцы).
Целлюлаза не синтезируемый пищеварительной системой человека фермент, необходимый для переваривания растительных волокон (клетчатки). Активно расщепляет целлюлозу (клетчатку) с образованием глюкозы.

Глюкоза усваевается организмом напрямую это для всех очевидно.
Сырой крахмал плохо переваривается в двенадцатиперстной и тонкой кишках, а бактериальное разложение будет проходить в основном в толстой кишке. В целях повышения усваиваемости крахмала его термически обрабатывают. Поэтому, прежде чем люди начали использовать огонь, зерно и другие высококрахмалосодержащие продукты были не самым лучшим способом получения энергии организма
При проростании зерна крахмал под действием ферментов начинает превращатся в глюкозу.Процес осахаривания протекает медленно по потребности ростка,а нам надо много семян и ускорить осахаривание.Достигается это путём нагрева в воде до 60...70град. и выдержкой в течении часа прощенного молотого зерна,читай,солода .Целлюлаза, фермент.Содержится в проросшем зерне. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку)с образованием глюкозы
Превращение крахмала в глюкозу при нагреве 60...70гр.
Превращение Клетчатка (целлюлоза) в глюкозу или При более слабом гидролизе из клетчатки получается целлобиоза. нагрев необходим.
ХОЧЕШ МНОГО ГЛЮКОЗЫ НАГРЕВАЙ.
.....Но самое главное, шта этот взрыф похоронит "сыроедение" в его нонешнем понимании ......
Как бы еще трахнуть глютен....
Mendel вне форума  
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
alexblsv (16-02-2013), Lizabet (16-02-2013), Изучающий (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 15:40   #793
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Друзья, не знаю, с чем это связано, но я сегодня утром проснулась с хрипотой, горло красное, в бронхах чувствую боль и сухой кашель, это впервые за три года сыроедения... Вчера уминала за обе щеки квашеную морковку и квашеную свеклу, возможно из-за квашни такая реакция, может просто совпадение...Так же небольшая слабость, как при легкой форме гриппа.
Моя дочка сыроед 1.7 года опыт голодания 6 дней без контакта с водой продолжение 4 дня на воде.
Испытания квашенной капусты со свеклой прошли успешно без побочных эффектов.Включили в меню на постоянной основе.

Соблюдайте технологию квашения строго.И будет вам счастье.
Успехов и быстрого выздоровления.
Mendel вне форума  
Следущий пользователь сказал Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 15:47   #794
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

НАРОД НАС РАСКРЫЛИ НАШУ ССЫЛКУ ОПУБЛИКОВАЛИ НА СОСЕДНЕМ САЙТЕ.....БУДТЕ БДИТЕЛьНЫ......ОНИ....СРЕДИ НАС....
Mendel вне форума  
Старый 16-02-2013, 16:19   #795
 
Аватар для Lizabet
 
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180 Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
ВОТ ОНО ВСЕ СХОДИТСЯ-При кислотном гидролизе из клетчатки образуется глюкоза теперь становится понятно почему мужикам нравлись щи
а девочки предпочитают из конфеток глюкозу добывать.

О, занялась и я сегодня творчеством по теме. Сделала морковку с капустным соком (натерла капусту на терке), дегустировать буду завтра-послезавтра. Поставила пока под гнет, соль не добавляла.
Lizabet вне форума  
Старый 16-02-2013, 17:14   #796
 
Аватар для Изучающий
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 131 Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от TVB Посмотреть сообщение
А если вы за день, например, выпили бы фреша грейпрутового литра 2-3 заболели бы? Сомневаюсь...
От грейпов ничего не будет. Но тут ещё надо разобраться как различные кислоты ведут себя внутри тела. Разных противоположных мнений много. Есть версия, что фруктовые кислоты внутри у нас распадаются и в итоге защелачивают.
http://tibet-med.narod.ru/blood/blood27.htm
Изучающий вне форума  
Старый 16-02-2013, 17:58   #797
 
Аватар для TVB
 
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 231 Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Изучающий Посмотреть сообщение
От грейпов ничего не будет. Но тут ещё надо разобраться как различные кислоты ведут себя внутри тела. Разных противоположных мнений много. Есть версия, что фруктовые кислоты внутри у нас распадаются и в итоге защелачивают.
http://tibet-med.narod.ru/blood/blood27.htm
Ну слушайте, какое мнение ?! Какие догадки ?!
Тут уже куча народа собралось, кто поумнел, когда у него эти самы "защелачивающие" фруктовые кислоты , пол эмали ( кальция ) с зубов ( и не только) смыли..За счет чего видимо и произошла реакция "ощелачивания" организма
Создается впечатление, что на форуме в основном писатели, но не читатели..
И заметьте ни у кого в это время никаких простудных признаков не было !
Хлопнули внутрь мертвичинки вместе с бактериями непонятного состава, в виде квашеной на обум февральской морковки и свеколки , и вот и результат - простудные симптомы!!!!

Последний раз редактировалось TVB; 16-02-2013 в 18:25..
TVB вне форума  
2 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2013), Wit (18-02-2013)
Старый 16-02-2013, 18:35   #798
 
Аватар для slpak
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Любиейный
Сообщений: 65 Поблагодарил: 4
Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Целлюлаза, фермент.Содержится в проросшем зерне. Расщепляет полисахарид целлюлозу (клетчатку)с образованием глюкозы.
Практично это как осуществить? У меня сейчас нут замачивается. Фермент уйдет в воду? В воду кладем целлюлозу. Какую и в каком виде лучше?
Пока просто для смеха бросил прям туда к гороху три яблока. Пусть отмокают
slpak вне форума  
Старый 16-02-2013, 19:19   #799
 
Аватар для Lizabet
 
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180 Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Вот что нашлось ВАЖНОГО на тему подкисления (при квашении).
Не исключено, что приведенное ниже может быть одной из причин недомогания после употребления квашеных моркови и свеклы.
Цитата:
Масляно-кислое брожение.
…Возбудители маслянокислого брожения широко распространены в природе и относятся к роду Clostridium (в дальнейшем Cl.). Клостридии растут при нейтральной или щелочной реакции среды, поэтому нежелательный рост маслянокислых бактерий, например, в квашеной капусте, силосе…можно полностью подавить, если продукт подкислить.
В зависимости от химического состава пищевых продуктов бактерии рода клостридиум в процессе маслянокислого брожения способны приводить к их порче.
Это здесь: http://one-umnik.ru/?p=110

Похоже, что в эксперименте с квашением свеклы и моркови не хватало подкисления? О подкислении при квашении недавно говорилось здесь...и я тоже забыла об этом...

А вообще-то, видимо, не в масляно-кислом брожении дело...ведь испорченность продукта не ощущалась на вкус? А здесь вона как:
Цитата:
Если маслянокислое брожение развивается в пищевых продуктах, то они приобретают неприятный запах и горький вкус. Часто это брожение вызывает гибель картофеля и овощей, вспучивание сыров, бомбаж консервов, прогоркание молока, творога, сметаны и др.
Но в любом случае нужно подкислять.
Lizabet вне форума  
Старый 16-02-2013, 19:30   #800
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Практично это как осуществить? У меня сейчас нут замачивается. Фермент уйдет в воду? В воду кладем целлюлозу. Какую и в каком виде лучше?
Пока просто для смеха бросил прям туда к гороху три яблока. Пусть отмокают
Вопрос о том как сделать сыроедческую табуретку от изюма.....табуретка она из целлюлозы однако....не знаю.

Из рецептов самогоноварения в уголь наливают кислоты ,трубка в бочку с водой ,выделяемый газ булькает в воду потом на этой воде замачивали дерть из зерна с добавлением солода запаривали,сбраживали,перегоняли на спирт.И удивлялись большому выходу спирта чем от трдиционной технологии.По памяти сринный рецепт.

Последний раз редактировалось Mendel; 16-02-2013 в 19:54.. Причина: зама
Mendel вне форума  
2 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (17-02-2013), rid (16-02-2013)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter